Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13726 2024-03-02 17:46:27

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, что многим трудно их формулировать и лень, поэтому большая часть отзывов выглядит как "понравилось, охуенные персонажи, пишите еще, вдохновения автору!", и вот за внятно сформулированное мнение кмк можно и заплатить.

Вот я тот самый читатель с "понравилось, пишите еще", и хоть ты мне миллион дай, я ничего лучше не выдам, потому что впечатления не умею выражать от слова совсем :dontknow:

Ну на самом деле это же прекрасный отзыв. Человек дает понять, что ему понравилось и что он готов читать тебя снова. Идеально, что еще нужно

#13727 2024-03-02 17:47:31

Анон

Анон пишет:

Вот я тот самый читатель с "понравилось, пишите еще", и хоть ты мне миллион дай, я ничего лучше не выдам, потому что впечатления не умею выражать от слова совсем

Так анончик, я ж не в претензии. Наоборот, я и говорю - заплатил бы тем, кто готов сформулировать развернуто, чтобы не доебывать даже мысленно своих читателей, которым не в жилу писать пространные комменты. Прекрасно понимаю, почему многие пишут именно "спасибо, огонь" и кроме шуток им благодарен, что вообще не молчат, но хочется-то больше, особенно, если в текст вложился. И требовать чего-то у читателей, по-моему, кринж, читатели мне ничего не должны, но и одновременно унять свою хотелку, вот честно, не так-то просто.

#13728 2024-03-02 17:50:52

Анон

Анон пишет:

А мне каждый коммент важен, и когда он вот такой - бессмысленный впук - это разочарование.

Другой анон. Мне тоже каждый коммент важен, фидбека не вот чтобы много, но мне бы вот этот про роковуху понравился больше, чем дежурное "спасибо". Тут хоть видно, что читателя реально персонажи чем-то зацепили.

#13729 2024-03-02 17:52:42

Анон

Анон пишет:

ты автору даешь тз, а он тебе по тз выдает рисунок. Тут обычные товарно-денежные отношения.

Ну я и с отзывом выдаю тз. Условно "напишите мне подробный отзыв о том, какое впечатление на вас произвели персонажи и их отношения между собой, особенно интересно, какой эффект произвело внезапное нападение дракона в пятой главе и финальный сюжетный твист".
Наверное, дело в том, что мы говорим с тобой о разном. Мне не похвалы не хватает, похвала приятна, но ее и правда за деньги покупать глупо. Мне не хватает именно читательских впечатлений. Что подействовало, что нет, как оно воспринимается, какими герои кажутся со стороны, какие сюжетные повороты увлекли, какие оставили равнодушным, какие эпизоды, возможно, навели читателя на какие-то размышления, и на какие, если да...
Вот такое было бы очень интересно прочесть.

#13730 2024-03-02 17:53:04

Анон

Анон пишет:

Если бы, например, на том же Фикбуке был функционал, когда за отзыв читателю дают какую-то плюшку

Это выродилось бы в подобие бартера на ФБ, когда отзывы пишутся на отъебись и даже без прочтения текста, лишь бы плюшку получить.

#13731 2024-03-02 17:58:38

Анон

Анон пишет:

Мне не хватает именно читательских впечатлений. Что подействовало, что нет, как оно воспринимается, какими герои кажутся со стороны, какие сюжетные повороты увлекли, какие оставили равнодушным, какие эпизоды, возможно, навели читателя на какие-то размышления, и на какие, если да...
Вот такое было бы очень интересно прочесть.

Вот это, мне кажется, в отзывы мало кто понесет, просто потому что никогда не знаешь, на что может оскорбиться автор. Если читатель, допустим, не изучал пристально обсуждения у тебя под фиком или просто не отслеживал твои отзывы, чтобы удостовериться, что ты на такое нормально реагируешь, то вряд ли понес бы.
Такой фидбек лучше выискивать по всяким фандомным обсуждалкам, где просто перетирают, не думая, что автор может быть где-то среди них. Либо влиться в какой-то пейсательский кружок, но там, мне кажется, все равно почти у каждого есть подспудное желание перевести всю беседу на себя и свою нетленку.

#13732 2024-03-02 18:01:10

Анон

Анон пишет:

Так анончик, я ж не в претензии. Наоборот, я и говорю - заплатил бы тем, кто готов сформулировать развернуто, чтобы не доебывать даже мысленно своих читателей, которым не в жилу писать пространные комменты. Прекрасно понимаю, почему многие пишут именно "спасибо, огонь" и кроме шуток им благодарен, что вообще не молчат, но хочется-то больше, особенно, если в текст вложился.

Понимаю, анон, и я тоже не про претензию. Я это к тому, что некоторые, не буду говорить за многих, читатели и хотели бы поделиться восторгами подробно, но не получается. А кто умеет, тот и без денег распишет, если очень понравилось, кмк

#13733 2024-03-02 18:08:59

Анон

Анон пишет:

Вот это, мне кажется, в отзывы мало кто понесет, просто потому что никогда не знаешь, на что может оскорбиться автор. Если читатель, допустим, не изучал пристально обсуждения у тебя под фиком или просто не отслеживал твои отзывы, чтобы удостовериться, что ты на такое нормально реагируешь, то вряд ли понес бы.

Хм. Интересно, кстати, почему так. Кого-то правда такое именно "оскорбляет"?? Я, наверное, не видел ни разу такого, для меня оскорбительный коммент это только "да говно ты и фик твой говно" в разных производных... Чяднт?

Анон пишет:

А кто умеет, тот и без денег распишет, если очень понравилось, кмк

Безусловно, но тут тоже как с артером. Мб мои читатели и хотели бы мне нарисовать иллюстраций, но ведь они не умеют рисовать. И да, можно ждать, пока на текст набредет и впечатлится им какой-то умеющий рисовать артер. А можно пойти комишку заказать.
Я вот о таком.

#13734 2024-03-02 18:13:28

Анон

Анон пишет:

Чяднт?

Посмотри на соседнего пациента, Лис зимой. На весь ее бурлеж, если не так ку сделал.

Отредактировано (2024-03-02 18:13:41)

#13735 2024-03-02 18:20:57

Анон

Анон пишет:

Посмотри на соседнего пациента, Лис зимой. На весь ее бурлеж, если не так ку сделал.

Я как-то по глупости откомментировал ее статью про то, как надо писать (статья был забавная, но странненькая и очень категоричная) - молодой был, зеленый (не в том смысле  :lol: ), про пациентов не слышал тогда. Но мне в итоге показалось, что она просто болезненно мнительно реагирует на все, где видит попытку оспорить свой авторитет у прикормленной аудитории.
В любом случае, таких, мне кажется, все-таки меньшинство, нормальных людей больше.
Но вот теперь встал, кстати, вопрос - что, неужели прямо в профиле или вообще в шапке писать что-то в духе "если вам есть что сказать о впечатлениях - говорите смело, я не ебанашка"?)) Если бы я такое прочитал, я бы подумал ровно противоположное про автора  ;D

Отредактировано (2024-03-02 18:22:15)

#13736 2024-03-02 18:21:07

Анон

Анон пишет:

Хм. Интересно, кстати, почему так. Кого-то правда такое именно "оскорбляет"??

Ну, если читатель не только осыплет похвалами, но и скажет, например, что его оставило равнодушным, то немало тонких натур могут и оскорбиться. Возьми вот хоть не пациента, а недавний случай, как два соавтора-тысячника, которые вечно висят в фикбуковских топах, оскорбились на то, что одна их читательница в такой же вот болталке (даже не в отзывах) написала, что ей старые работы этих авторов нравятся, а новые, пишущиеся для бусти - нет. Там самым оскорбительным в ее словах было, кажется, что новые читаются как школьные сочинения, а авторы из топа так взвились, что пришли скандалить в саму болталку, где их забанили за нарушение правил, а потом разразились постом в блоге и простынями комментариев к нему, где завуалированно назвали читательницу и всех, кто с ней соглашался, долбоебами.

Отредактировано (2024-03-02 18:28:33)

#13737 2024-03-02 18:25:16

Анон

Анон пишет:

Но вот теперь встал, кстати, вопрос - что, неужели прямо в профиле или вообще в шапке писать что-то в духе "если вам есть что сказать о впечатлениях - говорите смело, я не ебанашка"?))

Есть фикбуковская опция про отношение автора к критике. Но и она не панацея. Я как-то не выдержал и написал автору, который "приветствовал критику в любом виде" и очень кичился своим превосходным владением русским языком, что его работы сложно читать, потому что он не соблюдает элементарные правила разбивки текста на абзацы и оформления диалогов. Все работы, если что - я тоже сперва проверил, что это точно баг, а не фича. В итоге автор удалил мой коммент, пришел в личку ругаться и занес меня в ЧС, когда я начал отвечать.

Отредактировано (2024-03-02 18:25:50)

#13738 2024-03-02 18:30:29

Анон

Анон пишет:

оскорбились на то, что одна их читательница в такой же вот болталке (даже не в отзывах) написала, что ей старые работы этих авторов нравятся, а новые, пишущиеся для бусти - нет. Там самым оскорбительным в ее словах было, кажется, что новые читаются как школьные сочинения, а авторы из топа так взвились, что пришли скандалить в саму болталку, где их забанили за нарушение правил, а потом разразились постом в блоге, где завуалированно назвали читательницу и всех, кто с ней соглашался, долбоебами, и простынями комментариев к этому посту.

Охренеть :lol: Это получается, авторы отзывы по чатам отслеживают ко всему прочему? Какой-то новый уровень ебанашества, я бы таким никакие отзывы не стал писать, ни плохие, ни хорошие, ну нафиг

Отредактировано (2024-03-02 18:31:06)

#13739 2024-03-02 18:34:12

Анон

Анон пишет:

но и скажет, например, что его оставило равнодушным, то немало тонких натур могут и оскорбиться.

Так это действительно не очень приятно читать, кто ж спорит. Но имхо очень полезно.
Кмк, в разы полезнее всех советов про "используйте больше глаголов", или "почаще ставьте точки", или "избегайте забора из имен"... И прочих таких штук, не привязанных к контексту и оттого бессмысленных чуть более, чем полностью.
А вот "вот Вася в пятой главе кинул товарища, но я не заметил между ними большой дружбы, потому что А, B, C, так что поступок Васи не показался особенно ужасным" или "не увидел личностного развития персонажа, никаких изменений, с ним не произошло за все время фика, и это видно на примерах А, В, С, поэтому мне сложно было ему сопереживать", это, по-моему, очень даже окей.
Хотя я сам ппц тонкая натура (покажите мне автора, которому нужен фидбэк и который не таков  ;D )

Анон пишет:

Возьми вот хоть не пациента, а недавний случай, как два соавтора-тысячника, которые вечно висят в фикбуковских топах, оскорбились на то, что одна их читательница в такой же вот болталке (даже не в отзывах) написала, что ей старые работы этих авторов нравятся, а новые, пишущиеся для бусти - нет.

По-моему, вполне пациентское поведение, честно говоря.
Когда меня полоскали на анонимке, на дайрях еще, я, несмотря на юный возраст и КРАЙНЕЕ возмущение от такого немилосердного и несправедливого обращения с нетленками, все-таки догадался, что бегать за анонами - это дисциплина специальной олимпиады. Хотя мне было до слез и соплей обидно, и конечно, ничего конструктивного я оттуда не вынес, кроме мнения, что полосканием на анонимках занимаются только очень плохие люди (потом я это мнение пересмотрел  :evil: ).
Но у тех соавторов все-таки финансовый интерес, видимо, погнулся, отчего началось буйство невменяемости.

#13740 2024-03-02 18:35:23

Анон

Анон пишет:

Охренеть  Это получается, авторы отзывы по чатам отслеживают ко всему прочему? Какой-то новый уровень ебанашества, я бы таким никакие отзывы не стал писать, ни плохие, ни хорошие, ну нафиг

Ну, там был довольно большой и при этом открытый тележный чат с приличной публикой, а не вот междусобойчик на пару десятков человек или тролльские треды. Поэтому я вполне могу представить, что менее популярные авторы, туда периодически наведываются посмотреть, не обсудили ли и их. Но что этим будут заниматься топовики фикбука с сотнями работ, собственным тележным каналом и активным бусти, для которого надо писать новый контент...

#13741 2024-03-02 18:43:23

Анон

Анон пишет:

Есть фикбуковская опция про отношение автора к критике. Но и она не панацея. Я как-то не выдержал и написал автору, который "приветствовал критику в любом виде" и очень кичился своим превосходным владением русским языком, что его работы сложно читать, потому что он не соблюдает элементарные правила разбивки текста на абзацы и оформления диалогов. Все работы, если что - я тоже сперва проверил, что это точно баг, а не фича. В итоге автор удалил мой коммент, пришел в личку ругаться и занес меня в ЧС, когда я начал отвечать.

Вот и куда податься, если из-за таких чсвшых безграмотных мудаков просто чсвшные мудаки недополучают комментариев?  =D
Кроме шуток, я всегда очень благодарен всем своим и мимокрокодилам за ПБ. Даже если там напишут какую-то чушь, можно стереть и забыть, или посмеяться и стереть, а всякие дурацкие ашипки, бывает, легко пропустить (я как-то слово "чящя" написать умудрился и так выложить :facepalm: ).
Но вообще вы мне раскрываете какую-то бездну. Я не думал, что все настолько плохо, наверное, потому что сам мало читаю и отзывы пишу редко (и если уж пишу, то такие, каким бы сам обрадовался, с поглажками на каждой остановке и отмечанием особо удачных образов)).

#13742 2024-03-02 19:10:58

Анон

Анон пишет:

Но что этим будут заниматься топовики фикбука с сотнями работ, собственным тележным каналом и активным бусти, для которого надо писать новый контент..

Что ж они, не люди, что ли  :lol:

#13743 2024-03-02 19:35:50

Анон

Анон пишет:

Мне не хватает именно читательских впечатлений. Что подействовало, что нет, как оно воспринимается, какими герои кажутся со стороны, какие сюжетные повороты увлекли, какие оставили равнодушным, какие эпизоды, возможно, навели читателя на какие-то размышления, и на какие, если да...

Аноны вверху нагнетают, но я такие отзывы (у разных авторов, в целом) вижу довольно часто, наравне с похвалой.  Желаю, чтобы и к тебе пришел нужный читатель.
Правда очень интересно, и часть впечатлений ты никогда не предугадаешь  ;D

Отредактировано (2024-03-02 19:37:38)

#13744 2024-03-02 19:49:48

Анон

этот анон выкладывает проду раз в неделю в определенный день. так вот за прошлую неделю к субботе уже было 50 ждунов. за эту неделю после новой главы к субботе, сегодняшнему дню, ждунов... 32  :sadcat:  в прошлый раз они набрались гораздо быстрее
главу на клиффхэнгере что ли заканчивать каждый раз? или не заморачиваться по поводу ждунов? а то комментов мне особо не пишут, я из фидбэчного вижу только как просмотры капают... как еще интерес публики отслеживать...

плюс новая статистика на фб говно говна и не заслуживает права на существование мне с моим макси вообщеее неудобно отслеживать куда читатель дошел не дошел

Отредактировано (2024-03-02 20:00:44)

#13745 2024-03-02 19:57:04

Анон

Анон пишет:

в прошлый раз они набрались гораздо быстрее

Не лежи мертвым котиком, анончик. Люди бывают заняты, бывает неделя ок, а потом неделя ад, бывает просто забывают ждуна ткнуть. Меньше ждунов - не обязательно означает, что читатели отваливаются.

Анон пишет:

главу на клиффхэнгере что ли заканчивать каждый раз?

Заканчивай так, как считаешь нужным. Ты тут автор, а идти на поводу о собственной мнительности насчет того, чего хотят читатели - ну... сам понимаешь. Такое.

#13746 2024-03-02 20:01:55

Анон

Анон пишет:

Не лежи мертвым котиком, анончик. Люди бывают заняты, бывает неделя ок, а потом неделя ад, бывает просто забывают ждуна ткнуть. Меньше ждунов - не обязательно означает, что читатели отваливаются.

ладно, не буду. спасибо, что ответил на мое нытье, анон  :pink:  подожду может завтра еще кто-то припадет, выходные же идут эх

#13747 2024-03-02 20:02:55

Анон

Анон пишет:

Ну, там был довольно большой и при этом открытый тележный чат с приличной публикой, а не вот междусобойчик на пару десятков человек или тролльские треды

Тем более. Это до какой степени надо трястись за пописы, чтобы не побояться прослыть неадекватами на весь паблик

#13748 2024-03-02 20:03:51

Анон

Анон пишет:

выходные же идут эх

По моим наблюдениям, кстати, выходные - это мертвый сезон. Во всяком случае, у меня лучше всего работают понедельник и вторник, а хуже всего - пятница и суббота.

#13749 2024-03-02 20:11:27

Анон

Анон пишет:

По моим наблюдениям, кстати, выходные - это мертвый сезон.

вот кста интересно, почему так

#13750 2024-03-02 20:16:17

Анон

Анон пишет:

вот кста интересно, почему так

Думаю, потому что на выходных людям и так есть, чем заняться, кроме как читать фички. А в будни наоборот, че еще делать на работе/учебе, когда не нужно вотпрямщас работать/учиться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума