Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13401 2023-10-02 13:43:44

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Аноны, а как вы находите, что ваши фф где-то в сторонних местах обсуждаются?

Пытаюсь пробивать ссылку, когда активность резко возрастает. Или название и какие-нибудь уникальные имена, термины, если есть. Изредка что-то находит. Все-все обсуждения, увы, не найдёшь :sadcat:

#13402 2023-10-02 14:33:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы находите, что ваши фф где-то в сторонних местах обсуждаются?

Никак. Что-то сколько раз ни пробивала поиском, ничего не находила. Видимо, чаты, они закрыты от поиска.

#13403 2023-11-03 10:01:22

Анон

заметил что некоторые комментаторы удаляют отзывы под моей работой через какое-то время. почему так? понимаю, что глупый вопрос, но все же  :sadcat:

#13404 2023-11-03 10:19:14

Анон

Анон пишет:

заметил что некоторые комментаторы удаляют отзывы под моей работой через какое-то время. почему так? понимаю, что глупый вопрос, но все же  :sadcat:

:vanga: ты не ответил, они обиделись

#13405 2023-11-03 10:50:30

Анон

Анон пишет:

почему так?

1. у тебя онгоинг, они прочитали дальше и разочаровались
2. по каким-то причинам (фандомным или реаловым) ты их разочаровал как автор
3. они влились в тусовку, где фики, как у тебя асуждаются (гет, энца, еще хз что), и заметают следы
4. ты им не ответил и они абиделись
5. они стирают свои следы присутствия на фикбуке

Отредактировано (2023-11-03 10:50:56)

#13406 2023-11-03 12:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заметил что некоторые комментаторы удаляют отзывы под моей работой через какое-то время. почему так?  понимаю, что глупый вопрос, но все же  :sadcat:

:vanga: ты не ответил, они обиделись

я ответил !! на каждый отзыв отвечаю  :sadcat:
там даже остались висеть мои цитированные ответы, а первоначальные отзывы удалены

#13407 2023-11-03 12:02:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему так?

1. у тебя онгоинг, они прочитали дальше и разочаровались
2. по каким-то причинам (фандомным или реаловым) ты их разочаровал как автор
3. они влились в тусовку, где фики, как у тебя асуждаются (гет, энца, еще хз что), и заметают следы
4. ты им не ответил и они абиделись
5. они стирают свои следы присутствия на фикбуке

я надеюсь что последнее потому что первые пункты как-то… ай…
я вроде никому никакого плохого зла не делал сижу строчу не отсвечиваю

#13408 2023-11-03 12:22:10

Анон

Анон пишет:

я ответил !! на каждый отзыв отвечаю 
там даже остались висеть мои цитированные ответы, а первоначальные отзывы удалены

У меня несколько читателей поудаляли комменты, испугавшись закона о пропаганде ЛГБТ :dontknow:

#13409 2023-11-03 12:39:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я ответил !! на каждый отзыв отвечаю 

У меня несколько читателей поудаляли комменты, испугавшись закона о пропаганде ЛГБТ :dontknow:

пздц(

#13410 2023-11-03 12:55:37

Анон

Анон пишет:

Вот чего анон никогда не поймёт! Какая-то плохонькая комедия про кланы в американской школе.

Сама анон сделала любопытное наблюдение: её дженогетный онгоинг достаточно популярен, но главы, где в центре гет, всё равно меньше фидбэчат, чем те, где дженовая дружба, зато между парнями.

Отредактировано (2023-11-03 12:59:09)

#13411 2023-11-05 21:22:27

Анон

Как вы мотивируете читателей писать вам отзывы?

#13412 2023-11-05 21:23:08

Анон

Анон пишет:

Никак

#13413 2023-11-05 21:45:31

Анон

Анон пишет:

И в чем смысл? Если читателя зацепит, он напишет отзыв и без мотиваций, если читателю нечего сказать, то он не напишет даже спасибо, как ты его ни выжимай

#13414 2023-11-05 21:49:16

Анон

Анон пишет:

стараюсь прикинуть время выкладки так, чтобы больше людей прочитало. выкладываю большие фики онгоингом, чтобы фик чаще появлялся в выдаче. стараюсь придумать завлекательные саммари. в онгоинге главы заканчиваю на клиффхэнгере. стараюсь писать в бодром темпе и не скучно, без воды, стараюсь додавать пейринг и кинки.

#13415 2023-11-05 21:49:21

Анон

Анон пишет:

Если читателя зацепит, он напишет отзыв и без мотиваций, если читателю нечего сказать, то он не напишет даже спасибо, как ты его ни выжимай

Даже если зацепит, то все равно ничего может не написать. Засунет в сборник "Зацепило", и будь счастлив, что тебя вообще соизволили прочитать. Не, пусть лучше пишут отзывы те, кто реально сам хочет их написать.

#13416 2023-11-05 22:06:43

Анон

Анон пишет:

В инфе профиля написал, мол, благодарствую за коменты и лайки. В комментах общаюсь няшно, чтоб потенциальный комментатор видел, по имеющимся обменам репликами с предыдущими читателями, что я читателей не игнорю и не резка в общении при этом. Хамские комменты быстро выпиливаю (изредка бывали), чтоб была комфортная среда. Но в целом не забиваю себе голову: чел не напишет коммент, если ему не захотелось, бессмысленно пытаться выпрашивать или шантажировать эмоциями, быстрее сам выгоришь.
В промо еще иногда закидываю и обмены фидбэком практикую время от времени.

Отредактировано (2023-11-05 22:07:25)

#13417 2023-11-05 22:11:12

Анон

Анон пишет:

Если прошло несколько лет, возможно, они им сейчас кажутся глупыми и наивными

#13418 2023-11-05 22:32:15

Анон

Анон пишет:

Хожу по отзывообменам, на мимокроков потерял надежду :sadcat: От незнакомцев отзыва два-три было, остальное по обмену или от тех, с кем мы друг друга знаем.
Понятия не имею, что со мной не так, что текст стабильно дочитывают и даже лайкают, но отзыв написать стесняются :sadcat: Будь в статистике тишина, хоть бы стало понятнее, что вообще ничем не цепляет.

#13419 2023-11-05 22:36:18

Анон

Анон пишет:

В комментах общаюсь няшно, чтоб потенциальный комментатор видел, по имеющимся обменам репликами с предыдущими читателями, что я читателей не игнорю и не резка в общении при этом. Хамские комменты быстро выпиливаю (изредка бывали), чтоб была комфортная среда. Но в целом не забиваю себе голову: чел не напишет коммент, если ему не захотелось, бессмысленно пытаться выпрашивать или шантажировать эмоциями, быстрее сам выгоришь.

Это. Не ною, не пытаюсь в манипуляшки в духе "автор будет рыдать, если не напишешь коммент", делаю ставку на позитивное подкрепление: благодарю за отзывы, выдаю награды за длинные и содержательные отзывы, обязательно пишу, какие у меня замечательные и отзывчивые читатели. Работает хорошо, у меня много фидбэка по сравнению с авторами с таким же количеством подписчиков.

#13420 2023-11-05 22:37:47

Анон

Анон пишет:

Все началось с того, что сменила фандом.  :think: В свежем онгоинге наконец-то пошли регулярные отзывы. Возможные причины: композиция каждой главы, когда герои делают какое-то открытие по сюжету и продвигаются в личных отношениях, не очень большие, но насыщенные главы. То есть, читателю есть, о ЧЕМ написать. После второй главы чуть поныла про фидбэк, в примечания делаю ссылки на доп.контент, клип или музыку. На отзывы отвечаю.

#13421 2023-11-10 19:56:09

Анон

Анон выложил фик на ао3 неделю назад и у меня нет даже просмотров. Фандом не особо активный, но каждый день стабильно появляется несколько новых фиков и обновляются онгоинги. То есть, люди в фандоме есть. Но мой фик даже не открыли. Если бы открыли и не кудоснули, я бы понял, что написал херню. А так то ли пейринг говно, то ли я в мьюте у всего фандома.

#13422 2023-11-10 20:18:48

Анон

Анон пишет:

А так то ли пейринг говно, то ли я в мьюте у всего фандома.

То ли у тебя что-то очень неудачное в шапке или саммари.

#13423 2023-11-10 20:28:35

Анон

Анон пишет:

Если бы открыли и не кудоснули, я бы понял, что написал херню. А так то ли пейринг говно, то ли я в мьюте у всего фандома.

А рейтинг есть? Джен и безрейтинг сильно меньше открывают.
Мне так за одного англоавтора обидно, у него охуенный фик по пейрингу, но он поставил почему-то рейтинг джен (хотя и поцелуи и околопостель и драки есть) и его фик посреди обновляющегося рейтинга просто не замечают и/или он отъезжает в очереди на чтение. Да я и сам этот фик чисто случайно начал читать, скачал на безинтернетье подряд несколько фиков, а там такая годнота оказалась.

#13424 2023-11-10 20:33:02

Анон

в самом деле, анон, попробуй составить более завлекательную шапку и обнови фик, чтобы он снова появился в выдаче.

#13425 2023-11-10 20:40:42

Анон

Анон пишет:

Джен и безрейтинг сильно меньше открывают.

Да, рейтинг низкий, но там такой пейринг, по которому высокий рейтинг никто не пишет и не читает  =D поэтому с рейтингом тем более бы не открыли.
Насчёт саммари подумаю, конечно, но мне казалось, что если у пейринга есть фанаты, то могут хотя бы ради любопытства открыть, кроме тех случаев, где в саммари ошибки или обещание чего-то крекового и трешового. Хз, короче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума