Вы не вошли.
Возможно, они просто читают на другом ресурсе
Кмк, ао3 не позволяет так тщательно следить, куда там райтер сходил и кого откоментил, разве что случайно увидишь.
А вообще у кого-то просто слишком много свободного времени для сталкинга
Этот анон читает мало (точнее начинает читать многое, но 80% через пару страниц закрывает ), но всему прочитанному ставит честный лайк. А вот с комментами сложнее - не умею их писать
А я честно пишу комменты к понравившемуся. Вне ФБ это... ну, 1-2% фиков от общей массы. Кто же виноват, что пишут столько говна 
Кмк, ао3 не позволяет так тщательно следить, куда там райтер сходил и кого откоментил, разве что случайно увидишь.
Твои бы слова, анон, да богу в уши. Там же кудосы авторские, так что еще хлеще бывают заебы, в стиле "а раз лайкнул, ЧОМУ НЕ ОТКОМЕНТИЛ", например 
Вне ФБ это... ну, 1-2% фиков от общей массы. Кто же виноват, что пишут столько говна
На ФБ как будто лучше) Хотя ладно, местами лучше, наверное.
Но вообще - от фандома зависит. В специфических мелконехах мне чаще попадались нормальные тексты, но это раз на раз не приходится.
Тут случай терминального жопочтения, или кто-то узнал себя и возгорел?
Тоже считаю, что люди, которые сами никого не коментят, пусть ен жалуются на отсутствие фидбэка. Не потому что бартер, не потому что эгоист, а просто - если тебе самому влом похвалить хороший фик, почему ты считаешь, что кому-то должно быть не влом хвалить тебя?
К тем, кто комментит, но сидит без фидбэка, к тем, кто не комментит и не жалуется, вопросов нет.
Тоже считаю, что люди, которые сами никого не коментят, пусть ен жалуются на отсутствие фидбэка.
Но откуда тебе знать, коментят они или нет? Ты за ними следишь? 
если тебе самому влом похвалить хороший фик, почему ты считаешь, что кому-то должно быть не влом хвалить тебя?
А почему влом? Кто-то может вообще никого не читать. Лично знаю пару человек, которые не читают фики, но пишут своё, обычно ориджи.
Если что, считаю, что авторы имеют полное право жаловаться, даже если никого не комментят.
К слову, я редко читаю что-то в сети, понравившееся комменчу, но отлично знаю, что написать хороший большой отзыв — это труд и время, у меня меньше 40 минут отзыв редко занимает. И я вполне понимаю, почему взрослые люди с кучей забот не находят этих 30-40 минут на отзыв. 
написать хороший большой отзыв — это труд и время, у меня меньше 40 минут отзыв редко занимает. И я вполне понимаю, почему взрослые люди с кучей забот не находят этих 30-40 минут на отзыв.
А написать большой хороший фик - это так, фигня.
Какой же ты конченый.
написать хороший большой отзыв — это труд и время, у меня меньше 40 минут отзыв редко занимает. И я вполне понимаю, почему взрослые люди с кучей забот не находят этих 30-40 минут на отзыв
Меня вполне бы устроило, если бы те, кто так думает и просто ничего не пишет, находили всего лишь полминуты времени на "текст понравился, классно провел время, пешиисчо, спасибо!"
И я вполне понимаю, почему взрослые люди с кучей забот не находят этих 30-40 минут на отзыв.
Время сутками задрачивать до дыр понравившийся фичок они находят, а полминуты написать "автор, это было здорово, мне оч пон" - не находят. Ну да, верю 
Чем отличается "автор спасибо пешы есчо" от лайка?
Я думал, мы тут про настоящие отзывы говорим, а не про спасибки, которые по ценности равны лайку.
Чем отличается "автор спасибо пешы есчо" от лайка?
Я думал, мы тут про настоящие отзывы говорим, а не про спасибки, которые по ценности равны лайку.
Да, это не развернутый отзыв, но он не обезличен, можно посмотреть в аватарку человеку и порадоваться, что он нашел те самые полминуты, чтобы написать. Меня согревают и такие отзывы.
Да, это не развернутый отзыв, но он не обезличен, можно посмотреть в аватарку человеку и порадоваться, что он нашел те самые полминуты, чтобы написать. Меня согревают и такие отзывы.
У меня в голове разграничивание между отзывом и комментом, коммент — это то самое "спасибо автор, я подрочил", а отзыв — это развёрнутый, длинный и т.д. Поэтому путаюсь, если отзывами называют и спасибу. Лично для меня у спасибы и лайка примерно одинаковая ценность, а труЪ фидбэк начинается, если читатель хоть что-то собственно про текст написал, пусть даже и одну строчку.
Сюрпрайз, добрая половина читателей в наши дни также являются авторами.
Почему-то сюда можно в любое время прийти и поругать сычей-читателей, которые сто раз просмотрят фик и даже не лайкнут. И все поддержат жалующегося, поймут его боль.
Но стоит упомянуть о том, что нехилая часть читателей - сами фикрайтеры, как разверзаются бездны
Затоваривание это одна из проблем современных фэндомов и книгоиздания тоже. Поэтому, извините, пишите лучше, тогда будут вам лайки и комменты и без бартера.
Этот анон и читатель и райтер. И нравится ему очень немногое, потому что фуфла вокруг немеряно. И когда мне что-то нравится, я это и хвалю, и лайкаю. Честно, а не с оглядкой на поглажки мне и на салоны Шерер. Зато благодаря этому треду я знаю, что многие жмут свой царский лайк и отзыв, даже если понравилось, потому что автор их не погладил до этого.
Что я могу сказать, ну и катитесь. Я глажу только тех, кто пишет хорошо. Потому что их для меня мало и ещё найти надо.
Чем отличается "автор спасибо пешы есчо" от лайка? Я думал, мы тут про настоящие отзывы говорим, а не про спасибки, которые по ценности равны лайку.
А "настоящие отзывы" - это критический анализ на стопицот листов, что ли? Для меня отзыв, по которому видно, что он написан именно к этому тексту - более чем настоящий, и лично у меня не отнимает какие-то прям часы такое сочинить. Можно же просто написать, какие впечатления оставил текст, и не надо для этого быть литературоведом. Надо просто не быть ленивым говном.
труЪ фидбэк начинается, если читатель хоть что-то собственно про текст написал, пусть даже и одну строчку.
С этим согласен. Но я про то, что лично мне любая форма персонализированного отзыва приятна - сам факт, что человек лично сказал спасибо, а не просто ткнул в кнопку. А уж если он написал "спасибо, особенно мне понравился герой А и то, как вы придумали такой-то ход в пятой главе" - это совсем бальзам на душу. Про развернутые отзывы и не говорю.
умысла на ответку их писал, только тем, где прям хотелось похвалить). Когда лайков стало прибавляться - до меня снизошли и прочитали, даж откомментили пара авторов из этого фандома (не те, которых я комментил, кстати). Но как только лайков стало "критически много" - так они приморозились все, как один
Так забавно было наблюдать за этим...
А ты уверен, что эта зависимость не у тебя в голове? Может, там авторы по своим причинам пришли комментировать именно в это время, а ты уже наванговал какую-то странную связь с лайками.
Отредактировано (2023-02-10 14:33:04)
Чем отличается "автор спасибо пешы есчо" от лайка? Я думал, мы тут про настоящие отзывы говорим, а не про спасибки, которые по ценности равны лайку.
Чем-то, видимо, отличаются, раз у меня на последнем тексте, к примеру, 100+ лукосов и 30 комментов (из них часть с вопросами про проду).
А "настоящие отзывы" - это критический анализ на стопицот листов, что ли? Для меня отзыв, по которому видно, что он написан именно к этому тексту - более чем настоящий, и лично у меня не отнимает какие-то прям часы такое сочинить. Можно же просто написать, какие впечатления оставил текст, и не надо для этого быть литературоведом. Надо просто не быть ленивым говном.
Да из каких кустов ты литературоведа и критический анализ вытащил?! Я говорил просто про развёрнутые отзывы! Ну и да, у меня такой отзыв обычно минут 40 и занимает написать, без всякого критического анализа и попыток в синие занавески, а просто по пунктам "что понравилось".
Ну и да, у меня такой отзыв обычно минут 40 и занимает написать, без всякого критического анализа и попыток в синие занавески, а просто по пунктам "что понравилось".
Гм. Ты только мегамакси комментишь, что ли? Я за 10-15 минут такой отзыв пишу, если не в размер простыни.
Гм. Ты только мегамакси комментишь, что ли? Я за 10-15 минут такой отзыв пишу, если не в размер простыни.
Сейчас глянул — последний прочитанный текст ~7к слов, мой отзыв — 700 слов.
Я говорил просто про развёрнутые отзывы! Ну и да, у меня такой отзыв обычно минут 40 и занимает написать, без всякого критического анализа и попыток в синие занавески, а просто по пунктам "что понравилось".
Ну вот представим себе, что твой коммент - это понравившийся мне фик в вакууме. Следи за руками, засекай время.
"Автор, это было волшебно <3 Обычно не люблю, как описывают процесс написания отзывов, но тут прям зашло, спасибо! Ваше чувство юмора - огонь, с синих занавесок - просто в голос. Вообще понравился легкий, образный язык, всегда приятно, когда текст не просто не мешает читать фик, но и работает на впечатление от него. Может, мне показалось, но я как будто считал, как вы интонационно строите фразы - и это тоже было здорово.
Спасибо, что описывали и свой опыт, это всегда заметно - когда пишут о том, что знают. Получается классная живая достоверность!
Еще раз спасибо, было приятно читать вас."
Что, нельзя что-то такое про реально понравившийся текст написать? Когда у тебя перед глазами - и герои, и сюжет, и ощущения от текста? На кой черт для этого "тратить" часы жизни-то?
мой отзыв — 700 слов.
Ты считаешь слова? 
Сейчас глянул — последний прочитанный текст ~7к слов, мой отзыв — 700 слов.
700 слов отзыва это дофига. Если бы я считал себя обязанным каждый раз такие отзывы простыни писать, то не писал бы вообще, наверное. Такое очень приятно получать, но я исходу из того, что такое пишут только на очень понравившееся. Ну и мне легче написать несколько коротких отзывов под разными главами, например, чем одну простыню.
Поэтому, извините, пишите лучше, тогда будут вам лайки и комменты и без бартера.
Хоть кто-то это сказал.