Вы не вошли.
Присоединяюсь к поздравлениям.
А меня вечно интригуют переходы по прямым ссылкам. Эх, читают где-то мой фик, может, даже обсуждение накатали, а автор этого не видит, вдоль забора подпрыгивает. 
Присоединяюсь к поздравлениям.
![]()
А меня вечно интригуют переходы по прямым ссылкам. Эх, читают где-то мой фик, может, даже обсуждение накатали, а автор этого не видит, вдоль забора подпрыгивает.
А я думала у меня одной такие мысли. Про то, что где-то обсуждают, а я ни сном, ни духом. Ан нет, я не одинока 
А я думала у меня одной такие мысли. Про то, что где-то обсуждают, а я ни сном, ни духом. Ан нет, я не одинока
У всех моих знакомых такие мысли) Все смотрят на прямые переходы и вздыхают ровно с такими же мыслями.
Эти прямые переходы, скорее всего, некая техническая приблуда площадки.
Хочу коментов 
Хочу коментов
А ты сам часто комментишь?
А ты сам часто комментишь?
Вполне.
Но одно с другим никак же не связано
Эти прямые переходы, скорее всего, некая техническая приблуда площадки.
Нет, мне случалось отсекать вынос ссылок на свои тексты на сторону и потом скачок прямых переходов.
Может есть и технические тоже, но настоящие точно существуют)
Да как же вы заебали, господи, уверенные, что "кукушка хвалит петуха" - лучший метод.
Чет тебя на ровном месте порвало. При чем тут кукушка с петухом, вопрос не в том, чтобы комментить именно тех, кто комментит тебя.
Мне ситуация с петушкой и кукухом не нравится категорически, поэтому комменчу красиво и много от второго акка, безработного
Да как же вы заебали, господи, уверенные, что "кукушка хвалит петуха" - лучший метод.
Мне не жмет комментить классных авторов, которых я у себя никогда не видел. Не могу сказать, что не хотел бы дождаться ответного визита, но прихожу к ним не ради того, чтобы привлечь внимание, а на мои впечатления от их работ их собственная читательская активность не влияет.
Вопрос тут скорее не в кукушках и петухах, а в карме. Да, я бы хотел иметь больше фидбэка, ведь сам на него не ленюсь, но... Се ля ви.
Мне ситуация с петушкой и кукухом не нравится категорически, поэтому комменчу красиво и много от второго акка, безработного
Меня это не спасло) Завел второй аккаунт, когда стал выкладывать своё, так те авторы, которых я комментил с первого, всё равно пришли и стали комментить. Пришлось деанониться) Только это не кукушка и петух, а естественное положение вещей: я комменчу тех авторов, которые мне близки по взглядам на канон, так что не удивительно, что я сам стал писать в том же ключе и им это интересно.
Принципиально комменчу от читательского аккаунта, чтобы не думать потом это "спасибо" за мой коммент или реально понравилось
Принципиально комменчу от читательского аккаунта, чтобы не думать потом это "спасибо" за мой коммент или реально понравилось
Какая-то паранойя, мне бы в голову не пришло, что кто-то будет читать и увлеченно обсуждать прочитанное "из вежливости". Ппц у вас там в монстрофандомах шиза
Чушь какая-то. Я вообще не смотрю в профили тех, кто меня комментит, и понятия не имею, что они там пишут.
Ппц у вас там в монстрофандомах шиза
Анон. В монстрофандомах столько людей, что отслеживать, кто кого комментит и что при этом пишет - нереально.
Отредактировано (2023-02-10 10:59:06)
Какая-то паранойя, мне бы в голову не пришло, что кто-то будет читать и увлеченно обсуждать прочитанное "из вежливости".
Плюсую. Заметил пару человек, кто так делает, был очень удивлен этой практике. Я старый дайриковец, у меня фанфики, фидбэк и общение слиты воедино, и мне странно было увидеть такое раздвоение личности.
Мне лишь бы автор не хамил в ответ на отзыв (оставляю только хвалебные), а всё остальное, включая игнор, - приемлемая реакция 
Вот на тему кукушки и петуха. Не монстрофандом, так середнячек и сейчас в нем активны полтора землекопа. Начала писать фик по нему. И фик словно невидимка. Комментов ноль, лайков за год меньше дюжины и просмотров хорошо, если полтора-два в день. Начала ходить и комментить другие фики по этому фандому, даже те, которым 4 и более лет. Просмотры моего фика взлетели. Получила за две недели два новых лайка и целых три коммента. Для неискушенного автора - праздник
Отредактировано (2023-02-10 12:27:09)
Вот на тему кукушки и петуха. Не монстрофандом, так серелеячек и сейчас в нем активны полтора землекопа. Начала писать фик по нему. И фик словно невидимка. Комментов ноль, лайков за год меньше дюжины и просмотров хорошо, если полтора-два в день. Начала ходить и комментить другие фики по этому фандому, даже те, которым 4 и более лет. Просмотры моего фика взлетели. Получила за две недели два новых лайка и целых три коммента. Для неискушенного автора - праздник
Внесу еще кулстори. Угорел по мелконеху, написал, выложил. Лайков насобирал со своих постоянных читателей (это те котички, которые читают у меня все, если там не их сквики какие-то принципиальные (но я такого вроде не пишу им) - за пару месяцев накапало примерно столько же, сколько за несколько лет набрали типа знаковые фики по этому же канону.
Так вот пока лайков было немного - вообще никто из фандомных авторов не чесался, все игнорили и мой фик, и если я писал им комменты (я без умысла на ответку их писал, только тем, где прям хотелось похвалить). Когда лайков стало прибавляться - до меня снизошли и прочитали, даж откомментили пара авторов из этого фандома (не те, которых я комментил, кстати). Но как только лайков стало "критически много" - так они приморозились все, как один
Так забавно было наблюдать за этим...
Начала ходить и комментить другие фики по этому фандому, даже те, которым 4 и более лет. Просмотры моего фика взлетели. Получила за две недели два новых лайка и целых три коммента. Для неискушенного автора - праздник
Совершенно нормально. Тем более если там маленькая тусовочка. Пока ты к ним не ходил, они могли просто думать, что они тебе не интересны и ты с ними общаться не хочешь.
Я согласен с аноном выше, фандомы это на 90% общение, и фики это просто одна из форм коммуникаций.
Совершенно нормально. Тем более если там маленькая тусовочка. Пока ты к ним не ходил, они могли просто думать, что они тебе не интересны и ты с ними общаться не хочешь.
ну, лично я считаю, что ничего нормального в этом нет.
В маленьком фандоме каждый фик и новый автор на счету, я бы как минимум попытался прочесть, а уж если бы понравилось, то и лайкнул бы и откомментил - мне не жалко. И именно такой подход нормальный.
А выдавать царские лайки только в ответ на облизывание - это ппц токсичность, и от таких фандомов стоит держаться подальше.
Так вот пока лайков было немного - вообще никто из фандомных авторов не чесался, все игнорили и мой фик, и если я писал им комменты (я без умысла на ответку их писал, только тем, где прям хотелось похвалить). Когда лайков стало прибавляться - до меня снизошли и прочитали, даж откомментили пара авторов из этого фандома (не те, которых я комментил, кстати). Но как только лайков стало "критически много" - так они приморозились все, как один
Ой, в мелконехах часто так. Такое ощущение, что читатели там гораздо более благодарные, чем авторы, фиков-то мало. А у авторов как будто междусобойчик, в который нидайбох кого-то чужого занесет.
А выдавать царские лайки только в ответ на облизывание - это ппц токсичность, и от таких фандомов стоит держаться подальше.
+ много
Отредактировано (2023-02-10 12:45:39)
Но как только лайков стало "критически много" - так они приморозились все, как один
Что такое критически много??? Больше, чем у них?