Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#11126 2023-01-21 12:15:03

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Читательница оставляла большие отзывы на главы, всегда рассуждала о сюжете и прочем, а под последней главой написала коротенький отзыв, что ждет продолжения и все.
И у меня паника вместе с мыслями о том, что то ли глава говно, то ли читательница устала от меня и вообще уже ненавидит, а я ей тут маячу своими обновлениями, и она чувствует себя обязанной писать мне отзывы, потому что я ей пишу отзывы (я ее тоже читаю)  :sadcat:

#11127 2023-01-21 12:19:24

Анон

Здоровее для психики было бы предположить, что у читательницы манифестировался ебучий реал  :comfort: Это имхо вероятнее, чем то, что она тебя неновидит.

Отредактировано (2023-01-21 12:20:00)

#11128 2023-01-21 12:33:42

Анон

Анон пишет:

Читательница оставляла большие отзывы на главы, всегда рассуждала о сюжете и прочем, а под последней главой написала коротенький отзыв, что ждет продолжения и все.
И у меня паника вместе с мыслями о том, что то ли глава говно, то ли читательница устала от меня и вообще уже ненавидит, а я ей тут маячу своими обновлениями, и она чувствует себя обязанной писать мне отзывы, потому что я ей пишу отзывы (я ее тоже читаю)  :sadcat:

Анон, выдохни бога ради! Я такой читатель, и у меня были зеркальные загоны (как же так, я обычно оставляю длинные отзывы, а тут из-за реала сил/времени нет, а если я промолчу или напишу мало - автор обидится или подумает, что плохо написал...). Потом попустило. Не выходит регулярно давать одинаково глубокий и подробный фидбэк. Потому что и реал (занятость, здоровье, настроение), и какая-то глава глубже затрагивает личные кинки, а какая-то спокойнее воспринимается, и т. д. Это нормально. И ты не загоняйся этим, пожалуйста.

#11129 2023-01-21 13:32:57

Анон

Спасибо, аноны  :heart:

#11130 2023-01-21 16:02:58

Анон

Вчера ночью, уставший после работы, почти засыпая за компом, заставил себя написать последнюю часть фика, вычитал, выложил.... И тишина. А так как последняя, даже ждунов нет, одни просмотры. Просмотров много, но тишина. Теперь мне кажется, что я угробил фик, все сделал плохо и вообще.
Полежу тут крч.
:sadcat:

#11131 2023-01-21 17:08:49

Анон

Анон пишет:

было такое, оставлял всегда любимому автору большие отзывы, а когда нахлобучило тревожкой, еле-еле находил на стандартное "спасибо за проду, буду ждать новую главу". Потому что хотел поддержать любимку, а мысли в слова не складывались.

#11132 2023-01-21 17:16:43

Анон

Анон пишет:

Просмотров много, но тишина. Теперь мне кажется, что я угробил фик, все сделал плохо и вообще.

Если видно, что идут по главам, то всё ок. Это к тебе пришли все те, кто молча следил через подписку или сборники. Отзывы, увы, не гарантированы :sadcat: Даже не знаю, что делать, чтобы на законченное добыть отзывов не по бартеру.

#11133 2023-01-21 17:19:44

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, что делать, чтобы на законченное добыть отзывов не по бартеру.

Некоторые авторы нагло и честно пишут в примечании: откомментируйте, пожалуйста, пишу ради ваших отзывов.

Отредактировано (2023-01-21 17:19:58)

#11134 2023-01-21 17:22:55

Анон

Анон пишет:

Некоторые авторы нагло и честно пишут в примечании: откомментируйте, пожалуйста, пишу ради ваших отзывов.

Оно у меня весь онгоинг висело. Не помогает :pink:

Блин, забыл, что хотел дописать к финалу: от количества отзывов зависит, выложу ли я следующим текстом бонусные слэшные пвп или дженовый оридж с матриархатом :lol:

#11135 2023-01-21 18:03:17

Анон

Анон пишет:

Если видно, что идут по главам, то всё ок.

Нет, по главам есть, но немного. А больше всего просмотров у последней главы. Я еще думаю, может, читатели ждали экшен, а я увел все в переживания персонажа, сделал акцент на его реакции на события, а не на самих событиях...
Но мне это было важно, а не беготня. А теперь думаю, что может, я зря это...

Анон пишет:

Но я пишу не ради отзывов  :dontknow: 
Просто без отзывов я не могу быть ни в чем уверен, зашло или нет... Ну и обидно тоже, что старался побыстрее, потому что было много ждунов, думал, порадовать людей продой. А у людей вообще никакой реакции(

#11136 2023-01-21 18:39:22

Анон

А у меня нечаянная радость.
Написал фик с ооочень стремными кинками, что даже от ника выложить стыдно, вбросил на Ао3 анонимно. Но моя дурость в том, что вместо тупо дрочилки, как планировалось сначала, я в фик вложил многовато мыслей и эмоций, раскрыл характер персонажа, всунул фаноны на его прошлое, дал мотивацию для тех самых кинков и т.д. Получился нормальный годный фик, который собрал бы нормальный фидбэк, не будь тех самых кинков. Выкладывая его, как от сердца отрывал, понимая, что фидбэк будет близок к нулю, поскольку большинство такое не читает, а кто читает, те не признаются.
Штош. Прилетел мне десяток кудосов от "гостей", один кинул в закладки, и судя по профилю, завел для этого левый акк ;D В общем, за неделю я успокоился и ничего уже не ждал. И вдруг приходит отзыв от англоюзера, здоровенный! Где он обратил внимание не столько на кинк, сколько на все то, что я в фик вложил. Такое счастье, аноны, сижу, как будто меня фидбэком завалили :lol:

#11137 2023-01-21 20:53:49

Анон

@Анон #11136, хосспади, что там за кинки такие, что автору за них стыдно, какому-то читателю за них стыдно? Без подъёба, заинтриговал

#11138 2023-01-21 21:25:25

Анон

Анон пишет:

что там за кинки такие

груминг и энца с ребенком

#11139 2023-01-21 23:38:23

Анон

@Анон #11134, часть читателей может не оценить эмоциональный шантаж, я бы не рисковал.

#11140 2023-01-21 23:47:27

Анон

Мне кажется, или англоязычные читатели действительно более щедрые на развернутые эмоциональные отзывы? Потому что я сидела на фикбуке года наверно с 2013, все это время писала, хотя и нестабильно, у меня был даже довольно популярный в фандоме макси, всякие миди и драбблы, фандомы были разные, но за последние полгода, что я выкладываюсь на АО3, такое чувство что додали фидбэка в разы больше, чем за семь лет на фб.

И что-то сомневаюсь, что на английском я пишу прямо сильно лучше, чем на родном.

Такое чувство, что англоязычные (и испаноязычные  :really:) читатели реально как-то серьезнее относятся к почитал - отписался, а не просто закрыл и ждешь дальше следующую главу. Люблю их  :heart2:

Отредактировано (2023-01-21 23:48:31)

#11141 2023-01-21 23:49:30

Анон

Анон пишет:

Такое счастье, аноны, сижу, как будто меня фидбэком завалили :lol:

:rainbow: поздравляю

#11142 2023-01-21 23:50:18

Анон

Анон пишет:

@Анон #11134, часть читателей может не оценить эмоциональный шантаж, я бы не рисковал.

Да всё равно уже поздно. У меня схлынул поток читателей, кто финал через сборники ждать. Никакого объявления не увидят =D

#11143 2023-01-21 23:58:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или англоязычные читатели действительно более щедрые на развернутые эмоциональные отзывы?

Вроде и рад за тебя, а вроде и грустно. Потому что я люблю русский язык, мне он тупо нравится больше английского в 10 раз, и писать я хочу именно на нём, а не на английском (хотя мог бы). Но фидбэка действительно в англоязычной среде больше. Он, конечно, такой, типа "автор крут, герои топ, жду дальше", но не всегда - и его больше.

#11144 2023-01-22 04:22:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или англоязычные читатели действительно более щедрые на развернутые эмоциональные отзывы?

Кажется. Зависит от фандома, аудитории, личных параметров читателей.
В моих фандомах на ао3 фанфикам по десять лет, куча кудосов, а отзывов или вообще нет, или по два-три скупых "как классно", на которые авторы даже не отвечают. На фикбуке в свое время читатели полотнами восторгов в авторов бросались, как новый фанф выйдет.

Сейчас другой фандом - кудосов много (по крайней мере больше, чем на фикбуке), комментарии - эмммммммм... раз в пять глав анонимоус что-то вбрасывает аля "как классно".
Кудосить - ес, выразить хоть пару мыслей, сказать, что нравится, что не нравится - ноу.

Скрытый текст

#11145 2023-01-22 04:34:35

Анон

Вангую, что в англофандоме меньше комментариев в тех фандомах, где больше фанатов из неанглоязычных стран. Прочитать и поставить кудос  они могут, а писать отзыв уже не решаются. Особенно, если читают через гугл-переводчик.

#11146 2023-01-22 17:52:56

Анон

Анон пишет:

Пишу впроцессник. Комменты были однотипные: "Ждём следующую главу. Спасибо." Пришёл новый комментатор, откомментировал нормально каждую главу, отметил, что в ней нравится, назвал меня любимым автором. В ответ я назвал его любимым читателем. Все другие комментаторы моментально отвалились. И теперь комментирует он один. Один комментатор, который регулярно писал: Автору вдохновения! под каждой главой, даже обиделся

Как у тебя обстановка в комментах после этой драмы, анон? :)

#11147 2023-01-22 21:56:27

Анон

Анон пишет:

Как у тебя обстановка в комментах после этой драмы, анон?

Любимый читатель регулярно ходит и комментирует. Пришёл ещё один, накатал целую простыню. И тоже стал заходить. Те, кто писал Автору вдохновения - исчезли, наверное, капитально обиделись. Работа позавчера завершилась. Третий день её читают по 40 человек в день, причём вижу, что прочитывают все семь глав, однако она еле-еле набрала 30 лайков. Но комменты от двух этих читателей прекрасны!

#11148 2023-01-23 12:07:11

Анон

Сегодня утром обнаружила, что кто то прочитал мой не законченный макси. От корки до корки. Отзывов и лайка не оставил, но это не главное. Главное - прочитал!
У этого макси за 10 лет было два просмотра. Я его очень любила. Хотела дописать, но сначала были семейные проблемы (делили наследство долго и печально), потом опять проблемы. Я на много лет вообще из всех увлечений выпала. И макси повис. Это аушка космическая по фэнтези фэндому. Ещё и 99% фанатам фэндома не зашло поэтому в свое время.
И я очень рада, что его кто то откопал в моем профиле и прочитал.

Отредактировано (2023-01-23 12:07:57)

#11149 2023-01-23 19:42:15

Анон

Анон пишет:

Сегодня утром обнаружила, что кто то прочитал мой не законченный макси. От корки до корки.

Поздравляю, анон!

Анон пишет:

Отзывов и лайка не оставил, но это не главное.

Может, это из тех читателей, что сразу и лайк и отзыв, поэтому дозреет и еще добрых слов набросает придет!

#11150 2023-01-23 20:10:04

Анон

Анон пишет:

Любимый читатель регулярно ходит и комментирует. Пришёл ещё один, накатал целую простыню. И тоже стал заходить.

Такой замечательный хэппиэнд. Рад за тебя, анон! Пусть тебя и дальше находят хорошие читатели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума