Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14301 2024-03-30 10:10:22

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

И не то что фидбека нет - эти фики даже не открывают) Качество текста тут роли не играет.

Ну вот анон пишет, что его рекают и многие приходят читать как-оридж. У меня такое тоже было, плюсану, такое работает. Так что попробуй самовнесись. Если твой фик можно читать как-оридж, он идет в мейнстриме популярного (не джен про неведомую хуйню, интересную только знатокам лора твоего канона) и хорошо написан, может, и к тебе читатели придут.

#14302 2024-03-30 10:11:25

Анон

Анон пишет:

Ну если ты туда стремишься, то что тебе те 100 кудосов анона так уперлись? Ты должен мерить сотнями тысяч!

с чего ты вообще взял, что я туда стремлюсь и что мне уперлись 100 кудосов анона? я заметил, что на фидбек, судя по топам фикбука, качество текста не влияет

#14303 2024-03-30 10:13:52

Анон

Анон пишет:

на фидбек, судя по топам фикбука, качество текста не влияет

Только если ты стремишься в топ фикбука. Тогда не влияет, да, тогда влияет популярность канона среди школия и регулярность добавки попис. Ну и если тебе нужен фидбэк, качеством не уступающий пописе  :evil:

#14304 2024-03-30 10:17:55

Анон

Анон пишет:

Если твой фик можно читать как-оридж, он идет в мейнстриме популярного (не джен про неведомую хуйню, интересную только знатокам лора твоего канона) и хорошо написан

о чем и речь. Мейнстрим, не джен, самовнос... Хоть толстоевский напиши, но если ты не обложен ПЧами и не пишешь по популярным тропам, фидбека не видать.

#14305 2024-03-30 10:19:35

Анон

Анон пишет:

Какой дохлый фандом, аж окаменел уже

Анон, у которого в фандоме по фанфику в год выходит, устало зевает. Ох уж эти кокетки, у которых сто лайков это мелочь, а их мелконех - мелконех, потому что "ну у него даже двадцать страниц фанфиков на фикбуке едва набирается"

Отредактировано (2024-03-30 10:21:23)

#14306 2024-03-30 10:21:30

Анон

Анон пишет:

Хоть толстоевский напиши, но если ты не обложен ПЧами и не пишешь по популярным тропам, фидбека не видать.

Если ты как автор выше, ты можешь писать что угодно, набегают дохлые читатели и закидывают, потому что ты, мать твою, гений.

#14307 2024-03-30 10:23:48

Анон

Вы вот тут сретесь, а в заебалях нас почитали и даже приосанились, что по дохлофандому имеют +400 кудосов!
Так что тутошний классег идет лесом, давай другого, круче!

#14308 2024-03-30 10:32:41

Анон

Анон пишет:

о чем и речь. Мейнстрим, не джен, самовнос... Хоть толстоевский напиши, но если ты не обложен ПЧами и не пишешь по популярным тропам, фидбека не видать.

Слэш, энца, пишу нормально, ПЧ не обложен, многие пришли уже после выкладки. ЩиМ (хз, дохлый ли это по местным меркам фандом, кмк не особо живой). У фика, который висит год, как раз под 100 кудосов на ао3, у нового впроцессника 20+ (на фикбуке ~170). На фидбэк ваще не жалуюсь (с моими читателями это делать просто грешно), так что про "не видать" - это твой личный какой-то неудачный опыт, а не общее правило.

#14309 2024-03-30 10:34:08

Анон

Анон пишет:

ЩиМ (хз, дохлый ли это по местным меркам фандом, кмк не особо живой).

Очередное доказательство, что под дохлым фандомом каждый понимает свое =)

#14310 2024-03-30 10:34:52

Анон

Анон пишет:

И про "недостаточно внимания" - ну не приписывай мне свои проблемы и боли, ок?  ;D

А теперь пойди и почитай других, кто на ао3 выкладывается, разных тысячников, у кого пять комментов там это уже заебок. И тут ты скромно ножкой шаркаешь - ну пятнадцать там, но фандомчик-то мертвый, так что для меня много, да, лично для меня ("(вернее, для меня на архиве"). Так что один хуй.

Анон пишет:

Никогда в жизни не был в китайцах

Вот и ты глазами попробуй почитать и слово "если" увидеть.

Анон пишет:

тупо перевираешь мои слова

Перевираешь тут только ты сам себя.

Анон пишет:

У меня на тексте около сотни кудосов, фандом мертвее мертвого, его по сути вообще нет.

Анон пишет:

набежало до 200 после выкладки фика

Анон пишет:

мертвее мертвого.

Анон пишет:

15 комментов

Анон пишет:

Живой фандом, единственная активность которого выражается в кудосах и лайках

Анон пишет:

фандомное коммунити из 2-3 более-менее пишущих авторов и десятка постоянных читателей, которые именно за фандомом следят

#14311 2024-03-30 10:36:38

Анон

Анон пишет:

ЩиМ (хз, дохлый ли это по местным меркам фандом, кмк не особо живой).

Он, может, и дохлый, но многие его знают и с радостью прочитают фик. И полайкают, потому что вау, кто-то написал по этому канону, пиши ещё!
Контрпример - у меня больше тысячи ПЧ, пишу нормально (есть фики по 4000+лайков), но есть фики и с 8-10 лайками. Потому что это весь фандом того канона, спасибо что дошли до фикбука  :sadcat:

#14312 2024-03-30 10:38:23

Анон

Анон пишет:

Перевираешь тут только ты сам себя.

как же у тебя горит, что кого-то читают, а тебя, видимо, нет...  :popcorn:

#14313 2024-03-30 10:41:56

Анон

Анон пишет:

под дохлым фандомом каждый понимает свое

Ну это вроде и так очевидно, нет?
Я под живым фандомом имею в виду какой-нибудь такой, где есть своя командочка на ФБ, например, живые фесты, в твиторе есть подписаться на кого, какой-то чат с накурами существует или, там, сообщество в вк. То есть это необязательно монстрофандом типа ЗВ, марвела или не-к-ночи-будь-помянуты-китацев, но с какой-то движухой.
А про лайки, думаю, анон ниже прав:

Анон пишет:

Он, может, и дохлый, но многие его знают и с радостью прочитают фик. И полайкают, потому что вау, кто-то написал по этому канону, пиши ещё!

Отредактировано (2024-03-30 10:42:49)

#14314 2024-03-30 10:43:07

Анон

Анон пишет:

как же у тебя горит, что кого-то читают, а тебя, видимо, нет...  :popcorn:

Да не скажу, и лайков хватает, рекают регулярно, и свой фандом я мертвым не назову, хотя там живых авторов до пяти человек.
Горит у меня с того, когда  вполне живые фандомы мертвыми называют, чтобы себе цену набить :troll:

#14315 2024-03-30 10:45:45

Анон

Анон пишет:

Я под живым фандомом имею в виду какой-нибудь такой, где есть своя командочка на ФБ, например, живые фесты, в твиторе есть подписаться на кого, какой-то чат с накурами существует или, там, сообщество в вк.

Интересно) Для меня живой фандом - это такой, где достаточно часто и много пишут фики/рисуют арты, и есть читатели, которые все это лайкают и комментят. Фесты, фбшные команды и чатики - вообще не обязательные пункты.

#14316 2024-03-30 10:47:03

Анон

Анон пишет:

приосанились, что по дохлофандому имеют +400 кудосов!

И вы говорите (с)

У людей смешное понимание дохлости фандомов. Видел на Фикбуке автора, который выложил свой первый фик в фандоме с припиской "я как всегда падаю в умирающие фандомы и редкопейринги ((“
Фандом был Магистр, пейринг - сичэн. Кто знает, тот поймёт  :lol:

Отредактировано (2024-03-30 10:50:07)

#14317 2024-03-30 10:47:43

Анон

Расскажу вам про один свой мертвый фандом. Там в среднем самые залайканные фики 20+ набирают. Но пришел туда как-то один самородок, опубликовал и у него сразу 300+, теперь навечно висит в топе фандома.

Это был кроссовер с ГП и аниме

:lol:

#14318 2024-03-30 10:48:46

Анон

Анон пишет:

Только если ты стремишься в топ фикбука. Тогда не влияет, да, тогда влияет популярность канона среди школия и регулярность добавки попис. Ну и если тебе нужен фидбэк, качеством не уступающий пописе  :evil:

ну да, ну да, "спасибо, проду" только в школофандомах пишут

#14319 2024-03-30 10:49:14

Анон

Анон пишет:

Фандом был Магистр, пейринг - сичэн.

Отважный чел, редко кто за такой мелконех возьмется!

#14320 2024-03-30 10:51:14

Анон

Анон пишет:

редко кто за такой мелконех возьмется!

Сердцу не прикажешь( чел из любви к отп готов сидеть с жалкими 500 лайками (

#14321 2024-03-30 10:52:06

Анон

Анон пишет:

ну да, ну да, "спасибо, проду" только в школофандомах пишут

Необязательно. Я думаю, анон про другое. Вчера новые ориджи смотрела по кинку, а там страничные высеры в стиле "Серый кароч пошел такой в туалет чтобы покурить тут его отважные сильные руки сжали в жопе, а он такой: слыш пидор я не такой ой еще еще ещщщщ!". И у этой хуерги есть комменты в подобном же слоге, но видно, что не троллят, а подружки или кто-то еще на той же стадии развития задержался.

#14322 2024-03-30 10:52:06

Анон

Анон пишет:

Интересно) Для меня живой фандом - это такой, где достаточно часто и много пишут фики/рисуют арты, и есть читатели, которые все это лайкают и комментят. Фесты, фбшные команды и чатики - вообще не обязательные пункты.

Что самое смешное, я бы не пошла в команду (потому что как только вижу обязаловку, еще и ограниченную по времени, так сразу все на 6 часов)), не стала бы курить в чатике и вряд ли вписалась бы в фест (тут примерно как с фб). Разве что артов очень хочется - у нас их, считай, вообще нет, я себе, конечно, могу заказать, но "этодругое" же.
Ну кстати, а "часто пишут" - это сколько фиков в год, например?

#14323 2024-03-30 10:53:24

Анон

Анон пишет:

кроссовер с ГП

Беспроигрышно!

#14324 2024-03-30 10:53:41

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, а "часто пишут" - это сколько фиков в год, например?

Мне хотелось бы, чтобы хотя бы фанфик в день, но в моем получается фанфик в месяц-два-три  :pink:

#14325 2024-03-30 10:57:04

Анон

Анон пишет:

И не то что фидбека нет - эти фики даже не открывают) Качество текста тут роли не играет.

Именно. У нас в фандоме школоты есть годный зрелый автор, который писал по пейрингу, где один чувак довольно популярен, но с другим боженькой фандома, а вторая половинка пейринга вообще почти никого не интересует. Ну и писал поумнее, чем "Лань Чжань я серена прошиптал ВейИН под звуки гуцыня".
Сидел с 13 лайками пару лет (хорошо помню, потому что это был один из моих любимых фиков). На Небукере за пару месяцев собрал в 3-4 раза больше с этим фиком и еще с другими лебедями. Потому что здесь люди читали как оридж и запросы у них, прямо скажем, повыше, чем у фикбучной публики.

Отредактировано (2024-03-30 11:05:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума