Вы не вошли.
а мог бы в это время проду писать
Вместо того, чтобы страдать, иди поработай! Все страдания отвалятся! Продуктивность!
Когда-нибудь до авторов дойдёт, что не любой обмен мнениями о фике между читателями - это обратная связь для автора. Но не сегодня.
меня пугает один мой назойливый читатель, который комментит каждую главу через буквально 10 минут после публикации
ты пожаловаться пришел или похвастаться? =_=
Я вот вчера откомментил новую главу очень классного на мой взгляд онгоинга, и мой коммент был первым, хотя глава была выложена два дня назад. Думаю, автор не отказался бы от "назойливых читателей"
ты пожаловаться пришел или похвастаться?
иногда навязчивое внимание может пугать, если ты не знал, так что я жалуюсь. тем более чел странненький
тем более чел странненький
ну, если отзывы странные, тогда да, напрягает.
А то, что быстро комментит, так это просто у чувака подписка и много свободного времени, он читает апдейты сразу же, ка узнает про них, я раньше тоже так делал, а сейчас приходится до вечера ждать.
А то, что быстро комментит, так это просто у чувака подписка и много свободного времени
15 страниц за 10 минут зачесть это сильно
как мне иногда ждунов кидают почти сразу, особенно если вечером выложу не понимаю такого подхода, мне надо самому спокойно сесть, прочитать, подумать, перед тем как отзыв составить. ждуна тыкнуть тоже если правда интересно, а не просто так
Отредактировано (2024-03-26 12:11:59)
А я что-то вспомнил, как заметил у одного автора читателя, который всегда, буквально всегда оставлял под его фиками и главами только односложный отзыв "спасибо", зато одним из первых И никогда ничего другого, я даже глянул из интереса его профиль, листнул пару страниц комментов, и все они состояли из этих вот спасибо, один только раз попалось "спасибо большое" Чел произвел на меня странное впечатление, я даже задумался, что бы сам ему отвечал - тоже каждый раз однотипное "это вам спасибо"?)
Вот с одной стороны принято считать, что отзыв автору ценнее лайка, но вот такой дежурный практически то же самое, что лайк, и какая-то странная ситуация, когда читатель уже посчитал, что только лайка ему для выражения эмоций недостаточно, он готов напрячься и написать что-то... Но в пределах одного слова
Хотя, наверное, на безфидбэчье и от простого спасибо станет приятнее.
В только мне кажется странным выискивать в комментах глубокий внутренний смысл и ставить по ним диагнозы читателям, а то и авторам?
Какая, блин, разница, почему человек что-то написал? Не нахамил, никого не оскорблял, не вел себя агрессивно? Отлично. Интересный отзыв, есть о чем поговорить? Поговорю. Односложный отзыв? "И вам спасибо!"
А тут аж до других комментов юзера доходят любознательные... Кому-то правда интересно, что какой-то рандомный чел пишет под рандомными фиками? Серьезно?
Отредактировано (2024-03-26 13:25:28)
выискивать в комментах глубокий внутренний смысл и ставить по ним диагнозы читателям, а то и авторам
если ты в ответ на наш разговор с другим аноном выше, то чет ты оторвал. "странность" - теперь диагноз? где ты вообще это увидел в сообщениях...
А тут аж до других комментов юзера доходят любознательные... Кому-то правда интересно, что какой-то рандомный чел пишет под рандомными фиками? Серьезно?
мне иногда интересно, какие еще фики комментатор читает
И никогда ничего другого, я даже глянул из интереса его профиль, листнул пару страниц комментов, и все они состояли из этих вот спасибо, один только раз попалось "спасибо большое"
Кажется, меня этот читатель тоже читал
Не знаю, мне фидбэка достаточно, но и простое спасибо нравится. Читатель не просто лайк поставил, а еще и поблагодарил - это ж здорово, присутствует что-то личное, большее, чем безликая цифра.
От циферки просмотра
@Анон #14113, да!
Я сегодня впервые увидел обсуждение своей работы на другом сайте. Писали, что на любителя, и упрекали, что много диалогов.
Читаю фанфик, в примечаниях к некоторым главам автор сетует на маленький фидбек и спрашивает, неужели никому не интересно. Меня такие вещи трогают, мне сразу жалко становится, хочется отзывами и подарками закидать. Но решила дочитать пока до конца.
Читаю очередную главу и там плач Ярославны в примечаниях, что фид на предыдущую был такой скудный, что хоть бросай.
Захожу, а там шесть отзывов, из которых четыре в день публикации главы. Четыре! И автор не топовик, китайцев не пишет, это уже очень хороший показатель, имхо. Тем более большие классные отзывы, где читатели не просто спасибо пишут, а сюжет обсуждают, переживают, автору много-много слов хороших говорят.
И чего-то так неприятно от автора стало. Типа это вообще ничего не значит? Этого количества людей мало для продолжения творчества? Они ничего не стоят? Тьфу.
втор сетует на маленький фидбек и спрашивает, неужели никому не интересно
Принципиально таким ничего не пишу. Для меня это показатель маленькой серенькой уточки, которой все будет мало и плохо.
Ну как бы есть разница между "буду рад комментариям" и "ох, горе-горюшко, никому-то моя работа не нужна, фидбэка нет, наверное, я зря пишу, да..."
в примечаниях к некоторым главам автор сетует на маленький фидбек
сейчас опять зайдет тема о попрошайках... но тут как раз оно. не пишу ничего таким и даже принципиально не лайкаю
Я больше англофики читаю, и там есть два типа авторов. Одни просто после каждой главы пишут, что ждут фидбэк, без наезда, а в стиле "ваши отзывы греют душу, бла-бла", и те, кто пишет "вау, вы такие классные, так меня поддерживаетк, я не ожидал, что будет столько отзывов! “ - хотя там по 2-3 отзыва на главу. Жалоб на фидбэк не видел ни разу.
Жалоб на фидбэк не видел ни разу.
я на ао3 полно шизов-авторов видел прям с требованиями, мол не будете комментить - я тоже писать не буду
Я больше англофики читаю, и там есть два типа авторов. Одни просто после каждой главы пишут, что ждут фидбэк, без наезда, а в стиле "ваши отзывы греют душу, бла-бла", и те, кто пишет "вау, вы такие классные, так меня поддерживаетк, я не ожидал, что будет столько отзывов! “ - хотя там по 2-3 отзыва на главу. Жалоб на фидбэк не видел ни разу.
+1
я на ао3 полно шизов-авторов видел прям с требованиями, мол не будете комментить - я тоже писать не буду
наблюдал на фикбуке автора, который засрал профиль и примечания в стиле нет отзывов, нет продолжения, не будет обратной связи под каждой главой - не будет выкладки, ну и тд. В итоге пару читателей устроили в движ в комментах, писали крутые развёрнутые отзывы, анализировали фик, канон и героев. Через две главы автор слился, потому что "задумка зашла в тупик и канон х уже неинтересен". Вот кто бы ему сказал, что социальный контракт работает в обе стороны
В итоге пару читателей устроили в движ в комментах, писали крутые развёрнутые отзывы, анализировали фик, канон и героев.
какие хорошие
мне их жалко
Мне нравится, когда авторы в примечаниях вопросы задают. Мол, как вам такой-то поступок А, как вам новый герой Б, ожидали ли вы такого поворота. Вроде не попрошайно выглядит, но помогает тем читателям, кто хочет отзыв написать, а выдать ничего, кроме "класс проду", не может.
Отредактировано (2024-03-28 17:12:27)
А почему шизы? Потому что об этом сказали вслух? Ну ок
Я так побросал кучу фиков, вообще бросил писать. Нет, не выдвигал требования. Просто раз не пишут отзывы, значит, не сильно надо.