Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#11451 2023-02-12 22:12:17

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

А незареги учитываются статистикой?

Считаются

#11452 2023-02-12 22:21:54

Анон

Анон пишет:

я слыхал норм конвертация это 100 прасмотров дают 10 лайков и 1 коммент. Но мб на разных площадказ по-разному.

Ну тут как пойдет, зависит от канона, фандома, активности автора. Хотя вообще от чего угодно может зависеть - я вот только что зашел к себе, а там вот такое странное

асибяка

То есть кто-то два раза ткнул и лайк поставил - мб читал, скачав, мб еще что. И подписка на законченный фик - тоже непонятно, зачем.
Так что я на ту статистику вообще не ориентируюсь, если честно, только содержательные комменты воспринимаю, как что-то значимое.

#11453 2023-02-12 22:33:44

Анон

Анон пишет:

Иногда мне кажется, что с тех пор, как читателю внушили, что его лайк на что-то влияет — на автора, на фандом, на то какие тексты будут в фандоме итд — , то и лайки стали царскими  =D Типа, раньше прочитал текст, ну, в целом окей, вот те лайк. А сейчас — о нет, я лайкнул недостаточно шедевральный текст, теперь этот автор пустит корни в фандоме, а более интересный автор обидится и уйдёт, раз лайкают такое нешедевральное, а потом остальные, кто пишут недостаточно шедевральные тексты, увидят, что тут такое любят, и набигут со своими нешедевральными текстами, и тогда все монстроавторы уйдут  :drama: а потом топор упадёт и ударит сынишку по голове.

У меня на текст онгоинг за несколько месяцев хорошо если пара лайков была. Анон психанул. Поставил статус "завершён" (там сам формат изложения позволяет в любой момент прерваться) и плюнул на продолжение. Но внезапно  пришла пара читателей, оставили лайки и комменты. Сказали, что им нравится и они хотят продолжения. Анон воспрял духом и снова строчит. Если даже двое продолжают читать и ждать, то почему бы нет?

Отредактировано (2023-02-12 22:34:10)

#11454 2023-02-12 22:43:54

Анон

Анон пишет:

Если даже двое продолжают читать и ждать, то почему бы нет?

У меня 83 ждуна, а я загорелся другой темой. Так стыдно теперь... Понимаю, почему люди не любят онгоинги, но и вымучить из себя продолжение не могу + жалко сбиваться с темы, по которой реально вдохновенно горю.

#11455 2023-02-12 22:49:05

Анон

Анон пишет:

То есть кто-то два раза ткнул и лайк поставил - мб читал, скачав, мб еще что. И подписка на законченный фик - тоже непонятно, зачем.

О, меня тоже удивляет, когда на законченное подписываются.
Одному Одину ведомо, зачем они так...

#11456 2023-02-12 22:51:14

Анон

Анон пишет:

Для меня это как дополнительный лайк :dontknow: Тыкаю больше на автомате.

#11457 2023-02-12 22:51:22

Анон

Анон пишет:

Единственное объяснение, которое мне пришло в голову, - потому что зачем-то не хотят, чтобы узнал автор/другие пользователи (о существовании подзамочных сборников, видимо, они не в курсе)

#11458 2023-02-12 22:53:56

Анон

Анон пишет:

Для меня это как дополнительный лайк  Тыкаю больше на автомате.

О, прикольно. Спасибо, что рассказал, анон, я бы такого не подумал, если честно.

#11459 2023-02-12 23:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня это как дополнительный лайк :dontknow: Тыкаю больше на автомате.

Или если автор решит доп главу добавить, эпилог спустя пять лет от финала какой-нибудь.

Отредактировано (2023-02-12 23:08:09)

#11460 2023-02-12 23:15:05

Анон

Анон пишет:

Или если автор решит доп главу добавить, эпилог спустя пять лет от финала какой-нибудь.

Ну, это если длинный текст, а если законченный миник?

#11461 2023-02-12 23:16:20

Анон

Анон пишет:

Я видел миник, к которому годы спустя дописали такой же миник-продолжение :lol:

#11462 2023-02-13 00:06:59

Анон

Блин, аноны. Я тут мидимакси писал, пока писал, меня комментировали очень осмысленно несколько человек. А как выложил последнюю главу, так пришли сказать односложные спасибо другие люди, а от тех комментаторов ни слова, хотя им все нравилось, судя по отзывам.
Вотэтоповоротов нет, сюжет закономерно заканчивается хэ, все живы, ничего сквичного... Что не так-то? Неделю уже хожу и маюсь.

#11463 2023-02-13 00:13:51

Анон

Просто грустная флуктуация, анон. Очень сочувствую.

#11464 2023-02-13 09:16:14

Анон

придите, придите, коменты!  :chearleader:

#11465 2023-02-13 09:48:48

Анон

Анон пишет:

пока писал, меня комментировали очень осмысленно несколько человек. А как выложил последнюю главу, так пришли сказать односложные спасибо другие люди, а от тех комментаторов ни слова, хотя им все нравилось, судя по отзывам.

Может, они перечитывают или размышляют после финала над итоговым отзывом?..

#11466 2023-02-13 09:49:28

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны. Я тут мидимакси писал, пока писал, меня комментировали очень осмысленно несколько человек. А как выложил последнюю главу, так пришли сказать односложные спасибо другие люди, а от тех комментаторов ни слова, хотя им все нравилось, судя по отзывам.
Вотэтоповоротов нет, сюжет закономерно заканчивается хэ, все живы, ничего сквичного... Что не так-то? Неделю уже хожу и маюсь.

Знакомая ситуация.
А потом эти же читатели упоминают эту же историю как любимую. Под другой историей :facepalm:  И кто бы объяснил, что это такое.

#11467 2023-02-13 10:26:26

Анон

Посетую. Есть у меня один небольшой, но непростой фанфик, я долго вынашивал идею, долго обдумывал всякий символизм и философский подтекст, и этот фанфик меня до сих пор самого цепляет. На фикбуке его регулярно просматривают, периодически лайкают и по количеству этих лайков он имеет показатель даже чуть выше среднего среди других моих работ по фандому. Но за все годы, что он висит, я получил ровно 2 (два) отзыва в стиле "ва. вот это вы додумались", и даже моя бета в свое время сказала только обтекаемое "ого".
Я бы понял, если бы его просто не оценили и обругали, устроили срач в комментах или вообще не лайкали. Но нет ведь. И я даже не могу понять, что люди вычитывают в этом тексте, как воспринимают посыл... Как-то вносили в фандомный тред, и кто-то в треде же написал короткий, но эмоциональный отзыв, который меня порадовал - хотя бы один человек точно увидел там часть того, что я закладывал.
Это работа, о которой мне хотелось бы поговорить до сих пор, и по иронии и это мой абсолютный антирекорд по фидбеку.
:pink:

#11468 2023-02-13 12:03:09

Анон

Анон пишет:

Это работа, о которой мне хотелось бы поговорить до сих пор, и по иронии и это мой абсолютный антирекорд по фидбеку.

Сочувствую, анон, очень жаль, когда важное для тебя не ценят.

#11469 2023-02-13 12:07:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я видел миник, к которому годы спустя дописали такой же миник-продолжение :lol:

Я так делал! Добавил пару глав к минику, а чо бы нет, если продолжение написалось.

#11470 2023-02-13 12:17:41

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон, очень жаль, когда важное для тебя не ценят.

Спасибо, анон! Вроде получается, что даже ценят, раз лайкают, но совсем нечего сказать...

#11471 2023-02-13 16:17:07

Анон

Анон пишет:

как выложил последнюю главу, так пришли сказать односложные спасибо ддаругие люди, а от тех комментаторов ни слова, хотя им все нравилось, судя по отзывам.

Давно выложил? Проверь, не замечены ли твои комментаторы на ФБ, я б до выкладки рейтинга как минимум не переживал, у них может даже толком прочитать пока времени нет.

#11472 2023-02-13 16:42:10

Анон

Анон пишет:

Давно выложил? Проверь, не замечены ли твои комментаторы на ФБ, я б до выкладки рейтинга как минимум не переживал, у них может даже толком прочитать пока времени нет.

Как же я их проверю? По никам на ао3 разыскивать, что ли?
Просто они норм комментировали, когда выкладки ФБ уже шли, а тут вдруг тишина. Как будто я что-то прям НУ ТАКОЕ написал, что теперь и сказать мне что-то неловко((

#11473 2023-02-14 00:59:31

Анон

Анон пишет:

Ты внесись, что ли, в тред самофорса  :lol:
Я не обещаю, что что-то скажу, тем более, если не знаком с фандомом, но постараюсь хотя бы посмотреть и что-то из себя выдавить

#11474 2023-02-14 02:21:23

Анон

Кудосов нет вообще, просто по нолям. Хотя просмотры капают.

Решил бы, что всё совсем плохо и читатели, открыв текст, думают "ой, бля" и молча уходят. Но когда я некоторые из этих работ выкладывал анонимно, они очень даже заходили. Их и рекали, и от ника хвалить не стеснялись. Вряд ли они с того времени стали дерьмом) Просто вот... никто не жмёт кнопку. Молчу про комменты.

Невкусно! Грустно! Всё равно буду писать, хуй меня это остановит!

#11475 2023-02-14 02:31:57

Анон

Анон пишет:

Кудосов нет вообще, просто по нолям. Хотя просмотры капают.

А мне сегодня без кудосов охуительный коммент на экран, с разбором персонажей и описанием своих эмоций при чтении принесли. И хрен с ними, с кудосами))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума