Вы не вошли.
Это личное к площадке. Такая же там публика, как везде - разные люди, со своими тараканами.
Не знаю, анон. Пока я там выкладывался, мне было некомфортно. Видел уведы о новых отзывах и шел их читать без энтузиазма, потому что на один реально годный отзыв приходилось десяток каких-то дурацких, раздражающих, а то и неприятных (хотя все были положительными). С уходом на Ао3 численно фидбэка стало меньше, хотя и не на порядок, а качественно - гораздо лучше. Наверное, те читатели, чьи отзывы доставляли мне дискомфорт, как раз из тех, кому лень возиться с впн
Отредактировано (2023-09-16 17:54:30)
Вам случалось комментить кого-то мерзкого?
Настолько мерзкого, что в чс охота добавить, чтобы не наступать никогда больше в его фики, не похвалить случайно и не узнать потом о его гадких вавках, которые он внезапно высирает в комменты.
Это ж не фик, предов не надо, оно же за кадром
Всм по фику не видно было, а в комментах автор весь изошелся гнилью на одного из персов, т.е. явный хейтер со своей хейтерской призмой, расписывающий как он "за кадром" оставил расправу, которой по фику не предвещало, но вот он ее фантазировал, а тут радостно высрал, что она должна быть.
Пох, что никто об этом не спрашивал.
Т.е. в фике он сдерживался, а в комментах облегчился на всех, кто не удосужился отменить уведомления об ответах.
Интересно, много ли таких авторов вообще
Да, бывало. Первый фик зашел умеренно, несмотря на странные моменты, я оставил положительный отзыв. А второй фик оказался просто стремнотой, в которой моего любимку очернили. Я ничего не написал, но почитал комменты, а там автор рассказывал, что любимка и в каноне такой гад, и что сам автор не хейтер ни разу, просто написал "как есть". При этом, канон он где переврал, где забыл, а где приписал любимке грехи других персонажей
почитал комменты, а там автор рассказывал, что любимка и в каноне такой гад, и что сам автор не хейтер ни разу, просто написал "как есть"
Та же фигня, и это такой был финский стыд, "канон на самом деле не в этом" и начинаются пруфы и построения логических цепочек уровня историй с украденной спермой женами Джеев.
Прст не знаешь ржать или фейспалмить, вроде бред, но с каким серьезом его преподносят и прям видно, что у автора пичот не по-детски от канона
Настолько мерзкого, что в чс охота добавить, чтобы не наступать никогда больше в его фики, не похвалить случайно и не узнать потом о его гадких вавках, которые он внезапно высирает в комменты.Интересно, много ли таких авторов вообще
Даа, только было не совсем так: один фик был норм, разве что чем дальше, тем забористее трава, а в следующем автор устроил такую мерзкую эболу для одного перса и раскрылся в комментариях с оправдашками на полном серьёзе, что анон долго потом горел жопой и сейчас горю.
Но вообще и до этого манера отвечать в целом была такая себе. И тому персу досталось и в первом фике, но как-то органичнее.
Люди в текстах бывают лучше, чем в жизни. Не надо очаровываться авторами, они такие же неприятные люди, как и вы сами.
Не надо очаровываться авторами, они такие же неприятные люди, как и вы сами.
Анон! Вот прям не в бровь, а в глаз!
Не надо очаровываться авторами, они такие же неприятные люди, как и вы сами.
Вопрос был не о том, что надо, а не надо. А о том, сколько подобного внезапно мерзкого кому встречалось.
Да, я тоже не понял, откуда вылезло очарование авторами.
Читаешь фик - нравится, идешь смотреть другие фики автора, нарываешься на сквик, смотришь комменты, а автор оказывается хейтером, читавшим канон жопой. Запоминаешь ник, чтобы обходить автора по дуге.
Где в этом ты нашел отношение к автору самому по себе, вне контекста фиков, и очарование им?
Такое ощущение, что вбросил что-то свое, лишь бы вбросить.
Тем более сейчас — без дневничков стало сложно очаровываться авторами. Ты можешь читать только фики, а авторов даже не знаешь.
а авторов даже не знаешь.
и в ники не особо запоминаешь, кроме самых примелькавшихся
Доводилось.
Причём очень так... Ммм... Скрыто мерзкого, что ли. Чел очень хорошо писал, и вроде ценностей был правильных. А потом мы пообщались поближе на одном форуме, и некоторые моменты из фика я увидел в совершенно ином свете. Аж брезгливо, а ведь два раза читал
Я как автор с одной стороны люблю фидбэк, а с другой стороны страшно боюсь комментариев, как бы там чего плохого не написали. Каждый раз когда вижу в личном кабинете уведомление о том, что мой фанфик прокомментировали, меня в ужас бросает. При этом свои работы я не то, чтобы сильно люблю, и мне не слишком нравится, как я пишу (если честно вообще кринжую со всех своих работ)
И когда мне пишут хорошие комментарии вот вроде и приятно, и видно что читателям вроде бы нравится что я там наваял, но с другой стороны так мерзко, что я не могу разделить их восторга своим произведением и искренне поблагодарить, потому что я не чувствую, что заслужил положительную оценку своему творчеству
Я знаю что мне пора голову лечить, просто надо было где-то вылить эти накопленные эмоции и мысли
Я знаю что мне пора голову лечить, просто надо было где-то вылить эти накопленные эмоции и мысли
Та же фигня, анон, прямо как ты написал.
имхо это проходит со временем, у меня тоже раньше была такая тревожность, но спустя, скажем, сотню комментов я попустился, привык. Чушь или обидное достаточно редко писали причем.
Повою здесь, чтобы не продолжать оффтоп в треде Фикбука. Вторая глава фика. 70 просмотров. 19 человек прочло целиком. 2 лайка, 1 подписка. Третью главу напишу, чтобы освободить голову, потом заморожу к драклам. Десять подписчиков жалко, но задолбало.
Отредактировано (2023-09-28 18:51:57)
Классика жанра.
Семьдесят просмотров
Лайк всего один.
Кто-то же рожает
Эдаких скотин! (С) интернет
Я убрала эту тупую кнопку «ждунов»
а то по 30-40 человек жмут а комментарии либо не пишут либо находится только один верный хомяк (спасибо ему)
про лайки вообще молчу. подписок 150+ лайков в половину меньше. нахуя читатели так делают
по 30-40 человек жмут а комментарии либо не пишут
Хммм, а есть связь? Лень так оправдывают?
Анон пишет:по 30-40 человек жмут а комментарии либо не пишут
Хммм, а есть связь? Лень так оправдывают?
хуй их знает что они там оправдывают
количество ждунов растет от главы к главе, при чем так нормально растет, но лично на меня это больше давит
написали бы хотя бы «спасибо за главу» или «пеши исчо» я бы схавала и такое, чем плашку «n-ждут продолжения»
Отредактировано (2023-09-28 19:23:02)
подписок 150+ лайков в половину меньше. нахуя читатели так делают
считают, что подписка тоже фидбэк, а свой драгоценный лайк берегут, как зеницу ока
Меня очень сильно попустило, когда я переехал на Ао3 - потому что там тебе сервис сам присылает инфу про комменты и кудосы. Видишь увед и радуешься. А не как на Фикбуке, где надо заходить на сайт самому в надежде на что-то, как нищий с протянутой рукой.
ну и вся эта фигня - кто сколько глав прочел, полностью или нет, только на нервы действует, а толку от нее ноль.
свой драгоценный лайк берегут, как зеницу ока
количество ждунов растет от главы к главе, при чем так нормально растет, но лично на меня это больше давит
В конце новой главы напиши: дарагие читатели, если вы ждете продолжения, то попробуйте хотя бы комментить, блядь, а то чем меньше фидбэка, тем меньше шансов на продолжение.
По опыту, это может сработать.
А если не сработает, то можно заморозить фик и послать всех к черту.
А не как на Фикбуке, где надо заходить на сайт самому в надежде на что-то, как нищий с протянутой рукой.
Справедливости ради, на фикбуке тоже уведомления есть) Правда, не на почту, а пуш-уведомления в браузере, но они есть. И сводка статистики за день, и отзывы.
дарагие читатели, если вы ждете продолжения, то попробуйте хотя бы комментить, блядь, а то чем меньше фидбэка, тем меньше шансов на продолжение.
у меня это с моральным компасом не сходится, сама не люблю когда так делают, выглядит как то ну… не очень…
это уже мои тараканы
как будто я что-то вымогаю