Вы не вошли.
И что, не писать теперь, если лично тебя цепляет? Не фидбэком и лайками едиными.
тут такое дело. Если ты изначально знаешь, что фандом мертв, и пишешь, потому что не можешь не писать, не рассчитывая на фидбэк, это одно. Я так писал лет десять по одному канону, меня еще и лайкал кто-то, и комментили иногда - я каждый раз приятно удивлялся
Главное было, додать себе, фидбэк не парил.
А когда пишешь в живом фандоме, то фидбэк - это что-то само собой разумеющееся, его ждешь, и не получив, расстраиваешься.
Отредактировано (2023-02-14 22:24:38)
Аноны, а как считаете, если вам написали фик в подарок и из требований был только пейринг, насколько нужно додавать фидбэка? Даже если сильно не по фанонам или просто работа вышла ну такое
если вам написали фик в подарок
У меня в вишлисте было специально написано, чтобы мне не дарили прозаических произведений
Но та надпись появилась как раз после одного такого фика. Я поблагодарил, ну и все. Прямо разливаться фидбэком не стал, говниться кмк тож неправильно.
Аноны, а как считаете, если вам написали фик в подарок и из требований был только пейринг, насколько нужно додавать фидбэка?
Если бы текст был не по фанонам, но при этом не сквичный, похвалил бы и отметил хорошие моменты. Если работа ну очень слабая в отрыве от фанонов - написал бы что-то типа "спасибо за фик, очень приятно!". А если бы там был личный сквик, то, скорее всего, промолчал бы, у меня мало серьезных сквиков, но они мне портят все впечатление от текста, даже если до этого было ок, не могу такое даже обтекаемо хвалить(
Аноны, а как считаете, если вам написали фик в подарок и из требований был только пейринг, насколько нужно додавать фидбэка? Даже если сильно не по фанонам или просто работа вышла ну такое
Если не понравилось, смести фокус со своих впечатлений на самого автора: типа "спасибо за подарок, наверное вы потратили много сил и времени на него, чтобы сделать мне приятно". И все, кмк достаточно.
Отредактировано (2023-02-14 23:48:47)
...и тут мне вспомнилось "дополнение" к моему фику, которое мне как-то написали. Типа "а я считаю, там должно было дальше закончиться все плохо, вот эти персонажи не пережили испытаний и самоубились, все плохо и напрасно старались". Я сперва выдавил из себя спасибо, потом не выдержал и снёс его, автор дополнения ужасно обиделся, громко провозгласил обиду и убежал вдаль и больше со мной не разговаривает. Надо было, наверное, или промолчать, или уж не сносить это спасибо. Но с таким перпендикулярным видением мы с этим автором дополнения с вероятностью поссорились бы на чем-то другом ..
...и тут мне вспомнилось "дополнение" к моему фику, которое мне как-то написали. Типа "а я считаю, там должно было дальше закончиться все плохо, вот эти персонажи не пережили испытаний и самоубились, все плохо и напрасно старались".
Очень тебя понимаю, анон. Я не сумел даже спасибо вымучить, когда мне написали такого типа "продолжение". Просто проигнорил, а теперь думаю, что надо было написать где-нибудь, что я против такой версии. Там автор дописы просто отменил мою задумку и счастливый финал, настрогал жести и убил концепцию всего фика этой предсказуемой жестью.
Так что ничего страшного, что твой дописыватель обиделся. Невелика потеря.
Типа "а я считаю, там должно было дальше закончиться все плохо, вот эти персонажи не пережили испытаний и самоубились, все плохо и напрасно старались"
О, у меня такое же было на заре фандомной жизни. Писали мне километровые простыни о том, что никакого будущего у персонажа нет, после его страданий и потерь у него единственный выход - самоубийство.
Когда у меня тихо дочитывали онгоинг, я убеждал себя, что люди добавили в скрытый сборник и не хотят писать отзыв, пока не дождутся финала.
Теперь у меня всё закончено. И по-прежнему дочитывают в гробовой тишине
Чем же цеплять людей, чтобы отзывы были не только по бартеру...
Там автор дописы просто отменил мою задумку и счастливый финал, настрогал жести и убил концепцию всего фика этой предсказуемой жестью.
Вот и мой отменил фактически счастливый финал. Нажестил и навесил на главгероя чувство вины дикое. Я охренел. Мне в первый раз за изрядно лет такое попалось
Теперь у меня всё закончено. И по-прежнему дочитывают в гробовой тишине Чем же цеплять людей, чтобы отзывы были не только по бартеру...
Анон, а ты на фикбуке выкладываешь? Я вдруг подумал, что свежевведенные там блоги дают способ обратиться к читателям (по крайней мере, подписчикам), потому что все увидят уведомление. Поныть в блоге, что тяжело и обидно без каментов, в общем, сформулировать как удобнее... вдруг да получится до кого-то достучаться.
Отредактировано (2023-02-15 01:37:33)
Или отпишутся. Я написал в блог фандомную смешнявку, сразу минус один пч
Ну так часто бывает, тоже иногда вижу увед, что один из авторов обновился, думаю, а хто это и зачем я подписан...
Анон, а ты на фикбуке выкладываешь? Я вдруг подумал, что свежевведенные там блоги дают способ обратиться к читателям (по крайней мере, подписчикам), потому что все увидят уведомление.
Боюсь, меня многие читали через сборник или подписку на онгоинг, а не на автора. Так что основной поток уже схлынул.
Ну а просьба об отзывах стояла в шапке, но за годы так и не помогла
Так что ближайший план у меня пройтись беглой редактурой и пойти пихать любимую нетленку во все щели, где ещё не гонят со слэшем.
Внеси в самофорс, мб кто-то и отфидбэчит.
Блин, я вас читаю, и мне даже совестно лезть ныть. У меня вроде и отзывы есть, и лайков гора, но все комментарии в основном про то, как классно все, какой я молодец, как всем все понравилось.
А под текстом, который гораздо меньше хвалят, идёт живое обсуждение персонажей, сюжета канона, вообще всяких философских идей, уже никак в самим тем фиком не связанное, но интересное.
Понимаю, что кому-то жемчуг мелкий, но мне бы тоже хотелось обсуждений, вызванных моим текстом, а получается, что для этого надо писать не чтобы нравилось, а наоборот... 
Блин, я вас читаю, и мне даже совестно лезть ныть. У меня вроде и отзывы есть, и лайков гора, но все комментарии в основном про то, как классно все, какой я молодец, как всем все понравилось.
А под текстом, который гораздо меньше хвалят, идёт живое обсуждение персонажей, сюжета канона, вообще всяких философских идей, уже никак в самим тем фиком не связанное, но интересное.
Понимаю, что кому-то жемчуг мелкий, но мне бы тоже хотелось обсуждений, вызванных моим текстом, а получается, что для этого надо писать не чтобы нравилось, а наоборот...
Интересно, анон, а там одни и те же читатели? Которые хвалят и которые обсуждают?
Интересно, анон, а там одни и те же читатели? Которые хвалят и которые обсуждают?
Практически один состав, да. Ну не совсем 100%, но больше половины.
Практически один состав, да. Ну не совсем 100%, но больше половины.
Грустно, непонятно, сочувствую. Может быть, они считают тебя слишком крутым автором, а там чувствуют себя свободнее.
Грустно, непонятно, сочувствую. Может быть, они считают тебя слишком крутым автором, а там чувствуют себя свободнее.
Причем я на все комменты реагирую, стараюсь разговорить, ну, не накидываюсь уж прямо, но не выгляжу снобом, который отвечает через губу, уж точно.
Но обидно очень, да.
Тоже про условный мелкий жемчуг.
Печалит, что фидбек - это вопрос момента. В смысле, вот он есть, а потом он резко заканчивается, момент новизны прошел, и вот уже твоя пописа никому не нужна (ну то есть кто-то еще, конечно, прочитает, но коменты пишут в таких случаях нечасто). Ты еще полон ее миром, а читатели уже набежали, съели твой пирожок и умчались в поисках следующих пирожков.
А ты такой смотришь вслед с внутренним ощущением "а как же я?"
Грустно, в общем)
Тоже про условный мелкий жемчуг.
Печалит, что фидбек - это вопрос момента. В смысле, вот он есть, а потом он резко заканчивается, момент новизны прошел, и вот уже твоя пописа никому не нужна (ну то есть кто-то еще, конечно, прочитает, но коменты пишут в таких случаях нечасто). Ты еще полон ее миром, а читатели уже набежали, съели твой пирожок и умчались в поисках следующих пирожков.
А ты такой смотришь вслед с внутренним ощущением "а как же я?"
Грустно, в общем)
Обнимемся, анончик. Тоже всегда от этого страдаю, не умею быстро переключиться и дальше побежать, после каждого выложенного ещё неделями дрочу страничку с новостями(
А я и сам такой. Пока фик выкладываю - горю и жажду фидбэка. А как выложил, то еще пару-тройку дней собираю поглажки, а потом начинаю думать другой фик, и на этот становится пофиг.
Печалит, что фидбек - это вопрос момента.
То же самое.
Часто встречаю мнение, что люди и впроцессники не читают, и "старое" не комментят.
Ну, со "старым", если оно не прошлогоднее, а реально десятилетней и больше давности, и правда сложно. И не знаешь, нужно ли автору, и написано может быть хуже, чем у него сейчас. Если под текстом особой активности нет, я, скорее, в приоритет прочитать и отфидбечить поставлю что-нибудь новое.
Ну, со "старым", если оно не прошлогоднее
Это. Даже после полугода. Про десять лет и речи нет...