Вы не вошли.
плюс число подписок на сотню превалирующее над числом лайков как бы намекает
Горький опыт (( Читаю один онгоинг по отп, стараюсь комментировать каждую главу, и вообще у работы приличное количество кудосов и комментов, но с каждой главой все больше чувствуется, что автор готов слиться на самом интересном месте
Отредактировано (2024-03-28 22:54:31)
я наоборот вижу, что никто не любит онгоинги
да как-то пофиг, что они там любят. Я на собственном опыте вижу, что на онгоинги гораздо больше фидбэка, чем на крупные ваншоты. И не только по отзывам, но и по лайкам, то есть, пока фик обновляется и мелькает в ленте, он собирает больше лайков, чем если его выложить один раз кирпичом.
И после того, как довыложу, лайки-то капают, а вот отзывов от прочитавших одним махом практически нет - 90% отзывов приходится на онгоинг.
Эти товарищи, которые откладывают в сборник "прочесть потом", они-то прочитают, но хуй откомментят, ориентироваться на них - фидбэка не видать.
я наоборот вижу, что никто не любит онгоинги и ждут когда закончится, чтобы разом прочитать. меня постоянно добавляют в сборники "на потом" "жду окончания" "онгоинг" "долгий ящик" и т д
Не то чтобы не любят, просто когда число замерших онгоингов в сборниках начинает исчисляться десятками - ну, как-то уже не тянет в это вписываться. Есть люди, которые получают удовольствие от процесса и даже незаконченное будут читать с радостью, а есть те, у кого незаконченное вызывает скорее чувство неудовлетворёности и лучше бы не начинал читать.
Посмотри с хорошей стороны - ты либо такой классный автор, что твои законченные фики ждут не глядя, по умолчанию считая, что они стоят ожидания, либо эти люди всё же глянули начало и уже по нему одному решили, что работа стоящая.
Я вот про попрошайство хотел добавить.
Только что увидел в блоге у автора, чей фик мне в принципе понравился, такой пост, мол, "умненькие-то авторы пишут так, что читателю приятненько, потому их любят и читают-лайкают. А я такой неконформный гений, хочу изучить героев, показать их с нераскрытой автором стороны, порассуждать о добре и зле, а эта сложно, и читателя заставляет думать, а не жрать, поэтому я глупенький автор, даже не знаю теперь, выкладывать ли следующий фик".
И что-то так мерзко стало. Захотелось написать ему "не выкладывай" или что-нибудь еще гадкое. Такая пассивная агрессия против других авторов и зависть, прикрытая якобы желанием изучить героя. Ну да, ну да, а другие авторы просто переписывают все в стиле канона, вообще характер героя не изучают и ловят плюшки ни за что.
Фу, зачем я этот пост прочел, теперь хоть в мьют автора кидай.
Фик вроде норм, но я пошел и снял лайк, считайте меня ебанашкой, но уж очень противно стало и от этого лицемерного "ой ну нииииии знааааюююю, ой баааюююююсь выкладывать фииииик" и от попыток завуалированно обосрать более успешных авторов в фандоме.
Отредактировано (2024-03-29 00:08:20)
Фу, зачем я этот пост прочел, теперь хоть в мьют автора кидай.
Фик вроде норм, но я пошел и снял лайк, считайте меня ебанашкой
Не считаю. Ровно так же поступил бы.
А я считаю
Нужно разделять личность автора и его творчество. Поставил лайк, потому что понравился конкретный текст? Причём тут нытье и приосанивание автора?
Причём тут нытье и приосанивание автора?
неприятно читать мудака
Нужно разделять личность автора и его творчество. Поставил лайк, потому что понравился конкретный текст? Причём тут нытье и приосанивание автора?
Лайк это как поддержка. А мне не хочется поддерживать такое.
Только что увидел в блоге у автора, чей фик мне в принципе понравился, такой пост, мол, "умненькие-то авторы пишут так, что читателю приятненько, потому их любят и читают-лайкают. А я такой неконформный гений, хочу изучить героев, показать их с нераскрытой автором стороны, порассуждать о добре и зле, а эта сложно, и читателя заставляет думать, а не жрать, поэтому я глупенький автор, даже не знаю теперь, выкладывать ли следующий фик".
Утибозе, какое ебанько на авторе. Не выкупает, наверное, что такие заплачки шиты белыми нитками и вместо смиренных просьб выложить все-таки фик гения провоцируют только желание нахер удалить его из ленты.
Плюсую тебе анон, я бы тоже снял лайк (а на ао3 замутал). Судя по всему, автор не то чтобы брульянт (иначе его бы лайкали, а тут прям плач Ярославны, что нет), и без его попис вполне можно прожить.
Лайк - это понравился текст
Лайк - это "продемонстрировать, что текст зашел".
А я, может, не хочу демонстрировать мудаку, что его текст зашел.
Для тебя так, для меня - не так.
Понравился текст и понравился, а лайк - это для автора как бы сигнал, что все ок. Но все не ок.
Для меня лайк - это эквивалент «спасибо за текст», оценка качества текста все же предполагает другое. Так что лайк - больше благодарность и поддержка автора.
У меня тоже так было, автор понес совершенно отбитую людоедскую хрень, и ещё на ней настаивал. Ну я прошелся и снял свои лайки. Ни о чем не жалею
А я хорошо понимаю того автора: да, характеры и сложные сюжеты мало кому нужны, оосная и примитично написанная ебелька собирает в разы больше лайков.
Это везде так, и среди бумажной литературы, и в кинематографе, Сумерки с Донцовой наперевес и блокбастеры тому свидетельство, дело не в фичках, а просто в массе своей люди любят что попроще. Ну мир так устроен, никуда не денешься.
Но иногда ведь и поныть хочется
Отредактировано (2024-03-29 02:51:21)
А я хорошо понимаю того автора: да, характеры и сложные сюжеты мало кому нужны, оосная и примитично написанная ебелька собирает в разы больше лайков.
а я, кажется, узнал автора, о котором пишет анон - и самое забавное, что если я прав, то тот автор сочиняет как раз оосную ебельку, а все его "тонкие" шпильки (это уже не первый такой его пост) направлены против автора клевых макси со сложными сюжетами и старательно выверенными каноничными характерами, у которой тонна фидбэка.
"умненькие-то авторы пишут так, что читателю приятненько, потому их любят и читают-лайкают. А я такой неконформный гений, хочу изучить героев, показать их с нераскрытой автором стороны, порассуждать о добре и зле, а эта сложно, и читателя заставляет думать, а не жрать, поэтому я глупенький автор, даже не знаю теперь, выкладывать ли следующий фик".
Походу там напрочь оосные атг в неподходящих декорациях, и автор обиженка на то, что его натянутые на глобус авторские кинки нахуй никому не нужны, поскольку к канону относятся ровно никак, и зависть к авторам пишущим в лоре и в характерах.
А я прямо здесь на ХФ, в том же ФанНытье не раз видел анонов, рассказывающих, что лайки собирают тупые потрахушки, а вот их тонкий джен с нарытой матчастью, он не для всех
да мне кажется, тут водораздел проходит не по потрахушкам/умному джену, а по нытью.
ни разу не видел, чтобы реально классный автор публично заламывал руки в стиле "вон там хвалят какое-то говно, и я даже не знаю, нужна ли этому миру тупых потреблядей моя нетленка".
ни разу не видел, чтобы реально классный автор публично заламывал руки в стиле "вон там хвалят какое-то говно, и я даже не знаю, нужна ли этому миру тупых потреблядей моя нетленка
Ну я видел, как классные авторы ноют, но не в таком уебанском духе, конечно. Просто ноют.
А я прямо здесь на ХФ, в том же ФанНытье не раз видел анонов, рассказывающих, что лайки собирают тупые потрахушки, а вот их тонкий джен с нарытой матчастью, он не для всех
Да камон, ты еще скажи, что на джен народу стабильно слетается больше, чем на потрахушки
ты еще скажи, что на джен народу стабильно слетается больше, чем на потрахушки
Я другое скажу: потрахушки могут быть вхарактерными и годными, а джен - унылым говном. Сам по себе джен - не знак качества, обделяемый только из-за отсутствия энцы, как пытаются представить такие нытики.
зы: а так-то у меня есть очень залайканные дженовые фики, и некоторые залайканы больше пвпшек, потому что были выложены на фесты и получили больше внимания
Отредактировано (2024-03-29 08:51:42)
несколько страниц назад какой-то анон написал
Когда видишь в фандоме кучу залайканной и зафидбеченной хуйни с инверсией и старшими мужчинами от старшеклассников, которые даже не открывают работы не по хайповым пейрингам
так что я могу понять подобное нытье авторов. более приятным оно от этого не становится - если там и впрямь такой гаденький посыл
ни разу не видел, чтобы реально классный автор публично заламывал руки в стиле "вон там хвалят какое-то говно, и я даже не знаю, нужна ли этому миру тупых потреблядей моя нетленка".
Я поправлю немного анона:
Ни разу не видел, чтобы любой нормальный человек публично заламывал руки в стиле "вон там хвалят какое-то говно, и я даже не знаю, нужна ли этому миру тупых потреблядей моя нетленка".
"умненькие-то авторы пишут так, что читателю приятненько, потому их любят и читают-лайкают. А я такой неконформный гений, хочу изучить героев, показать их с нераскрытой автором стороны, порассуждать о добре и зле, а эта сложно, и читателя заставляет думать, а не жрать, поэтому я глупенький автор, даже не знаю теперь, выкладывать ли следующий фик"
Это рил завистливая обиженка, которая канючит фидбэк. Да и странно предполагать, что хороший автор будет именно завидовать плохому.
Даже когда говорят о залайканной фигне с блондинами, обычно возмущаются, ну там, пишут, что обидно, а не противопоставляют ее напрямую своим фикам, да еще и с таким мерзеньким подвывертом, мол, "вам-то хорошо-о-о, вы-то умненькие, сумели подладиться под примитивные вкусы аудитории, а я вот дурачок, который пострадал за идею".
Отредактировано (2024-03-29 09:44:24)
зы: а так-то у меня есть очень залайканные дженовые фики, и некоторые залайканы больше пвпшек, потому что были выложены на фесты и получили больше внимания
То, что твой джен залайкан больше твоих пвп (если речь об одном фандоме), может говорить о том, что тебе секс не удается писать, например. Всякое бывает.
Но в массе ебля куда популярнее, тут никуда не денешься
Публично-то никто не заламывает руки, конечно, но знали бы вы, что хорошие и популярные авторы порой говорят в личечках