Вы не вошли.
Сидел анон всю дорогу в дохлофандомах, горел, писал, получал на текст по десятку кудосов + один отзыв и радовался, что хоть кто-то разделяет его интересы. Потом пришел к китайцам, не в главпейринг, но в очень популярный фандом. Написал пару текстов, получил фидбек, какого не видел ранее ни-ког-да.
Казалось бы, вот он хэппи-энд. А анона не прет И старое не прет, и новое не прет, хотя успел наобещать и монстромакси, и ау, и много чего. Фидбек - это конечно хорошо и приятно, но ничего не гарантирует
А теперь попробуй выкладывать так оридж.
Ух, недавно прошел этот квест, было жостко Особенно после китайцев, да на спецквесте зфб. Но вообще ничего, кто-то даже прочитал.
др анон
Аноны, я вот читаю вашу дискуссию и хочу уточнить - от скольки лукасов начинается залайканный фик, а на скольки заканчивается незалайканный?
В дохлофандоме у меня примерно по 40-50 кудосов на текст, и это очень-очень хорошо. В монстро-фандоме - по 100, и это ну такое
Пейринги и там, и там не популярные
Фидбек - это конечно хорошо и приятно, но ничего не гарантирует
Угу. Я так недавно из китайцев ушел. Фидбек был, все было, но....
Фандомы - дело такое, куда упороло, туда и летишь
от скольки лукасов начинается залайканный фик, а на скольки заканчивается незалайканный?
Имхо, это по меркам конкретного фандома индивидуально. В моем даже трехзначное число не встретишь в последние годы
Отредактировано (2024-03-29 17:26:59)
Аноны, я вот читаю вашу дискуссию и хочу уточнить - от скольки лукасов начинается залайканный фик, а на скольки заканчивается незалайканный?
По моим наблюдениям: в хайповых фандомах залайканное от 2-3 тыс лайков, ориджи от тысячи, дохлые фандомы надо рассматривать индивидуально, я например попадал в топ с 5 лайками
Какая разница, писать в Геншине по каким-нибудь каелюкам (или как их там правильно) или в Старфайтере по Каин/Деймос (раз уж их в соседнем треде вспомнили), да?
Угу. То ли Дункан Айдахо/Пол Атрейдес - то ли Джон Шеридан/Майкл Гарибальди, подумаешь, там и там космоопера)
Отредактировано (2024-03-29 17:30:00)
В дохлофандоме у меня примерно по 40-50 кудосов на текст, и это очень-очень хорошо. В монстро-фандоме - по 100, и это ну такое
щито? Ты на инглише пишешь, что ли? Какие нахрен 50 кудосов на текст в дохлофандоме?
Нихрена себе, 100 человек - дохлофандом
щито? Ты на инглише пишешь, что ли? Какие нахрен 50 кудосов на текст в дохлофандоме?
Значит, у тебя не дохлофандом
А никто не уточнял, за какой период эти кудосы накапали, так то
Апд: англоговорящие меня в гуглотранслейте читают, факт
Отредактировано (2024-03-29 18:28:13)
Джон Шеридан/Майкл Гарибальди
У меня есть читатель, который ни разу не фидбэчил, но постоянно дарит подарки или просто монеты на Фикбуке. Я ему благодарен, любое внимание ценно, но мне жаль, что читатель тратит деньги зря. Я на Фикбуке давно уже не публикуюсь, и эти монеты мне без надобности, а нафига существуют подарки (кроме обогащения админов Фикбука) - для меня вообще загадка. Мог бы просто бесплатно оставлять в каментах эмозди или просто слово "спасибо". Но если сказать читателю об этом прямо, наверное, обидится.
нафига существуют подарки
Я по кубкам иногда определяю, стоит ли читать фик. Ну то есть если у фика тысяча кудосов и два кубка и триста кудосов и двадцать кубков, я открою второй (при условии, что ники подаривших разные, а не все двадцать подарила подружка)
@Анон #14263, передари монеты мне если нинужны,
триста кудосов и двадцать кубков
Обычно это также показатель того, что автор активно вращается в тесных авторских тусах. Там друг друга по-дружески почитывают и одаряют охотнее, чем простые читатели, поэтому такой большой процент кубков к общему колву лайков.
Значит, у тебя не дохлофандом
Так я и говорю, что это у анона не дохдофандом ни разу. 50 кудосов на русский текст на Ао3 никакой дохдофандом не отсыпет ни в жизнь, там столько людей нет.
Так я и говорю, что это у анона не дохдофандом ни разу. 50 кудосов на русский текст на Ао3 никакой дохдофандом не отсыпет ни в жизнь, там столько людей нет.
Погодите, может быть анон имел в виду, что 50 кудосов это наоборот очень много?
Некоторые за лишний лайк зайца в поле лопатой убьют
мое увожение за такой полет фантазии и образность мышления, буду рад припасть к твоим работам, если ты пишешь по нравящимся мне фандомам (а это почти все, кроме игр и азиатов, да, даже Э., даже П., даже Рамштайн)!
Погодите, может быть анон имел в виду, что 50 кудосов это наоборот очень много?
для дохлофандома это просто нереально, так что фандом анона куда живее, чем анону кажется
Отредактировано (2024-03-29 20:07:00)
Я по кубкам иногда определяю, стоит ли читать фик. Ну то есть если у фика тысяча кудосов и два кубка и триста кудосов и двадцать кубков, я открою второй
Лол, в моей статистике больше всего кубков (а также мишек, сердечек и пр.) у фикбучной школоты. Они обычно охотно друг друга одаривают.
и эти монеты мне без надобности, а нафига существуют подарки (кроме обогащения админов Фикбука) - для меня вообще загадка
Можно за монеты подарить улучшенный аккаунт кому-нибудь из приятелей с фикбука (если они там активно обитают)
для дохлофандома это просто нереально, так что фандом анона куда живее, чем анону кажется
Ну, тут что считать дохлофандомом
Меньше сотни фиков по отп на ао3 на русском и последний выложен прошлой осенью - это достаточно дохлый фандом?
По другим пейрингам ситуация получше, на ЗФБ что-то приносили. Но я никогда не лез в другие пейринги
Если что-то приносили на ЗФБ и ты даже не знаешь, что именно, твой фандом не дохлый. В дохлом любая движуха - событие.
Фики по нотп такое себе событие
Это как в другом моем фандоме, хайповом: команд по фандому видимо-невидимо, плюс всякие сборные солянки. За всю ЗФБ принесли ровно один фик по отп, и тот такая отборная сквитчатина, что при прочтении хотелось попеременно то блевать, то пиздить автора клавиатурой по башке. Очень радостно было, чо уж
Отредактировано (2024-03-29 21:33:06)