Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13301 2023-07-29 15:17:02

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:
Анон пишет:

что коммы автору особо не нужны

Так ему нужны. Он просто отвечать на них не хочет  :lol:

Вот честно, от таких ебанутых точно не нужны  :lol:

#13302 2023-07-29 15:18:47

Анон

Анон пишет:

Он вообще не отвечает на отзывы, фидбэка при этом дофига.

я верю, что читателей, которых не оскорбляет молчание автора, все-таки намного больше, чем тех, кому отсутствие лайка или спасибо на спасибо жмет так, что они об этом неделями думают  :lol:

#13303 2023-07-29 15:31:19

Анон

Анон пишет:

Я б удалил :evil: И как автор, если б настолько неприятен отзыв и  или отзыватор; и как читатель - если б так невежливо заигнорили и не лайкнули. Но я злопамятный и последовательный :evil:

О, а вот это идея. Через неделю, конечно, удалять не буду, но, если через месяцок-другой не ответит, и правда удалю. Раз я ему так страшно неприятен, и восторги выражаю неправильно, и работу понял не так (я, кстати, убежден, что так, оттуда и восторги, но автору и анонам виднее). Если простыни и подарки нынче не котируются - кобыле легче, как грится.

#13304 2023-07-29 15:36:14

Анон

Гспд, месяц помнить, где ты оставил отзыв и отслеживать реакцию, ааааа
Вот уж поистине заняться нечем :lol:

#13305 2023-07-29 15:41:05

Анон

Анон пишет:

Гспд, месяц помнить, где ты оставил отзыв и отслеживать реакцию, ааааа
Вот уж поистине заняться нечем :lol:

а если это один-единственный фичок на весь мелконех, или один-единственный автор, или читатель считает, что достоин пишет один-единственный отзыв раз в пять лет на Лугнасад?

#13306 2023-07-29 15:49:48

Анон

Анон пишет:

На ао3 можно включить премодерацию комментов и это отличный знак, что коммы автору особо не нужны. И эту надпись видно под каждым фиком.

Или знак того, что автора заебал спам под его фиклом  :evil:
Это я как заебаный автор говорю.
Видишь счётчик в inbox, летишь на крыльях любви, а там: я выложил новый фичок про Петю и Васю, только у Пети вагина, и он теперь Петенесса... И т.д. ещё 3 тыщи слов лютого бреда. После пятого такого сообщения крышечку срывает

#13307 2023-07-29 15:53:37

Анон

Анон пишет:

или читатель считает, что достоин пишет один-единственный отзыв раз в пять лет на Лугнасад

Проблемы читателя, ей-богу. Я как раз тот автор, который обычно многословно и радостно отвечает на любой отзыв, но тоже что-то сейчас прихуел от заходов "если долго не отвечает, уйду и заберу коммент". Пися-королева  :lol:

#13308 2023-07-29 15:54:22

Анон

Анон пишет:

Или знак того, что автора заебал спам под его фиклом

или автора преследовали антисы. или под фик ходил хейтер с подружками. читал такое у англоавторов, они объясняли, почему теперь премодерация.

#13309 2023-07-29 16:21:33

Анон

Анон пишет:

Видишь счётчик в inbox, летишь на крыльях любви, а там: я выложил новый фичок про Петю и Васю, только у Пети вагина, и он теперь Петенесса... И т.д. ещё 3 тыщи слов лютого бреда. После пятого такого сообщения крышечку срывает

Такое пишут авторы другим авторам в коммах? :smoke:

#13310 2023-07-29 16:31:10

Анон

Анон пишет:

Такое пишут авторы другим авторам в коммах?

У меня под свежим фиклом пару недель эта вакханалия была (писали на англе ифчо). Закрылся на премодерацию и прекратилось  :dontknow:

#13311 2023-07-29 16:37:16

Анон

Анон пишет:

я верю, что читателей, которых не оскорбляет молчание автора

Анон, ты пропустил нюанс? Автор в примечания к каждому фику пишет "простите, что я не отвечаю на отзывы, но знайте, что я их жду и они меня вдохновляют". Ему не влом это написать, а читателям не влом его фидбэчить.

#13312 2023-07-29 17:31:38

Анон

Анон пишет:

читатель считает, что достоин пишет один-единственный отзыв раз в пять лет на Лугнасад?

Судя по истерике, так и есть. Но я сильно сомневаюсь, что у автора он единственный комментатор)

#13313 2023-08-08 08:44:20

Анон

В очередной раз столкнулась в отзыве и в очередной раз пытаюсь понять, откуда противное ощущение. Обороты вроде "обычно я не читаю <подставить жанр или троп>, но у вас прочитала, и <далее восторги>". Вроде бы всё культурно, и меня похвалили искренне, и оценили высоко, и прочие работы по жанру/тропу не опустили, а просто сказали, что не читают... А всё равно как-то противно. А вам такие обороты как?

#13314 2023-08-08 08:53:40

Анон

Анон пишет:

Обороты вроде "обычно я не читаю <подставить жанр или троп>, но у вас прочитала, и <далее восторги>". Вроде бы всё культурно, и меня похвалили искренне, и оценили высоко, и прочие работы по жанру/тропу не опустили, а просто сказали, что не читают... А всё равно как-то противно. А вам такие обороты как?

Охуенно же. Я написал чей-то сквик или просто неинтересное так, что он прочитал и зашло. Это еще круче, чем если кто-то пришел за своим кинком, тому точно бы понравилось, а тут я вдвойне молодец.

#13315 2023-08-08 08:55:19

Анон

Меня такие обороты скорее про пейринг смущают, когда начинают с «вообще это мой нотп/не люблю этот пейринг/не читаю ничего с ними/не могу их себе представить вместе, но решил попробовать почитать у вас». И сидишь с лицом лица и вопросом, зачем читать заведомо то, что не нравится?

#13316 2023-08-08 08:59:15

Анон

Анон пишет:

Охуенно же

+
Открываю людям новые горизонты, приятно.
Я пишу преслэш с романсом, который очень смешан с сюжетом, и ко мне регулярно приходят две категории людей - "я обычно не читаю слэш, но очень понравилось" и "я обычно не читаю без любовной линии, но очень понравилось".

#13317 2023-08-08 09:02:54

Анон

Плюсану к тому, что такое неприятно про пейринг/персонажа, а про жанр/кинки - охуенно.

#13318 2023-08-08 09:30:56

Анон

Анон пишет:

В очередной раз столкнулась в отзыве и в очередной раз пытаюсь понять, откуда противное ощущение.

А я не люблю такое в отзывах встречать, потому что это выглядит как попытка читателя оправдаться. Как будто у него спросят, мол, ты же говорил, что не читаешь слэш, а тут взял и прочел, ты чего?
И он заранее оправдывается, что так-то не читаю, вы не подумайте, я выше такого примитивного жанра, но ты, автор, молодец. Поэтому так и быть, пишу отзыв на нелюбимый мной жанр (обязательно напоминая, что я его не люблю и опционально делясь своим ОЦМ, почему не люблю).
И в итоге этот молодец звучит вместе с принижением дорогого автору жанра/пейринга/кинка, и это сендвич с говном, где говно сверху.

#13319 2023-08-08 09:39:17

Анон

Анон пишет:

И в итоге этот молодец звучит вместе с принижением дорогого автору жанра/пейринга/кинка, и это сендвич с говном, где говно сверху.

А почему для тебя "обычно не читаю" - это принижение?
Я обычно не читаю фантастические ориджи или аушки. Ну вот как-то переел фантастики в своё время. Это не значит, что я считаю себя выше "такого примитивного жанра".

#13320 2023-08-08 09:50:28

Анон

Анон пришел поныть.
У одного известного фандома вышел второй сезон, и фандом взорвался. Анон раньше писал по нему, но это было два года назад, сейчас анон благополучно пишет совсем по другому. Но читатели активно набегают, лайкают, даже отзывы пишут. А у меня отгорело.  :bubu:
И главное последняя работа по новому фандому висит в горячих, а у неё просмотров даже меньше, чем у старых по тому популярному, и ей достаётся в три раза меньше фидбека.

Отредактировано (2023-08-08 09:50:48)

#13321 2023-08-08 10:30:44

Анон

Анон пишет:

А почему для тебя "обычно не читаю" - это принижение?

Потому что в 99% случаев, когда я видела подобные отзывы у себя или под работами, которые читала, не было посыла "переел и не хочу", там был посыл "все работы этого жанра/по этому пейрингу - *причина, почему плохие, скучные, недостойные внимания читателя Х*"  :dontknow: Особенно, когда на этом делается акцент.

Да, наверное, не стоит экстраполировать мой опыт на всех, но я сама никогда не сталкивалась с отзывами, где было бы про то, что пресытился жанром, поэтому я начну свой отзыв с истории о том, как я от него устал, но решил вас почитать. Если такое и было, то, например: "давненько я фэнтези не читала, думала, совсем заброшу, а тут такой фанфик подвернулся". Посыл тот же, но кмк тут нет негативной коннотации.

#13322 2023-08-08 10:53:19

Анон

Анон пишет:

посыл "все работы этого жанра/по этому пейрингу - *причина, почему плохие, скучные, недостойные внимания читателя Х*

Ну а ты и твой фичок доказал ему обратное, чем не хорошо?

#13323 2023-08-08 12:33:16

Анон

Мне тоже норм, когда "я вообще не читаю этот пейринг/жанр/раскладку, но у вас понравилось.

#13324 2023-08-08 12:37:05

Анон

Тоже норм, сам так для себя новые пейринги открывал, иногда даже нотп начинало интересовать ;D

#13325 2023-08-08 13:01:19

Анон

У меня так сквик отвалился. Оказалось, что даже эту тему можно написать интересно и не сквично! Теперь не исключаю этот тег, а осторожно поглядываю шапки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума