Вы не вошли.
Добавить заместительных, вместо имён персонажей, чтобы сделать текст ярче и выразительнее.
О, о, у меня тоже такое было. Я хохотала, как гиена, и даже коммент тот не снесла. Жалко, комментатор сам удалил его потом(
Мне еще приносили прекрасное "пишите тот вместо он, так литературнее". И совет выделять мысли курсивом, а то их "плохо видно в вашем заборе кавычек и тире".
Анон пишет:гораздо логичнее и справедливее, что авторы будут уходить в итоге, а не штурмовать вершины мастерства литературы или пиара
Да ни за какой фидбэк я не брошу своих любимых пидорасов и не пойду писать про каких-нибудь вансяней и сероволков.
Анон, я об отношении к автору говорю. Подходы "ты должен себе/нам/литературе, царский лайк ждёт впереди" и "спасибо любимому автору за его тяжелый труд!" - кардинально разные. И последний в фандомах встречается гораздо реже.
Получающие текст бесплатно - а чего так мало, почему так плохо, одна запятая пропущена, написано не про мою любимку, не в той раскладке и проды не было целый месяц, автор сдох, что ли?..
Вот да, штука в том, что ебанашки с потребительским отношением есть везде. Не только в фэндомах. Если ориентироваться на них, любой энтузиазм быстро сдохнет. Может, какому-то фэндому прям не повезло и там таких много, но в целом лучше просто знать что они есть и уметь на них забить. Ты все равно им никогда не угодишь.
Ситуация больше про то, что настоящие потребители - всячески благодарят автора за его усилия и его текст.
Получающие текст бесплатно - а чего так мало, почему так плохо, одна запятая пропущена, написано не про мою любимку, не в той раскладке и проды не было целый месяц, автор сдох, что ли?..
Так это известный эффект. Если я за что-то заплатил, я подсознательно буду искать в этом бОльшую ценность, чем в бесплатном, чтобы убедить себя, что заплатил не зря. Во-вторых, я буду больше ценить усилия мастера, потому что у них появилась материальная ценность. Ну и плюс я буду платить только за то, что заранее считаю стоящим платы, поэтому на платный контент приходят именно те читатели, которые самая-самая ЦА, а не все, кто мог открыть и прочитать, а потом оказалось, что не зашло.
Может, самые странные требования от читателей обсудим лучше?
Добавить заместительных, вместо имён персонажей, чтобы сделать текст ярче и выразительнее.
Сурово.
А сами заместительные не предложил или - тут автор пусть сам думает?
Анон пишет:Добавить заместительных, вместо имён персонажей, чтобы сделать текст ярче и выразительнее.
О, о, у меня тоже такое было. Я хохотала, как гиена, и даже коммент тот не снесла. Жалко, комментатор сам удалил его потом(
Мне еще приносили прекрасное "пишите тот вместо он, так литературнее". И совет выделять мысли курсивом, а то их "плохо видно в вашем заборе кавычек и тире".
Тот замурованный в кавычках... Отличный ник для твиттера, я считаю)
Тот замурованный в кавычках
Сразу чет древнеегипетское с налетом постмодернизма нарисовалось 
Если я за что-то заплатил, я подсознательно буду искать в этом бОльшую ценность, чем в бесплатном, чтобы убедить себя, что заплатил не зря.
С другой стороны, если платное вдруг оказалось плохим, что никакие кинки не спасли, то и настроение разнести как-то сильнее. Бесплатное, ну, закрою и забуду - я не знаю, насколько у меня должна подгореть жопа, чтобы пойти сраться с фикбучным автором, который, может, клепает в свободное время для собственного удовольствия.
если платное вдруг оказалось плохим, что никакие кинки не спасли, то и настроение разнести как-то сильнее.
+++
Ага. Я к платному буду даже сильнее придираться, чем к бесплатному, и если вдруг что - автору выскажу. А мимо плохих фиков обычно прохожу молча.
вансяней и сероволков.
вансяней и сероволков ты тоже не продашь, надо писать про попаданку в магакадемию и ректора-дракона
Я из своего опыта скажу, что если из-за кинков и фишек дочитал-таки плохой текст, он ещё сильнее раздражает,чем если бы его просто бросил. Такое тоже бывало. И оставляет часто не удовольствие, а ощущение наебки, словно тебя заманили на сыр и прищемили ногу мышеловкой, и сыр-то вроде у тебя, но удовольствие похерено и вкуса никакого. И только желание сказать автору, что он пишет говно.
настроение разнести как-то сильнее.
платники обычно похуистично реагируют на разносы, чаще всего - сразу удаляют, чтобы не портить впечатление тем, кто по отзывам решает, стоит ли покупать.
платники обычно похуистично реагируют на разносы, чаще всего - сразу удаляют, чтобы не портить впечатление тем, кто по отзывам решает, стоит ли покупать.
Пофиг, в крайнем случае можно у себя проораться или, если печатная книжка, то на соответствующих сайтах с отзывами.
Зайди в тему писателей-буктьюберов, там про подгорание авторш на критику много цитат и обсуждения. Удаляют, ага, а потом бомбят, что их смеют критиковать, не ценить, а они платные и издатые и успешные, а их не ценят. Банят критиков ещё, так им похуй. Бомбят порой хуже иных фикрайтеров.
И на тех, кто им единичку на лайвлибе поставил или у себя написал, тоже бомбят.
Причем такое ощущение, что чем хуже платный автор пишет, тем громче бомбит.
Отредактировано (2023-01-14 14:39:25)
Банят критиков ещё, так им похуй
Банят да, чтобы не портили статистику.
Ну и как ты понимаешь, люди все разные. Кто-то бомбит, кто-то просто удаляет и банит, но ему похуй, просто чтобы статистику не портили.
вансяней и сероволков ты тоже не продашь,
я вообще не обсуждаю продажи, это частности, а в целом тема - про фидбэк и про то, на что ты готов ради него
Отредактировано (2023-01-14 14:43:02)
Может, самые странные требования от читателей обсудим лучше?
Не требование, скорее претензия к гетному фику: "М-м, как странно, у вас два второстепенных персонажа - гей и лесбиянка, это, видимо, современная повесточка, ну да, ну да". Персонажи - третьи лебеди в пятом ряду, в каноне об их ориентации ни слова, ни полслова.
странные требования от читателей
Ой
Ко мне ходил читатель, которому ничего не нравилось. Не нравилось оформление текстов, не нравился порядок драбблов в сборнике. Я порой кидал в паблик экстры, пропущенные сцены, лор, этот читатель появлялся и начинал душнить, что я обязан их собрать и оформить (А я не хотел, чтобы сиюминутные смешные накуры с читателями оставались на века прибитыми к тексту). Сильно чуть не оскорблений возмутился, когда я переписал эпизод. Никаких других комментариев, кроме претензий, от него не было. В конце концов меня достало, и я напрямую спросил, зачем он меня читает, если каждое мое движение причиняет ему боль. Он ответил, что потому что очень меня любит! И умолк.
потому что очень меня любит!
...но странною любовью.
спасибо любимому автору за его тяжелый труд!
Ой, а меня так кринжует это "спасибо за труд" в отзывах. Я ж блин дрочил с двух рук в свое удовольствие, а не тяжело трудился, о чем они вообще?..
Меня кринжует "спасибо, что пишете по этому фандому". Вот, блядь, как будто реально похуй, что написано, главное, чтоб по фандому. Фу.
зачем он меня читает, если каждое мое движение причиняет ему боль. Он ответил, что потому что очень меня любит!
анон с абьюзивными отношениями щас нехило крякнул. Видимо, случай не единичный.
Меня кринжует "спасибо, что пишете по этому фандому". Вот, блядь, как будто реально похуй, что написано, главное, чтоб по фандому. Фу.
так может имеется в виду: спасибо, что такой талант, как вы, осиял своим светом именно мой фандом. Что у тебя сразу негатив врубается? 
Отредактировано (2023-01-14 15:04:12)