Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1251 2020-08-03 09:00:07

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Я не понимаю, о чём говорить с читателем про свои фики. Я уже всё сказал - раз, я не хочу обдумывать, что будет с героями дальше - два, тем более я не хочу это делать с позиции автора, который вроде как должен точно знать. Я не люблю говорить о себе и своём творчестве - три.

Как будто я написал.
Для справки: полтора читателя, редкопейринги, ориджей нет.

#1252 2020-08-03 10:11:33

Анон

Я не понимаю, о чём говорить с читателем про свои фики. Я уже всё сказал - раз, я не хочу обдумывать, что будет с героями дальше - два
Я не люблю говорить о себе и своём творчестве - три.

Чтой-та вспомнился эпизод из "Властелина колец" - братство идет через Уморию, Гимли поет песню, Сэм дает фидбэк.

▼Скрытый текст⬍

"Гимли" как автора можно понять )) но и "Сэма" как читателя - жалко  ;D

#1253 2020-08-03 10:39:05

Анон

Иногда просто не знаешь, как эти детали обсуждать-то.
"Ура, - говорит один читатель, - какой прекрасный фиксит тленного канона, вы додали персонажам счастья".
"Как печально было читать фик, как сочувствуешь персонажам", - говорит другой читатель.
"Какой ужасный злодей персонаж Х, как хорошо вы показали его низкую суть", - говорит третий.
При этом лично мне фик не печальный и не радостный, и персонажа Х я злодеем не считаю, просто неоднозначным. Я рад эмоциям, которых вызвал у читателей, и тому, что они отличаются от моих, каждый увидел что-то свое, это здорово.
Но как это все обсуждать? И главное - нахуя? Я же не договор писал, где все должно быть только таким и никаким больше, я писал художественный текст про неоднозначных героев со своими тараканами, который каждый читатель читает тоже через призму своих тараканов. Настаивать на своем видении я не стремлюсь, иначе бы не художку писал или хотя бы плясал где-то в черно-белом диапазоне.
Ну хз, какие тут могут быть обсуждения(

#1254 2020-08-03 11:26:20

Анон

Анон пишет:

Иногда просто не знаешь, как эти детали обсуждать-то.
"Ура, - говорит один читатель, - какой прекрасный фиксит тленного канона, вы додали персонажам счастья".
"Как печально было читать фик, как сочувствуешь персонажам", - говорит другой читатель.
"Какой ужасный злодей персонаж Х, как хорошо вы показали его низкую суть", - говорит третий.
При этом лично мне фик не печальный и не радостный, и персонажа Х я злодеем не считаю, просто неоднозначным. Я рад эмоциям, которых вызвал у читателей, и тому, что они отличаются от моих, каждый увидел что-то свое, это здорово.
Но как это все обсуждать? И главное - нахуя? Я же не договор писал, где все должно быть только таким и никаким больше, я писал художественный текст про неоднозначных героев со своими тараканами, который каждый читатель читает тоже через призму своих тараканов. Настаивать на своем видении я не стремлюсь, иначе бы не художку писал или хотя бы плясал где-то в черно-белом диапазоне.
Ну хз, какие тут могут быть обсуждения(

Так не хочется - не обсуждай, никто ж тебя не заставляет. Пролайкай отзывы и всем скопом напиши спасибо. Формально никто к тебе за невежливость не придерётся. Следующие комментаторы на это посмотрят и о персонажах говорить не будут, будут только благодарить. Чем не решение проблемы?

#1255 2020-08-03 11:46:43

Анон

А чем благодарность автора мешает говорить о персонажах?

#1256 2020-08-03 12:05:35

Анон

Как одна фраза смогла разжечь срач  ;D Я ТС коммента про "сухое спасибо", ваши возмущения по поводу ачётакова я уже накатал текст, мне, в принципе, понятны. Часть аргументов весьма разумная. Но вот вступать с вами в диалог и читать ваши тексты я бы не стала, столько претенциозности, будто все тут уровня Роулинг или даже выше. Вы это, скажите, в каких фандомах обитаете? Вляпаться неохота
Особенно меня порадовал анон, решивший, что это его читатель прибежал жаловаться, а он зоркий пронзаталь, сразу всё понял. Да, анон, ты прав, прочитала твою гениальную попису, накатала тебе 500 тыщ слов отзыва, а ты мне в ответ всего лишь одну тыщу. Ты задел мои чувства  :facepalm:

Отредактировано (2020-08-03 12:08:24)

#1257 2020-08-03 12:09:19

Анон

Анон пишет:

Как одна фраза смогла разжечь срач

Это вечный срач, и его может разжечь любое неосторожное упоминание недостатка фидбека. Называется он "фидбек на фидбек".

#1258 2020-08-03 12:09:23

Анон

Анон пишет:

Но вот вступать бы с вами в диалог и читать ваши тексты я бы не стала, столько претенциозности, будто все тут уровня Роулинг или даже выше.

А ты тексты вообще зачем читаешь? Чтобы прочитать текст или чтобы с автором пообщаться? Как нежелание автора общаться влияет на ценность самого текста?

#1259 2020-08-03 12:10:26

Анон

Анон пишет:

Но вот вступать бы с вами в диалог и читать ваши тексты я бы не стала, столько претенциозности, будто все тут уровня Роулинг или даже выше.

А, понятно, ты просто очередной адепт авторжидолжен. И это, для тебя претенциозность — заметить, что написание текста требует намного больше усилий (если автор, конечно, не совсем на отвали пописывает), чем его чтение и даже написание отзыва?

#1260 2020-08-03 12:40:45

Анон

Анон пишет:

Я ТС коммента про "сухое спасибо", ваши возмущения по поводу ачётакова я уже накатал текст, мне, в принципе, понятны.

А про то, как ты пронзаешь по буковкам на экране тон, не расскажешь нам? Я тоже хочу отрастить такой уровень телепатии.

#1261 2020-08-03 12:51:00

Анон

Ну вообще ни дай бог, конечно, столкнуться с таким читателем(

#1262 2020-08-03 14:46:56

Анон

Анон пишет:

Так расскажи, что именно ты отвечаешь. Речь же об этом

Да блин, ну ты серьезно, что ли или подтролливаешь? Как это на пальцах объяснишь?

▼Скрытый текст⬍

итд, итп. Ну ничего сверхъестественного же, простой диалог, и автору не напряжно, и читателю норм, не обидно.

Отредактировано (2020-08-03 14:47:07)

#1263 2020-08-03 14:53:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так расскажи, что именно ты отвечаешь. Речь же об этом

Да блин, ну ты серьезно, что ли или подтролливаешь? Как это на пальцах объяснишь?

▼Скрытый текст⬍

итд, итп. Ну ничего сверхъестественного же, простой диалог, и автору не напряжно, и читателю норм, не обидно.

Ну вообще-то у большинства все это заканчивается на первых фразах, а потом читатели скачут про сухие спасибо  :lol:

#1264 2020-08-03 15:29:09

Анон

Анон пишет:

Анон, один вопрос: ты случайно не в техподдержке/пиар-отделе работаешь?  :lol: Слышится что-то знакомое.  =D

#1265 2020-08-03 15:35:03

Анон

Анон пишет:

ты случайно не в техподдержке/пиар-отделе работаешь

Нет, я работаю в совершенно иной сфере, а на фикбуке у меня приятное общение с читателями и стабильный регулярный фидбэк. И никто ни на кого не обижается, пис, радуга и любовь.

#1266 2020-08-03 17:29:52

Анон

Анон пишет:

И никто ни на кого не обижается, пис, радуга и любовь.

Откуда ты знаешь, ты тоже телепат, как анон с "сухим спасибо"?  :trollface:
Читатели за глаза могут еще как обижаться и плясать по анонимкам.

#1267 2020-08-03 17:37:34

Анон

Анон работающий в техподдержке вдруг понял почему ему стало легче отвечать людям :))

#1268 2020-08-03 17:44:57

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, ты тоже телепат, как анон с "сухим спасибо"?

А надо быть телепатом, чтобы видеть, как реагируют люди в ответ на нормальное человеческое отношение? Странный ты, анон. Обижающиеся и пляшущие как правило больше к обидевшему их автору не приходят. У меня как-то вот все окей.

Отредактировано (2020-08-03 17:46:08)

#1269 2020-08-03 17:49:11

Анон

Анон пишет:

А надо быть телепатом, чтобы видеть, как реагируют люди в ответ на нормальное человеческое отношение? Странный ты, анон. Обижающиеся и пляшущие как правило больше к обидевшему их автору не приходят. У меня как-то вот все окей.

В смысле, ты ведешь учет читателей: пришли они к тебе еще раз или нет?  O_o
Тебе не влом?

#1270 2020-08-03 18:21:19

Анон

Анон пишет:

- Да, но... *длинная простыня из которой выходит, что нужно еще и рассказать, как спал, как завтракал и тем же поинтересоваться у встречного, а то чот бездушненько как-то и слишком дежурно просто кивать и "доброе утро" говорить, ведь тексты читают не потому, что они нравятся, а потому что хотят с автором дискуссию на три часа развести, у нас же 2020 год, в самом-то деле, вы что, не в курсе?*

Анон, ты как-то плохо читаешь. Я, конечно, понимаю, что для некоторых авторов чтение - это уже пройденный этап, но это не значит, что надо на основании узнанных в тексте слов катать какие-то свои фанфики :lol: Простыня та была про то, что люди в комментах по дефолту заинтересованы в общении в большей или меньшей степени, поэтому нужно отвечать дружелюбно, чтобы читатели понимали, что их отзывы прочитали, а не просто глазками бездушными пробежались, как в анонимном тредике. Автору не обязательно катать страницу текста в ответ на простыню и не обязательно задавать встречные вопросы. Достаточно сказать спасибо и кратко/длинно (по настроению) пояснить, что побудило его в этом чудесном отзыве сказать спасибо. Все, вот и весь месседж.

#1271 2020-08-03 18:33:40

Анон

Анон пишет:

Достаточно сказать спасибо и кратко/длинно (по настроению) пояснить, что побудило его в этом чудесном отзыве сказать спасибо. Все, вот и весь месседж.

"Спасибо за отзыв" в этом случае получается оптимальным: спасибо - есть, за что - за то, что написали отзыв.

#1272 2020-08-03 18:44:06

Анон

Анон пишет:

"Спасибо за отзыв" в этом случае получается оптимальным: спасибо - есть, за что - за то, что написали отзыв.

Я так пишу в ответ на негативные отзывы  =D
На позитивные пишу какую-нибудь вариацию на тему "спасибо, рад, что понравилось".

#1273 2020-08-03 18:45:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Достаточно сказать спасибо и кратко/длинно (по настроению) пояснить, что побудило его в этом чудесном отзыве сказать спасибо. Все, вот и весь месседж.

Не. Вопрос стоит задавать себе так: что побудило в отзыве сказать спасибо? Обычно таких вещей несколько, хотя бы одна должна наскрестись даже в шаблоне. Надо ли шаблоносцам отвечать или нет - это дело личное.

#1274 2020-08-03 18:51:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как-то плохо читаешь.

Сказал анон и выдал еще одну противоречащую своим же прежним цитатам про "всего лишь показать, что заметил" и "всего лишь поблагодарить" простыню  :facepalm:

#1275 2020-08-03 18:55:03

Анон

Ага, такое "всего лишь" с допиццот условий. Которые всякий раз у анона меняются. Да фпизду таких читателей. Пусть они сами себе и фики и отзывы на них пишут. Идеальное общение переобувающийся душноты с пронзателем его сокровенных желаний, потому что сам себя завсегда поймешь, как бы всрато ни формулировал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