Вы не вошли.
а я думал, мы тут просто фички пишем, выгоды не извлекая
да, мы просто пишем фички, не извлекая выгоды, но почему-то хотим фидбек и кудосы. прям удивительное дело, что кто-то не просто ноет об отсутствии отзывов, но и что-то делает, чтобы они были
дранон
а я думал, мы тут просто фички пишем, выгоды не извлекая
всякое "если писать ебельку, получишь больше лайков" и "если выкладывать по главам, придёт больше читателей" - это так-то тоже маркетинг, доброе утро
Анон пишет:а я думал, мы тут просто фички пишем, выгоды не извлекая
всякое "если писать ебельку, получишь больше лайков" и "если выкладывать по главам, придёт больше читателей" - это так-то тоже маркетинг, доброе утро
Анон, при этом отнюдь не каждый пишет ебельку ради лайков. И редкошипперы не бросают свои отп ради главпейрингов. И малочисленные фандомы не вымирают, а вполне себе продолжают существовать
Фандомы - они не про маркетинг, понимаешь? Они про искренний дроч.
А стримеры просто проходят игры. И не зарабатывают миллионы. Ага.
Оо
А это здесь при чем? Стримеры именно на монетизацию заточены. Хочешь получать денежку за фики?
Они про искренний дроч.
и здесь полтыщи страниц набили искренним дрочем, а не нытьем по фидбеку?
Фандомы - они не про маркетинг, понимаешь? Они про искренний дроч.
Это бы золотыми буквами на фандомных скрижалях высечь.
Мне иногда кажется, что фандомы превратились в рынок. Некоторые за лишний лайк зайца в поле лопатой убьют
Отредактировано (2024-03-29 16:28:59)
здесь полтыщи страниц набили искренним дрочем, а не нытьем по фидбеку?
Ну не по продажам же
прям удивительное дело, что кто-то не просто ноет об отсутствии отзывов, но и что-то делает, чтобы они были
И что именно ты советуешь делать? Вешать свои фики на каждом углу? Ходить на фестивали отзывов? Обещать нюдсы каждому отфидбечившему? А ты уверен, что ноющие не делали всего этого?
я понять не могу, а вы чего искренне дрочите на фандомы в треде отзывов и фидбека?
а вы чего искренне дрочите на фандомы в треде отзывов и фидбека?
почему нельзя совмещать?
Анон тут поставил эксперимент.
У анона долгая фандомная история и, как говорится, фандомная репутация, в каждом новом аноновом фандоме рано или поздно анона рекают "о, это же аноннейм, он такие охуенные вещи писал в фандоме х, надо обязательно припасть, что он написал в нашем!".
И вот в новом своём фандоме анон завёл девственно чистый аккаунт и начал выкладывать макси, без всякой рекламы, чисто ноунейм с первым фиком. Первые пару глав отзывов не было, лайки капали вяло, а теперь и лайков дохуя, и в фандомной теме на холиварке регулярно обсуждают, причём комплиментарно, и отзывов, причём развёрнутых и весьма душевных, счёт пошёл на десятки.
Без рекламы и маркетинга. Просто анона прёт, и пишет анон хорошо.
Выводов не будет
Выводов не будет
Я тебе помогу
Просто анон пишет в большом фандоме по популярному пейрингу
И вот в новом своём фандоме анон завёл девственно чистый аккаунт и начал выкладывать макси, без всякой рекламы, чисто ноунейм с первым фиком
А насколько популярен главпейринг в макси и насколько на взлете сейчас сам фандом?
Небось окажется, что у тебя там Дюна, Геншин, Модао (или что-то близкое по хайпу, раз на холиварке часто обсуждают)
Вот такие как он и есть бесячие марии-антуанетты относительно фандомов, где пять отзывов уже за счастье, а средний уровень аудитории - как на скрине в этом комменте:
А насколько популярен главпейринг в макси и насколько на взлете сейчас сам фандом?
Я другой анон, но когда я был в дохлофандоме, я радовался пяти отзывам и больше не ждал. Смысл ныть о фидбэке, если ему неоткуда взяться.
А так-то, и в большом фандоме можно лапу сосать, особенно, если на Ао3 выкладываешься.
У меня была аналогичная история, правда, чуток про другое
Меня заебали в одном фандоме, и в следующем я фички поначалу постил от твинка. Приняли норм, все было хорошо, потом меня позвали в команду, и туда я уже пришел от основного ника.
В итоге огреб ту же фигню, что и в предыдущем фандоме. Морали тоже нет.
а средний уровень аудитории - как на скрине в этом комменте:
▼Скрытый текст⬍
Заорал. Какая прелесть, гспд
Я тебе помогу
Это незначительные нюансы! Нет, анон не в монстрофандоме, хотя и в довольно живеньком.
Как ни странно, под фиками по очень небольшому фандому у анона не меньше лайков и отзывов, но там как раз сильно роляла фандомная репутация. И, честно говоря, ноунеймом фидбек анону получать приятней почему-то.
хотя и в довольно живеньком.
Часто рекаемый на холиварке - это ооочень живенький.
Это незначительные нюансы!
И правда, такая мелочь, говорить не о чем
Какая разница, писать в Геншине по каким-нибудь каелюкам (или как их там правильно) или в Старфайтере по Каин/Деймос (раз уж их в соседнем треде вспомнили), да?
В общем, все понятно. И хорошо, что у тебя все хорошо
Часто рекаемый на холиварке - это ооочень живенький.
Ну, анону, наблюдавшему расцвет ГП и СПН (в которых анон не писал, кстати), это не очень живенький, а так, вроде шевелится и ладно.
Но анон в своё время хуярил фики по дохлофандомам, отдавая себе отчёт, что лайки можно будет пересчитать по пальцам одной руки, а отзывов не будет вообще. Да, с фидбеком слаще, но если только он мотивирует тебя писать - может, не стоит мучить жопу?
Аноны, я вот читаю вашу дискуссию и хочу уточнить - от скольки лукасов начинается залайканный фик, а на скольки заканчивается незалайканный?
довольно живеньком.
Ты сам ответил.
А теперь попробуй выкладывать так оридж. Можно даже на изи катке: слэшный с НЦой. И посмотрим, сколько ты получишь фидбека.
Аноны, я вот читаю вашу дискуссию и хочу уточнить - от скольки лукасов начинается залайканный фик, а на скольки заканчивается незалайканный?
И тебе не дадут ответа, тк все зависит от фандома и личного ощущения автора.