Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#11076 2023-01-14 13:34:26

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Добавить заместительных, вместо имён персонажей, чтобы сделать текст ярче и выразительнее.

О, о, у меня тоже такое было. Я хохотала, как гиена, и даже коммент тот не снесла. Жалко, комментатор сам удалил его потом(
Мне еще приносили прекрасное "пишите тот вместо он, так литературнее". И совет выделять мысли курсивом, а то их "плохо видно в вашем заборе кавычек и тире".

#11077 2023-01-14 13:35:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гораздо логичнее и справедливее, что авторы будут уходить в итоге, а не штурмовать вершины мастерства литературы или пиара

Да ни за какой фидбэк я не брошу своих любимых пидорасов и не пойду писать про каких-нибудь вансяней и сероволков.

Анон, я об отношении к автору говорю. Подходы "ты должен себе/нам/литературе, царский лайк ждёт впереди" и "спасибо любимому автору за его тяжелый труд!" - кардинально разные. И последний в фандомах встречается гораздо реже.

#11078 2023-01-14 13:35:34

Анон

Анон пишет:

Получающие текст бесплатно - а чего так мало, почему так плохо, одна запятая пропущена, написано не про мою любимку, не в той раскладке и проды не было целый месяц, автор сдох, что ли?.. 

Вот да, штука в том, что ебанашки с потребительским отношением есть везде. Не только в фэндомах. Если ориентироваться на них, любой энтузиазм быстро сдохнет. Может, какому-то фэндому прям не повезло и там таких много, но в целом лучше просто знать что они есть и уметь на них забить. Ты все равно им никогда не угодишь.

#11079 2023-01-14 13:36:03

Анон

Анон пишет:

Ситуация больше про то, что настоящие потребители - всячески благодарят автора за его усилия и его текст.

Получающие текст бесплатно - а чего так мало, почему так плохо, одна запятая пропущена, написано не про мою любимку, не в той раскладке и проды не было целый месяц, автор сдох, что ли?..

Так это известный эффект. Если я за что-то заплатил, я подсознательно буду искать в этом бОльшую ценность, чем в бесплатном, чтобы убедить себя, что заплатил не зря. Во-вторых, я буду больше ценить усилия мастера, потому что у них появилась материальная ценность. Ну и плюс я буду платить только за то, что заранее считаю стоящим платы, поэтому на платный контент приходят именно те читатели, которые самая-самая ЦА, а не все, кто мог открыть и прочитать, а потом оказалось, что не зашло.

#11080 2023-01-14 13:38:43

Анон

Анон пишет:

Может, самые странные требования от читателей обсудим лучше?

Добавить заместительных, вместо имён персонажей, чтобы сделать текст ярче и выразительнее.

:smoke: Сурово.

А сами заместительные не предложил или - тут автор пусть сам думает?

#11081 2023-01-14 13:40:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, о, у меня тоже такое было. Я хохотала, как гиена, и даже коммент тот не снесла. Жалко, комментатор сам удалил его потом(
Мне еще приносили прекрасное "пишите тот вместо он, так литературнее". И совет выделять мысли курсивом, а то их "плохо видно в вашем заборе кавычек и тире".

Тот замурованный в кавычках... Отличный ник для твиттера, я считаю)

#11082 2023-01-14 13:41:36

Анон

Анон пишет:

Тот замурованный в кавычках

Сразу чет древнеегипетское с налетом постмодернизма нарисовалось  :lol:

#11083 2023-01-14 13:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Почему у вас положительный персонаж курит? Ох уж это табачное лобби..."

Этот читатель слишком много знает, вычисляем по айпи и скурим его.

#11084 2023-01-14 13:42:01

Анон

Анон пишет:

Если я за что-то заплатил, я подсознательно буду искать в этом бОльшую ценность, чем в бесплатном, чтобы убедить себя, что заплатил не зря.

С другой стороны, если платное вдруг оказалось плохим, что никакие кинки не спасли, то и настроение разнести как-то сильнее. Бесплатное, ну, закрою и забуду - я не знаю, насколько у меня должна подгореть жопа, чтобы пойти сраться с фикбучным автором, который, может, клепает в свободное время для собственного удовольствия.

#11085 2023-01-14 14:20:18

Анон

Анон пишет:

если платное вдруг оказалось плохим, что никакие кинки не спасли, то и настроение разнести как-то сильнее.

+++

#11086 2023-01-14 14:23:24

Анон

Ага. Я к платному буду даже сильнее придираться, чем к бесплатному, и если вдруг что - автору выскажу. А мимо плохих фиков обычно прохожу молча.

#11087 2023-01-14 14:28:51

Анон

Анон пишет:

вансяней и сероволков.

вансяней и сероволков ты тоже не продашь, надо писать про попаданку в магакадемию и ректора-дракона

#11088 2023-01-14 14:29:16

Анон

Я из своего опыта скажу, что если из-за кинков и фишек дочитал-таки плохой текст, он ещё сильнее раздражает,чем если бы его просто бросил. Такое тоже бывало. И оставляет часто не удовольствие, а ощущение наебки, словно тебя заманили на сыр и прищемили ногу мышеловкой, и сыр-то вроде у тебя, но удовольствие похерено и вкуса никакого. И только желание сказать автору, что он пишет говно.

#11089 2023-01-14 14:31:49

Анон

Анон пишет:

настроение разнести как-то сильнее.

платники обычно похуистично реагируют на разносы, чаще всего - сразу удаляют, чтобы не портить впечатление тем, кто по отзывам решает, стоит ли покупать.

#11090 2023-01-14 14:37:04

Анон

Анон пишет:

платники обычно похуистично реагируют на разносы, чаще всего - сразу удаляют, чтобы не портить впечатление тем, кто по отзывам решает, стоит ли покупать.

Пофиг, в крайнем случае можно у себя проораться или, если печатная книжка, то на соответствующих сайтах с отзывами.

#11091 2023-01-14 14:38:11

Анон

Анон пишет:

Зайди в тему писателей-буктьюберов, там про подгорание авторш на критику много цитат и обсуждения. Удаляют, ага, а потом бомбят, что их смеют критиковать, не ценить, а они платные и издатые и успешные, а их не ценят. Банят критиков ещё, так им похуй. Бомбят порой хуже иных фикрайтеров.
И на тех, кто им единичку на лайвлибе поставил или у себя написал, тоже бомбят.
Причем такое ощущение, что чем хуже платный автор пишет, тем громче бомбит.

Отредактировано (2023-01-14 14:39:25)

#11092 2023-01-14 14:40:00

Анон

Анон пишет:

Банят критиков ещё, так им похуй

Банят да, чтобы не портили статистику.
Ну и как ты понимаешь, люди все разные. Кто-то бомбит, кто-то просто удаляет и банит, но ему похуй, просто чтобы статистику не портили.

#11093 2023-01-14 14:41:59

Анон

Анон пишет:

вансяней и сероволков ты тоже не продашь,

я вообще не обсуждаю продажи, это частности, а в целом тема - про фидбэк и про то, на что ты готов ради него

Отредактировано (2023-01-14 14:43:02)

#11094 2023-01-14 14:43:00

Анон

Анон пишет:

Не требование, скорее претензия к гетному фику: "М-м, как странно, у вас два второстепенных персонажа - гей и лесбиянка, это, видимо, современная повесточка, ну да, ну да". Персонажи - третьи лебеди в пятом ряду, в каноне об их ориентации ни слова, ни полслова.

#11095 2023-01-14 14:45:00

Анон

Анон пишет:

странные требования от читателей

Ой
Ко мне ходил читатель, которому ничего не нравилось. Не нравилось оформление текстов, не нравился порядок драбблов в сборнике. Я порой кидал в паблик экстры, пропущенные сцены, лор, этот читатель появлялся и начинал душнить, что я обязан их собрать и оформить (А я не хотел, чтобы сиюминутные смешные накуры с читателями оставались на века прибитыми к тексту). Сильно чуть не оскорблений возмутился, когда я переписал эпизод. Никаких других комментариев, кроме претензий, от него не было. В конце концов меня достало, и я напрямую спросил, зачем он меня читает, если каждое мое движение причиняет ему боль. Он ответил, что потому что очень меня любит! И умолк.

#11096 2023-01-14 14:47:13

Анон

Анон пишет:

потому что очень меня любит!

...но странною любовью.

#11097 2023-01-14 14:47:16

Анон

Анон пишет:

спасибо любимому автору за его тяжелый труд!

Ой, а меня так кринжует это "спасибо за труд" в отзывах. Я ж блин дрочил с двух рук в свое удовольствие, а не тяжело трудился, о чем они вообще?..

#11098 2023-01-14 14:55:25

Анон

Меня кринжует "спасибо, что пишете по этому фандому". Вот, блядь, как будто реально похуй, что написано, главное, чтоб по фандому. Фу.

#11099 2023-01-14 14:58:36

Анон

Анон пишет:

зачем он меня читает, если каждое мое движение причиняет ему боль. Он ответил, что потому что очень меня любит!

анон с абьюзивными отношениями щас нехило крякнул. Видимо, случай не единичный.

#11100 2023-01-14 15:00:43

Анон

Анон пишет:

Меня кринжует "спасибо, что пишете по этому фандому". Вот, блядь, как будто реально похуй, что написано, главное, чтоб по фандому. Фу.

так может имеется в виду: спасибо, что такой талант, как вы, осиял своим светом именно мой фандом. Что у тебя сразу негатив врубается? :lol:

Отредактировано (2023-01-14 15:04:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума