Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#11251 2023-02-09 23:50:32

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Присоединяюсь к поздравлениям. ;)
А меня вечно интригуют переходы по прямым ссылкам. Эх, читают где-то мой фик, может, даже обсуждение накатали, а автор этого не видит, вдоль забора подпрыгивает. ;)

#11252 2023-02-09 23:55:05

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к поздравлениям. ;)
А меня вечно интригуют переходы по прямым ссылкам. Эх, читают где-то мой фик, может, даже обсуждение накатали, а автор этого не видит, вдоль забора подпрыгивает. ;)

А я думала у меня одной такие мысли. Про то, что где-то обсуждают, а я ни сном, ни духом. Ан нет, я не одинока =)

#11253 2023-02-10 09:35:00

Анон

Анон пишет:

А я думала у меня одной такие мысли. Про то, что где-то обсуждают, а я ни сном, ни духом. Ан нет, я не одинока

У всех моих знакомых такие мысли) Все смотрят на прямые переходы и вздыхают ровно с такими же мыслями.

#11254 2023-02-10 09:47:42

Анон

Эти прямые переходы, скорее всего, некая техническая приблуда площадки.

#11255 2023-02-10 10:04:03

Анон

Хочу коментов  :sadcat:

#11256 2023-02-10 10:06:27

Анон

Анон пишет:

А ты сам часто комментишь?

#11257 2023-02-10 10:11:21

Анон

Анон пишет:

Вполне.
Но одно с другим никак же не связано

#11258 2023-02-10 10:12:20

Анон

Анон пишет:

Эти прямые переходы, скорее всего, некая техническая приблуда площадки.

Нет, мне случалось отсекать вынос ссылок на свои тексты на сторону и потом скачок прямых переходов.
Может есть и технические тоже, но настоящие точно существуют)

#11259 2023-02-10 10:20:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да как же вы заебали, господи, уверенные, что "кукушка хвалит петуха" - лучший метод.
Если что, сам комменчу, меня комментят, и мои любимые авторы и любимые читатели - разные люди, как ни странно.

#11260 2023-02-10 10:20:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но всегда стараюсь писать комменты на все, что мне понравилось. Потому что сам знаю, как грустит автор, когда просмотры и дайки есть, а в комментах тишина.

#11261 2023-02-10 10:21:44

Анон

Анон пишет:

Да как же вы заебали, господи, уверенные, что "кукушка хвалит петуха" - лучший метод.

Чет тебя на ровном месте порвало. При чем тут кукушка с петухом, вопрос не в том, чтобы комментить именно тех, кто комментит тебя.

#11262 2023-02-10 10:25:31

Анон

Мне ситуация с петушкой и кукухом не нравится категорически, поэтому комменчу красиво и много от второго акка, безработного

#11263 2023-02-10 10:31:05

Анон

Анон пишет:

Мне не жмет комментить классных авторов, которых я у себя никогда не видел. Не могу сказать, что не хотел бы дождаться ответного визита, но прихожу к ним не ради того, чтобы привлечь внимание, а на мои впечатления от их работ их собственная читательская активность не влияет.

Вопрос тут скорее не в кукушках и петухах, а в карме. Да, я бы хотел иметь больше фидбэка, ведь сам на него не ленюсь, но... Се ля ви.

#11264 2023-02-10 10:34:16

Анон

Анон пишет:

Мне ситуация с петушкой и кукухом не нравится категорически, поэтому комменчу красиво и много от второго акка, безработного

Меня это не спасло) Завел второй аккаунт, когда стал выкладывать своё, так те авторы, которых я комментил с первого, всё равно пришли и стали комментить. Пришлось деанониться) Только это не кукушка и петух, а естественное положение вещей: я комменчу тех авторов, которые мне близки по взглядам на канон, так что не удивительно, что я сам стал писать в том же ключе и им это интересно.

#11265 2023-02-10 10:35:00

Анон

Принципиально комменчу от читательского аккаунта, чтобы не думать потом это "спасибо" за мой коммент или реально понравилось

#11266 2023-02-10 10:52:09

Анон

Анон пишет:

Принципиально комменчу от читательского аккаунта, чтобы не думать потом это "спасибо" за мой коммент или реально понравилось

Какая-то паранойя, мне бы в голову не пришло, что кто-то будет читать и увлеченно обсуждать прочитанное "из вежливости". Ппц у вас там в монстрофандомах шиза

#11267 2023-02-10 10:58:17

Анон

Анон пишет:

Чушь какая-то. Я вообще не смотрю в профили тех, кто меня комментит, и понятия не имею, что они там пишут.

Анон пишет:

Ппц у вас там в монстрофандомах шиза

Анон. В монстрофандомах столько людей, что отслеживать, кто кого комментит и что при этом пишет - нереально.

Отредактировано (2023-02-10 10:59:06)

#11268 2023-02-10 10:58:20

Анон

Анон пишет:

Какая-то паранойя, мне бы в голову не пришло, что кто-то будет читать и увлеченно обсуждать прочитанное "из вежливости".

Плюсую. Заметил пару человек, кто так делает, был очень удивлен этой практике. Я старый дайриковец, у меня фанфики, фидбэк и общение слиты воедино, и мне странно было увидеть такое раздвоение личности.

#11269 2023-02-10 10:59:12

Анон

Мне лишь бы автор не хамил в ответ на отзыв (оставляю только хвалебные), а всё остальное, включая игнор, - приемлемая реакция  ;D

#11270 2023-02-10 12:26:46

Анон

Вот на тему кукушки и петуха. Не монстрофандом, так середнячек и сейчас в нем активны полтора землекопа. Начала писать фик по нему. И фик словно невидимка. Комментов ноль, лайков за год меньше дюжины и просмотров хорошо, если полтора-два в день. Начала ходить и комментить другие фики по этому фандому, даже те, которым 4 и более лет. Просмотры моего фика взлетели. Получила за две недели два новых лайка и целых три коммента. Для неискушенного автора - праздник

Отредактировано (2023-02-10 12:27:09)

#11271 2023-02-10 12:33:52

Анон

Анон пишет:

Вот на тему кукушки и петуха. Не монстрофандом, так серелеячек и сейчас в нем активны полтора землекопа. Начала писать фик по нему. И фик словно невидимка. Комментов ноль, лайков за год меньше дюжины и просмотров хорошо, если полтора-два в день. Начала ходить и комментить другие фики по этому фандому, даже те, которым 4 и более лет. Просмотры моего фика взлетели. Получила за две недели два новых лайка и целых три коммента. Для неискушенного автора - праздник

Внесу еще кулстори. Угорел по мелконеху, написал, выложил. Лайков насобирал со своих постоянных читателей (это те котички, которые читают у меня все, если там не их сквики какие-то принципиальные (но я такого вроде не пишу им) - за пару месяцев накапало примерно столько же, сколько за несколько лет набрали типа знаковые фики по этому же канону.
Так вот пока лайков было немного - вообще никто из фандомных авторов не чесался, все игнорили и мой фик, и если я писал им комменты (я без умысла на ответку их писал, только тем, где прям хотелось похвалить). Когда лайков стало прибавляться - до меня снизошли и прочитали, даж откомментили пара авторов из этого фандома (не те, которых я комментил, кстати). Но как только лайков стало "критически много" - так они приморозились все, как один  ;D
Так забавно было наблюдать за этим...

#11272 2023-02-10 12:34:42

Анон

Анон пишет:

Начала ходить и комментить другие фики по этому фандому, даже те, которым 4 и более лет. Просмотры моего фика взлетели. Получила за две недели два новых лайка и целых три коммента. Для неискушенного автора - праздник

Совершенно нормально. Тем более если там маленькая тусовочка. Пока ты к ним не ходил, они могли просто думать, что они тебе не интересны и ты с ними общаться не хочешь.
Я согласен с аноном выше, фандомы это на 90% общение, и фики это просто одна из форм коммуникаций.

#11273 2023-02-10 12:42:15

Анон

Анон пишет:

Совершенно нормально. Тем более если там маленькая тусовочка. Пока ты к ним не ходил, они могли просто думать, что они тебе не интересны и ты с ними общаться не хочешь.

ну, лично я считаю, что ничего нормального в этом нет.
В маленьком фандоме каждый фик и новый автор на счету, я бы как минимум попытался прочесть, а уж если бы понравилось, то и лайкнул бы и откомментил - мне не жалко. И именно такой подход нормальный.
А выдавать царские лайки только в ответ на облизывание - это ппц токсичность, и от таких фандомов стоит держаться подальше.

#11274 2023-02-10 12:45:18

Анон

Анон пишет:

Так вот пока лайков было немного - вообще никто из фандомных авторов не чесался, все игнорили и мой фик, и если я писал им комменты (я без умысла на ответку их писал, только тем, где прям хотелось похвалить). Когда лайков стало прибавляться - до меня снизошли и прочитали, даж откомментили пара авторов из этого фандома (не те, которых я комментил, кстати). Но как только лайков стало "критически много" - так они приморозились все, как один 

Ой, в мелконехах часто так. Такое ощущение, что читатели там гораздо более благодарные, чем авторы, фиков-то мало. А у авторов как будто междусобойчик, в который нидайбох кого-то чужого занесет.

Анон пишет:

А выдавать царские лайки только в ответ на облизывание - это ппц токсичность, и от таких фандомов стоит держаться подальше.

+ много

Отредактировано (2023-02-10 12:45:39)

#11275 2023-02-10 12:46:28

Анон

Анон пишет:

Но как только лайков стало "критически много" - так они приморозились все, как один 

Что такое критически много??? Больше, чем у них?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума