Вы не вошли.
Привет, меня зовут анон, и я понял, что избавился от фидбекозависимости.
Я вообще не проверяю, что и кто мне написал.
Мне реально похуй на критику.
Мне похуй на то, кто куда полайкал или не полайкал.
Но... мне вообще теперь не хочется писать. Типа, а нахуя. Фидбек больше не нужен. Длясибя слишком много возни, да-да, пресловутое "проще в голове покрутить и положить на полочку".
Короче, вроде и хорошо, что больше не страдаю от безфидбечья.
А вроде и как-то не очень, потому что мотивация что-то писать пропала.
(Хор голосов: ну и нахуй ты никому не нужен, без тебя писева много).
Ну. Да. Наверное, так и есть.
Но ощущения странные.
у меня такое было во время неписца, я несколько лет не то что не мог, а вообще не хотел писать, и отзывы на старые фики не волновали совсем. А потом неписец прошел, писец вернулся, и я снова фидбэкозависим)
Имхо, автор, которому не нужен фидбэк - мертвый автор. Извините 
Отредактировано (2023-01-28 19:25:33)
Но... мне вообще теперь не хочется писать. Типа, а нахуя. Фидбек больше не нужен. Длясибя слишком много возни, да-да, пресловутое "проще в голове покрутить и положить на полочку".
Есть такое.
В таком состоянии я пишу только, когда мне надоедает крутить историю в голове, если записать - это помогает как бы точку поставить, отделаться от истории окончательно.
А вот выкладывать - уже лень. Странное ощущение, угу.
Было такое состояние, а потом как возгорелась по фандому, теперь и строчу, как из пулемета, но и по фидбеку страдаю (а запала я, как всегда, на микронех и с фидбеком очень грустно).
Я таким всегда был, бгг, меня еще и бесит фидбэк на фики, которые мне разонравились. Пишу, когда точно знаю, что хочу это вот накрученное в голове перечитать потом. Но я везунчик, который может читать свое как чужое через год, не знаю, как у тех, кто хорошо помнит свои тексты.
Ненавижу именные кудосы. Сижу в маленьком тихом фандоме и загоняюсь. Почему этот читатель лайкнул того-то и того-то, но не лайкнул меня? Дело в жанре? А если они одинаковые? Почему он не лайкнул другую хорошую чужую работу? Почему он лайкнул все мои работы, кроме одной? Ему не понравилось или не заметил?
Это говно в голове 
Это говно в голове
Действительно.
Ненавижу именные кудосы. Сижу в маленьком тихом фандоме и загоняюсь. Почему этот читатель лайкнул того-то и того-то, но не лайкнул меня? Дело в жанре? А если они одинаковые? Почему он не лайкнул другую хорошую чужую работу? Почему он лайкнул все мои работы, кроме одной? Ему не понравилось или не заметил?
Я так лайкаю в небольшом фандоме. И мне действительно нравится не все. Вкусы непредсказуемы.
Мелкий фандом это приговор конечно. Хрен там плавал, а не фидбек — некому его фидбечить.
Мелкий фандом это приговор конечно.
Чушь какая. У меня не просто мелкий, но еще и пару лет назад окончательно, казалось бы, вымерший канон. И фидбэка на фик по нему нормально - не то чтобы сотни комментов, но штук 40-50 наберу, по несколько нормальных комментов под каждой главой.
У меня не просто мелкий, но еще и пару лет назад окончательно, казалось бы, вымерший канон. И фидбэка на фик по нему нормально - не то чтобы сотни комментов, но штук 40-50 наберу, по несколько нормальных комментов под каждой главой.
Ты ведь понимаешь, что канон и фандом это разные вещи. Есть вполне себе живые фандомы по людям, которых сто лет как уже нет, то есть канон можно считать вымершим. А есть фандомы, куда случайный читатель раз в год забредает, а в основном до пяти человек крутятся. И речь как раз о них.
Хотя чего уж, тут есть аноны, которые говорят, что 1-2к лайков на оридж это мало и непопулярно 
Хотя чего уж, тут есть аноны, которые говорят, что 1-2к лайков на оридж это мало и непопулярно
Эти аноны просто кокетничают
Все всё прекрасно понимают. 1-2 тысячи лайков на оридже это очень много и популярно
пару лет назад окончательно, казалось бы, вымерший канон
так можно даже про Магистра сказать
речь не о канонах, а фандомах
Ну а если и канон мертвый лет двадцать как, и в фандоме десяток человек от силы, то какие 30-40 комментов? Там 30-40 лайков хороший результат.
Анон давно писал для себя пвпшки, просто для практики и почесывания собственных кинков. И тут один почти дописанный показался вполне неплохим и анон решил, почему бы и нет, его выложить, причем сразу подписал, что текст для чесания кинков и вообще, just for lulz.
На первые главы приходил хороший фидбэк, хотя уже были звоночки о том, что один из персов в главном пейринге какой-то не ласковый (а он один из главных мудаков и свиноебов фандома, заметьте).
И тут анон выложил предпоследнюю главу, где свиноеб совершает совершенно нормальный для него свиноебский поступок по отношению к гг2, и тут начинается серия комментов в стиле "а почему, а как же так, а я такого не ожидал... А я думал он будет няшкой. А почему он плохо поступил с гг2..."
Флафф, романтика и прочий ООС в тегах не стоит. Наоборот, в предах есть дабкон и все остальное, что нужно.
С какого вы черта взяли, что будет именно так, если предыдущие 5 глав никак на это не намекали? И зачем мне, как автору, ваши "а я хотел не так"?
Потом, конечно, пришли адекватные комментаторы, которым и сцена та зашла, и которые сказали, что это вполне в характере каноничного персонажа, но запал писать последнюю главу все равно пропал(
Дабкон и свиноебство - разные вещи. Для меня, например, не очевидно, что сомнительное согласие в сексе одного перса непременно потянет за собой скотство в обычных поступках другого.
Если "все остальное" - это серая мораль и нездоровые отношения, то претензии мимо. Но если ничто кроме неласковости в общении до предпоследней главы не указывало внутри фика на полное свиноебство перса, то людей можно понять.
Иногда свиноебов в каноне вполне натягивают на исцеление любовькой в фичках, так что читатели могли решить, что этот тот самый случай
Дабкон и свиноебство - разные вещи.
Персонаж насиловал людей в каноне. Т.е. мой дабкон - это еще неплохое смягчение.
Отредактировано (2023-02-04 20:05:49)
Я понимаю, что говниться на чужих комментаторов плохо, но иногда очень хочется.
Текст: уебан похитил парня, держал в подвале, насиловал, делал всякое эро-гуро, убил родню, убил друзей, всё описано предельно грязно, реалистично, герой только и мечтает как бы уебана убить.
Комментатор: надеюсь 😍у героев 🤗будет 😊в конце 😉хэппи энд 💃
Да с хера ты на это надеешься, мразь? Ты совсем куку? Я понимаю, когда там картонное кукольное изнасилование, когда герою рвут жопу на польский флаг, а он только и думает о том как задорно прыгают сисечки сомца или когда после каждого изнасилования сомец швыряет в сучку брюлики айфоны машины лимузины. Ну то есть я такое не люблю и не читаю, но понимаю, что по закону жанра вполне логично ждать тут перевоспитания сомца, свадебки и хэппи эндика. Но схера ли после каждого изнасилования, увечий и выпила родни ждать хэппи энда с насильниками? У людей вообще критическое мышление отбито?
У людей вообще критическое мышление отбито?
Это, судя по всему, результат тонн фичков/школьных ориджей про буллинг вплоть до группового изнасилования, а в конце истории любовь, флафф и хэппи энд. И, видимо, начитавшись таких историй, люди начинают ожидать подобного развития событий, не сильно осмысляя суть происходящего и не представляя, как вообще такое может быть и какое такую пару ждет будущее.
Персонаж насиловал людей в каноне.
В каноне он может делать что угодно. Есть внутренняя логика фика - условность фанона автора. Вот если ты дал понять, что твой герой - тот же канонный свиноеб, что и в каноне - все ок. А если ты заигрывал со смягчениями, то закономерно тебя пришли читать не хейтеры свиноеба, а его лаверы, надеясь на дальнейшие смягчающие канон выруливания.
Отредактировано (2023-02-04 20:17:00)
В каноне он может делать что угодно
зыс. Люди читают фики не ради повторения канона. Люди так-то могут любить канонных свиноебов и хотеть, чтобы те хотя бы в фиках все победили. Так что если персонаж весь фик был просто лайтовым абьюзером, а в новой главе взял и откусил любовнику половину жопы, то отмазка, что в каноне он вообще всю жопу откусил, не прокатит.
Было такое состояние, а потом как возгорелась по фандому, теперь и строчу, как из пулемета, но и по фидбеку страдаю (а запала я, как всегда, на микронех и с фидбеком очень грустно).
Обнимемся, анон) Та же херня - анон недавно упоролся по мелконеху. На мини-ПВПшки еще ничего так с фидбеком. Но сейчас пилю макси, модерн-аушку (мелконех исторический). И вот, фидбеков регулярно всего от пары человек. Иногда грустно. Но я сильно упоролся и продолжаю пилить дальше.
У меня основная мотивация для написания фика - уход от реальности, отдушина. Поэтому, когда говорят, что пишут только ради фидбека - не соглашусь.
В комментарии к автору замечательного фика пришел странный человек и стал нахваливать одного комментатора. Литерали "надеюсь, автор меня простит, но комментировать этот прекрасный фанф я что-то никак не соберусь с мыслями, а первым делом хочу признаться" и дальше многословные похвалы каким-то другим фикам человека из комментариев... Автор очень вежливый, автор корректно отшутился, а мне хочется уебать с ноги. Но это тоже будет такое же хамство... Почему не написать свои восторги автору фика под его фиком, блядь? Ну ли в личку? Зачем писать такую хуйню??
Не могу, как бесит.