Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13751 2024-03-02 20:22:22

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Думаю, потому что на выходных людям и так есть, чем заняться, кроме как читать фички. А в будни наоборот, че еще делать на работе/учебе, когда не нужно вотпрямщас работать/учиться?

вот ты щас сказал и я задумался. просто судил по себе.

Скрытый текст

#13752 2024-03-02 20:24:20

Анон

Анон пишет:

вот ты щас сказал и я задумался. просто судил по себе.

Ну я вообще без графика работаю (кстати, неплохо было бы пойти поработать, да...), но мне так объясняли читатели + реально просмотры и читательская активность в целом на выходных хуже. Читать-то не писать, читать можно в метро, на обеде, на переменке - ну и т.д.
В принципе, разумно.

#13753 2024-03-02 20:27:14

Анон

Анон пишет:

этот анон выкладывает проду раз в неделю в определенный день. так вот за прошлую неделю к субботе уже было 50 ждунов. за эту неделю после новой главы к субботе, сегодняшнему дню, ждунов... 32  :sadcat:  в прошлый раз они набрались гораздо быстрее
главу на клиффхэнгере что ли заканчивать каждый раз? или не заморачиваться по поводу ждунов?

Одна глава не показатель. Вот если на следующей тоже будет мало, значит, что-то пошло не так.
Посмотри на статистику просмотров новой главы и то, сколько было на новую неделю назад. Если просмотров также много, то проблема либо в этой главе, либо читателям банально надоело жать на кнопку, ты всё равно через неделю снова главу выложишь. Может быть, ты в выдаче примелькался и слишком регулярен. Иногда помогает нарушить порядок., сделать пропуск.
Если предыдущие главы были начальными, то на них, по моему опыту, больше отклик.

#13754 2024-03-02 20:36:16

Анон

Анон пишет:

Если предыдущие главы были начальными, то на них, по моему опыту, больше отклик.

Плюсую, у меня на первые главы текущего макси по 30+ отзывов, а из середины - по 8-10 (правда, они более вдумчивые, от тех, кто заинтересован обсудить). К финалу будет больше, потом на последней обычно бум - все наконец пишут все)))

#13755 2024-03-02 20:39:13

Анон

Анон пишет:

Плюсую, у меня на первые главы текущего макси по 30+ отзывов, а из середины - по 8-10 (правда, они более вдумчивые, от тех, кто заинтересован обсудить). К финалу будет больше, потом на последней обычно бум - все наконец пишут все)))

Как мне сказал один читатель - «я прочитал начало, мне понравилось, теперь буду ждать, когда закончите, тока побыстрее»
Анон, а у тебя не было, что перед самым финалом тоже будто провал?

#13756 2024-03-02 20:41:47

Анон

Анон пишет:

у меня щас кульминация или близко к ней, я думал будет интерес типа:  :popcorn:  те самые моменты когда ружья начинают выстреливать

#13757 2024-03-02 20:43:16

Анон

Анон пишет:

«я прочитал начало, мне понравилось, теперь буду ждать, когда закончите, тока побыстрее»

вот вроде неоч приятный коммент с "тока побыстрее" а с другой стороны даже мило  ;D

#13758 2024-03-02 20:47:11

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя не было, что перед самым финалом тоже будто провал?

Было-было. Там вообще как будто в пустоту пишешь, иногда кажется.
Все ждут, как оно все закончится, и как будто копят слова.

#13759 2024-03-02 20:50:11

Анон

Анон пишет:

у меня щас кульминация или близко к ней, я думал будет интерес типа:  :popcorn:  те самые моменты когда ружья начинают выстреливать

У меня есть главы, где вскрывается подноготная некоторых персонажей. Думал, уж хоть на эти вотэтоповороты будут реагировать. Нет - тишина.
Зато изредка получаю отклик на главы, где есть куски со странной грамматикой. В ПБ отклик ;D

#13760 2024-03-02 20:50:57

Анон

Анон пишет:

В ПБ отклик

самый ценный  :lol:

#13761 2024-03-04 13:24:18

Анон

И вот у анона ближе к концу фика: некоторое количество лайков; почти в два раза больше подписок; ноль отзывов.
Интересно, когда анон наконец-то допишет - эти люди наконец-то лайкнут или гордо отпишутся?  :lol:

#13762 2024-03-04 13:30:51

Анон

Так не факт, что все подписчики читать сразу бегут то, на что подписываются, а подписываться можно на кучу всего "на потом".

#13763 2024-03-04 13:40:16

Анон

У меня был огромный всплеск просмотров, когда я переставил статус на "закончено". Прям было видно, что народ не только зашёл проверить, что обновилось, и закрыл вкладку - нет, пошли читать целиком, раз законченное.
С новой статистикой просмотры по главам без платного акка не увидишь, однако.

А отзывов не было всё равно ;D

Отредактировано (2024-03-04 13:40:38)

#13764 2024-03-04 13:41:02

Анон

Плюсую. Скорее всего подписались и ждут, когда ты закончишь. Сейчас так многие делают, особенно если в фандоме или по пейрингу фикла хватает.

#13765 2024-03-04 13:44:51

Анон

А меня бесит, когда онгоинг отлично комментят в процессе выкладки, но вот последняя глава... и тишина.
Нет, там нет каких-то провалов, я в себе уверен, но стабильно именно на самую последнюю главу отзывов либо меньше, либо они размазаны на недели. То есть, в процессе все коментили сразу, а после окончания фика расслабляются  :lol: Типа, автор уже никуда не денется, можно и не торопиться с отзывом.

#13766 2024-03-05 16:22:54

Анон

работу этого анона сегодня добавили в сборник который называется "так себе"  :smoke:  у меня один вопрос почему эти сборники публичные... зачем...

Отредактировано (2024-03-05 16:33:34)

#13767 2024-03-05 16:24:15

Анон

Анон пишет:

сборник который называется "так себе"

зачем вообще заводить такие сборники? Оо

#13768 2024-03-05 16:26:28

Анон

Анон пишет:

если бы я знал. функционал фикбука позволяет скрывать работы в сборниках? может, чтобы больше не попадалось...

#13769 2024-03-05 16:54:41

Анон

Анон пишет:

Чтобы обосрать, но на своей территории  :bubu:

#13770 2024-03-05 16:57:07

Анон

Анон пишет:

Знаю читателя, у которого все сборники это градация типа  "хуйня-на троечку-шедевр!". И оно было бы обидно, если б в сборнике "шедевр!" не болтался весь топ фикбука в самом плохом смысле этого слова :lol:

#13771 2024-03-05 17:00:03

Анон

Анон пишет:

Знаю читателя, у которого все сборники это градация типа  "хуйня-на троечку-шедевр!". И оно было бы обидно, если б в сборнике "шедевр!" не болтался весь топ фикбука в самом плохом смысле этого слова

походу на мою работу напоролся этот самый читатель  :smoke:  у него прям как ты сказал. хотя видел такие сборники у многих. ну если хочется градацию, нахуй выпячивать то??? уроды

#13772 2024-03-05 17:52:38

Анон

Анон пишет:

работу этого анона сегодня добавили в сборник который называется "так себе"  :smoke:  у меня один вопрос почему эти сборники публичные... зачем...

не расстраивайся, анончик!
эти сборники публичные у царь-читателей, которые считают, что без их мнения ну просто никак не выжить, но ссут написать автору, а потом говнятся вот таким вот способом. заблочь и забудь.

#13773 2024-03-05 19:06:40

Анон

Ну вот я первый раз узнал, что эти сборники видно кому-то кроме меня. Пойду разбираться, как их скрыть.
А зачем по папочкам раскладывать - ну я например склеротик и не помню, что понравилось, а что нет. Когда все фики по пейрингу рассортированы, можно перечитывать только хорошее и не тратить снова время на бессмысленное про выбор занавесок, непротеганные сквики и атг.

#13774 2024-03-05 19:08:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот я первый раз узнал, что эти сборники видно кому-то кроме меня.

Там буквально при создании есть кнопка "личный сборник", а кабинете читателя где эти самые сборники либо красный замок - приватно, либо зеленый - видно всем  :hmm:

Анон пишет:

Когда все фики по пейрингу рассортированы, можно перечитывать только хорошее и не тратить снова время на бессмысленное про выбор занавесок, непротеганные сквики и атг.

А касательного этого на фб есть функция выбора по тегам, любимое/нелюбимое и с каким тегом/рейтингом и еще чем-то можно скрыть фанфики - правда хз, для УА это или для всех аккаунтов работает

Отредактировано (2024-03-05 19:10:43)

#13775 2024-03-05 19:16:46

Анон

Там буквально при создании есть кнопка "личный сборник", а кабинете читателя где эти самые сборники либо красный замок - приватно, либо зеленый - видно всем

А, ну тогда все ок, значит мои не видно.

А касательного этого на фб есть функция выбора по тегам, любимое/нелюбимое и с каким тегом/рейтингом и еще чем-то можно скрыть фанфики - правда хз, для УА это или для всех аккаунтов работает

Теги и рейтинг это вообще не то. Теги "атг" и "фигня ни о чем" никто не ставит, а таких фиков по одной из моих отпех - больше половины. Любимое/нелюбимое - хз, что ты имеешь в виду, но наверное это на улучшенных акках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума