Вы не вошли.
Я написал "большая часть фиков". Да, действительно, процентов 90 фикла не особо оригинальны и не очень интересный сами по себе
Анон, если ты так выражаешься, что тебя никто не понимает, не надо доебываться до анонов. Никому не интересны твои уточнения, что ты на самом деле имел в виду и все такое. Не умеешь нормально выражать свои мысли - учись, а то тут какой-то разговор "ой вы меня не так поняли ой я имел в виду совсем другое ой кококо"
Да, действительно, процентов 90 фикла не особо оригинальны и не очень интересный сами по себе
Анон, который читает 90 процентов фанфиков как ориджи, в том числе по канонам, которые в упор не интересны, смотрит на тебя в недоумении.
Аноны, а какое соотношение анонимных кудосов к неанонимным вы считаете норм? При условии, что в тексте нет каких-то кинков, которые было бы стремно лайкать из-под ника
Аноны, а какое соотношение анонимных кудосов к неанонимным вы считаете норм? При условии, что в тексте нет каких-то кинков, которые было бы стремно лайкать из-под ника
Я вообще никогда на это внимание не обращал, смотрю только на соотношение кудосов-просмотров.
На автора например мог напасть спамер-бот и набить ему анонимные кудосы, как на меня когда-то.
Отредактировано (2023-02-11 14:11:10)
Не обращаю внимания. Я выкладываюсь только на ао3, и до великого переселения народов с ФБ у меня всегда было в несколько раз больше анонимных кудосов, чем кудосов от логина. Думаю так было, потому что народ приходил по прямым ссылкам и не парился с регистрацией. На свежих фиках соотношение 1:1
да, кудосы от гостя обычно ставят русские читатели, у которых нет реги на Ао3. Поэтому, думаю, на англофиках соотношение будет другое.
У меня на фиках от гостей от трети до половины кудосов.
Любое. И прямая ссылка, и просто читатели без реги. У меня и до исхода с фикбука было много анонимных кудосов, сейчас на порядок прибавилось - мне кажется, просто потому что я читателям с фикбука запалил свой ао3, если честно)
А что может быть не норм с каким-то соотношением и анонимными кудосами вообще?
В фэндомном треде внезапно дали ссылку мой фик. Внесшему насыпали сирдец за годный рек. Комментов под фиком - хуй целых хуй десятых.
Нет, я всё понимаю, я в этом фэндоме давно и так же давно ни на что не рассчитываю, но блин.
А вот поднять вой из-за того, что про этих персонажей не пишут (пишут, сука! и далеко не один райтер), это мы завсегда готовы, это как по расписанию 
Внесшему насыпали сирдец за годный рек. Комментов под фиком - хуй целых хуй десятых.
чего ты хочешь анон?
сейчас читатель об автора травмирован. Один простые спасибы и за комент не считает и трет, другой бесится что любви отсыпали а за что конкретно не сказали и вообще, такой комент под любой фик поставить можно, третий считает что читатель не понял тонкий посыл, он писал вообще не про это, быдло и потребляди!
Сверху присыпать истериками о том кааааааак посмели с критикой лезть под плашку "приму любую критику"
Оно понятно что таких штучка на сотню, но шанс нарваться на ебаната и уронить себе все удовольствие хорошо если от фичка а не фандома, перевешивает.
Потому и ходят люди на анонимку, где над фичком можно и поугорать и подокапываться и сирдец отвалить и все в одном коменте и без оглядки на то, правильные ли ты ку делаешь когда комент пишешь.
сейчас читатель об автора травмирован.

чего ты хочешь анон?
От читателей - уже ничего. А здесь я хотел поплакаться, и я поплакался. Мне было бы не так обидно, если бы внесшему рек ответили "и зачем ты эту херню внес?", чем вот так вот.
чего ты хочешь анон?
К примеру: прежде чем всех авторов грести под одну гребенку, хотя бы полистать ленту комов у конкретно понравившегося, например? Раз уж ты настолько травмированная снежинка. Глядишь окажется, что автор не свиноеб, а обычный человек, который тоже хочет какого-то отклика на свое творчество?
А то потом на анонимках веселиться повода не будет - авторы тоже травмируются и будут все больше писать в стол. Ох уж эти потребляди.
его ты хочешь анон?
сейчас читатель об автора травмирован.
Никто ни об кого не травмирован, если лично ты - ленивая жопа, не надо это прикрывать оправдашками "а авторы злыыыые". Выглядит прям максимально уебищно.
В фэндомном треде внезапно дали ссылку мой фик. Внесшему насыпали сирдец за годный рек. Комментов под фиком - хуй целых хуй десятых.
У меня почти такая же картина. На анонимке было прям обсуждение, с цитатами, я читал и рыдал от счастья. Под фиком в разы меньше комментов и они более... формальные, что ли. Мне кажется, дело может быть именно в анонимности - людям из-под пакета проще высказывать эмоции открыто, а впечатления от текста - это они и есть.
А что такое анонимка? Анон недавно на холиварке.
Возможно, Анафеме удалось бы — а может, и нет — разобраться, в чем дело, если бы ей открылась очевиднейшая причина того, почему она не смогла увидеть ауру Адама.
По этой же причине люди, стоящие на Трафальгарской площади, не могут увидеть Англию.
Не смог удержаться, простите, аноны 
Ты прямо в ней по уши, аноним!
Это треды, в которых все общаются анонимно, без имён и каких-либо опознавательных знаков.
Собственно, холиварка она и есть 
Есть ещё несколько сообществ на дайри для анонимного обсуждения фандомной движухи: инсайд, зимний инсайд, фандомная правда.
По отдельным фандомам тоже бывает, знаю у марвелов и кустов.
Анон пишет:А что такое анонимка? Анон недавно на холиварке.
Это треды, в которых все общаются анонимно, без имён и каких-либо опознавательных знаков.
Собственно, холиварка она и есть
Есть ещё несколько сообществ на дайри для анонимного обсуждения фандомной движухи: инсайд, зимний инсайд, фандомная правда.
По отдельным фандомам тоже бывает, знаю у марвелов и кустов.
Спасибо, анон!
А то я подумал, что на холиварке есть отдельный тред для обсуждения фанфиков
А то я подумал, что на холиварке есть отдельный тред для обсуждения фанфиков
Есть Фанфичечная, тред для ориджей, для guilty pleasure фиков, ну и фандомные треды, конечно. А, и тред плохих фиков и плохой НЦы
Аноны, а какое соотношение анонимных кудосов к неанонимным вы считаете норм?
Вот я посматриваю на один фанфик, у которого 5 кудосов от пользователей и 120 от гостей, и зарождается во мне какое-то нехорошее ощущение. Притом, что отзывов там пяток и все от одного человека.
Меня не разубедить в том, что автор (или его фанат, или его подружайка) сам себе нашлепывает.
Меня не разубедить в том, что автор (или его фанат, или его подружайка) сам себе нашлепывает.
Ну вообще сейчас на ао3 очень сложно анонимные кудосы накрутить - сайт айпи запоминает, что ли, потому что я вот недавно перечитывал фик, который в первый раз читал сто лет назад, хотел кудоснуть и мне написало, что "вы уже оставляли здесь кудос". Хотя я читал разлогиненным, через вкладку инкогнито. Но с домашнего вайфая, и сайт меня узнал
Несколько штук накрутить еще можно заморочиться с впн, но сотни... это ж сколько свободного времени надо?
Вот я посматриваю на один фанфик, у которого 5 кудосов от пользователей и 120 от гостей, и зарождается во мне какое-то нехорошее ощущение.
Анон, смотрят на соотношение кудосы и просмотры. Если просмотров меньше, чем кудосов, то это однозначно бот поработал. На ао3 есть такая проблема ... с ботом, который всех достал и пока никак его не обрубили.
А если просмотров больше кудосов (обычно на старые фики отношение 1 кудос к 10 просмотрам), то все ОК там.
Отредактировано (2023-02-11 21:49:32)
Вот я посматриваю на один фанфик, у которого 5 кудосов от пользователей и 120 от гостей, и зарождается во мне какое-то нехорошее ощущение
Видимо, ты никогда не видел ссылок в каких-нибудь девочковых пабликах вконтакте, по которой девочки переходят, читают и тыкают в кудос, не заморачиваясь регистрацией, потому что а) сложно б) а зачем, если и так кудосится. И не только девочки. На меня однажды свалилось штук по 40 анонимных лайков за неделю на каждый текст по древнему фандому, а потом я нагуглил "литературный раздел" на замшелом фандомном форуме, куда админ как раз внес меня и еще нескольких авторов, соответствующих его строгому дженогетному вкусу.