Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13426 2023-11-15 00:19:50

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Вы тоже удаляете негативные отзывы?  :cool:

#13427 2023-11-15 00:50:44

Анон

Анон пишет:

Вы тоже удаляете негативные отзывы?

Нет, мне любые отзывы нравятся, кроме "автор - лох" и абракадабры :)

#13428 2023-11-15 00:52:13

Анон

Анон пишет:

Вы тоже удаляете негативные отзывы?

Негативные — нет, грубые — да, нахер оно мне надо.

#13429 2023-11-15 01:14:38

Анон

Анон пишет:

Смотря какие, недавно удалил отзыв с претензией от фикбуковского граммар-наци, который сказал, что мне срочно нужна бета. Я как бы не отрицаю, не против поправок и тд, но тут был отзыв прямо неприятный и самое забавное, что более радушные отзывы юзер писал авторам, которые оформляют прямую речь так:
А: бла
Б: бла бла
Вот такой отзыв я удалил. А так критику не удаляю, только если нет оскорблений и бреда.

#13430 2023-11-15 01:45:19

Анон

Анон пишет:

Когда мои фики лежали в открытом доступе, ничего не удаляла. Кроме одного раза, когда мудила душный душнила мутный начал слишком настоятельно требовать, чтобы я написала продолжение по его желанию. Сначала я несколько подохренела и в растерянности попыталась отстоять свои права на собственный сюжет. А потом просто плюнула и забанила неадеквата. И его комменты вычистила.
А негативные отзывы оставляла. Если там конструктивная критика, то подискутировать интересно. А если какой-то абырвалг, то пусть всяк входящий видит, кто есть дурак.

#13431 2023-11-15 03:04:14

Анон

Анон пишет:

Не, я все оставляю на всеобщее обозрение. Зачем я буду чужую глупость подчищать, пусть люди ее видят

#13432 2023-11-15 08:10:24

Анон

Анон пишет:

Удаляю тупые претензии и бред, а нормальную критику не удаляю. Например, удалила высказанную в грубой форме претензию к ООС в рпсной ау, коммент к монстромакси от нигде не отметившегося до того читателя "а где подробная нца со второй парой??? Всё впечатление испортили!!!", такое. Я не хочу ни сама с ними сраться, ни чтоб мои читатели срались, а то был уже опыт.

#13433 2023-11-15 08:32:41

Анон

Анон пишет:

коммент к монстромакси от нигде не отметившегося до того читателя "а где подробная нца со второй парой??? Всё впечатление испортили!!!"

вот такое я тоже удаляю. Это даже не негатив, а какая-то странная глупость, почти клиническая, от которой мне не по себе. На Ао3 мне анонимны читатель оставлял позитивные отзывы, но такие бессвязные, что у меня аж настроение портилось - словно букет от крипового сталкера получил. Тоже все чистил.

#13434 2023-11-15 11:04:56

Анон

Анон пишет:

Это даже не негатив, а какая-то странная глупость

По мне, это именно что негатив и потребительское отношение: читатель читал макси, его всё устраивало, но давать положительный фидбэк он не собирался. Зато как только чего-то, по его мнению, недодали, тут же пошёл строчить возмущённый коммент.

#13435 2023-11-15 11:34:03

Анон

Идиотские доебки и эмоциональное возмущение - мои любимые отзывы, никогда их не удаляю, но по прошествии времени замечаю, что часто их стирают сами комментаторы, а мои ответы остаются.
Из самого запомнившегося: человек капсом негодовал, что я посмел писать мат с ошибками. Блядь, а не блять (блядь — это оскорбление, а не междометие!!!), и «охуел», а не «ахуел», ведь приставки о- не существует :lol:

#13436 2023-11-15 11:55:23

Анон

Анон пишет:

Блядь, а не блять

Тоже такие претензии были, я каждый раз в глубоком недоумении и не знаю, что ответить, кроме как «ЧИВО БЛЯДЬ?!»

#13437 2023-11-15 12:35:23

Анон

Мне в целом ровно, но недавно было совсем феерично, когда какой-то чел пролез в отзывы с высокопарной политотой, и я, не имеющая никакого отношения к тем, кого он поливал говнами (не россиянка и живу в другой стране), сначала проржалась, а потом удалила, нахуй оно мне такое надо вообще

#13438 2023-11-15 12:36:40

Анон

Анон пишет:

Я непопулярен среди хейтеров, у меня таковых нет  ;D

#13439 2023-11-15 12:37:21

Анон

Анон пишет:

Мне в целом ровно, но недавно было совсем феерично, когда какой-то чел пролез в отзывы с высокопарной политотой, и я, не имеющая никакого отношения к тем, кого он поливал говнами (не россиянка и живу в другой стране), сначала проржалась, а потом удалила, нахуй оно мне такое надо вообще

Тролль с ФБ? Он ко всем лез, не читая.

#13440 2023-11-15 12:39:32

Анон

Анон пишет:

Тролль с ФБ? Он ко всем лез, не читая.

Да не, другой кто-то (тоже явный тролль, но в другое время было)

#13441 2023-11-16 19:11:41

Анон

А вы оставляете англоавторам отзывы? На русском или английском? Иностранцы если оставляют, то всегда на своем языке, значит ли это, что и им надо оставлять на своем?
И ваши отзывы нашим авторам и английским одинаковые или более, хм, сдержанные?
Типа вы можете задать вопрос по поводу косяка или боитесь обидеть/спугнуть/отбить желание писать?
Я вот заметил, что наслушавшись о нежности англоавторов, прям сильно подбираю слова и не говорю ничего кроме похвалы.
Но иногда случаются странные вещи в тексте, расхождения с каноном (не сюжетные, а касательно внешности, например), типа канонично автором подтверждено, что у перса от природы нереально длинные ресницы/неестественный цвет волос, но в фике не аушке автор пишет, как тот их наклеивает/красит.
Фикоавтор мог тупо не читать авторские колонки и сделать свой вывод и описать перса не так, оч хочется его спросить, намеренно ли он так написал или он не знает, что у перса все натуральное. Но боязно обидеть или вдруг ему покажется, что его тыкают носом в незнание канона, или он устыдится и решит, что ему нужно погрузиться в матчасть и обновлений тогда не дождешься.
И в комментах никто не спрашивает такие мелочи и всегда только гладят без всяких уточнений и попыток узнать, почему так написано.
Вы спрашиваете или сдерживаетесь?

#13442 2023-11-16 19:13:23

Анон

Анон пишет:

А вы оставляете англоавторам отзывы? На русском или английском

Только если отзывов мало. Тогда оставляю на инглише простой короткий отзыв, в котором сложно напортачить. Язык не знаю, а писать по-русски как-то неловко. Хотя мне иноюзеры отзывы пишут на своих языках, и им норм.

Анон пишет:

Не спрашиваю, потому что см.выше - моих знаний языка не хватит, чтобы поддерживать дискуссию.

Отредактировано (2023-11-16 19:14:22)

#13443 2023-11-16 19:17:04

Анон

Анон пишет:

А вы оставляете англоавторам отзывы? На русском или английском?

Иногда, если зацепило (как и с ру-авторами, в общем). Всегда на английском, благо я его хорошо знаю. Считаю, что невежливо писать на языке, которого автор с большой вероятностью не знает, особенно если это длинный отзыв, а не "классный фик, спасибо" ;D Мне несколько раз писали отзывы на испанском, я, конечно, не переломился перевести, но чот как-то ну такое.

Анон пишет:

Про такие мелочи, как в твоем примере, я скорее всего сам не вспомню. Или вспомню, но решу, что автор фика либо не читал дополнения к канону/интервью и т.п., либо намеренно их игнорирует. Я сам игнорирую интервью Роулинг и почти все элементы, привнесенные в канон фильмами ФТ и Проклятым дитя =D Короче, я не считаю это страшным промахом, на мой взгляд не стоит упоминания. Но если хочется, то вежливо спросить не страшно, англоавторы не кусаются (а нарваться на неадеквата можно и в руфандоме).

#13444 2023-11-16 19:22:08

Анон

Анон пишет:

А вы оставляете англоавторам отзывы? На русском или английском? Иностранцы если оставляют, то всегда на своем языке, значит ли это, что и им надо оставлять на своем?

О, я после того, как пришёл на ао3, получил на английском отзыв от англочитателя. Так вдохновляюще!
Сам на англофик впервые написал отзыв на английском, не сказать, что содержательный, но для драбблика пойдёт. Мне кажется, даже более эмоциональный, чем на русском, потому что как-то неловко впадать в рассуждения о слоге и сюжете, а эмоции донести хочется.

#13445 2023-11-16 19:29:28

Анон

Анон пишет:

Оставляю, на английском. Не задумывался о том, чтобы как-то делить ру и en отзывы. Хочется что-то написать автору, я пишу. Негатив я в принципе никому под фик не вываливаю

#13446 2023-11-16 19:43:53

Анон

Анон пишет:

А вы оставляете англоавторам отзывы?

Если вижу, что автор отвечает, то да. Если нет, то ленюсь.

Анон пишет:

На русском или английском?

На английском. Знакомка оставляла на русском, авторы не испытывали проблем прочитать ее отзыв через переводчик.

Анон пишет:

Иностранцы если оставляют, то всегда на своем языке, значит ли это, что и им надо оставлять на своем?

Мне в основном оставляют на английском, при этом из тех, кого я знаю, нет ни одного, у кого английский был бы родной.

Анон пишет:

Мои отзывы везде позитивные, потому что если текст вызывает у меня негатив, я его или закрываю, или, если хочу дожевать кактус, то это уже мои проблемы. Текст писался не по моему личному заказу, поэтому :dontknow: 

Анон пишет:

Фикоавтор мог тупо не читать авторские колонки и сделать свой вывод и описать перса не так, оч хочется его спросить, намеренно ли он так написал или он не знает, что у перса все натуральное.

Всегда можно это сделать корректно. Не формулировать посыл комментария как "у автора так, а у вас не так, потому что вы не знаете этого". Можно это преподнести как "мне нравится ваше видение персонажа, оно не менее любопытно, чем каноничное". Из этого автор не извлечет предположение о том, что он не знает канон, отсюда больше следует, что автор его знает, но намеренно решает видоизменить ввиду каких-то причин. И даже если он этого не знал, у него останется место для маневра и возможность выйти из беседы, не оправдываясь.

Отредактировано (2023-11-16 19:44:16)

#13447 2023-11-16 20:06:08

Анон

Анон пишет:

наслушавшись о нежности англоавторов, прям сильно подбираю слова и не говорю ничего кроме похвалы.

Если автор особенная снежинка (даже с десятками тысяч кудосов за фики), то это обычно видно по их chapter notes и end notes.

Там обычно стенания о том, как их ужасно затравили гадкие читатели (пришлось закрыть фик от незарегов! ещё один негативный коммент и я снесу этот фик!11), а потом почитаешь фик ин квесчен (допустим, там несуразный ООС одного из персов), а под ним читательские расшаркивания с тысячью извинений уже в теле коммента (одного на сотню восторженных-хвалебных), мол, автор, я к вам всею душою, но этот ваш ход меня очень удивил, вы не подумайте, что я ругать, просто не ожидал такого поворота, спасибо вам, что пишете про отпшечку, и т.д. и т.п.

То есть попытки читателей облечь своё охреневание в максимально мягкую форму на деле считываются авторами точно так же как и заходы "что за лютую хрень про моих любимых персов ты тут понаписал, юзернейм? выкинь клавиатуру и больше не заходи в интернет".

Поэтому да, если есть риск спугнуть снежинку, то лучше не говорить им ничего.

#13448 2023-11-16 21:22:02

Анон

Анон пишет:

На понравившееся - всегда оставляю, на английском. Если очень зашло, то и пообсуждать готов, когда автор тоже не прочь поговорить )

#13449 2023-11-16 21:27:00

Анон

А обижаются ли авторы, когда они на коммент отвечают с явным желанием поговорить, а комментатор не вовлекается, но при этом все равно комментит следующие главы?

#13450 2023-11-16 21:32:28

Анон

Анон пишет:

А обижаются ли авторы, когда они на коммент отвечают с явным желанием поговорить, а комментатор не вовлекается, но при этом все равно комментит следующие главы?

интересует ровно обратная ситуация, если комментатор хочет пообсуждать и пишет простыню, а автор отвечает не развернуто или не вовлекается и просто благодарит за отзыв  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума