Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13276 2023-07-29 12:14:52

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

а работа перестанет быть важна, если автор не чмокнет в макушку? из текста вывалятся все буквы и он станет нечитаемым? эмоции от прочитанного превратятся в тыкву? как-то определиться бы, важен фик или внимание автора

У некоторых читателей сам фик выпадает из схемы взаимодействия с автором. Т.е. исходное "автор написал фик - читатель в ответ написал отзыв" превращается в "читатель написал отзыв, а в ответ не получил ничего". Несправедливость!

#13277 2023-07-29 12:16:42

Анон

Анон пишет:

Ага, а полный игнор его обрадует, да

Некоторых простой лайк оскорбляет так сильно, что лучше полный игнор до поры до времени. В игноре хотя бы есть неопределенность, а лайк - уже реакция, которую читатель может счесть окончательной, он же не знает, что автор ему там полгода сочиняет ответную любовную простынку.

#13278 2023-07-29 12:17:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как-то определиться бы, важен фик или внимание автора

Мы сейчас обсуждаем взаимодействие автора-читателя, а не отношение к фику, ало.

нет, я лично отвечал на это:

А мы обсуждаем случай, когда ты кровью сердца пишешь полный восторгов и любви отзыв, то есть работа тебе реально важна, она чем-то стала для тебя особенной.

здесь об отношении читателя к тексту, а не о взаимодействии автора и читателя

#13279 2023-07-29 12:22:18

Анон

Анон пишет:

Некоторых простой лайк оскорбляет так сильно, что лучше полный игнор до поры до времени. В игноре хотя бы есть неопределенность, а лайк - уже реакция, которую читатель может счесть окончательной, он же не знает, что автор ему там полгода сочиняет ответную любовную простынку.

Ну, тут не угадаешь, неадекват ли на той стороне инторнета. Но этикетной нормой я бы считал лайк и ответ на коммент (простого спасибо достаточно).

Отредактировано (2023-07-29 12:22:38)

#13280 2023-07-29 12:33:33

Анон

Анон пишет:

здесь об отношении читателя к тексту, а не о взаимодействии автора и читателя

Нет. Я здесь пояснял, о каком именно отзыве шла речь: о проходном, или о том, в который вложил все свои эмоции и переживания, хотел донести их до автора, что вот, как автор хорош и как мощны его лапищи. И что реакцию на отзыв первого типа ты отслеживать не будешь, а вот игнор на отзыв второго типа может расстроить.

Отредактировано (2023-07-29 12:34:20)

#13281 2023-07-29 12:40:17

Анон

Анон пишет:

Нет. Я здесь пояснял, о каком именно отзыве шла речь: о проходном, или о том, в который вложил все свои эмоции и переживания, хотел донести их до автора, что вот, как автор хорош и как мощны его лапищи.

хорошо. и все-таки, если автор не отреагирует на эти эмоции и переживания, они отменятся? текст уже прочитан, эмоции и восторги уже испытаны. фарш назад не прокрутишь. в чем обида на автора? отзыв это не ответ на уроке литры, за который ставят оценку, и не доклад начальнику на работе. читатель думает, что если автор не лайкнул его отзыв, то до него не дошел смысл?

#13282 2023-07-29 12:45:24

Анон

Анон пишет:

Я здесь пояснял, о каком именно отзыве шла речь: о проходном, или о том, в который вложил все свои эмоции и переживания, хотел донести их до автора, что вот, как автор хорош и как мощны его лапищи.

Вот эти адепты "автор написал вам фик и больше вообще ничего не должен" очень не любят брать в расчет то, что написать годный хороший душевный отзыв это тоже работа, как писать рецензии, например.
Было бы это так легко - фанфики с сотней лайков и по сто отзывов имели. Но нет, найти в себе силы и желание, найти время, чтобы написать автору, что понравилось, что вышло хорошо, сформулировать мысли, это тоже личный читательский труд, который почему-то принято не уважать, а плевать на него и заявлять, что автор уже вам работу дал, жизнью ради вашего удивления и досуга рискнул, все, хватит.

#13283 2023-07-29 12:50:12

Анон

Анон пишет:

годный хороший душевный отзыв

это редкость.

читатели свои ахи, вопли, сердечки, смайлики и всякие "ваш фик спас мне жизнь" тоже почему-то считают годными хорошими душевными отзывами. эмоциями же делятся.

#13284 2023-07-29 12:51:06

Анон

Анон пишет:

все-таки, если автор не отреагирует на эти эмоции и переживания, они отменятся?

Анон, я не понимаю, почему ты делаешь на них акцент, если обсуждается другое. Эмоции никуда не денутся, если тебе так важно прояснить конкретно этот момент.
Тебе понравился текст, ты искренне постарался донести до автора, что именно и как тебе понравилось, увидел, что лайкают и спасибкают всех, но не тебя (напоминаю, что обсуждался пример кейса конкретного анона), делаешь вывод, что тебе тут не рады, и дальше читаешь молча, и свои впечатления оставляешь при себе. Зачем тратить время и эмоции на отзыв, если он автору не нужен и ты ему чем-то не нравишься? Чего человека зря тревожить?
Но куда веселее, если автору твой отзыв как раз нужен и сделал день/неделю/месяц, но он об этом молчит полгода как партизан (как было в примере и бесячке двух других анонов).

Отредактировано (2023-07-29 12:54:25)

#13285 2023-07-29 12:55:11

Анон

Анон пишет:

увидел, что лайкают и спасибкают всех, но не тебя (напоминаю, что обсуждался пример кейса конкретного анона)

где?

Почти неделю назад оставил отзыв длиной в экран из одних восторгов и подарок. Думаете, получил я хотя бы "Спасибо"? Хотя бы лайк на отзыв? Ха.
Автор заходил в профиль всю неделю.
Нет, мне никто ничего не должен, понимаю. Я фик прочитал - и хватит с меня, тоже понимаю. Но вот что-то как-то... Пойду-ка я лучше подарю подарок человеку, который комментит все мои фики.

#13286 2023-07-29 12:58:48

Анон

Анон пишет:

читатели свои ахи, вопли, сердечки, смайлики и всякие "ваш фик спас мне жизнь" тоже почему-то считают годными хорошими душевными отзывами. эмоциями же делятся.

А для какого-то автора это тоже будет хороший отзыв, потому что ему самому в кайф читать такой поток эмоций читателя, а не сурьезные рецензии.   :dontknow:

#13287 2023-07-29 12:59:58

Анон

Анон пишет:

где?

Признаю, косякнул, аноны у меня немного смешались.

#13288 2023-07-29 13:06:14

Анон

Анон пишет:

А для какого-то автора это тоже будет хороший отзыв, потому что ему самому в кайф читать такой поток эмоций читателя, а не сурьезные рецензии.

да, для меня это будет хороший отзыв. я его лайкну или напишу в ответ "спасибо", но могу сделать это через 5 месяцев или даже 3 года. а могу спрятать фик в черновик, потому что он мне разонравился, и отзывы вообще не прочитать. мне просто в голову не могло прийти, что кто-то придает настолько большое значение как своим отзывам, так и тому, что автор их не лайкнул.

#13289 2023-07-29 13:12:59

Анон

А я, например, очень рад отзывам, но не хочу вступать в диалог с читателем. Я сыч-интроверт, мне в принципе тяжело общаться, тем более про свои фики, потому что, ну, это мои фики, я не умею принимать похвалу, для меня вымучить что-то больше, чем "спасибо за отзыв" - это реально вымучить.
И мне кажется несправедливым, что когда читатель прочитал фик - у него был выбор промолчать, оставить лайк, написать "автор жжот" или написать простыню восторгов. Но если он написал простыню восторгов - я уже без всякого выбора должен ответить так же развёрнуто, иначе я мудак и не достоин отзывов, хотя фики мои по-прежнему будут читать и получать те же эмоции, как если бы я развёрнуто всем отвечал.

#13290 2023-07-29 13:14:28

Анон

Анон пишет:

мне просто в голову не могло прийти, что кто-то придает настолько большое значение как своим отзывам, так и тому, что автор их не лайкнул.

Твое право, анон, у тебя его никто не отбирает. Просто обсудили, как это может ощущаться с другой стороны. Для того и тред.

#13291 2023-07-29 13:36:21

Анон

Анон пишет:

делаешь вывод, что тебе тут не рады, и дальше читаешь молча, и свои впечатления оставляешь при себе. Зачем тратить время и эмоции на отзыв, если он автору не нужен и ты ему чем-то не нравишься?

