Вы не вошли.
Аноны, а как вы находите, что ваши фф где-то в сторонних местах обсуждаются?
Пытаюсь пробивать ссылку, когда активность резко возрастает. Или название и какие-нибудь уникальные имена, термины, если есть. Изредка что-то находит. Все-все обсуждения, увы, не найдёшь
Аноны, а как вы находите, что ваши фф где-то в сторонних местах обсуждаются?
Никак. Что-то сколько раз ни пробивала поиском, ничего не находила. Видимо, чаты, они закрыты от поиска.
заметил что некоторые комментаторы удаляют отзывы под моей работой через какое-то время. почему так? понимаю, что глупый вопрос, но все же
заметил что некоторые комментаторы удаляют отзывы под моей работой через какое-то время. почему так? понимаю, что глупый вопрос, но все же
ты не ответил, они обиделись
почему так?
1. у тебя онгоинг, они прочитали дальше и разочаровались
2. по каким-то причинам (фандомным или реаловым) ты их разочаровал как автор
3. они влились в тусовку, где фики, как у тебя асуждаются (гет, энца, еще хз что), и заметают следы
4. ты им не ответил и они абиделись
5. они стирают свои следы присутствия на фикбуке
Отредактировано (2023-11-03 10:50:56)
Анон пишет:заметил что некоторые комментаторы удаляют отзывы под моей работой через какое-то время. почему так? понимаю, что глупый вопрос, но все же
ты не ответил, они обиделись
я ответил !! на каждый отзыв отвечаю
там даже остались висеть мои цитированные ответы, а первоначальные отзывы удалены
Анон пишет:почему так?
1. у тебя онгоинг, они прочитали дальше и разочаровались
2. по каким-то причинам (фандомным или реаловым) ты их разочаровал как автор
3. они влились в тусовку, где фики, как у тебя асуждаются (гет, энца, еще хз что), и заметают следы
4. ты им не ответил и они абиделись
5. они стирают свои следы присутствия на фикбуке
я надеюсь что последнее потому что первые пункты как-то… ай…
я вроде никому никакого плохого зла не делал сижу строчу не отсвечиваю
я ответил !! на каждый отзыв отвечаю
там даже остались висеть мои цитированные ответы, а первоначальные отзывы удалены
У меня несколько читателей поудаляли комменты, испугавшись закона о пропаганде ЛГБТ
Вот чего анон никогда не поймёт! Какая-то плохонькая комедия про кланы в американской школе.
Сама анон сделала любопытное наблюдение: её дженогетный онгоинг достаточно популярен, но главы, где в центре гет, всё равно меньше фидбэчат, чем те, где дженовая дружба, зато между парнями.
Отредактировано (2023-11-03 12:59:09)
Как вы мотивируете читателей писать вам отзывы?
Никак
И в чем смысл? Если читателя зацепит, он напишет отзыв и без мотиваций, если читателю нечего сказать, то он не напишет даже спасибо, как ты его ни выжимай
стараюсь прикинуть время выкладки так, чтобы больше людей прочитало. выкладываю большие фики онгоингом, чтобы фик чаще появлялся в выдаче. стараюсь придумать завлекательные саммари. в онгоинге главы заканчиваю на клиффхэнгере. стараюсь писать в бодром темпе и не скучно, без воды, стараюсь додавать пейринг и кинки.
Если читателя зацепит, он напишет отзыв и без мотиваций, если читателю нечего сказать, то он не напишет даже спасибо, как ты его ни выжимай
Даже если зацепит, то все равно ничего может не написать. Засунет в сборник "Зацепило", и будь счастлив, что тебя вообще соизволили прочитать. Не, пусть лучше пишут отзывы те, кто реально сам хочет их написать.
В инфе профиля написал, мол, благодарствую за коменты и лайки. В комментах общаюсь няшно, чтоб потенциальный комментатор видел, по имеющимся обменам репликами с предыдущими читателями, что я читателей не игнорю и не резка в общении при этом. Хамские комменты быстро выпиливаю (изредка бывали), чтоб была комфортная среда. Но в целом не забиваю себе голову: чел не напишет коммент, если ему не захотелось, бессмысленно пытаться выпрашивать или шантажировать эмоциями, быстрее сам выгоришь.
В промо еще иногда закидываю и обмены фидбэком практикую время от времени.
Отредактировано (2023-11-05 22:07:25)
Если прошло несколько лет, возможно, они им сейчас кажутся глупыми и наивными
Хожу по отзывообменам, на мимокроков потерял надежду От незнакомцев отзыва два-три было, остальное по обмену или от тех, с кем мы друг друга знаем.
Понятия не имею, что со мной не так, что текст стабильно дочитывают и даже лайкают, но отзыв написать стесняются Будь в статистике тишина, хоть бы стало понятнее, что вообще ничем не цепляет.
В комментах общаюсь няшно, чтоб потенциальный комментатор видел, по имеющимся обменам репликами с предыдущими читателями, что я читателей не игнорю и не резка в общении при этом. Хамские комменты быстро выпиливаю (изредка бывали), чтоб была комфортная среда. Но в целом не забиваю себе голову: чел не напишет коммент, если ему не захотелось, бессмысленно пытаться выпрашивать или шантажировать эмоциями, быстрее сам выгоришь.
Это. Не ною, не пытаюсь в манипуляшки в духе "автор будет рыдать, если не напишешь коммент", делаю ставку на позитивное подкрепление: благодарю за отзывы, выдаю награды за длинные и содержательные отзывы, обязательно пишу, какие у меня замечательные и отзывчивые читатели. Работает хорошо, у меня много фидбэка по сравнению с авторами с таким же количеством подписчиков.
Все началось с того, что сменила фандом. В свежем онгоинге наконец-то пошли регулярные отзывы. Возможные причины: композиция каждой главы, когда герои делают какое-то открытие по сюжету и продвигаются в личных отношениях, не очень большие, но насыщенные главы. То есть, читателю есть, о ЧЕМ написать. После второй главы чуть поныла про фидбэк, в примечания делаю ссылки на доп.контент, клип или музыку. На отзывы отвечаю.
Анон выложил фик на ао3 неделю назад и у меня нет даже просмотров. Фандом не особо активный, но каждый день стабильно появляется несколько новых фиков и обновляются онгоинги. То есть, люди в фандоме есть. Но мой фик даже не открыли. Если бы открыли и не кудоснули, я бы понял, что написал херню. А так то ли пейринг говно, то ли я в мьюте у всего фандома.
А так то ли пейринг говно, то ли я в мьюте у всего фандома.
То ли у тебя что-то очень неудачное в шапке или саммари.
Если бы открыли и не кудоснули, я бы понял, что написал херню. А так то ли пейринг говно, то ли я в мьюте у всего фандома.
А рейтинг есть? Джен и безрейтинг сильно меньше открывают.
Мне так за одного англоавтора обидно, у него охуенный фик по пейрингу, но он поставил почему-то рейтинг джен (хотя и поцелуи и околопостель и драки есть) и его фик посреди обновляющегося рейтинга просто не замечают и/или он отъезжает в очереди на чтение. Да я и сам этот фик чисто случайно начал читать, скачал на безинтернетье подряд несколько фиков, а там такая годнота оказалась.
в самом деле, анон, попробуй составить более завлекательную шапку и обнови фик, чтобы он снова появился в выдаче.
Джен и безрейтинг сильно меньше открывают.
Да, рейтинг низкий, но там такой пейринг, по которому высокий рейтинг никто не пишет и не читает поэтому с рейтингом тем более бы не открыли.
Насчёт саммари подумаю, конечно, но мне казалось, что если у пейринга есть фанаты, то могут хотя бы ради любопытства открыть, кроме тех случаев, где в саммари ошибки или обещание чего-то крекового и трешового. Хз, короче.