Вы не вошли.
интересует ровно обратная ситуация
Как читатель — не обижаюсь, потому что как автор понимаю, что отвечать на комменты тоже бывает тяжко. Ну, и время это отнимает, которое можно было потратить на написание проды
А обижаются ли авторы, когда они на коммент отвечают с явным желанием поговорить, а комментатор не вовлекается, но при этом все равно комментит следующие главы?
Я в своем мелконехе пишу фички именно для того, чтоб комментатора заманить и перетереть с ним за канон в комментах . Потому что больше негде. Но когда они не поддерживают это мое желание - не обижаюсь, в нашем мелконехе любой коммент, "автор, спасибо" и лайк - на весь золота. А если уж каждую главу комментят - ооооооо...!
А вы оставляете англоавторам отзывы? На русском или английском?
Оставляю на английском. Пишу такие же простыни, как на русском, не могу сказать, что есть разница. Вопрос вроде "в каноне говорилось что Х, у вас интересно обыграно, что Y, это ваше решение? для того, чтобы показать S?" могу задать, ни с кем проблем не возникало, авторы охотно объясняют, почему так (пару раз была такая ситуация). Негатив я ни ру-авторам, ни англоавторам не пишу, не вижу смысла.
Англоавторы такие же разные, как и ру-авторы. Кто-то нежная снежинка, кому любое слово поперёк — абида ёбаная и скандал в твиттере, кто-то дружелюбно общается с читателями и спокойно относится даже к негативу, кто-то ржёт над антисами и т.д.
А обижаются ли авторы, когда они на коммент отвечают с явным желанием поговорить, а комментатор не вовлекается, но при этом все равно комментит следующие главы?
Не обижаюсь, больше удивляюсь. Бывает, читатель оставляет развернутый комментарий, я развернуто отвечаю и предполагаю новый ответ, беседу, но ответа нет. В новом тексте или главе читатель комментирует снова и все повторяется.
А вы оставляете англоавторам отзывы?
И тут задумался, а что у иностранных авторов за позиции по фидбеку. Понял, что в основном наблюдаю за теми, кто сидит в мелкофандомах и, если и переживает, то больше из-за их маленькости - не с кем даже просто потрепаться, не то что фидбека дождаться.
А вот простыни "вы, нехорошие люди, не отозвались немедленно на новый фик - уйду в пургу без шапки", выпрашивание именно отзывов, а не лайков, поиск читателей на оридж - это тоже есть или как-то больше концентрируются на кудосах/лайках и репостах?
А вот простыни "вы, нехорошие люди, не отозвались немедленно на новый фик - уйду в пургу без шапки", выпрашивание именно отзывов, а не лайков, поиск читателей на оридж - это тоже есть или как-то больше концентрируются на кудосах/лайках и репостах?
По моим наблюдениям, большинство отзывы любит, охотно отвечает, но вот шантажа и наглого выпрашивания в своих фандомах не встречал. С другой стороны, примечаний очень часто куча по делу и не по делу и по ним видно, что автор не прочь поговорить. С третьей стороны, я нечасто натыкался на выпрашивания среди тех авторов, чьи фики я открываю/читаю на русском, а шантаж вообще никогда не встречал. Я не к тому, что его не существует, его много, просто мб моя англовыборка тоже нерепрезентативна.
зы. Насчет ориджей вообще не знаю, это чисто по фикам.
Отредактировано (2023-11-17 14:31:53)
Ой, не могу, написали отзыв: я больная, раз мне понравился этот фанфик
Нет, дорогой читатель, ты просто больной Причём фик обычная порнушка, но видимо этот читатель ничего, кроме пг-13 не читал и любая нца для него жесть-пиздец.
написали отзыв: я больная, раз мне понравился этот фанфик
это наверное типа такое ханжеское лицемерненькое кокЭтство) типа - "ой канешн такими вещами как красивенькие блондинчики в форме от хуго босса и с тотенкопфом на фуражечках стыдненько восторгаться, это прям совсем больной на голову надо быть"
это наверное типа такое ханжеское лицемерненькое кокЭтство) типа - "ой канешн такими вещами как красивенькие блондинчики в форме от хуго босса и с тотенкопфом на фуражечках стыдненько восторгаться, это прям совсем больной на голову надо быть"
Скорее всего, но это так неприятно, читатель обосрал и меня, как автора, и других читателей, которые оставляли отзывы под этим фиком.
Нет, дорогой читатель, ты просто больной
Причём фик обычная порнушка, но видимо этот читатель ничего, кроме пг-13 не читал и любая нца для него жесть-пиздец.
Школота какая-нибудь писала. Надеюсь, ей хоть 13 лет было
Школота какая-нибудь писала. Надеюсь, ей хоть 13 лет было
Тоже так думаю. У меня была обратная ситуация: на кинковое пвп пришёл отзыв о том, что комментатор, видимо, слишком взрослый, чтобы получать удовольствие от такого чтива. И его очень пугает количество людей, которым понравилось - кажется, они нездоровы, как и автор
Да ладно, может коментатор только открывает сей дивный мир, еще только робко начинает переступать через моральные устои.
Да ладно, может коментатор только открывает сей дивный мир, еще только робко начинает переступать через моральные устои.
ну да
он наверное никак еще не перестанет падать в обморок когда видит в сети слово "член" а тут целый текст про то, что этим членом можно делать
Не расстраивайся, анон. Лучше посмейся над идиотом.
Вот еще смешная ситуация:
Первый читатель: — Фанфик хороший, мне понравился.
Второй читатель: — Фанфик говно, потому что автор говно и потому что там мой сквик.
Первый читатель: — Ой, да! Фанфик говно! Я только одним глазком! Я только ради матчасти! Я больше не буду!
пришел высказаться
как меня утомили читатели которые вместо лайка добавляют в избранное. у меня перевес почти на 20 штук избранного, по сравнению с лайками. зашто
а еще меня на неделе добавили в сборник "аналоги %работа_нейм%", я удивился и не понял. пошел смотреть профиль, а это автор собирает все схожее по жанру со своим фф. стало ну... неприятненько как-то
короче, читатели, ставьте лайки, а не подписки. ну пожалуйста
я всё
Я б из такого сборника удалил свой текст 😤
Да ладно, аноны, сборники — это все равно реклама. Если верить статистике, ко мне иногда из чужих сборников приходят.
Из-за занятости очень редко получается писать, отчего обновления выкладываю раз в полгода. И из-за этого очень сильно проседает фидбек, что как бы логично. Но эмоционально все равно чувствую опустошение.
Из-за занятости очень редко получается писать, отчего обновления выкладываю раз в полгода. И из-за этого очень сильно проседает фидбек, что как бы логично. Но эмоционально все равно чувствую опустошение.
понимаю, анончик
Но эмоционально все равно чувствую опустошение.
Эх, анонче... ничего нового конечно не скажу, но - если ты из тех авторов, чье эмоциональное удовлетворение от своего творчества зависимо от фидбека тех, на кого это творчество рассчитано, то тебе надо хотя бы с полдесятка постоянных преданных читателей. Таких, которые не просто молча потребят очередную главу, как остальные читающие тебя, а обсудят поведение героев в этой главе, их мысли, слова и поступки. Есть авторы, которым это ни в хуй не вперлось, некоторые даже коменты отключают к своим работам, но ты явно не из числа таких авторов.
Ну вот видишь, по постам анонов выше ясно, что читатели, которые хотят общаться с авторами, есть. Постарайся как-то ну - не знаю, подцепить себе таких? Дай понять, что тебе нравится, когда читатели тебя фидбечат? Если последняя глава выкладывалась полгода назад кто-то может подумать, что неприлично лезть высказывать автору свое мнение столько времени спустя. Да, некоторые люди вполне могут считать что раз опоздали на день выкладки, то потом уже некрасиво встревать со своими пятью копейками - потому что полагают что автор уже обудил всё что хотел по итогам этой главы, и что мнение опоздавших ему лишнее и невовремя.
Давай людям понимание того, что для тебя тут сроков давности нет.
Блин, люди там обсуждают, обижает ли их такой фидбек или такой...
Я пишу медленно и выкладываю что-то редко, чаще всего или по никому не нужным кинохам-книжкам, или по какой-нибудь непопулярной части фандома, которого мало в рунете. И пишу вроде не совсем всрато, но наверно скучно для людей. Поэтому у меня каждый раз такое...
Три лайка за два дня - вау!
Камент, даже два - ваувау!
Камент длиннее двух строчек - ВауВауНичоси, ахуенна!
И хз, вроде и хочется побольше фидбека, но я ж пишу для души, в том темпе и теми порциями, какие душа просит... Но иногда немного грустновато канеш.
Блин, люди там обсуждают, обижает ли их такой фидбек или такой...
Я пишу медленно и выкладываю что-то редко, чаще всего или по никому не нужным кинохам-книжкам, или по какой-нибудь непопулярной части фандома, которого мало в рунете. И пишу вроде не совсем всрато, но наверно скучно для людей. Поэтому у меня каждый раз такое...
Три лайка за два дня - вау!
Камент, даже два - ваувау!
Камент длиннее двух строчек - ВауВауНичоси, ахуенна!
И хз, вроде и хочется побольше фидбека, но я ж пишу для души, в том темпе и теми порциями, какие душа просит... Но иногда немного грустновато канеш.
Анон, резко угоревший по игре, которую знают полтора землекопа, и получивший дай бог пять отзывов на сборник в 20+ работ, понимает тебя
Стало интересно, а авторам бы хотелось, чтобы в комментах спрашивали об их ляпах, или лучше тактично молчать?
А вы замечаете, когда автор в фике сначала акцентирует внимание на грязности перса, а потом его не моет?
Например, он был в передряге/плену/диких условиях и описывается какой он оборванный, что нужна новая одежда, как он, вылезая чумазый из кровати, наряжается вместо своих лохмотьев в чужой шмот, но при этом ни намека на мысль, чтобы помыться. И все персы вокруг этого перса окнорм, даже пейринговая половинка. Заигрывают ходят, поесть не забывают, пожелать спокойной ночи и залезть в чистую постель, а перс по-прежнему остался без упоминания о ванне...![]()
Считаете вы это косяком или не стоящей внимания деталью, в отличии от грязности?
И ладно еще тут, можно отделаться вставкой одного предложения, но если ляп более весомый? Например, двое страстно сосутся и не могут не пачкать друг друга косметикой при этом (ибо один по умолчанию вечно в марком гриме), тут за дверью слышно шебуршится третий. Двое успевают отскочить друг от друга: один вернуться к прикидыванию без сознания, а второй пригладить одежду и волосы. Вошедший третий спрашивает только почему они пыхтят, второй придумывает отмазку и на этом сцена остается завершенной.
Но по логике, третий все должен был понять по их измаранным физиономиям.
Если третий их спалит, то второму грозит дисциплинарное наказание, а то и увольнение, а первому более строгая кара и перевод в другое место, ибо он вообще-то враг страны и пленник на осмотре ран.
Хотел бы автор переписать сцену/вырезать ее, поменять ее влияние, или это была бы лишняя запара, о которой лучше не думать, и указание бы отбило желание писать?
Ерунда как-то. В первом случае я по умолчанию буду считать, что персонаж помылся за кадром. За тех же кадром, где умылся, сходил в туалет и замазал синяки после плена зеленкой. От автора не требуется всю-всю бытовуху описывать.
Второй случай - персонажи друг о друга носами терлись и щеки облизывали? Нет ничего странного, что следы остались слабые, их быстро убрали.
Не вижу ничего страшного, чтобы задать автору вопросы, любые. Но я тут ляпов не вижу, и моя реакция была бы
двое страстно сосутся и не могут не пачкать друг друга косметикой при этом (ибо один по умолчанию вечно в марком гриме), тут за дверью слышно шебуршится третий
Джим Гордон допрашивал Джокера на больничной койке, и допрос уже повернул в перспективном для получения информации направлении, но тут как всегда невовремя приперся Бэтс