Вы не вошли.
или как расчитать непонравившееся прочитанное.
Да что ты читаешь, что тебе аж "расчитать" надо. Почитай хороший фик от проверенного автора, забей на хуевый текст
Аноны, ну я не верю, что кто-то это всерьез пишет.
Но идеи все равно не новы, увы. Даже про маркетплейсы я уже слышал. Только про настолько творческое применение автормертв впервые . И некрофикбук уже перебор
эти полчаса негодования херят всё удовольствие от предыдущих 14 часов напрочь, оставляя исключительно чувство зря просранного времени
ты странный, агрессивный и нервный.
"Автор мертв" и фичок в "Не понравилось" - это самое вежливое и нейтральное из возможного.
и вообще не сечешь, что такое "смерть автора".
дальнейшую беседу считаю бессмысленной, у меня и так чувство, что я с рептилоидом разговариваю. вкратце - мне твои проблемы и подходы не близки. пожелаю авторам выкидывать свои тексты из твоих сборников, а лучше - вообще никогда с тобой (и подобными тебе) не сталкиваться.
Отредактировано (2024-03-07 22:14:20)
Да что ты читаешь, что тебе аж "расчитать" надо. Почитай хороший фик от проверенного автора, забей на хуевый текст
Ну смотри, анон.
Я долго не ходил в один крупный фандом, а недавно опять пробило.
За три недели прочитал фиков порядка 30 штук - это уже отбраных по тэгам, саммари и т. д. макси и миди. Из них понравились два, два оказались так себе, остальные либо дичь на уровне "закрыл отплёвываясь максимум на второй главе", либо дичь началась в последней четверти, либо слит финал. Технически неидеально написан из всех был только один - и сюжетом он как раз оказался хорош, один из двух понравившихся.
Ну вот какие нахрен отзывы, какой фидбэк, кому? Я себе веду заметочки чтобы не забыть что и апчём читал, но, боюсь, авторов бы точно не обрадовали каменты типа "абсолютно уёбищный непротэганый флафф", "логические проёбы в каждом абзаце", "персонажнейм выведен дебилом, не читать" и тому подобное.
Отредактировано (2024-03-07 22:16:46)
Ну смотри, анон.
Я все еще не понимаю, что за проблема сделать сборник "слитые финалы" приватным.
Ведь даже по описанию твоих бед очевидно, что у тебя какие-то очень своеобразные запросы и вкусы, которые делают твои "заметочки" непригодными для использования другими людьми.
Только про настолько творческое применение автормертв впервые .
Хоть кто-то понял, а.
И нет, эти полчаса негодования херят всё удовольствие от предыдущих 14 часов напрочь, оставляя исключительно чувство зря просранного времени. Это как спалить блюдо, на готовку которого перед этим убил полсуток: всего несколько минут в конце - а в общем итоге только время, силы и продукты проебал зря.
странная аналогия - сожженное блюдо нельзя есть, продукты пропадают полностью, как и время, потраченное на готовку. Пока ты готовил - ты не ел, ты вкалывал, тратил время и силы.
Пока ты читал фик, ты "ел", тебе увлекал сюжет, нравились персонажи, фик у тебя вызывал положительные эмоции, и это никуда не делось.
То есть,готовка: трата времени и сил, никакого блюда в итоге, ни кусочка не съедено.
Фик: хорошие эмоции на протяжении 14 часов.
Вот и выходит, что ты злобный и несправедливый, а еще не умеешь в аналогии.
"абсолютно уёбищный непротэганый флафф", "логические проёбы в каждом абзаце", "персонажнейм выведен дебилом, не читать" и тому подобное.
проблема явно не в авторах, если ты видишь проёбы в каждом абзаце и продолжаешь вкусно наворачивать.
Хоть кто-то понял, а.
Да дело не в том, что твою оригинальнейшую трактовку и тонкую (нет) игру слов никто не понял. Просто ты используешь конкретный термин не по делу, считая, что это очень остроумно. А это не остроумно, а глупо.
проблема явно не в авторах, если ты видишь проёбы в каждом абзаце и продолжаешь вкусно наворачивать.
Плюсую. Какой-то мазохист, который сам себя бьет, но виноваты у него авторы в том, что ему больно.
Пока ты читал фик, ты "ел", тебе увлекал сюжет, нравились персонажи, фик у тебя вызывал положительные эмоции, и это никуда не делось.
Делось, анон, делось.
Если большую часть фика что-то волнительно накручивалось, нагнеталось, а потом разрешилось самым дебильным способом или вовсе забыто автором - это оставляет негативное послевкусие.
Если персонаж весь фик позиционировался одним образом, а под конец внезапно нисхуя становится противоположностью себя же выше по тексту - это херит верибельность всего предыдущего текста. И ещё куча таких "если".
Аналогия с готовкой правомерная, вникать в сюжет, удерживать в голове перепитии и образы - тоже труд, читать - тоже тратить время.
вникать в сюжет, удерживать в голове перепитии и образы - тоже труд, читать - тоже тратить время.
Ты ещё счёт авторам выстави за свой великий труд и пени не забывай начислять, если не оплатят вовремя
Я все еще не понимаю, что за проблема сделать сборник "слитые финалы" приватным.
Зачем?
Анон, в третий раз: я пользуюсь чужими коллекциями для поиска чтива, мне они помогают. Почему я должен не предоставлять другим читателям свои? Это было бы даже несколько подло - как будто берёшь из общего котла, сам ничего туда не вкладывая.
ты используешь конкретный термин не по делу
По делу.
Аналогия с готовкой правомерная
Нет.
Во-1, готовишь не ты и продукты не твои. Тебя бесплатно угостили. Во-2, ты можешь съесть, можешь недоесть, можешь вообще от казаться, а можешь - пожевать и выплюнуть.
дранон
Тебя бесплатно угостили. Во-2, ты можешь съесть, можешь недоесть, можешь вообще от казаться, а можешь - пожевать и выплюнуть.
Не угостили, а подсунули подлым образом под видом еды какую-то дрянь, потерев все негативные мнения о том, что продукт несъедобен! Тем самым лишили выбора его не пробовать чтобы выяснить еда оно или нет.
И выплюнуть нельзя - см. про невозможность расчитать прочитанное.
Отредактировано (2024-03-07 22:46:58)
подсунули подлым образом под видом еды какую-то дрянь,
Тебя как в заводном апельсине заставили привязав к креслу смотреть в фикбучек? Возьми книжку издатого автора почитай, а как найдешь говно, подавай на издательство в суд) все больше выхлопа будет!
Это точно тролль
вникать в сюжет, удерживать в голове перепитии и образы - тоже труд
Аноны, царь среди царь-читателей найден!
Анош, мб тебе еще приплачивать, чтобы ты соизволил прочитать фичок?
оставьте его пусть захлебнется желчью, может тогда мир очистится
Аноны, царь среди царь-читателей найден!
он просто не смог отплеваться!
Я вот сравнительно понимаю аргументы обеих сторон, но мне одно непонятно: адепт(ы) создания открытых сборников "так себе" для сортировки и "для себя" совсем не понимают, что огромный процент авторов просто удалит свои фики из этих сборников и вся сортировка и "положил в сборник, чтобы не наткнуться больше" пойдет коту под хвост? И нет, вы никак не увидите, что этот автор удалил этот фик из вашего сборника, если не будете мониторить все названия и авторов.
Закрытые сборники - не вопрос, закрытые перловки и всякая хрень у меня самого есть.
огромный процент авторов просто удалит свои фики из этих сборников и вся сортировка и "положил в сборник, чтобы не наткнуться больше" пойдет коту под хвост?
Так он на самом деле не для себя сортирует, анон. Это все кокэтство.
По факту ему очень хочется пнуть автора, но в комменты - ссыкотно, а так типа и безопасно, и можно считать себя даже санитаром фикбука, помогающим другим людям. Мелочь, а приятненько ему, наверное.
Так он на самом деле не для себя сортирует, анон. Это все кокэтство.
По факту ему очень хочется пнуть автора, но в комменты - ссыкотно
Анон со стороны именно так всё это для себя и оценивал, и сейчас очень удивлен что у кого-то могли быть другие мысли по поводу того, для чего и почему отдельные читатели поступают так с определенными работами. тут вроде бы все очевидно и однозначно, для чего так делать. И вся мотивация и логика подобных поступков абсолютно прозрачна.
Подозреваю, что у читателя-собирателя в публичном сборнике «говно страшное!!! не прикасайтесь!!!!» можно обнаружить вполне годные работы. От такого читателя трудно ждать адекватной оценки фичков. Скорее, я бы подумал, что он сводит счёты с врагиньками или что-то типа, и мне бы в голову не пришло руководствоваться таким сборником.