Вы не вошли.
а я не понимаю, как можно воспринимать общение с читателем наградой за написание фика.
Я кайфую, когда пишу текст, кайфую, когда текст готов, кайфую, когда его лайкают, кайфую, когда пишут отзывы.
Я старался, создавал своих персонажей, работал над текстом, а обсуждение его это приятный бонус. Совсем необязательный, потому что многим авторам не пишут отзывы, хотя они очень стараются. А я вот получил, чем не награда?
Тут не все книги за бабки строчат, тут как бы другая валюта, фидбек называется. Если некоторым на него положить, это не значит, что всем положить, иначе не процветали бы разные фестивали отзывов, способы продвижения своей работы и так далее.
а я не понимаю, как можно воспринимать общение с читателем наградой за написание фика.
О чем и речь. Это совсем надо крышей поехать.
Але, ты можешь общаться с людьми просто так, не в награду за труд
Мой условно любимый автор дарил награды на отзывы всем, кроме меня. Где-то год я старался делать отзывы лучше, еще лучше!
Потом мысленно бомбанул и молча отписался нах, сердцам не прикажешь, что с той стороны, что с этой. Читаю накопившиеся книги теперь из списков всяких литпремий.
а обсуждение его это приятный бонус
да, бонус, не обязательный, но приятный. читатели не обязаны писать мне отзыв на мой текст, но если написали, я рад, но не считаю это наградой. я просто получаю удовольствие от того, что пишу. если я не считаю, что продаю свой фик за фандомную валюту в виде лайков и отзывов, это не значит, что они меня не радуют. они просто не цель. награда это поощрение за что-то. меня не надо поощрять, чтобы я кайф ловил от своих героев и сюжетов. я делюсь с читателями тем, что у меня горит, просто делюсь. а они могут поделиться со мной в ответ
А я вот получил, чем не награда?
Так это другое немного, мне кажется. Отзывы и меня тоже очень радуют) И могу понять, почему они воспринимаются как награда.
А вот именно общение с читателями (за пределами "спасибо за отзыв") лично для меня тяжело, мне сложно подробно отвечать, я боюсь показаться душным, глупым, слишком упоротым по отпшечке/канону (а ответить скупым спасибо на простыню восторгов кажется невежливым). И на ответы уходит много нервов, мне иногда проще написать новый текст, чем ответить на отзыв(
Где-то год я старался делать отзывы лучше, еще лучше!
ты можешь общаться с людьми просто так, не в награду за труд
Ты жопочтец и жопогорелец, реально сам сходи к психиатру, тебе надо.
Отредактировано (2023-07-22 21:23:05)
Сразу видно, что ты не в мелконехах и не упарывался там по редкопейрингам. Я фички пишу ТОЛЬКО для того, чтоб приманить сошипперов или хотя бы хоть какого то софандомца и в отзывах обсудить канон ( потому что больше негде). Люди разные и хотят разного, сюрприз.
Люди разные и хотят разного, сюрприз.
Я в курсе, спасибо, а вот порвавшиеся аноны которые считают, что писать надо #ЗаИдею, кажется нет.
Отредактировано (2023-07-23 08:23:15)
Сразу видно, что ты не в мелконехах и не упарывался там по редкопейрингам
Да тут почитаешь, так ощущение, что все топовики или в китайцах, настолько пресыщенные отзывами, что уже даже и не знают, как бы от них отделаться. Читатель ответ на отзыв захотел - ужас просто. А то, что сотни, тысячи авторов этого отзыва месяцами и годами могут ждать, это ничего.
Читатель ответ на отзыв захотел - ужас просто.
Передергиваешь. Читатель обиделся, что ему не накатали в ответ на отзыв простыню, а ответили коротко. Ему целый фик накатали ващет, но это не считается, а вот за коммент автор не облизал - ужас, не стоит такой автор комментов!
Читатель ответ на отзыв захотел - ужас просто
читатель не любой ответ на отзыв захотел (сухой, мокрый, две строчки, одна строчка, спасибо, сердечко), а какой-то определенный и одному ему ведомый, не получив который, он прибежал на холиварку известить общественность, что он больше тому автору, который не так ему ответил, писать не хочет.
в том, чтобы хотеть ответа, нет ничего странного. странно выставлять какие-то требования, о которых никто не знает, и ждать, что им будут все авторы соответствовать.
А то, что сотни, тысячи авторов этого отзыва месяцами и годами могут ждать, это ничего
это как "в Африке дети голодают", что ли? авторам, которые получают отзывы, нужно что-то почувствовать по поводу неизвестных им людей, которые годами не видят читательского отклика?
В ближайшем будущем на всех сайтах, включая фикархивы будут кнопки Сгенерировать отзыв и Сгенерировать ответ на отзыв
Для тех кому некогда или тижало.
Кроме шуток похожее уже видел
Отредактировано (2023-07-23 09:28:50)
В ближайшем будущем на всех сайтах, включая фикархивы будут кнопки Сгенерировать отзыв и Сгенерировать ответ на отзыв
ха, ну если авторы будут генерировать фики и арты нейросетками, то почему бы не генерировать им отзывы тем же способом?
авторам, которые получают отзывы, нужно что-то почувствовать по поводу неизвестных им людей, которые годами не видят читательского отклика?
Этим авторам надо научиться не вставать в позу, когда они видят иную позицию по этому вопросу, и говорить только про свои эмоции, не распространяя их на всех.
Этим авторам надо научиться не вставать в позу, когда они видят иную позицию по этому вопросу, и говорить только про свои эмоции, не распространяя их на всех.
какую позу? тут несколько анонов офигели от позиции "общение с читателями это награда за труд". тут вообще-то все высказываются, что отзывы это классно.
Никогда не могу определиться, чего я хочу больше - выкладывать главы пореже, чтобы набрать больше ждунов, чтобы продлить время публикации, подольше понаслаждаться фидбеком и все такое, или выкладывать главы почаще, потому что те немногие читатели, что пишут отзывы на впроцессник, хотят еще и просят больше, и хочется их чаще радовать.
тут несколько анонов офигели от позиции "общение с читателями это награда за труд".
И этим анонам я как раз и предлагаю перестать охуевать от охуительной новости, что все люди разные.
Новая глава. 124 просмотра. Один лайк. От знакомой. Фандом не дохлый. У чужого мусора за день може быть 10-15 лайков. Что не так со мной? Лапки отвалятся написать? Зачем тогда кактус жрёте до конца, судя по статистике, раз все так плохо?
Новая глава. 124 просмотра. Один лайк.
А где ты выкладываешь, что на каждую главу отдельно лайки идут?
А где ты выкладываешь, что на каждую главу отдельно лайки идут?
Может, анон имеет в виду, что с публикации новой главы всего лайк добавился на работу в целом
Может, анон имеет в виду, что с публикации новой главы всего лайк добавился на работу в целом
Ну так просмотры-то считаются и у тех, кто уже поставил лайк. Не в каждой работе новая глава привлекает новых читателей.
У чужого мусора за день може быть 10-15 лайков.
а у этого "мусора" тоже новая глава вышла?
У чужого мусора за день може быть 10-15 лайков. Что не так со мной? Лапки отвалятся написать? Зачем тогда кактус жрёте до конца, судя по статистике, раз все так плохо?
Нихуя ты приосанился, ещё и на ровном месте