Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:У друзей я читаю и комментирую то, что так бы читать не стал
А друзья-то в курсе, что ты их читаешь только по дружбе, а сам по себе их креатив тебе никуда не впился?
Так это не значит, что мне вообще не нравится их креатив. Но да, они в курсе, что никто из нас не великий писатель
Тебе вроде никто не запрещает читать друзяшек, просто многие люди читают фики, чтобы прочитать фик, а не чтобы завести друзей, посредственные писули которых потом придется читать и хвалить, пушо вы друзья.
В зоопарке прибавление редких животных. Друзяшечки вошли в чат
Тоже не понял наезда. Ну да, знакомый мне человек написал фигню, но мы до этого с ним болтали в чатике и он рассказывал о своем новом тексте, о своих идеях, я все это как-то комментировал и ждал, что же в итоге получится. Допустим, получилось так себе, а по такой шапке текста к незнакомому автору я бы и заходить не стал. Но знакомого прочитал, потому что знаю контекст, и вот что-нибудь прокомментировал по итогам. Естественно, я не буду с порога писать, что текст фигня, если у меня специально не попросят покритиковать, а постараюсь найти в работе плюсы. Не из кукушничества, а просто потому что человек мне небезразличен, зачем его нарочно обижать.
Проблема в том, что большая часть фанфиков не особо интересны сами по себе, отдельно от общения. Мелконеховость фандома их тоже не делает интереснее. У друзей я читаю и комментирую то, что так бы читать не стал, а вникать в текст незнакомого автора особого смысла нет, фантазировать про канон и отпшечку я и сам могу.
Анон... Это лично твоя проблема. Не распространяй ее на других людей, плиз.
Отредактировано (2023-02-10 15:46:55)
Ну да, знакомый мне человек написал фигню
Я не буду читать и комментить фигню что знакомого, что незнакомого автора. Мне и без этого есть чем заняться)
Если друг, написавший фигню, спросит мое мнение - я ему лучше лично скажу, что мне не зашло и, если ему будет интересно, объясню почему и как улучшить, например.
Так что мне подход "пишу комменты и вообще читаю только знакомых" кажется каким-то странным. Я не хочу знакомиться с таким количеством людей))) Да и вообще, мне интересно творчество автора, а не сам автор.
Анон... Это лично твоя проблема.
Да меня это не особо огорчает, честно говоря. Мне это все не мешает получать удовольствие и от фандомов и от чтения. Читать ведь можно не только фики.
Судя по дискуссии, проблема скорее у людей, которые считают, что написаный по канону текст гарантирует внимание фандома, а главное фидбек от фандома. Но это очевидно не так по куче причин, часть из которых я описал.
Я не буду читать и комментить фигню что знакомого, что незнакомого автора.
А как ты узнаешь, что это фигня, не прочитав?
Если что, я не читаю все подряд у знакомых, только потому что они знакомые. Кто-то угарает по неинтересным мне фандомам, кто-то имеет слишком специфичные вкусы и взгляды. Но если знакомый человек как правило пишет хорошо, у нас с ним обычно совпадают хэдканоны и вот он несколько дней подряд делился со мной по ходу написания новой работы, то я конечно прочитаю и не из чувства обязанности. Но да, у меня действительно чтение фанфиков и общение в фандоме лежат в одной плоскости.
По первому абзацу.
Вот это тот случай, когда незнакомца я может и закрою сразу или промотаю к финалу, а знакомого буду читать. Если это не монстромакси, конечно)
Меня скорее удивило, что ты* других не читаешь. Ну или не ты, а тот анон, который внес эту тему.
Нет, я другой анон, я читаю все подряд.
Анон владеет английским, пописы переводил ранее на него в других фд. Но его бесит, что придется этим заниматься и что текст неизбежно потеряет ритм и стиль оригинала. Вот и хз. На одной чаше весов фидбек vs падения собственной любви к тексту, на другой - текст в первозданном виде vs хуй да маленько фидбека.
А попробуй и то и то?
Я видел на АО3 испанского автора, который выкладывал отдельно текст на испанском, отдельно его самостоятельный перевод на английский. И давал перекрестные ссылки.
Я видел на АО3 испанского автора, который выкладывал отдельно текст на испанском, отдельно его самостоятельный перевод на английский. И давал перекрестные ссылки.
Я тоже такого (его же?) видел... Хорошая идея для практики.
если знакомый человек как правило пишет хорошо, у нас с ним обычно совпадают хэдканоны и вот он несколько дней подряд делился со мной по ходу написания новой работы, то я конечно прочитаю и не из чувства обязанности
+100
Вот это тот случай, когда незнакомца я может и закрою сразу или промотаю к финалу, а знакомого буду читать.
для этого не обязательно же быть друзьями =_= Я подписан на авторов, про которых знаю только ник, зато знаю, что они пишут годноту, и к ним у меня кредит доверия есть.
А анон, с которого началось обсуждение, в принципе читает фики только друзей, даже если они фигня. То есть, твой пример не в кассу.
А анон, с которого началось обсуждение, в принципе читает фики только друзей, даже если они фигня.
Вообще-то я этого не писал. Я в принципе читаю немного фиков, и у меня скорее вот так происходит.
По первому абзацу.
Вот это тот случай, когда незнакомца я может и закрою сразу или промотаю к финалу, а знакомого буду читать.
Незнакомых открываю и в 99% случаев после первого абзаца закрываю.
Про то что я у друзей читаю и нахваливаю фигню я тоже не писал
Большая часть моих пишущих друзей пишет интересно для меня, ну или интересно хотя бы потому, что я знаю их и контекст, в котором тексты писались.
Отредактировано (2023-02-10 16:49:57)
Вообще-то я этого не писал.
Ну так и отвечают, значит, не тебе. А вот этому:
У друзей я читаю и комментирую то, что так бы читать не стал, а вникать в текст незнакомого автора особого смысла нет, фантазировать про канон и отпшечку я и сам могу.
Ну а если это ты, то ты формулируешь настолько через жопу, что тебя уже как минимум три анона неправильно поняли.
Проблема в том, что большая часть фанфиков не особо интересны сами по себе, отдельно от общения
У меня это не проблема, потому что я ищу хорошие интересные фанфики. И не знаю, зачем комментировать неинтересное. В микрофэндоме да, мы подбадривали друг друга все, но прям похвалы фигне никто из себя не вымучивал. Но прошло 10+ лет.
У друзей я читаю и комментирую то, что так бы читать не стал, а вникать в текст незнакомого автора особого смысла нет, фантазировать про канон и отпшечку я и сам могу.
И как из этого следует, что я вообще никогда не читаю незнакомых авторов?
Просто у друзей я читаю то, что у незнакомого дропнул бы после первого абзаца, так же как и другой анон выше написал. Ну или отсеял бы еще по шапке 
И как из этого следует, что я вообще никогда не читаю незнакомых авторов?
-
Проблема в том, что большая часть фанфиков не особо интересны сами по себе, отдельно от общения
анон, формулируй нормально, а. Ты словами написал, что вне общения фики тебе неинтересны, и что, чем читать незнакомых авторов, лучше пофантазировать самому.
Отредактировано (2023-02-10 16:57:01)
ты формулируешь настолько через жопу
По-моему это ты читаешь жопой. Причем горящей.
По-моему это ты читаешь жопой.
Все аноны - один анон 
По-моему это ты читаешь жопой. Причем горящей.
А по-моему, тебе уже несколько человек сказали, что ты формулируешь криво, но у тебя полыхнуло и ты полез хамить. Ну такое
Ты словами написал, что вне общения фики тебе неинтересны
Я написал "большая часть фиков". Да, действительно, процентов 90 фикла не особо оригинальны и не очень интересный сами по себе