Именно. Если я не отвечаю на отзыв или отвечаю через долгое время - это значит, что читатель меня выбесил. Если автор не отвечает мне, значит, я ему не нравлюсь. Автору, может, и нужны отзывы, но не такие, как мои, смысл навязываться.

#13292 2023-07-29 14:37:59

Анон

Анон пишет:

И мне кажется несправедливым, что когда читатель прочитал фик - у него был выбор промолчать, оставить лайк, написать "автор жжот" или написать простыню восторгов. Но если он написал простыню восторгов - я уже без всякого выбора должен ответить так же развёрнуто, иначе я мудак и не достоин отзывов, хотя фики мои по-прежнему будут читать и получать те же эмоции, как если бы я развёрнуто всем отвечал.

плюсую тысячу раз, анон

#13293 2023-07-29 15:01:56

Анон

Огспд. Ну напиши прямо в шапке фика: отзывы люблю, но не отвечаю в силу интроверности но мне все равно очень приятно видеть ваши эмоции
И все. Нет, надо лечь в позу жертвенной лани, что тебя отзывами абьюзят и носилуюд.

Отредактировано (2023-07-29 15:02:14)

#13294 2023-07-29 15:02:57

Анон

Ой блин. Все знают, что лучший способ избежать угнетения отзывами и ответами на них - это просто игнор.  :troll: Автор молча выложит текст, а читатель молча прочитает, все чудесно. :great:

#13295 2023-07-29 15:11:05

Анон

Анон пишет:

Огспд. Ну напиши прямо в шапке фика: отзывы люблю, но не отвечаю в силу интроверности но мне все равно очень приятно видеть ваши эмоции
И все. Нет, надо лечь в позу жертвенной лани, что тебя отзывами абьюзят и носилуюд.

пфф. ну у меня на ао3 так и написано. но я не думаю, что каждый читатель пойдет читать мой профиль. куда ж веселее лечь в позу жертвенной лани и думать, что автор абьюзит читателей тем, что не лайкает их отзывы

#13296 2023-07-29 15:13:59

Анон

ну у меня на ао3 так и написано. но я не думаю, что каждый читатель пойдет читать мой профиль.

На ао3 можно включить премодерацию комментов и это отличный знак, что коммы автору особо не нужны. И эту надпись видно под каждым фиком.

Отредактировано (2023-07-29 15:14:43)

#13297 2023-07-29 15:14:06

Анон

Анон пишет:

меня на ао3 так и написано

Всем насрать, что написано в профиле :facepalm:
Знаю автора, который выкладывается на Ао3 и Фикбуке, у него эта ремарка стоит в каждом фике в ноутсах/прмечаниях. Он вообще не отвечает на отзывы, фидбэка при этом дофига.

Отредактировано (2023-07-29 15:14:18)

#13298 2023-07-29 15:14:50

Анон

Анон пишет:

что коммы автору особо не нужны

Так ему нужны. Он просто отвечать на них не хочет  :lol:

#13299 2023-07-29 15:16:29

Анон

Анон пишет:

Но нет, найти в себе силы и желание, найти время, чтобы написать автору, что понравилось, что вышло хорошо, сформулировать мысли, это тоже личный читательский труд, который почему-то принято не уважать, а плевать на него и заявлять, что автор уже вам работу дал, жизнью ради вашего удивления и досуга рискнул, все, хватит.

Анон, но автор уже тебе дал фик, чего ты еще от него хочешь и до каких пор он тебе будет должен?  :hmm:

#13300 2023-07-29 15:16:55

Анон

Анон пишет:

На ао3 можно включить премодерацию комментов и это отличный знак, что коммы автору особо не нужны.

опять есть два стула, да? или автору нужны комменты и он готов сплясать цыганочку с выходом, лишь бы читатель отозвался, а потом еще раз сплясать. или автору ничего на хер не надо, и он отключает комменты на фикбуке, ставит премодерацию на ао3 и т.д.
я просто не заморачиваюсь ни как читатель - написал автору, что он крут, и дальше пошел, ни как автор - захотел ответил, захотел не ответил. и что-то и авторы продолжают творить, и читатели отзываться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума