Вы не вошли.
у меня так было. пару раз. охуенный автор выложил мой сквик. В одном случае открыла и закрыла, во втором так и пиала что "открыла осторожно пушо Х - мой сквик, но ААААА ловите сердец..."
И мне норм, я такое или аналогичное иногда пишу, когда или нравящийся автор опубликовал что-то, что я в норме обошла бы десятой дорогой, но ради автора прочёл и зашло, или когда рекомендовали что-то, я открыл шапку, подумал "да ну, не моё, но рекали так зажигательно, дай надкушу" - и в итоге понравилось.
Анон пришел поныть.
У одного известного фандома вышел второй сезон, и фандом взорвался. Анон раньше писал по нему, но это было два года назад, сейчас анон благополучно пишет совсем по другому. Но читатели активно набегают, лайкают, даже отзывы пишут. А у меня отгорело.![]()
И главное последняя работа по новому фандому висит в горячих, а у неё просмотров даже меньше, чем у старых по тому популярному, и ей достаётся в три раза меньше фидбека.
Типичная "противофаза". Сам регулярно в нее попадаю.
![]()
Типичная "противофаза". Сам регулярно в нее попадаю.
Как ты поступаешь, анон, в таких случаях?
Я уже даже хочу скрыть в черновики старое фикло. Не сделаю так, конечно, всё же люди читают. Но каждый раз когда вижу лайки не по тому фандому, по которому горю, чувствую боль 😅
Я уже даже хочу скрыть в черновики старое фикло. Не сделаю так, конечно, всё же люди читают. Но каждый раз когда вижу лайки не по тому фандому, по которому горю, чувствую боль 😅
Присоединяюсь к вопросу, та же боль :( Комментят, лайкают, а оно как фальшивые елочные игрушки - радости никакой.
Можно у тех старых фиков вырубить комменты. Правда восторги тогда могут начать в личку слать
Отредактировано (2023-08-08 21:56:31)
Хороший вариант. И лайки тоже отключить заодно. Пусть читают молча
(Сегодня лайкнули 11 старых текстов, новых всего два).
Пытаюсь относиться философски С переменным успехом. "Нас выбирают, мы выбираем, как это часто не совпадает"
Тут, КМК, стоит понять для самого себя, что важнее - свое горение, вдохновение и творчество или обратная связь от читателей\поглаживания в виде лайков.
Я для себя решил, что для меня важнее все же первое (так как именно оно помогает творить). Хотя с читательской поддержкой вроде бы пишется лучше... но не всегда. Часто я продумываю сюжет заранее, но выкладываю по частям, а читатели начают озвучить свои желания или предложения по развитию сюжета, которые расходятся с моими планами и в лучшем случае это вызывает неловкость.
Но когда совсем уж невмоготу от тишины в комментах - прихожу сюда и плакаюсь.
Но моя позиция может быть такой от того, что я не люблю писать на заказ, в какие-то сроки и т.п. (плохо мотивируюсь извне). Для меня написание кайф больший, чем общение по его итогам. Если можешь заставить себя писать по тому, что тебе сейчас неинтересно, и лайки больше радуют - то можно писать по тому, что в трендах.
Отредактировано (2023-08-08 23:28:57)
Спасибо за подробный ответ. Долго думала, что для меня важнее. Наверное, 50/50. Пишу потому что горю и не могу не писать, но без фидбека выкладываться очень грустно. Да и часто бывало, что отзывы в комментариях под одним фиком вдохновляли на написание нового. Поэтому одно от другого у меня неотделимо
Буду ждать, пока волна схлынет и надеяться, что когда мой новый канон тоже выкатит обновление, читатели набегут.
Некоторое время назад в твиттере проводился опрос на тему создания контента за фитбэк/для себя/и так и эдак/дургое. В целом из выборки в около 200-300 челов было где-то так: 40%/25%/30%/5%
В целом из выборки в около 200-300 челов было где-то так: 40%/25%/30%/5%
Полагаю, что там контентмейкеры большой частью зарабатывают на нем, поэтому для них фидбэк жизненно важен и высок процент ответивших так. Интересно, что же имеют в виду оставшиеся 5%...
Я никогда не воспринимала фидбэк как оплату за фики, потому что, если я начну воспринимать хоть что как оплату, для меня пропадет всякое удовольствие от этого действия. Потому что получится, что я должна кого-то удовлетворить, чтобы что-то заработать. А я хочу хотя бы в хобби удовлетворять исключительно себя.
Но это не значит, что я не перестану выкладывать фички на площадке, где их наглухо игнорируют или обсирают (именно в комментах, адресованных мне: где-нибудь на ач или холиварке, как в том анекдоте, вы можете меня даже бить).
неистово плюсую.
Тоже норм, сам так для себя новые пейринги открывал, иногда даже нотп начинало интересовать
Плюсую )
... а вы тоже расстраиваетесь, когда вам падает сообщение об опечатке через ПБ, а нового лайка на эту работу не появляется?
Не расстраивался, а раздражался Но на фикбуке вообще стремная публика. Мне однажды под третью главу из четырех пришел чел и саркастически сказал что-то типа "ну-да, ну-да, ебаться без смазки это круто" с намеком, что я облажался. Хотя герои ебались как раз со смазкой. Лайка от него не было, то есть, он с высоты своего чсв асудил мой жалкий фичок и не счел достойным
А потом я снес профиль, перебрался на Ао3 и радуюсь жизни
На фикбуке обычная публика, просто много молодых совсем. И то взрослых за 10 лет добавилось.
... а вы тоже расстраиваетесь, когда вам падает сообщение об опечатке через ПБ, а нового лайка на эту работу не появляется?
Раньше так было, когда я только начинал. Но я тогда трясся как осиновый лист над фидбеком, ах, как так, я не понравился, я дно, даже если до этого меня десять человек погладило, какой я молодец.
Сейчас другая самооценка, другое отношение к творчеству своему и чужому и бесценные годы опыта Во-первых, человек, может, перечитывал, откуда я знаю. Во-вторых, если нет, ну, что-то не зашло, бывает, зато опечаток меньше стало. Читатель не поленился тыкнуть в пб, дайте две.
Но я понимаю чувства плачущего котика.
На фикбуке обычная публика, просто много молодых совсем. И то взрослых за 10 лет добавилось.
Молодые как раз сравнительно редко несут обесценивающую хуйню. Они скорее могут задалбывать наивностью, необразованностью, непосредственностью и радикальным дружелюбием
А вот со снисходительными поучениями приходят как правило снобы читатели постарше. Один такой как-то оставил мне отзыв в духе это не понравилось, то не понравилось, вон тот момент вообще нереалистичен, но продолжение увидеть очень хочется, пишите дальше. Лайка естественно не было.
Но на фикбуке вообще стремная публика
Это личное к площадке. Такая же там публика, как везде - разные люди, со своими тараканами.
Такая же там публика, как везде
Там очень много школьников, риали детей. Нигде больше на лит.площадках такого засилия школьниками не видела.
А вот со снисходительными поучениями приходят как правило снобы читатели постарше
Зыс, токсик обычно идёт от взрослой аудитории. У отзывов от школьников немного другие проблемы.
отзыв в духе это не понравилось, то не понравилось, вон тот момент вообще нереалистичен, но продолжение увидеть очень хочется, пишите дальше. Лайка естественно не было.
захотелось оставить отзовику леща здоровенного мокрого чешуйчатого
смотри какой блюститель планки качества _тм
ещё и проды хочет. а леща значит не хочет?
откуда они такие незамутнённые произрастают? у них есть позитивный опыт травли авторов, которые от их бесценных комментов стали лучше писать по их отп? или как?
мы обсуждаем случай, когда ты кровью сердца пишешь полный восторгов и любви отзыв, то есть работа тебе реально важна, она чем-то стала для тебя особенной. И если встретишь тотальный игнор, то да, может быть обидно и непонятно, почему тебя лично игнорируют, а другим отвечают, и начинаешь думать, что же сделал не так и скорее всего к этому автору ты больше не придешь.
плюс много. если длинные восторженные отзывы настолько автору не в кассу, что он молчит как в рот воды набрал - это ясный маркер больше его не комментить, раз ему твой отклик до фонаря.
этот анон достаточно встречал авторов с ультимативной позицией "на отзывы не отвечаю никогда, какими бы они ни были задушевными" и печалится лишь о том, что те авторы не пропишут эту позицию в профиле дисклеймером.
откуда они такие незамутнённые произрастают? у них есть позитивный опыт травли авторов, которые от их бесценных комментов стали лучше писать по их отп? или как?
Ну так, пожалеешь розгу, испортишь ребенка.
Самое грустное и одновременно смешное, они в самом деле верят, что их снисходительное "исправляйся, старайся, прыгай выше" для автора ценный фидбэк. Безнадежных они игнорируют, подающих надежду наставляют трудиться, шидевральных так и быть отметят царским лайком. Может быть
Поржать и забыть.
Нигде больше на лит.площадках такого засилия школьниками не видела.
На ао3 школьников тоже полно, только англоязычных в основном Ну и ваттпад.