Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13476 2023-12-13 00:48:53

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Джим Гордон допрашивал Джокера на больничной койке, и допрос уже повернул в перспективном для получения информации направлении, но тут как всегда невовремя приперся Бэтс 

Ты очень рядом ;D

#13477 2023-12-13 01:00:14

Анон

Я один раз спросил автора о, эмм, ляпе(?), почему пленник оборотень со сверхспособностями, запертый в обычной человечей клетке обычного человеческого человека без суперсил, не пытается эту клетку сломать (по канону его может сдержать только особая клетка) и надавать недопохитителю по щам, у него есть план, ему нравится похититель, будет пейринг или он оборотень-тролль и ему просто интересно, что будет дальше. Автор слился и перестал писать, так ничего и не ответив :facepalm:

#13478 2023-12-13 02:04:28

Анон

Мне было бы норм. Если это правда ляп - скажу спасибо и исправлю. Если такизадумано - объясню или забью, если замечание тупое.

#13479 2023-12-13 05:17:41

Анон

Я люблю такие вопросы из серии 'а почему они не' полетели на орлах - и задавать, и отвечать. И отвечают мне на них обычно более или менее убедительным авторским обоснуем. Но, справедливости ради, беспомощные работы с явными провалами в логике я не комментирую.

#13480 2023-12-13 06:17:12

Анон

Анон пишет:

Стало интересно, а авторам бы хотелось, чтобы в комментах спрашивали об их ляпах, или лучше тактично молчать?

У меня спрашивали, я пережил. Вопрос породил небольшую дискуссию, считаю, что фику это пошло на пользу
Справедливости ради, там был не ляп, а болт, намеренно забитый на географию, физику и здравый смысл
Не, ну а чо вы хотели от фика про зомбей  =D

#13481 2023-12-13 06:49:48

Анон

Анон пишет:

а авторам бы хотелось, чтобы в комментах спрашивали об их ляпах, или лучше тактично молчать?

Я не приветствую. Вот даже в приведенных примерах - это глупости, а не ляпы (хотя надо бы в тексте посмотреть, а не с пересказа), и такого обычно большинство. Еще про "ляпы" много вопросов у тех, кто в какой-то профильной теме совершенно не разбирается или разбирается очень слабо (целый студент первого курса!), но пытается сделать вид, что он здесь спец и несет просвещение в массы. Вот такие разговоры про ляпы это зачастую неумелые попытки ухватить автора за жопу и посиять, мол, смотрите какой я умный и внимательный, хотя на деле нет. У меня нет обидок прижатого хвоста, но я раньше читал много чужих отзывов и насмотрелся: в процентном соотношении бестолковые замечания о ляпах встречаются чаще, чем по делу.
Хотя бывает, что человеку непонятно из-за ляпа, почему так или эдак, это другой разговор, в таких случаях ничего против не имею. Но обычно видел формулировки в снисходительно-поучительном или агрессивно-высмеивающем стиле, нахуй-нахуй.

Если текст в целом хорош/больше понравился, чем нет/понравился чем-то конкретным, я про ляпы в положительном отзыве говорить не буду, даже если там реально что-то есть. А отрицательные не пишу. Без запроса править чужие тексты - причинять добро. Но я вообще не приверженец "автору надо помогать развиваться, со стороны виднее!" Увидит, когда придет время или ему важно-интересно будет.

#13482 2023-12-13 08:55:26

Анон

Ох, я помню, как одну знакомую разбомбило, что в фике, где действие происходило в Помпеях, персонажи зашли в условное питейное заведение, купили бутылку(!) вина и пошли в парк(!!) пить его неразбавленным(!!!) из горлА. Впрочем, остальная матчасть там была примерно на том же уровне.

#13483 2023-12-13 10:35:47

Анон

Сам я стараюсь продумывать все детали, и часто приходилось переписывать сцены, потому что "бля, у него же грим, который размажется по лицу!" :facepalm: Но к автору бы по этому поводу приебываться нек стал.
Неупоминание помывки за ляп не считаю (хотя сам бы непременно про это написал, я к себе более дотошный, чем к другим)

Как читатель я очень не люблю проебы матчасти, вот как в примере с оборотнем в обычной клетке. Если я вижу у автора проеб неканонной матчасти, ну там, процедура оформления кредита описана неправильно, или заявление в полицию бы не приняли в этом случае, то - если в остальном фик нравится - я промолчу. Но вот за проеб канонной матчасти либо придерусь, либо дропну фик.

Как автор я люблю вопросы по логике сюжета и матчасти фика, формата: а почему ваши персонажи не сделали вот так?" или "разве этот ритуал не должен был их убить?"
А вот вопросы вида "а почему ваших персонажей не арестовали, когда они трахались на шпиле Эйфелевой башни?" - не люблю и считаю доебками, попыткой докопаться до автора и приосаниться на его фоне.

Например, как-то мне под пвп пришёл читатель и написал: лол, они так громко трахались, что про их секс должна знать вся округа. Это был весь " отзыв". Я даже отвечать не стал, просто удалил его. Потому что а) абсолютно насрать, кто там что слышал, я пишу кинковый секс, а не кейс-фик б) если читатель может сказать только это про весь фик то мне такое его мнение не интересно.

Отредактировано (2023-12-13 10:43:11)

#13484 2023-12-13 10:59:32

Анон

а я все время жду, что ко мне кто-нибудь приебется, потому что я иногда намеренно искажаю канонные факты, чтобы лучше в сюжет легло. ну, например, брат гг старше его не на два года, а на все десять. или два события, которые произошли с разносом в пару лет, у меня происходят сразу одно за другим.
но что-то никто не пишет... а то я бы объяснил свою точку зрения! ))

#13485 2023-12-13 11:04:44

Анон

Анон пишет:

потому что я иногда намеренно искажаю канонные факты, чтобы лучше в сюжет легло.

Э... Я о таком предупреждаю в тэгах или ноутсах. Это же аушка =_=

#13486 2023-12-13 11:08:15

Анон

Я даже не удаляю, пусть люди видят в ник, кто что под фиками говорит.

#13487 2023-12-13 11:21:29

Анон

Анон пишет:

, пусть люди видят в ник, кто что под фиками говорит.

чтобы дурь каждого видна была, как говорил Петр Первый  :lol:

#13488 2023-12-13 11:38:38

Анон

Анон пишет:

я пишу кинковый секс, а не кейс-фик

:facepalm: Универсальная индульгенция.

#13489 2023-12-13 11:42:12

Анон

Да, именно так. Я пишу про секс на шпиле Эйфелевой башни: про то, как герои трахнулись с видом на Париж, и с кинком на обдуваемые ветерком половые органы и опасность свалиться. Ни меня, ни героев, ни аудиторию не волнует, как они попали на этот шпиль, ни как они будут оттуда слезать, потому что мы с аудиторией тут дрочим, а не инструкцию по безопасному сексу на высоте создаем.
Если читателя интересуют только проблемы с полицией, читатель может почитать сводку новостей.

Отредактировано (2023-12-13 11:56:46)

#13490 2023-12-13 11:45:22

Анон

Анон пишет:

пить его неразбавленным(!!!)

Может, герои алкаши  :evil:

#13491 2023-12-13 11:48:38

Анон

Какие-то тупые вбросы пошли

#13492 2023-12-13 11:51:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пить его неразбавленным(!!!)

Может, герои алкаши  :evil:

Вряд ли, анон, потому что стеклянной бутылкой такого размера, какие были в Помпеях, особенно не упьёшься  ;D

#13493 2023-12-13 11:52:02

Анон

Анон пишет:

Да, именно так. Я пишу про секс на шпиле Эйфелевой башни: про то, как герои трахнулись с видом на Париж, и с кинком на обдумываемые ветерком половые органы и опасность свалиться. Ни меня, ни героев, ни аудиторию не волнует, как они попали на этот шпиль, ни как они будут оттуда слезать, потому что мы с аудиторией тут дрочим, а не инструкцию по безопасному сексу на высоте создаем.
Если читателя интересуют только проблемы с полицией, читатель может почитать сводку новостей.

Как читатель, плюсую и умножаю. Если фик – пвп или написан ради кинков, на большую часть пореаловых условностей мне будет все равно, мы здесь не за этим.
Как автор, стараюсь чтить матчасть, где получится, но опять же, мы здесь не за этим  =D

#13494 2023-12-13 11:53:58

Анон

Анон пишет:

я иногда намеренно искажаю канонные факты, чтобы лучше в сюжет легло

Надеюсь, ты ставишь преды.
Я тоже так делаю порой, и всегда пишу в ноутсах, с какого момента канон мне больше не канон.

#13495 2023-12-13 11:59:30

Анон

Меня в пвп вымораживают нереалистичные вещи. И не в пределах условности типа "я предположу, что герои подготовились к анальному сексу заранее, особенно если они в городе, а не две недели в походе посреди пустыни", а "мм, незабываемые ощущения анального секса подчёркнуто без смазки".

#13496 2023-12-13 12:05:26

Анон

Анон пишет:

Автор слился и перестал писать

Вот ты гад, сбил вдохновение в полете прям!

#13497 2023-12-13 12:15:08

Анон

Анон пишет:

Меня в пвп вымораживают нереалистичные вещи.

а пвп не за этим читают  :trollface:

#13498 2023-12-13 13:07:37

Анон

Анон пишет:

а пвп не за этим читают 

Это к вопросу "невозможное-невероятное"  ;D
Если у партнёра внезапно вместо хуя - тентакль, это невозможно, а вот если обычный человек испытывает удовольствие от разрывов в прямой кишке, то это уже невероятное.

#13499 2023-12-13 13:15:55

Анон

Анон пишет:

а вот если обычный человек испытывает удовольствие от разрывов в прямой кишке, то это уже невероятное.

китайские новеллы с тобой бы поспорили, анончик)

#13500 2023-12-13 13:24:16

Анон

Анон пишет:

китайские новеллы с тобой бы поспорили, анончик)

Не, ну если в чужой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума