Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13801 2024-03-07 01:40:43

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

А часовню тоже тот читатель со списком "так себе"?

А вот на это мне решительно наплевать, это меня не касается)

#13802 2024-03-07 03:00:07

Анон

Анон пишет:

Анон, это он в произведении (фичке, то есть) мертв.

Во всём, потому что "хорошо или ничего" - это о мёртвых.

Анон пишет:

требовать от автора, чтобы он был мертв, потому что царь-читателю неудобненько, что на его действия может последовать какая-то реакция...

Да кто от тебя чего требует, господи.
Ты блочишь тех, кто включает твои пописы в публичные сборники "не понравилось"? Это прекрасно же: значит, больше они в поиске не будут вылазить и время отнимать, а от читателей в море говнища из-за заблоченной от них ложки не убудет.
Я уже давно мечтаю, чтобы на АТ и прочих сайтах сделали возможность блочить ненравящихся авторов, а ты это организуешь, хоть и для себя одного. Спасибо, делай так и дальше.

#13803 2024-03-07 03:02:28

Анон

Анон пишет:

Это прекрасно же: значит, больше они в поиске не будут вылазить и время отнимать

Да вообще-то это так не работает, если на фикбуке автор кинет тебя в ЧС, ты все равно будешь видеть его фики)

#13804 2024-03-07 03:03:59

Анон

А в чем смысл тогда? Что даст ЧС читателя?

#13805 2024-03-07 03:05:02

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл тогда? Что даст ЧС читателя?

Читатель не сможет комментировать и добавлять в сборники.

#13806 2024-03-07 07:51:00

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  иди-ка почитай про концепцию смерти автора перед тем как говорить о ней

#13807 2024-03-07 08:15:21

Анон

Анон пишет:

А вот на это мне решительно наплевать, это меня не касается)

А что это не касается? Анон-жопочтец уже вон приписал ему кучу всего, давай и ты не отставай.

#13808 2024-03-07 08:20:54

Анон

Анон пишет:

А что это не касается?

Эк тебя бомбануло. Автора интересует только поведение юзера, как читателя. Что там юзер делает вне чтения фиков, спасает котиков или ест их, автору безразлично.

#13809 2024-03-07 09:02:37

Анон

Анон пишет:

Емнип, полностью это звучало "хорошо или ничего, кроме правды"  ;D

#13810 2024-03-07 09:26:57

Анон

Анон пишет:

Эк тебя бомбануло. Автора интересует только поведение юзера, как читателя. Что там юзер делает вне чтения фиков, спасает котиков или ест их, автору безразлично.

Ну, вот анону выше, который объявил читателя тупым мудаком за то, что тот может обсуждать фички с друзьями, явно небезразлично.

#13811 2024-03-07 09:27:57

Анон

Анон пишет:

Емнип, полностью это звучало "хорошо или ничего, кроме правды"

погугли, это миф

#13812 2024-03-07 09:42:50

Анон

Анон пишет:

объявил читателя тупым мудаком за то, что тот может обсуждать фички с друзьями,

не за это

#13813 2024-03-07 09:48:44

Анон

Анон пишет:

погугли, это миф

Да похуй, потому что речь идёт не об обсуждении автора, а об обсуждении его произведений. Если автор не может отделить себя от своих фанфиков, это его проблема.

#13814 2024-03-07 09:56:52

Анон

Анон пишет:

Если автор не может отделить себя от своих фанфиков, это его проблема.

блять дело вообще не в этом
одно дело получить коммент или не собрать лайков, а другое когда твою работу (не тебя) над которой ты старался записывают в «плохое»

#13815 2024-03-07 10:08:35

Анон

Анон пишет:

блять дело вообще не в этом
одно дело получить коммент или не собрать лайков, а другое когда твою работу (не тебя) над которой ты старался записывают в «плохое»

Именно в этом, анон. Ты считаешь, что о работе можно отзываться либо хорошо, либо никак. А если читатель считает работу плохой, то он должен молчать. Потому что автор старался. Но "старался" - это аргумент только в школе, где УЧАТСЯ, и оценивают не только результат работы сам по себе, но отношение к процессу учения.
Но фикбук и прочие площадки - не школа, здесь автор выкладывает работу и читатели не должны думать о том, как автор старался, если этого не видно по результату. А если мы говорим о сборниках, читатель даже не приходит к автору сказать, что фик ему не понравился, он маркирует его для себя и для тех, кто пользуется его сборниками. Да, автор это видит. Автор не понимал, что его фики нравятся не всем? Что он может написать плохо или читатель может читать жопой, любить разбитый пейринг, сквикаться от авторских кинков? Тогда стоит выкладываться там, где реакции будут только от проверенного круга друзей или их не будет вообще.

#13816 2024-03-07 10:25:53

Анон

мне кажется, тут сталкиваются два разных взгляда на творчество в целом.
есть те, кто не обосрет кривой арт, косо слепленный крафт или фик, который им не нравится. никак не обосрет: не напишет коммент, не оборжет с друзьями в личке, не поставит дизлайк, не добавит в сборник "плохое". при этом причиной будет не лень, а позиция, что на каждый товар найдется свой купец, все мы с чего-то начинали, пусть растут все цветы и т.д.
а есть те, кто хочет высказываться честно (или даже грубо) и слушать такое же честное мнение (или готов услышать грубое мнение). вот моя поделка - расскажи, что с ней не так. вот твоя поделка - и я расскажу, что с ней не так.

#13817 2024-03-07 10:27:51

Анон

Анон пишет:

Читатель не сможет комментировать

Горе-то какое.

Анон пишет:

иди-ка почитай про концепцию смерти автора перед тем как говорить о ней

Попробуй не быть таким квадратно-гнездовым.

#13818 2024-03-07 10:29:49

Анон

Анон пишет:

мне кажется, тут сталкиваются два разных взгляда на творчество в целом.

А бывает еще третий: я тебя обосру, потому что твои кинки меня сквикают; а ты меня хвали-хвали, потому что я так хочу.  =D

#13819 2024-03-07 10:43:11

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что о работе можно отзываться либо хорошо, либо никак. А если читатель считает работу плохой, то он должен молчать.

ты к кому вообще обращаешься? я тс, чью работу добавили в сборник «так себе». я не писал ничего про то, как хочу, чтобы о моем творчестве отзывались. но когда пишут просто «говно» это хамство

Анон пишет:

а есть те, кто хочет высказываться честно (или даже грубо) и слушать такое же честное мнение (или готов услышать грубое мнение). вот моя поделка - расскажи, что с ней не так. вот твоя поделка - и я расскажу, что с ней не так.

как это коррелирует со сборниками «говна»? ничего не имею против комментариев к своим работам, мне даже было бы интересно узнать слабые стороны, но блять с таким фидбэком я не узнаю их!

#13820 2024-03-07 10:59:31

Анон

Анон пишет:

как это коррелирует со сборниками «говна»?

первым не пофиг на чувства автора, вторые могут о них не задумываться. есть текст в вакууме, текст показался кому-то говном, текст попал в сборник "говно". такому читателю нет дела до автора, у него нет желания объяснять, что там плохого в тексте, ему пофиг, заденет ли он чьи-то чувства. у текста чувств нет, а автора за текстом как бы и не существует.

я не говорю о случаях, когда кому-то хочется насрать и сделать автору неприятно намеренно

#13821 2024-03-07 11:15:04

Анон

Анон пишет:

я тс, чью работу добавили в сборник «так себе». я не писал ничего про то, как хочу, чтобы о моем творчестве отзывались. но когда пишут просто «говно» это хамство

У тебя "так себе" = "говно"? :really: ну тогда это реально смотрится как "пишите мне только хорошее", извини

#13822 2024-03-07 11:33:00

Анон

Анон пишет:

У тебя "так себе" = "говно"?  ну тогда это реально смотрится как "пишите мне только хорошее", извини

Я этого не говорил

#13823 2024-03-07 11:35:19

Анон

Анон пишет:

блять с таким фидбэком я не узнаю их!

Потому что это не фидбэк.
Это инфа для других читателей, а не для автора.

#13824 2024-03-07 11:44:26

Анон

Анон пишет:

Это инфа для других читателей, а не для автора.

Некоторые читатели как из дикого леса выбежали.
Причины понятны, неадекваты есть везде, и среди читателей тоже. Что ж тут поделать.

#13825 2024-03-07 15:46:31

Анон

чсх, я почти уверен, что в сборник "говно" (если тот не от хейтера) не особо попадают пописы авторов, которые понимают за концепцию "автор мертв" (а не то, что несет этот чушка-читатель, слышавший звон, но не опознавший его источник :evil: ) и не желают как-то участвовать в карнавале "да автор должен радоваться, что на его жалкое творчество вообще внимание обратили".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума