Вы не вошли.
Читательница оставляла большие отзывы на главы, всегда рассуждала о сюжете и прочем, а под последней главой написала коротенький отзыв, что ждет продолжения и все.
И у меня паника вместе с мыслями о том, что то ли глава говно, то ли читательница устала от меня и вообще уже ненавидит, а я ей тут маячу своими обновлениями, и она чувствует себя обязанной писать мне отзывы, потому что я ей пишу отзывы (я ее тоже читаю) 
Здоровее для психики было бы предположить, что у читательницы манифестировался ебучий реал
Это имхо вероятнее, чем то, что она тебя неновидит.
Отредактировано (2023-01-21 12:20:00)
Читательница оставляла большие отзывы на главы, всегда рассуждала о сюжете и прочем, а под последней главой написала коротенький отзыв, что ждет продолжения и все.
И у меня паника вместе с мыслями о том, что то ли глава говно, то ли читательница устала от меня и вообще уже ненавидит, а я ей тут маячу своими обновлениями, и она чувствует себя обязанной писать мне отзывы, потому что я ей пишу отзывы (я ее тоже читаю)
Анон, выдохни бога ради! Я такой читатель, и у меня были зеркальные загоны (как же так, я обычно оставляю длинные отзывы, а тут из-за реала сил/времени нет, а если я промолчу или напишу мало - автор обидится или подумает, что плохо написал...). Потом попустило. Не выходит регулярно давать одинаково глубокий и подробный фидбэк. Потому что и реал (занятость, здоровье, настроение), и какая-то глава глубже затрагивает личные кинки, а какая-то спокойнее воспринимается, и т. д. Это нормально. И ты не загоняйся этим, пожалуйста.
Спасибо, аноны 
Вчера ночью, уставший после работы, почти засыпая за компом, заставил себя написать последнюю часть фика, вычитал, выложил.... И тишина. А так как последняя, даже ждунов нет, одни просмотры. Просмотров много, но тишина. Теперь мне кажется, что я угробил фик, все сделал плохо и вообще.
Полежу тут крч.

было такое, оставлял всегда любимому автору большие отзывы, а когда нахлобучило тревожкой, еле-еле находил на стандартное "спасибо за проду, буду ждать новую главу". Потому что хотел поддержать любимку, а мысли в слова не складывались.
Просмотров много, но тишина. Теперь мне кажется, что я угробил фик, все сделал плохо и вообще.
Если видно, что идут по главам, то всё ок. Это к тебе пришли все те, кто молча следил через подписку или сборники. Отзывы, увы, не гарантированы
Даже не знаю, что делать, чтобы на законченное добыть отзывов не по бартеру.
Даже не знаю, что делать, чтобы на законченное добыть отзывов не по бартеру.
Некоторые авторы нагло и честно пишут в примечании: откомментируйте, пожалуйста, пишу ради ваших отзывов.
Отредактировано (2023-01-21 17:19:58)
Некоторые авторы нагло и честно пишут в примечании: откомментируйте, пожалуйста, пишу ради ваших отзывов.
Оно у меня весь онгоинг висело. Не помогает
Блин, забыл, что хотел дописать к финалу: от количества отзывов зависит, выложу ли я следующим текстом бонусные слэшные пвп или дженовый оридж с матриархатом 
Если видно, что идут по главам, то всё ок.
Нет, по главам есть, но немного. А больше всего просмотров у последней главы. Я еще думаю, может, читатели ждали экшен, а я увел все в переживания персонажа, сделал акцент на его реакции на события, а не на самих событиях...
Но мне это было важно, а не беготня. А теперь думаю, что может, я зря это...
Но я пишу не ради отзывов
Просто без отзывов я не могу быть ни в чем уверен, зашло или нет... Ну и обидно тоже, что старался побыстрее, потому что было много ждунов, думал, порадовать людей продой. А у людей вообще никакой реакции(
А у меня нечаянная радость.
Написал фик с ооочень стремными кинками, что даже от ника выложить стыдно, вбросил на Ао3 анонимно. Но моя дурость в том, что вместо тупо дрочилки, как планировалось сначала, я в фик вложил многовато мыслей и эмоций, раскрыл характер персонажа, всунул фаноны на его прошлое, дал мотивацию для тех самых кинков и т.д. Получился нормальный годный фик, который собрал бы нормальный фидбэк, не будь тех самых кинков. Выкладывая его, как от сердца отрывал, понимая, что фидбэк будет близок к нулю, поскольку большинство такое не читает, а кто читает, те не признаются.
Штош. Прилетел мне десяток кудосов от "гостей", один кинул в закладки, и судя по профилю, завел для этого левый акк
В общем, за неделю я успокоился и ничего уже не ждал. И вдруг приходит отзыв от англоюзера, здоровенный! Где он обратил внимание не столько на кинк, сколько на все то, что я в фик вложил. Такое счастье, аноны, сижу, как будто меня фидбэком завалили 
@Анон #11136, хосспади, что там за кинки такие, что автору за них стыдно, какому-то читателю за них стыдно? Без подъёба, заинтриговал
что там за кинки такие
груминг и энца с ребенком
@Анон #11134, часть читателей может не оценить эмоциональный шантаж, я бы не рисковал.
Мне кажется, или англоязычные читатели действительно более щедрые на развернутые эмоциональные отзывы? Потому что я сидела на фикбуке года наверно с 2013, все это время писала, хотя и нестабильно, у меня был даже довольно популярный в фандоме макси, всякие миди и драбблы, фандомы были разные, но за последние полгода, что я выкладываюсь на АО3, такое чувство что додали фидбэка в разы больше, чем за семь лет на фб.
И что-то сомневаюсь, что на английском я пишу прямо сильно лучше, чем на родном.
Такое чувство, что англоязычные (и испаноязычные
) читатели реально как-то серьезнее относятся к почитал - отписался, а не просто закрыл и ждешь дальше следующую главу. Люблю их 
Отредактировано (2023-01-21 23:48:31)
Такое счастье, аноны, сижу, как будто меня фидбэком завалили
поздравляю
@Анон #11134, часть читателей может не оценить эмоциональный шантаж, я бы не рисковал.
Да всё равно уже поздно. У меня схлынул поток читателей, кто финал через сборники ждать. Никакого объявления не увидят 
Мне кажется, или англоязычные читатели действительно более щедрые на развернутые эмоциональные отзывы?
Вроде и рад за тебя, а вроде и грустно. Потому что я люблю русский язык, мне он тупо нравится больше английского в 10 раз, и писать я хочу именно на нём, а не на английском (хотя мог бы). Но фидбэка действительно в англоязычной среде больше. Он, конечно, такой, типа "автор крут, герои топ, жду дальше", но не всегда - и его больше.
Мне кажется, или англоязычные читатели действительно более щедрые на развернутые эмоциональные отзывы?
Кажется. Зависит от фандома, аудитории, личных параметров читателей.
В моих фандомах на ао3 фанфикам по десять лет, куча кудосов, а отзывов или вообще нет, или по два-три скупых "как классно", на которые авторы даже не отвечают. На фикбуке в свое время читатели полотнами восторгов в авторов бросались, как новый фанф выйдет.
Сейчас другой фандом - кудосов много (по крайней мере больше, чем на фикбуке), комментарии - эмммммммм... раз в пять глав анонимоус что-то вбрасывает аля "как классно".
Кудосить - ес, выразить хоть пару мыслей, сказать, что нравится, что не нравится - ноу.
Вангую, что в англофандоме меньше комментариев в тех фандомах, где больше фанатов из неанглоязычных стран. Прочитать и поставить кудос они могут, а писать отзыв уже не решаются. Особенно, если читают через гугл-переводчик.
Пишу впроцессник. Комменты были однотипные: "Ждём следующую главу. Спасибо." Пришёл новый комментатор, откомментировал нормально каждую главу, отметил, что в ней нравится, назвал меня любимым автором. В ответ я назвал его любимым читателем. Все другие комментаторы моментально отвалились. И теперь комментирует он один. Один комментатор, который регулярно писал: Автору вдохновения! под каждой главой, даже обиделся
Как у тебя обстановка в комментах после этой драмы, анон? 
Как у тебя обстановка в комментах после этой драмы, анон?
Любимый читатель регулярно ходит и комментирует. Пришёл ещё один, накатал целую простыню. И тоже стал заходить. Те, кто писал Автору вдохновения - исчезли, наверное, капитально обиделись. Работа позавчера завершилась. Третий день её читают по 40 человек в день, причём вижу, что прочитывают все семь глав, однако она еле-еле набрала 30 лайков. Но комменты от двух этих читателей прекрасны!
Сегодня утром обнаружила, что кто то прочитал мой не законченный макси. От корки до корки. Отзывов и лайка не оставил, но это не главное. Главное - прочитал!
У этого макси за 10 лет было два просмотра. Я его очень любила. Хотела дописать, но сначала были семейные проблемы (делили наследство долго и печально), потом опять проблемы. Я на много лет вообще из всех увлечений выпала. И макси повис. Это аушка космическая по фэнтези фэндому. Ещё и 99% фанатам фэндома не зашло поэтому в свое время.
И я очень рада, что его кто то откопал в моем профиле и прочитал.
Отредактировано (2023-01-23 12:07:57)
Любимый читатель регулярно ходит и комментирует. Пришёл ещё один, накатал целую простыню. И тоже стал заходить.
Такой замечательный хэппиэнд. Рад за тебя, анон! Пусть тебя и дальше находят хорошие читатели.