Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13251 2023-07-27 17:43:42

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Что не так со мной? Лапки отвалятся написать? Зачем тогда кактус жрёте до конца, судя по статистике, раз все так плохо?

Фига ты рвонькнулся, не все онгоингам лайки ставят, вдруг конец сольется, а если автор не проверенный, то тем более хз чего ждать.
У того "мусора" мб подружаек больше, вот и ставят заочно.

#13252 2023-07-27 17:53:18

Анон

Да, фидбэкозависмость она такая. Не за деньги работаем.

#13253 2023-07-27 18:00:29

Анон

Анон пишет:

И там реально джанк, даже при моей резиновой лояльности

ну значит этот джанк более востребованный, чем твое писево  :dontknow:

#13254 2023-07-27 18:06:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И там реально джанк, даже при моей резиновой лояльности

ну значит этот джанк более востребованный, чем твое писево  :dontknow:

И от этого вдвойне грустнее

#13255 2023-07-27 18:15:31

Анон

Порой кажется, что что угодно востребованнее моих писачек  :lol: а когда ставят лайк, то думаешь, это он из жалости  =D

#13256 2023-07-28 15:55:07

Анон

Получил первый отзыв за все время проживания на ао3, да еще и на очень редкий почти никому не нужный пейринг. Полдня не решался открыть. :facepalm: Наконец, открыл и просто умер, отзыв очень душевный и теплый. :sadcat: Вообще, я не люблю отзывы, но не за сам факт их существования, а из-за того, что вечно не знаю, как на них отвечать, и раньше, когда выкладывался на фикбуке, каждый раз, видя уведомления об отзывах, почему-то подсознательно начинал паниковать, наверно потому, что внутренняя говнолия всегда начеку. Но мысленно я за них всегда очень благодарен. А тут еще и такие приятные слова, и читатель разделяет твое виденье персонажей и их взаимоотношений.

#13257 2023-07-28 18:14:12

Анон

Анон пишет:

а из-за того, что вечно не знаю, как на них отвечать

да ты по сути в этом посте и ответил на отзыв, анон) про то, что слова приятные, отзыв душевный, и что читатель разделяет виденье

#13258 2023-07-28 19:23:07

Анон

Анон пишет:

да ты по сути в этом посте и ответил на отзыв, анон) про то, что слова приятные, отзыв душевный, и что читатель разделяет виденье

Когда дело доходит до отвечаний, из меня и русский-то язык вышибает, а тут отзыв на английском, и я совсем как хлеб. Надо хоть посмотреть, как англоговорящие авторы отвечают.

#13259 2023-07-28 22:49:40

Анон

Почти неделю назад оставил отзыв длиной в экран из одних восторгов и подарок. Думаете, получил я хотя бы "Спасибо"? Хотя бы лайк на отзыв? Ха.
Автор заходил в профиль всю неделю.
Нет, мне никто ничего не должен, понимаю. Я фик прочитал - и хватит с меня, тоже понимаю. Но вот что-то как-то... Пойду-ка я лучше подарю подарок человеку, который комментит все мои фики.

Да, мне обидно, извините. Хотя бы лайк на простыню поставить можно было.

#13260 2023-07-28 22:56:16

Анон

Анон пишет:

Да, мне обидно, извините. Хотя бы лайк на простыню поставить можно было.

Согласен и понимаю тебя  :comfort: Да, никто ничего не должен и прочее бла-бла-бла, но чисто по-человечески можно же лайк хотя бы тыкнуть. Правильно сделал, что понес свой фидбек более отзывчивому, раз игнор ранит.

#13261 2023-07-29 03:36:36

Анон

Если автор отвечает другим,, но не тебе то, возможно, ты ему когда-то ногу отдавил и забыл, а ему не хочется с тобой взаимодействовать.
Или можно быть просто одиозным человеком. К моей подруге периодически Надя Яр в коменты ходит, например. И такие хорошие вдумчивые коменты пишет.
Еще иногда бывают такие коменты, на которые просто хз как ответить. Чел захлебыватся восторгом, но вообще не про то, про что написан фик.
В общем, разные бывают ситуации  :dontknow:

#13262 2023-07-29 07:24:14

Анон

Анон же не просит отзыв на отзыв, анон просит хотя бы лайк. Лайк это тоже слишком тяжело для авторов с тонкой душевной организацией?

Анон пишет:

моей подруге периодически Надя Яр в коменты ходит, например. И такие хорошие вдумчивые коменты пишет.

И что? Если подруге так неприятно, её можно ЧСнуть. Если подруга не чсит, значит, ей нравится получать хорошие вдумчивые комменты. Ну так лайкни их, чай, пальчик не отвалится.

#13263 2023-07-29 08:29:08

Анон

Я заметил, что чем проще стал относиться к излиянию эмоций, тем легче авторы на это отвечают.
Раньше писал простынищи впечатлений, но они были какими-то, эээ, личными и сейчас мне кажутся кринжовыми и, если бы мог, то удалил. На них отвечали как-то странно и тоже долго, если вообще отвечали, что вызывало некоторый дискомфорт, я же со всей душой, втф :lol:
Если я смотрю на свои старые отзывы, то они примерно, как открытка с пожеланиями от всего сердца... незнакомому человеку, будто близкому родственнику, крч диковато ;D
Потом сам не заметил как, но в отзывах исчезло "личное" и авторы стали легко отвечать, мб я казался маньяком-сталкером со своими откровениями и слюнями обожания и личных признаний ;D

У кого-то еще было такое? Странные личные отзывы под фиками, или интересные наблюдения за переменой своих отзывов? ;D

#13264 2023-07-29 09:01:44

Анон

Анон пишет:

или интересные наблюдения за переменой своих отзывов?

Ничего интересного: раньше писал простыни (без слюней, если что), сейчас ленюсь

#13265 2023-07-29 09:11:37

Анон

Анон пишет:

Анон же не просит отзыв на отзыв, анон просит хотя бы лайк. Лайк это тоже слишком тяжело для авторов с тонкой душевной организацией?

Анон, может, автору этот комент неприятен или сам комментатор неприятен, всякое бывает.

#13266 2023-07-29 09:15:16

Анон

Анон пишет:

У кого-то еще было такое? Странные личные отзывы под фиками, или интересные наблюдения за переменой своих отзывов?

В одном фандоме был читатель, который любил писать простынищи с преувеличенными восторгами, не только мне есличто, просто манера была такая.
Ну потом фандом с треском помер, с тех пор я его не встречал, слава богу.

#13267 2023-07-29 10:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, может, автору этот комент неприятен или сам комментатор неприятен, всякое бывает.

Я б удалил :evil: И как автор, если б настолько неприятен отзыв и  или отзыватор; и как читатель - если б так невежливо заигнорили и не лайкнули. Но я злопамятный и последовательный :evil:

#13268 2023-07-29 11:26:48

Анон

Анон пишет:

Почти неделю назад оставил отзыв длиной в экран из одних восторгов и подарок. Думаете, получил я хотя бы "Спасибо"? Хотя бы лайк на отзыв? Ха.

Этот анон как-то оставил под фиком любовную простыню. Автор не ответил, с другими вроде что-то общался под другими работами, потом за ним анон не особо следил. В итоге ответ на простыню (и лайк на нее) прилетел через 2 или 3 месяца, и автор начал с оправданий, что так был счастлив этому комменту, что даже не знал, как подобрать слова благодарности для ответа, долго собирался, потом закрутился и вот наконец лапки дошли. И даже подарок на отзыв кинул.

#13269 2023-07-29 11:38:59

Анон

Анон пишет:

прилетел через 2 или 3 месяца, и автор начал с оправданий, что так был счастлив этому комменту, что даже не знал, как подобрать слова благодарности для ответа, долго собирался, потом закрутился и вот наконец лапки дошли

Такие занятые-восторженные меня подбешивают, кстати. Раз тебе ТАК зашло - поставь ты лайк, епт твою, много телодвижений на это не надо! Потом донесешь ответную простыню, как соберешься с духом. Так хоть человек увидит, что его восторги были приятны автору, и не будет мучиться, что хуйню спорол.

Отредактировано (2023-07-29 11:39:41)

#13270 2023-07-29 11:47:10

Анон

а я просто не понимаю, как можно обижаться или переживать из-за того, что автор не ответил на отзыв или его не лайкнул. в чем тут причина для обиды? и кто-то всерьез помнит каждый свой отзыв? вы их оставляете раз в десять лет, что ли? я в день могу прочитать 20 среднего размера миди по разным фандомам, на 5 оставить отзыв, на 15 - кудос. завтра будут еще 20 новых текстов. это ж ебануться можно, если все отзывы запоминать, а потом еще ждать чего-то.

#13271 2023-07-29 11:48:56

Анон

Анон пишет:

Раз тебе ТАК зашло - поставь ты лайк, епт твою, много телодвижений на это не надо!

А автор, в свою очередь, будет думать, что лайк - это мелко, и читатель может обидеться, он-то в голову автору не залезет и не узнает, что автора там всего пидорасит от восторга, но он не может собрать мозги в кучку и сразу ответить как следует.
Все эти непонятости между авторами и читателями будут вечны. Особенно с учетом того, насколько все разные и что всем друг от друга нужно разное.

#13272 2023-07-29 11:58:08

Анон

Анон пишет:

будет думать, что лайк - это мелко, и читатель может обидеться,

Ага, а полный игнор его обрадует, да :blabla: Логика уровня конь стул двадцать девять.

Отредактировано (2023-07-29 11:58:35)

#13273 2023-07-29 12:07:28

Анон

Анон пишет:

в чем тут причина для обиды? и кто-то всерьез помнит каждый свой отзыв?

Если ты оставил отзыв уровня "хорошая работа, автор молодец", то да, ничего не ждешь и про отзыв вскоре забываешь. Тот же лайк, но более развернуто.
А мы обсуждаем случай, когда ты кровью сердца пишешь полный восторгов и любви отзыв, то есть работа тебе реально важна, она чем-то стала для тебя особенной. И если встретишь тотальный игнор, то да, может быть обидно и непонятно, почему тебя лично игнорируют, а другим отвечают, и начинаешь думать, что же сделал не так и скорее всего к этому автору ты больше не придешь.
Если автор игнором хотел показать свое фу - то ок, он своего достиг, неугодный читатель слился. А если он бегал месяцами по потолку - то упс  :dontknow:

#13274 2023-07-29 12:10:00

Анон

Анон пишет:

то есть работа тебе реально важна

а работа перестанет быть важна, если автор не чмокнет в макушку? из текста вывалятся все буквы и он станет нечитаемым? эмоции от прочитанного превратятся в тыкву? как-то определиться бы, важен фик или внимание автора

#13275 2023-07-29 12:12:57

Анон

Анон пишет:

как-то определиться бы, важен фик или внимание автора

Мы сейчас обсуждаем взаимодействие автора-читателя, а не отношение к фику, ало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума