Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14176 2024-03-28 22:54:09

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

плюс число подписок на сотню превалирующее над числом лайков как бы намекает

Горький опыт (( Читаю один онгоинг по отп, стараюсь комментировать каждую главу, и вообще у работы приличное количество кудосов и комментов, но с каждой главой все больше чувствуется, что автор готов слиться на самом интересном месте   :sadcat:

Отредактировано (2024-03-28 22:54:31)

#14177 2024-03-28 22:57:53

Анон

Анон пишет:

я наоборот вижу, что никто не любит онгоинги

да как-то пофиг, что они там любят. Я на собственном опыте вижу, что на онгоинги гораздо больше фидбэка, чем на крупные ваншоты. И не только по отзывам, но и по лайкам, то есть, пока фик обновляется и мелькает в ленте, он собирает больше лайков, чем если его выложить один раз кирпичом.
И после того, как довыложу, лайки-то капают, а вот отзывов от прочитавших одним махом практически нет - 90% отзывов приходится на онгоинг.

Эти товарищи, которые откладывают в сборник "прочесть потом", они-то прочитают, но хуй откомментят, ориентироваться на них - фидбэка не видать.

#14178 2024-03-28 23:27:44

Анон

Анон пишет:

я наоборот вижу, что никто не любит онгоинги и ждут когда закончится, чтобы разом прочитать. меня постоянно добавляют в сборники "на потом" "жду окончания" "онгоинг" "долгий ящик" и т д

Не то чтобы не любят, просто когда число замерших онгоингов в сборниках начинает исчисляться десятками - ну, как-то уже не тянет в это вписываться. Есть люди, которые получают удовольствие от процесса и даже незаконченное будут читать с радостью, а есть те, у кого незаконченное вызывает скорее чувство неудовлетворёности и лучше бы не начинал читать.
Посмотри с хорошей стороны - ты либо такой классный автор, что твои законченные фики ждут не глядя, по умолчанию считая, что они стоят ожидания, либо эти люди всё же глянули начало и уже по нему одному решили, что работа стоящая.

#14179 2024-03-29 00:07:09

Анон

Я вот про попрошайство хотел добавить.
Только что увидел в блоге у автора, чей фик мне в принципе понравился, такой пост, мол, "умненькие-то авторы пишут так, что читателю приятненько, потому их любят и читают-лайкают. А я такой неконформный гений, хочу изучить героев, показать их с нераскрытой автором стороны, порассуждать о добре и зле, а эта сложно, и читателя заставляет думать, а не жрать, поэтому я глупенький автор, даже не знаю теперь, выкладывать ли следующий фик".
И что-то так мерзко стало. Захотелось написать ему "не выкладывай" или что-нибудь еще гадкое. Такая пассивная агрессия против других авторов и зависть, прикрытая якобы желанием изучить героя. Ну да, ну да, а другие авторы просто переписывают все в стиле канона, вообще характер героя не изучают и ловят плюшки ни за что.
Фу, зачем я этот пост прочел, теперь хоть в мьют автора кидай.
Фик вроде норм, но я пошел и снял лайк, считайте меня ебанашкой, но уж очень противно стало и от этого лицемерного "ой ну нииииии знааааюююю, ой баааюююююсь выкладывать фииииик" и от попыток завуалированно обосрать более успешных авторов в фандоме.

Отредактировано (2024-03-29 00:08:20)

#14180 2024-03-29 00:57:21

Анон

Анон пишет:

Фу, зачем я этот пост прочел, теперь хоть в мьют автора кидай.
Фик вроде норм, но я пошел и снял лайк, считайте меня ебанашкой

Не считаю. Ровно так же поступил бы.

#14181 2024-03-29 01:06:50

Анон

А я считаю  :evil:
Нужно разделять личность автора и его творчество. Поставил лайк, потому что понравился конкретный текст? Причём тут нытье и приосанивание автора?

#14182 2024-03-29 01:10:01

Анон

Анон пишет:

Причём тут нытье и приосанивание автора?

неприятно читать мудака

#14183 2024-03-29 01:14:11

Анон

Анон пишет:

Нужно разделять личность автора и его творчество. Поставил лайк, потому что понравился конкретный текст? Причём тут нытье и приосанивание автора?

Лайк это как поддержка. А мне не хочется поддерживать такое.

#14184 2024-03-29 01:17:45

Анон

Анон пишет:

неприятно читать мудака

Мьють, текст не виноват, что у него автор мудак

Анон пишет:

Лайк это как поддержка.

Лайк - это понравился текст

#14185 2024-03-29 01:19:57

Анон

Анон пишет:

Только что увидел в блоге у автора, чей фик мне в принципе понравился, такой пост, мол, "умненькие-то авторы пишут так, что читателю приятненько, потому их любят и читают-лайкают. А я такой неконформный гений, хочу изучить героев, показать их с нераскрытой автором стороны, порассуждать о добре и зле, а эта сложно, и читателя заставляет думать, а не жрать, поэтому я глупенький автор, даже не знаю теперь, выкладывать ли следующий фик".

Утибозе, какое ебанько на авторе. Не выкупает, наверное, что такие заплачки шиты белыми нитками и вместо смиренных просьб выложить все-таки фик гения провоцируют только желание нахер удалить его из ленты.
Плюсую тебе анон, я бы тоже снял лайк (а на ао3 замутал). Судя по всему, автор не то чтобы брульянт (иначе его бы лайкали, а тут прям плач Ярославны, что нет), и без его попис вполне можно прожить.

#14186 2024-03-29 01:23:13

Анон

Анон пишет:

Лайк - это "продемонстрировать, что текст зашел".
А я, может, не хочу демонстрировать мудаку, что его текст зашел.

#14187 2024-03-29 01:24:40

Анон

Анон пишет:

Для тебя так, для меня - не так.
Понравился текст и понравился, а лайк - это для автора как бы сигнал, что все ок. Но все не ок.

#14188 2024-03-29 01:26:49

Анон

Анон пишет:

Для меня лайк - это эквивалент «спасибо за текст», оценка качества текста все же предполагает другое. Так что лайк - больше благодарность и поддержка автора.

У меня тоже так было, автор понес совершенно отбитую людоедскую хрень, и ещё на ней настаивал. Ну я прошелся и снял свои лайки. Ни о чем не жалею ;D

#14189 2024-03-29 02:51:03

Анон

А я хорошо понимаю того автора: да, характеры и сложные сюжеты мало кому нужны, оосная и примитично написанная ебелька  собирает в разы больше лайков.
Это везде так, и среди бумажной литературы, и в кинематографе, Сумерки с Донцовой наперевес и блокбастеры тому свидетельство, дело не в фичках, а просто в массе своей люди любят что попроще. Ну мир так устроен, никуда не денешься.
Но иногда ведь и поныть хочется

Отредактировано (2024-03-29 02:51:21)

#14190 2024-03-29 04:30:23

Анон

Анон пишет:

А я хорошо понимаю того автора: да, характеры и сложные сюжеты мало кому нужны, оосная и примитично написанная ебелька  собирает в разы больше лайков.

а я, кажется, узнал автора, о котором пишет анон - и самое забавное, что если я прав, то тот автор сочиняет как раз оосную ебельку, а все его "тонкие" шпильки (это уже не первый такой его пост) направлены против автора клевых макси со сложными сюжетами и старательно выверенными каноничными характерами, у которой тонна фидбэка.

#14191 2024-03-29 05:54:39

Анон

Анон пишет:

"умненькие-то авторы пишут так, что читателю приятненько, потому их любят и читают-лайкают. А я такой неконформный гений, хочу изучить героев, показать их с нераскрытой автором стороны, порассуждать о добре и зле, а эта сложно, и читателя заставляет думать, а не жрать, поэтому я глупенький автор, даже не знаю теперь, выкладывать ли следующий фик".

Походу там напрочь оосные атг в неподходящих декорациях, и автор обиженка на то, что его натянутые на глобус авторские кинки нахуй никому не нужны, поскольку к канону относятся ровно никак, и зависть к авторам пишущим в лоре и в характерах.

#14192 2024-03-29 08:26:57

Анон

А я прямо здесь на ХФ, в том же ФанНытье не раз видел анонов, рассказывающих, что лайки собирают тупые потрахушки, а вот их тонкий джен с нарытой матчастью, он не для всех :lol:

#14193 2024-03-29 08:33:41

Анон

да мне кажется, тут водораздел проходит не по потрахушкам/умному джену, а по нытью.
ни разу не видел, чтобы реально классный автор публично заламывал руки в стиле "вон там хвалят какое-то говно, и я даже не знаю, нужна ли этому миру тупых потреблядей моя нетленка".

#14194 2024-03-29 08:46:26

Анон

Анон пишет:

ни разу не видел, чтобы реально классный автор публично заламывал руки в стиле "вон там хвалят какое-то говно, и я даже не знаю, нужна ли этому миру тупых потреблядей моя нетленка

Ну я видел, как классные авторы ноют, но не в таком уебанском духе, конечно. Просто ноют.

#14195 2024-03-29 08:47:50

Анон

Анон пишет:

А я прямо здесь на ХФ, в том же ФанНытье не раз видел анонов, рассказывающих, что лайки собирают тупые потрахушки, а вот их тонкий джен с нарытой матчастью, он не для всех :lol:

Да камон, ты еще скажи, что на джен народу стабильно слетается больше, чем на потрахушки  ;D

#14196 2024-03-29 08:50:54

Анон

Анон пишет:

ты еще скажи, что на джен народу стабильно слетается больше, чем на потрахушки

Я другое скажу: потрахушки могут быть вхарактерными и годными, а джен - унылым говном. Сам по себе джен - не знак качества, обделяемый только из-за отсутствия энцы, как пытаются представить такие нытики.

зы: а так-то у меня есть очень залайканные дженовые фики, и некоторые залайканы больше пвпшек, потому что были выложены на фесты и получили больше внимания

Отредактировано (2024-03-29 08:51:42)

#14197 2024-03-29 09:28:49

Анон

несколько страниц назад какой-то анон написал

Анон пишет:

Когда видишь в фандоме кучу залайканной и зафидбеченной хуйни с инверсией и старшими мужчинами от старшеклассников, которые даже не открывают работы не по хайповым пейрингам

так что я могу понять подобное нытье авторов. более приятным оно от этого не становится - если там и впрямь такой гаденький посыл

#14198 2024-03-29 09:42:43

Анон

Анон пишет:

ни разу не видел, чтобы реально классный автор публично заламывал руки в стиле "вон там хвалят какое-то говно, и я даже не знаю, нужна ли этому миру тупых потреблядей моя нетленка".

Я поправлю немного анона:
Ни разу не видел, чтобы любой нормальный человек публично заламывал руки в стиле "вон там хвалят какое-то говно, и я даже не знаю, нужна ли этому миру тупых потреблядей моя нетленка".

Анон пишет:

"умненькие-то авторы пишут так, что читателю приятненько, потому их любят и читают-лайкают. А я такой неконформный гений, хочу изучить героев, показать их с нераскрытой автором стороны, порассуждать о добре и зле, а эта сложно, и читателя заставляет думать, а не жрать, поэтому я глупенький автор, даже не знаю теперь, выкладывать ли следующий фик"

Это рил завистливая обиженка, которая канючит фидбэк. Да и странно предполагать, что хороший автор будет именно завидовать плохому.
Даже когда говорят о залайканной фигне с блондинами, обычно возмущаются, ну там, пишут, что обидно, а не противопоставляют ее напрямую своим фикам, да еще и с таким мерзеньким подвывертом, мол, "вам-то хорошо-о-о, вы-то умненькие, сумели подладиться под примитивные вкусы аудитории, а я вот дурачок, который пострадал за идею".

Отредактировано (2024-03-29 09:44:24)

#14199 2024-03-29 10:19:56

Анон

Анон пишет:

зы: а так-то у меня есть очень залайканные дженовые фики, и некоторые залайканы больше пвпшек, потому что были выложены на фесты и получили больше внимания

То, что твой джен залайкан больше твоих пвп (если речь об одном фандоме), может говорить о том, что тебе секс не удается писать, например. Всякое бывает.
Но в массе ебля куда популярнее, тут никуда не денешься

#14200 2024-03-29 10:26:32

Анон

Публично-то никто не заламывает руки, конечно, но знали бы вы, что хорошие и популярные авторы порой говорят в личечках :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума