Вы не вошли.
Но вот эмоционально продуманные, композиционно красивые фики с достоверными наблюдениями автора - это прям любовь! Ну примерно как у тебя к отп, только фандомы менять не требуется вообще
Но тот анон изначально говорил о внутреннем эмоциональном запросе. Он зажегся на отп, и это частный случай. Твоя любовь к определенному роду текстов его словам не противоречит. Кинк на хорошую композицию тоже кинк.
Короче я возвращаюсь к своему хот тейку: угождать тем, кто
отсутствия "глупеньких ошибок", от классного языка, от интересных сюжетов, четко выверенных эмоций, грамотно прописанных характеров.
Я, например, подрочить на отепешку и сам могу, и все будет ровно так, как мне надо - с фантазией у меня все ок, чтобы попридумывать перед сном, как отепешка милуется, а потом заснуть носом в подушку в полном счастье
просто смысла нет. Лучше писать по запросам пресловутой Маши. И получать живой, прыгающий фидбек.
А снобы, ну пусть дрочат со своей подушкой. им все равно не угодишь, потому что если в фике на 500 страниц попалось одно корявое предложение и три пропущенные запятые, то у них уже все упало, и их царского коммента (и даже лайка) ты не достоин!
Но тот анон изначально говорил о внутреннем эмоциональном запросе. Он зажегся на отп, и это частный случай. Твоя любовь к определенному роду текстов его словам не противоречит. Кинк на хорошую композицию тоже кинк.
Тот анон сообщил, что начинанность ни на что не влияет, а влияет только жажда подрочить на отп в правильном ракурсе. Ну вот я ему и возразил, потому что так не считаю. Начитанность влияет на способность рассмотреть что-то дрочное в плохо написанном тексте.
И нет, это не драма и не трагедия. "Ты лучше голодай, чем что попало ешь", как говаривал старикан Хайям.
Короче я возвращаюсь к своему хот тейку: угождать тем, кто
Анон пишет:отсутствия "глупеньких ошибок", от классного языка, от интересных сюжетов, четко выверенных эмоций, грамотно прописанных характеров.
Я, например, подрочить на отепешку и сам могу, и все будет ровно так, как мне надо - с фантазией у меня все ок, чтобы попридумывать перед сном, как отепешка милуется, а потом заснуть носом в подушку в полном счастьепросто смысла нет. Лучше писать по запросам пресловутой Маши. И получать живой, прыгающий фидбек.
А снобы, ну пусть дрочат со своей подушкой. им все равно не угодишь, потому что если в фике на 500 страниц попалось одно корявое предложение и три пропущенные запятые, то у них уже все упало, и их царского коммента (и даже лайка) ты не достоин!
Не угождать, а писать в свое удовольствие не пробовал? 
А, так ты обиженка. Ну епт, так бы сразу и сказал)) К чему было огород городить, если ты просто не умеешь в некорявые предложения, и у тебя пригорело от того, что тебе об этом когда-то рассказали?
угождать тем, кто
просто смысла нет. Лучше писать по запросам пресловутой Маши. И получать живой, прыгающий фидбек.
Анон. Анон! Угождать кому-нибудь - вообще нет смысла. И писать под чьи-то запросы - тоже. Пока ты не пишешь за денюшку, конечно.
Ты должен писать только так, как хочется тебе, и только под твои собственные запросы. И тогда ты получишь столько удовольствия от процесса, что важность фидбэка уже не будет так сильно давить.
Такое ощущение, что если тебе не понравился криво написанный фик - ты мудак, а должен был давиться и хвалить автора.
Ну вот представь, что у кого-то бабочки в животе порхают не от милования отепешки, а от отсутствия "глупеньких ошибок", от классного языка, от интересных сюжетов, четко выверенных эмоций, грамотно прописанных характеров.
По их мнению, это и есть снобство, анон. А типа истинная правда жизни типа в том, что когда тебе попадет в кинки, ты наплюешь на качество и побежишь глотать все подряд по любимке или пейрингу.
И вот доля правды в этом есть, когда появляется любимый герой или пара или что-то такое, критичность снижается, ты заметно больше готов прощать фанфикам на эту тему (или какому-то канону, который тебя зацепил). Но доля, а не вся правда.
Потому что кто-то может побежать. А у кого-то другого планка не падает на дно, и от плохого текста сколь угодно в мякотку все равно будет все падать, стояк, энтузиазм и дух. Люди разные.
Есть люди, способные годами читать одно и то же, чтобы чисто расслабиться, получить знакомую эмоцию. Это один случай. Есть люди, которые так не могут, им нужно больше и лучше, которые в своем чтении развиваются и читать прямо одно и то же. (Возможно, топчась на месте в другой части себя, но необязательно). Кому-то достаточно при этом смены декораций в тексте, кому-то надо смену содержания и смысла.
Что не запрещает вторым тоже быть в фэндомах, но хотеть при этом лучшего, чем достаточно обычной условной Маше. Читать другие тексты, писать другие тексты и получать на них отзывы.
И нет, это не драма и не трагедия. "Ты лучше голодай, чем что попало ешь", как говаривал старикан Хайям.
..."И лучше будь один, чем вместе с кем попало".
и получать на них отзывы.
или не получать, потому что ребятишки в моноклях ценят свой фидбэк на вес золота и расстаются с ним не охотно 
По их мнению, это и есть снобство, анон. А типа истинная правда жизни типа в том, что когда тебе попадет в кинки, ты наплюешь на качество и побежишь глотать все подряд по любимке или пейрингу.
И вот доля правды в этом есть, когда появляется любимый герой или пара или что-то такое, критичность снижается, ты заметно больше готов прощать фанфикам на эту тему (или какому-то канону, который тебя зацепил). Но доля, а не вся правда.
А я изначально не предъявляю фикам каких-то особых высоких требований. Поэтому удивляет, что просто хотеть читать нормальный фик, который не заставляет фейспалмить на каждом абзаце и не приносит кринж вместо радости, это какой-то ужасный снобизм.
Согласен с тем, что начитанность влияет на то, что будешь считать "нормальным", и не понимаю, при чем тут пенсне, высокомерие и приосанивание над автором в комментариях.
Дранон
А, так ты обиженка. Ну епт, так бы сразу и сказал)) К чему было огород городить, если ты просто не умеешь в некорявые предложения, и у тебя пригорело от того, что тебе об этом когда-то рассказали?
Не совсем так.
Просто у меня есть по одному известному фандому пвпшка на коленке и там несколько тыщ лойсов. Хотя там просто поебушка ОТПшки, да еще и нонкон с телопредало.
А есть по тому же фандому и пейрингу вот прям серьезный вдумчивый фик, с отсылками на классику, необычным сюжетом (серьезно, я читал многое по фандому, ничего аналогичного не встречал). Язык я там тоже вылизывал-вычитывал. Ну и у него 200 лойсов.
Как ты думаешь, что я буду писать дальше?
Зависит, что тебе важнее: фидбек нескончаемым потоком или писать умные сюжетные тексты 
Согласен с тем, что начитанность влияет на то, что будешь считать "нормальным", и не понимаю, при чем тут пенсне, высокомерие и приосанивание над автором в комментариях.
Ну "тс" считает, что "ребята в пенсне" спецом отставляют мизинчик и то ли не дают фидбэк, то ли дают, но не так (выше выяснилось, у него, видимо, какие-то старые травмы). И он сам якобы тоже так делал (хуй знает, зачем), пока не загорелся отп. Человеку, похоже, трудно принять, что некоторым людям действительно не хочется читать муру, как бы ее автор не облизывал любимок. Не из-за высокомерия, а просто потому что у них другие критерии оценки, другой опыт и другие вкусы.
Просто у меня есть по одному известному фандому пвпшка на коленке и там несколько тыщ лойсов. Хотя там просто поебушка ОТПшки, да еще и нонкон с телопредало.
А есть по тому же фандому и пейрингу вот прям серьезный вдумчивый фик, с отсылками на классику, необычным сюжетом (серьезно, я читал многое по фандому, ничего аналогичного не встречал). Язык я там тоже вылизывал-вычитывал. Ну и у него 200 лойсов.
Ты? Видимо пвп-шку, судя по твоим (?) постам в темке.
А я, например, буду писать то, что лично мне больше заходит в данный момент - и это, скорее всего, был бы второй вариант в твоем примере.
Об том и речь, что люди разные.
А я изначально не предъявляю фикам каких-то особых высоких требований. Поэтому удивляет, что просто хотеть читать нормальный фик, который не заставляет фейспалмить на каждом абзаце и не приносит кринж вместо радости, это какой-то ужасный снобизм.
Согласен с тем, что начитанность влияет на то, что будешь считать "нормальным", и не понимаю, при чем тут пенсне, высокомерие и приосанивание над автором
Пфф, разве это начитанность? Начитанность - это когда ничего не нравится! А если тебе продолжает нравиться, то ты должен вырасти и поумнеть.
По крайней мере, так говорил тот начитанный анон.
Отредактировано (2023-01-13 14:55:09)
или писать умные сюжетные тексты
...которые по факту часто оказываются вымученным уг. Лучше уже задорную пвпшку прочесть, от нее от хоть позитивные эмоции получишь.
И вот доля правды в этом есть, когда появляется любимый герой или пара или что-то такое, критичность снижается, ты заметно больше готов прощать фанфикам на эту тему (или какому-то канону, который тебя зацепил). Но доля, а не вся правда.Потому что кто-то может побежать. А у кого-то другого планка не падает на дно, и от плохого текста сколь угодно в мякотку все равно будет все падать, стояк, энтузиазм и дух. Люди разные.
Есть люди, способные годами читать одно и то же, чтобы чисто расслабиться, получить знакомую эмоцию. Это один случай. Есть люди, которые так не могут, им нужно больше и лучше, которые в своем чтении развиваются и читать прямо одно и то же. (Возможно, топчась на месте в другой части себя, но необязательно). Кому-то достаточно при этом смены декораций в тексте, кому-то надо смену содержания и смысла.
Что не запрещает вторым тоже быть в фэндомах, но хотеть при этом лучшего, чем достаточно обычной условной Маше. Читать другие тексты, писать другие тексты и получать на них отзывы.
Два чая этому анончику, ппкс и все такое 
...которые по факту часто оказываются вымученным уг. Лучше уже задорную пвпшку прочесть, от нее от хоть позитивные эмоции получишь.
Да мы уже поняли, что ты не умеешь в сложные тексты, потому всеми правдами и неправдами пытаешься рассказать о том, какие они уг и насколько написанная убогим языком с тупыми ашипками пвп лучше, потому что "дрочнее". Не надо повторяться)
Пфф, разве это начитанность? Начитанность - это когда ничего не нравится! А если тебе продолжает нравиться, то ты должен вырасти и поумнеть.
Я не видел, чтобы такое что-то говорил. Зато вижу горение чьей-то попы, есчес 
То, что писать было приятнее?
Я вот люблю только те тексты, которые писал с удовольствием, и редкий фидбэк не расстраивает. Все равно он есть, и есть любители того, что мне нравится, можно вместе погореть по общим кинкам не только эротическим, но и сюжетным, и отношенческим. Поебушки на коленке писать скучно - вот лично мне, и даже куча лайков на них не радует. Потому что писал эти поебушки без огонька, надо левел закрыть, кто кроме тебя, остальные в команде все фиалки и ахают от слова "хуй", а ты шипперишь редкопейринг - а пишешь в итоге всеобщий ОТП, от которого тебе зевать хочется.
Я не видел, чтобы такое что-то говорил. Зато вижу горение чьей-то попы, есчес
Анон пишет:Надеюсь, со мной никогда не произойдет такого, что за пять лет я буду находить только три зацепивших текста + десяток "сойдет на вечерок"
И это я еще себя считал придирчивым читателем, которому то отп мимо хедов, то стиль не такой, то какая-то мелочь сквикает.
Поумнеешь - произойдет.
Будешь старательно читать все такое же, как читал в 20 лет и ни шагу в сторону, будешь читать наивно и чисто ради расслабиться и получить немного эмоций, пусть одних и тех же - может быть, избежишь.
Тленно.
Честно? Если кто-то пишет говно на пару тысяч лайков от Маш, не мои проблемы. Мне интересны те, кто пишет неговно. По теме треда - я им отзываюсь, лайкаю, пишу отзывы и общаюсь, причем не только тех, кто прямо нравится, но и тех, кто "подаёт надежды", чем-то лучше средней пописы по фэндому.
Разница в том, что ты в принципе можешь написать что-то кроме поебушек и телопредало. Не хочешь - тогда ты мне неинтересен. Ты выбираешь, какого рода удовольствие получить от фанфиков, удовольствие писать хорошо или удовольствие получать много лайков.
Я выбираю "снобизм" и тех, кто согласен на меньше лайков, но хочет сделать сюжет, язык и какую-то идею. Я буду регулярно общаться с этими авторами, комментировать их, обсуждать в личке героев и идеи, потому что таких авторов мало. Я постараюсь затащить их в команду на ФБ, например. Я буду их подбадривать, чтобы они писали больше, и курить с ними идеи по фэндому и даже ориджам. Могу быть их бетой и гаммой. Мы будем спорить за матчасть и психологию героев. Я даже подружусь по жизни с некоторыми из них, и буду для них ценным собеседником. Я познакомлю их с другими своими фэндомами, чтобы заразить и упороть новыми идеями, а они мне напишут по нему парочку макси (это не для примера, так и было).
И буду искать и себе таких читателей, как я.
Перевирание детектед. Вангую личную попоболь. Твои пописы не зашли фэндомным монстрам, которые уже видели миллион таких фанфиков? Сочувствую, бывает.
Сколько лет сижу в фандомах (сидел много где, в больших и маленьких), сколько слышал таких историй, но сам никогда не видел охуенных, продуманных макси с тремя лайками. Если это не джен конечно. Тогда тут другой разговор.
Отредактировано (2023-01-13 15:15:06)