Вы не вошли.
Ты считаешь, что о работе можно отзываться либо хорошо, либо никак. А если читатель считает работу плохой, то он должен молчать.
Занесение в сборник "так себе" это не отзыв. Это что-то для личного удобства читателя, который срать хотел на автора. Ну и почему такой читатель, его мнение или удобство должны автора хоть как-то волновать?
Вопрос не в попытке заткнуть недовольному читателю рот. Если ему нечем заняться в жизни, кроме как тратить время, зачем-то читая несимпатичные ему фички, а потом еще и рассказывать автору, какая "гадость эта ваша заливная рыба" - это его личное дело, кто ему мешает. Вопрос в желании избежать лишних негативных эмоций на ровном месте. Потому что а) неаргументированное "ваша работа - говно" - нещитово, и б) потому что даже сборник "не понравилось" (что гораздо более адекватно, чем какие-то негативные оценки) лучше делать приватным, если собиратель такого сборника не хочет, чтобы авторы свои фики из него изымали. По-моему, это очевидно.
Потому что автор старался. Но "старался" - это аргумент только в школе, где УЧАТСЯ, и оценивают не только результат работы сам по себе, но отношение к процессу учения.
Ну вот именно, что мы не в школе, и никто не просил читателя ставить мне двойки. Он сам с какого-то рожна выдвинулся на эту позицию. И нет, не надо писать, что "а пятерки-то ставить вы просите!". Для меня лайк - это не оценка, а благодарочка в такой вот ни к чему не обязывающей форме. Так что - да, это другое)
Тогда стоит выкладываться там, где реакции будут только от проверенного круга друзей или их не будет вообще.
Неть. Еще можно удалиться из сборника жопочтеца/мудака (все еще считаю: чел, забивающий на то, что он делает неприятно другим людям на совершенно ровном месте - мудак) и забыть о его существовании. That's all folks)
ппкс, анон, чотко сказал
есть те, кто не обосрет кривой арт, косо слепленный крафт или фик, который им не нравится. никак не обосрет: не напишет коммент, не оборжет с друзьями в личке, не поставит дизлайк, не добавит в сборник "плохое". при этом причиной будет не лень, а позиция, что на каждый товар найдется свой купец, все мы с чего-то начинали, пусть растут все цветы и т.д.
а есть те, кто хочет высказываться честно (или даже грубо) и слушать такое же честное мнение (или готов услышать грубое мнение). вот моя поделка - расскажи, что с ней не так. вот твоя поделка - и я расскажу, что с ней не так.
Хз, я вот не буду без запроса критиковать что бы то ни было и писать разгромные комменты, потому что мне а) жалко времени на это и б) не вижу смысла. Это не позиция про "сто цветов", я просто не понимаю, почему я должен бесплатно разбирать косяки автора. Ну а просто высраться в стиле "ваш фик говно" - это тем более тупо и бестолково. И умножает вселенскую энтропию, а ее в мире и так дохуя)
Но публичный сборник "чтобы было удобно ржать с друзьями над той фигней, что понаписал автор" - это какой-то отдельный сорт кринжа, кмк. А чтобы составить публичый сборник "я помогаю другим читателями не вляпаться в ужасное говно" надо иметь какое-то запредельное самомнение на уровне мании величия - а люди, настолько неадекватно оценивающие себя, едва ли способны адекватно оценивать что бы то ни было вокруг.
Отредактировано (2024-03-07 16:09:40)
Это не позиция про "сто цветов", я просто не понимаю, почему я должен бесплатно разбирать косяки автора
тебе не хочется тратить на это время. такая причина и входит в категорию "лень"
чтобы составить публичый сборник "я помогаю другим читателями не вляпаться в ужасное говно" надо иметь какое-то запредельное самомнение на уровне мании величия
почему аноны так любят приписывать людям в интернете мании величия, неадекватное самомнение и кучу всего? читатель может быть просто глуп, например. он составил сборник "плохое", потому что захотел составить такой сборник. представьте, что у него нет мании, нет самомнения, нет ненависти к авторам. зачем демонизировать?
тебе не хочется тратить на это время. такая причина и входит в категорию "лень"
Ну по запросу-то не лень, если попросит какой-то мой знакомый помочь ему разобраться, например
Но ок, это доебки до мышей, пусть будет лень, если так удобнее.
почему аноны так любят приписывать людям в интернете мании величия, неадекватное самомнение и кучу всего? читатель может быть просто глуп, например. он составил сборник "плохое", потому что захотел составить такой сборник.
Ну да, в определении "тупой мудак" может быть существенной только первая половина. Я и не говорю, будто у него ненависть к авторам. Я сказал про неадекватное самомнение именно в конктексте причины "хочу помочь человечеству отделить зерна от плевел, а шедевры от говна". Если причины другие или их вообще нет, то при чем тут, конечно, самомнение-то?
В любом случае. такие публичные сборники выглядят странно, и я бы удалял свои работы из них. Меня-то никак не должно беспокоить удобство человека, которому на мои эмоции, реакции и т.п. положить с прибором.
Если ему нечем заняться в жизни, кроме как тратить время, зачем-то читая несимпатичные ему фички
Как только ты предложишь как расчитать прочитанное и компенсировать затраченное время и загаженное твоим фичком чужое информационное пространство, так сразу и станет
на совершенно ровном месте
А до этого "не читал, но осуждаю" исповедуй сам.
Читатель имеет полное моральное право раскладывать прочитанное так, как ему удобно, и делиться этим с другими - тоже.
читатель может быть просто глуп, например. он составил сборник "плохое", потому что захотел составить такой сборник.
Легко, во многих случаях так и есть.
Но в самомнении или хейте хоть какая-то мозговая деятельность или целеполагание прослеживаются, а такая незамутненность хлебушка чет совсем плохо.
я все же надеюсь, что 99% авторов и 99% читателей - адекватные разумные уравновешенные люди, которые не считают, что фичок это покушение на их жизнь, психику, время, пространство, небо и Аллаха, а сборник с любым названием не попытка унизить, обезличить, растоптать и нанести тяжкие телесные
фичок это покушение на их жизнь, психику, время, пространство, небо и Аллаха, а сборник с любым названием не попытка унизить, обезличить, растоптать и нанести тяжкие телесные
Я не согласен с тем, что это равноценно. Творчество дает контент, а доебы до творчества делают площадку неприятной и снижают количество контента. Любого контента, и хорошего тоже.
а такая незамутненность хлебушка чет совсем плохо.
Да банально не подозревают, что автору придёт уведомление об открытом сборнике, если сами ничего не выкладывают.
загаженное твоим фичком чужое информационное пространство
"да что ты блядь такое несешь"
Читатель имеет полное моральное право раскладывать прочитанное так, как ему удобно, и делиться этим с другими - тоже.
А кто-то оспаривает его такое право? По-моему, мы говорим о том, что автор вправе из такого "сборника" свою работу удалить, а такого читателя ограничить в выражении его, безусловно, ценнейшего мнения где-то рядом с автором. На холиварке пусть просрется, в своем бложике, в приватном сборничке, да где угодно, главное, от автора - подальше.
я все же надеюсь, что 99% авторов и 99% читателей - адекватные разумные уравновешенные люди
Да.
которые не считают, что фичок это покушение на их жизнь, психику, время, пространство, небо и Аллаха, а сборник с любым названием не попытка унизить, обезличить, растоптать и нанести тяжкие телесные
Не надо передергивать. Понятно, что добавление в такой сборник для автора - не травма на всю жизнь и не конец света. Это просто неприятно.
Сорян, но у тебя* никак не получится доказать, что читатель, сунувший чужую работу в открытый сборник "тупое писево для ржача" - нормальный человек. Ну никак, ну вот не получится, хоть ты* наизнанку вывернись.
Либо этот читатель совсем тупой и не умеет зашнуровывать ботинки читать - потому что фикбуке, например, при создании сборника написано, что нужно выбрать из двух вариантов:
Для всех (будет виден в вашем профиле)
Личный (будет виден только вам в разделе «Мои сборники»)
Либо у этого читателя эмоциональный интеллект канарейки, поэтому он не в состоянии представить, что автору будет неприятно обнаружить свой фик в каком-то сомнительном сборнике.
Либо этот читатель понимает, что скорее всего, автору будет неприятно, но ему на эмоции автора наплевать, и он не парится, что своими действиями просто так делает как минимум неприятно окружающим. Я такого человека называю "мудаком", но ты можешь подобрать какое-то другое название.
Отредактировано (2024-03-07 19:10:17)
Творчество дает контент, а доебы до творчества делают площадку неприятной и снижают количество контента.
Плохое творчество даёт контент с отрицательной ценностью и катастрофически усложняет поиск годноты, вплоть до невозможности что-то читабельное в этом шлаке откопать вообще.
Так что в снижении количества контента нет ничего плохого кроме хорошего: легче перелопатить в поисках жемчужины вагон говна, чем копать к ней туннель сквозь горную гряду.
Плохое творчество даёт контент с отрицательной ценностью и катастрофически усложняет поиск годноты, вплоть до невозможности что-то читабельное в этом шлаке откопать вообще.
Так что в снижении количества контента нет ничего плохого кроме хорошего: легче перелопатить в поисках жемчужины вагон говна, чем копать к ней туннель сквозь горную гряду.
понятие "процент" вы еще не проходили, да?
А чтобы составить публичый сборник "я помогаю другим читателями не вляпаться в ужасное говно" надо иметь какое-то запредельное самомнение на уровне мании величия - а люди, настолько неадекватно оценивающие себя, едва ли способны адекватно оценивать что бы то ни было вокруг.
Анон, ты извини меня, конечно, но в данном случае неадекватно оцениваешь тут ты, высосавший вот это из дискуссии выше.
А кто-то оспаривает его такое право? По-моему, мы говорим о том, что автор вправе из такого "сборника" свою работу удалить, а такого читателя ограничить в выражении его, безусловно, ценнейшего мнения где-то рядом с автором. На холиварке пусть просрется, в своем бложике, в приватном сборничке, да где угодно, главное, от автора - подальше.
Да удаляй ради бога, но только не срись потом об этом на холиварке, пожалуйста, как вот сейчас, доказывая всем, что читатель тупой мудак.
Либо у этого читателя эмоциональный интеллект канарейки, поэтому он не в состоянии представить, что автору будет неприятно обнаружить свой фик в каком-то сомнительном сборнике.
"будет виден в вашем профиле" это не "автор сразу увидит, как ты добавишь туда фик, ПОДУМОЙ!".
Либо этот читатель понимает, что скорее всего, автору будет неприятно, но ему на эмоции автора наплевать, и он не парится, что своими действиями просто так делает как минимум неприятно окружающим.
Одним неприятно, другим - ориентируюшимся на похожие вкусы прочим читателям - приятно.
А ты, отнимая у читателей право публично обмениваться мнением о пописе, отнимаешь время и доставляешь неприятные эмоции от прочтения куда большему количеству людей, по сути навязываешь своё писево тем, кто мог бы увидеть его в сборнике "не понравилось" - и пройти мимо. И кто тут мудак?
понятие "процент" вы еще не проходили, да?
А вы?
по сути навязываешь своё писево тем, кто мог бы увидеть его в сборнике "не понравилось" - и пройти мимо
Да удаляй ради бога, но только не срись потом об этом на холиварке, пожалуйста, как вот сейчас, доказывая всем, что читатель тупой мудак.
а, собственно, почему он не может этого делать, если у него сложилось такое мнение о таком читателе?
А ты, отнимая у читателей право публично обмениваться мнением о пописе, отнимаешь время и доставляешь неприятные эмоции от прочтения куда большему количеству людей, по сути навязываешь своё писево тем, кто мог бы увидеть его в сборнике "не понравилось" - и пройти мимо.
Я там что, с ружьем, что ли, стою и отстреливаю на подходе, а тем, кого не дострелил, зачитываю свою нетленку в ответ на их стоны о помощи? И кто тут еще жопочтец
"Отнимаю время" - особенно топ. Время у тебя, анон, отнимает вот этот пустой срач на холиварке, а не то, что автор не дает заносить свои фики в сборники, названия которых ему не нравятся.
автор имеет право удалять любой комментарий
автор имеет право удалять свои фики из любых сборников
автор имеет право удалять свои фики вообще
автор имеет право переделать фик в оридж
читатель имеет право оставить любой комментарий
читатель имеет право добавлять любой фик в сборник с любым названием
...
...
все имеют право считать всех мудаками
Это ^
Плохое творчество даёт контент с отрицательной ценностью
Не согласен. То, что не понравится никому, не получит внимания. Если у текста есть читатели и лайки, текст, как ни странно, кому-то понравился и имеет ценность.
А плохим можно назвать что угодно. Загляни в тред заебавших книг. И то, что ты считаешь хорошим, тоже плохое.
и катастрофически усложняет поиск годноты, вплоть до невозможности что-то читабельное в этом шлаке откопать вообще.
Не согласен. Искать надо нормально, это раз, чем разнообразнее, тем лучше - это два. И ты считаешь, что чем меньше контента, тем он годнее? Да щас. Чем больше текста, тем больше шансов найти хоть что-то интересное, а не жрать что дают от отсутствия альтернатив.
= Автор любой полезен, читатель с негативом деструктивен.