Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13876 2024-03-07 21:19:27

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

шариться на чужой территории, которой является созданная другим человеком коллекция

што?
Читатель напихал в "коллекцию" чужих работ, и это теперь его территория, не смей трогать, иначе мудак?

Отредактировано (2024-03-07 21:19:40)

#13877 2024-03-07 21:20:02

Анон

Анон пишет:

где травма от потраченных 15 минут?

15 минут на каждый фичок - это перебрать штук восемь фичков, потратив на это два часа - и уйти наевшись говна и так и не найдя что почитать.
И это если по 15 минут на фичок считать. А если автор слил концовку миди или макси? Если персонажи вдруг стали тупыми уродами где-то в последней четверти пописы на 200к слов, потому что автор нишмог придумать как иначе засунуть их в конфликт?

#13878 2024-03-07 21:21:46

Анон

Анон пишет:

А если автор слил концовку миди или макси?

Во-1, взмжн, это только ты считаешь, что он слил.
Во-2, а что тебе так жмет сделать свой сборник для непонравившихся фичков приватным?

#13879 2024-03-07 21:23:23

Анон

Анон пишет:

сравнение с маркетплейсами тут ВООБЩЕ НЕ ЛИКВИДНО. потому что я напомню фанфики на фикбуке, будь это, собственно, фанфики и ориджи БЕСПЛАТНЫЕ

Анон пишет:

За фички я денег не плачу

Неподошедший тебе товар ты точно так же можешь вернуть БЕСПЛАТНО, представляешь?

#13880 2024-03-07 21:24:56

Анон

Анон пишет:

15 минут на каждый фичок - это перебрать штук восемь фичков, потратив на это два часа - и уйти наевшись говна и так и не найдя что почитать.

Анон, ты правда читаешь со скрипом, видимо. Херовый текст можно выявить по первым двум минутам максимум. Не надо там по полчаса ковыряться.

#13881 2024-03-07 21:27:17

Анон

Анон пишет:

Во-2, а что тебе так жмет сделать свой сборник для непонравившихся фичков приватным?

Ещё раз: я смотрю под фичками чужие сборники, это удобно при выборе что почитать. И хочу, чтобы другие читатели видели мои - считаю, что им это может помочь так же.
Зачем люди вообще обмениваются мнениями о том что им нравится или не нравится?

#13882 2024-03-07 21:27:41

Анон

Анон пишет:

А если автор слил концовку миди или макси? Если персонажи вдруг стали тупыми уродами где-то в последней четверти пописы на 200к слов, потому что автор нишмог придумать как иначе засунуть их в конфликт?

За такое автор должен ответить кровью, я считаю.  :lenin:

Скрытый текст

#13883 2024-03-07 21:28:18

Анон

Анон пишет:

што?
Читатель напихал в "коллекцию" чужих работ, и это теперь его территория, не смей трогать, иначе мудак?

Не чужих работ, а своего мнения про те работы.

Отредактировано (2024-03-07 21:28:43)

#13884 2024-03-07 21:28:39

Анон

Анон пишет:

Ещё раз: я смотрю под фичками чужие сборники, это удобно при выборе что почитать. И хочу, чтобы другие читатели видели мои - считаю, что им это может помочь так же.

о, так ты у нас лидер мнений  :awe:

#13885 2024-03-07 21:28:47

Анон

Анон пишет:

И хочу, чтобы другие читатели видели мои - считаю, что им это может помочь так же.

А автор не хочет видеть свой фик в твоем сборнике. Чем твое желание лучше и важнее желания автора?

#13886 2024-03-07 21:30:15

Анон

Анон пишет:

Херовый текст можно выявить по первым двум минутам максимум.

А херовый сюжет, тем более слитый финал - нельзя.

#13887 2024-03-07 21:30:29

Анон

Анон пишет:

хочу, чтобы другие читатели видели мои - считаю, что им это может помочь так же.

Ну как бы... Значит, аноны были правы.

Анон пишет:

А чтобы составить публичый сборник "я помогаю другим читателями не вляпаться в ужасное говно" надо иметь какое-то запредельное самомнение на уровне мании величия - а люди, настолько неадекватно оценивающие себя, едва ли способны адекватно оценивать что бы то ни было вокруг.

Анон пишет:

неадекватное самомнение именно в конктексте причины "хочу помочь человечеству отделить зерна от плевел, а шедевры от говна"

#13888 2024-03-07 21:31:53

Анон

Анон пишет:

И хочу, чтобы другие читатели видели мои - считаю, что им это может помочь так же.

Я читатель, и я не хочу видеть такие сборники под любыми работами. Они портят мне настроение, а их полезность для поиска - твои фантазии. Я считаю, что такие сборники - мусор. Итак?

#13889 2024-03-07 21:34:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А автор не хочет видеть свой фик в твоем сборнике. Чем твое желание лучше и важнее желания автора?

Не хочет - пусть не смотрит. Крестик вверху справа.
А чем его хотелки важнее моих? Я его фичок видеть не хотел, но он же его выложил в общее инфопространство, ещё и озаботился чтобы заранее никак нельзя было узнать что пописа так себе.

#13890 2024-03-07 21:34:37

Анон

Анон пишет:

А херовый сюжет, тем более слитый финал - нельзя.

Факт. Но такова жизнь, если тебе не скажут этого ни комментарии, ни тэги, то ты потратишь, допустим, 14 часов на приятное чтение и полчаса на негодование, что его финал тебе не зашел. Но 14 часов ты не гвозди жевал так-то.
Хотя лично я редко встречал прям хорошо написанный текст, в котором что-то прям слито или сюжет дерьмо. Бывает, но совсем нечасто. Обычно если автор вкладывается, то он вкладывается во все, ну разве что вкусы могут не совпасть - но тут тебе и чужие отзывы никак не помогут.
Допускаю, правда, что у нас разное представление о "хорошо написанном".

#13891 2024-03-07 21:35:22

Анон

Анон пишет:

Я его фичок видеть не хотел, но он же его выложил в общее инфопространство, ещё и озаботился чтобы заранее никак нельзя было узнать что пописа так себе.

:lol:
Аноны, ну я не верю, что кто-то это всерьез пишет. Какой-то запредельный уровень рептилоидности.

#13892 2024-03-07 21:35:50

Анон

Анон пишет:

озаботился чтобы заранее никак нельзя было узнать что пописа так себе.

Ты никогда не узнаешь хороший текст или плохой для тебя лично пока не прочитаешь хотя бы пару строк. А полагаться только на чужое мнение ну это идиотизм

#13893 2024-03-07 21:35:57

Анон

Анон пишет:

слитый финал

хах, кому слитый, а кому открытый.
сколько срачей под такими концовками - не перечесть. И чья правда?

#13894 2024-03-07 21:36:25

Анон

Анон пишет:

Какой-то запредельный уровень рептилоидности.

Абиделся что аноны запрещают заводить публичные сборники с подписью "говно"

#13895 2024-03-07 21:36:33

Анон

Анон пишет:

Не хочет - пусть не смотрит. Крестик вверху справа.

Не понравился фик автора - не читай. Крестик вверху справа.
И вообще лучше в интернет не ходи. Тебя там что угодно, похоже, насмерть травмировать может  ;D

#13896 2024-03-07 21:39:13

Анон

Анон пишет:

Абиделся что аноны запрещают заводить публичные сборники с подписью "говно"

Ну и твари, вообще. Как нас земля носит  :lol:
Но представив, как все авторы в шапках пишут "ВНИМАНИЕ! Заранее никак нельзя узнать, но пописа может оказаться так себе!" я орнул, да.

#13897 2024-03-07 21:44:47

Анон

Анон пишет:

Хотя лично я редко встречал прям хорошо написанный текст, в котором что-то прям слито или сюжет дерьмо.

Примерно 19 из 20 текстов.
То есть, не из общего числа, а из тех, которые в начале читались нормально.

Очень многие авторы не могут в завершение, дофигища прст.
И нет, эти полчаса негодования херят всё удовольствие от предыдущих 14 часов напрочь, оставляя исключительно чувство зря просранного времени. Это как спалить блюдо, на готовку которого перед этим убил полсуток: всего несколько минут в конце - а в общем итоге только время, силы и продукты проебал зря.

Какой тут нахер отзыв? Какие чувства автора? "Автор мертв" и фичок в "Не понравилось" - это самое вежливое и нейтральное из возможного.

#13898 2024-03-07 21:47:34

Анон

какой ты злобный

#13899 2024-03-07 21:48:17

Анон

Анон пишет:

И нет, эти полчаса негодования херят всё удовольствие от предыдущих 14 часов напрочь, оставляя исключительно чувство зря просранного времени. Это как спалить блюдо, на готовку которого перед этим убил полсуток: всего несколько минут в конце - а в общем итоге только время, силы и продукты проебал зря.

Как-то неправильно я фики читаю... Если что-то не понравилось хоть в конце, хоть в начале - легко забрасываю, а кто-то аж силы тратит, страдает.

#13900 2024-03-07 21:53:24

Анон

Анон пишет:

Не понравился фик автора - не читай. Крестик вверху справа.

А ты мою зеркалку не зеркаль, плагиатор!
"Не нравится - не читай" придумали авторы, первыми.
Вот только никто так и предложил ничего взамен или "не читал, но осуждаю", или как расчитать непонравившееся прочитанное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума