Вы не вошли.
У меня в основном мелконехи
Ох, тогда правда понятно.
У меня есть два фандома-мелконеха, я в них иногда заглядываю - в одном стабильно пишет один автор, неплохо пишет, но про персонажей, которые мне не интересны, иногда залетают странные люди, которые кроссоверят этот канон с ГП, китайцами и всеми аниме сразу (естественно, от мелкоканона там в лучшем случае остаются какие-нибудь абилки, выданные ГГ-попаданцу). Во втором не пишут вообще, есть два драббла средней хреновости, написанные десять лет назад и с тех пор тишина. И это я уже не горю по ним, и то каждый раз расстраиваюсь. 
Фигня это все. Не в опыте дело, не в начитанности хорошими текстами, а только и исключительно во внутреннем эмоциональном запросе.
Говорю как сноб с многолетним опытом кривления ебала на все, что чуть похуже самых крутых монстров.
Загорелся у меня тут новый пейринг, вбежал я в фандом и как начал рыть обеими руками как голодный енот в бачке. И дохуя нашел такого, что меня по всем кинкам погладило и поняшило!
И главное - ну да, вижу и косноязычие, и совсем глупенькие ошибки местами, и плоские сюжеты, но ПОООООХУЙ, главное, что отпшка милуется именно так, как мне надо, так, что у меня бабочки в животе порхают. А если не так, то я просто закрываю и рою дальше - мне некогда кривить ебало и душно рассказывать, почему все не так, мне надо найти, чтоб было так!
Ну и все, десять лет снобства псу под хвост. Просто у меня эти десять лет не горело особо, а авторы писали так же, как обычно, не лучше и не хуже.
АПД: Кстати, что характерно, и отзывы писать сразу потащило - тупо радостью поделиться, что понравилось, было здорово, спасибо, автор, додал!
Отредактировано (2023-01-13 13:41:48)
Фигня это все. Не в опыте дело, не в начитанности хорошими текстами, а только и исключительно во внутреннем эмоциональном запросе.
А это ты извне никакими фанфиками не смоделируешь. Эмоциональный запрос формирует произведение. Чтобы его сформировать, оно должно зацепить. Чтобы зацепить в 15-20 лет, много не надо. Чтобы зацепить более опытного читателя, нужно или хорошее произведение, или уже совсем метко попасть ему в мякотку и личное, будь то комплексы, любовь, духовные запросы или кинки. А второе вообще дело случая и непредсказуемо, как влюбленность в зрелом возрасте.
Ну вообще да. Когда попадает в условные кинки, созвучно твоим взглядом или просто удовлетворяет внутренний запрос на отдых, например, то требования ко всему остальному сильно снижаются.
Я так ромфант читаю. Часто хуйня из-под коня, но если мне в этот момент нужно расслабиться с предсказуемой историей про отбор невест, то я удовольствием буду с ней расслабляться и автору сирдец (а то и денюжку) принесу с удовольствием.
И в разнообразии потребляемого контента.
Однажды я за несколько месяцев прочитал полное собрание сочинений одного классика. От первой книги был в восторге, последнюю еле вынес. Видел все клише, самоповторы, любимые типажи, заезженные повороты, а стиль в зубах навяз. Читал не по порядку, и это все еще классик, однако достал не меньше сотого фичка по отпешке.
Отредактировано (2023-01-13 13:47:09)
Надеюсь, со мной никогда не произойдет такого, что за пять лет я буду находить только три зацепивших текста + десяток "сойдет на вечерок"
И это я еще себя считал придирчивым читателем, которому то отп мимо хедов, то стиль не такой, то какая-то мелочь сквикает.
Тоже охуел от анона в монокле
Убогое приосанивание такое.
Я в фандомах дохуя лет, прочел дохуя фиков и дохуя написал. И если бы мне заходило по фику в год, я бы давно уже свалил в какое-нибудь более доставляющее хобби.
Эмоциональный запрос формирует произведение. Чтобы его сформировать, оно должно зацепить. Чтобы зацепить в 15-20 лет, много не надо. Чтобы зацепить более опытного читателя, нужно или хорошее произведение, или уже совсем метко попасть ему в мякотку и личное, будь то комплексы, любовь, духовные запросы или кинки. А второе вообще дело случая и непредсказуемо, как влюбленность в зрелом возрасте.
Ага, но это все про канон. Причем, в моем случае именно пейринг зацепил, канон прям скажем говно, а пейринг, вот как ты говоришь, прямо в кинки, в первую очередь эмоциональные, а не про еблю.
Но дальше уже фиками перебираешь не в том плане, качественные ли они "литературно", а только в том, соответствуют ли они твоему представлению о пейринге и том, что в нем цепляет.
Но, что интересно, за 10 лет я встречал и в других средненьких и никакущеньких канонах пейринги с интересной мне динамикой, но так не загоралось.
Просто звезды вот так сошлись - и опять же к моему опыту и начитанности это мало отношения имеет, скорее к душевному состоянию, эмоциональным потребностям и запросам на психологический комфорт.
плюсую. А анон с "поумнеешь - пройдет" на самом деле, совсем не умный 
Когда попадает в условные кинки, созвучно твоим взглядом или просто удовлетворяет внутренний запрос на отдых, например, то требования ко всему остальному сильно снижаются.
И оказываются наконец на нормальном уровне для фанфикерской среды, где непрофессионалы пишут эмоциональные дрочилки для того, чтобы порадовать себя и соседа. Это когда читаешь без всех этих запросов, а по привычке что ли, или в надежде загореться, то требования завышаются отсюда и до неба - и конечно, им ничто не соответствует.
И в разнообразии потребляемого контента.
Да, согласен. Имхо, самое здравое - вбегать в фандомы, когда горит, читать или писать, пока горит, а как только начало тухнуть - менять контент на любой другой, а не сидеть годами на одном и том же, выжимая еще пять капель из дохлой кисаньки. Тогда и пресыщенности не будет, и унылые нудные фики по привычке тоже писаться не будут.
Не в опыте дело, не в начитанности хорошими текстами, а только и исключительно во внутреннем эмоциональном запросе.
Говорю как сноб с многолетним опытом кривления ебала на все, что чуть похуже самых крутых монстров.
Если ты дрочишь только на "крутых монстров", а на остальное кривишь ебало просто потому что они не монстры фандома, то ты не сноб, анон, расслабься.
Это когда читаешь без всех этих запросов, а по привычке что ли, или в надежде загореться, то требования завышаются отсюда и до неба - и конечно, им ничто не соответствует.
Ну не скажи. Я читаю много фиков у знакомых авторов или в фб-выкладках не по своим отп, а просто так, отвлечься. Нахожу много довольно годных текстов.
Мне кстати, наоборот, проще читать не про отп. Отп такая штука, вечно их неправильно любят, лол,
если бы мне заходило по фику в год, я бы давно уже свалил в какое-нибудь более доставляющее хобби.
Я другой анон, но мне заходит тоже по фику в год и еще 2-3 ну норм, и мне ок - потому что читаю-то я их максимум по пять в год
И зачем мне сваливать, у меня есть и другие хобби, они друг другу не мешают - а чтение фиков включается несколько раз в год, когда от книжек устаешь, и типа чего бы скачать легкого в дорогу в читалку. Нормально. Но я не снобствую, я знаю, что дело не в моей высочайшей интеллектуальности и беспредельном жизненном опыте, а просто вот с такой частотой возникает запрос на слэш.
Да, согласен. Имхо, самое здравое - вбегать в фандомы, когда горит, читать или писать, пока горит, а как только начало тухнуть - менять контент на любой другой, а не сидеть годами на одном и том же, выжимая еще пять капель из дохлой кисаньки. Тогда и пресыщенности не будет, и унылые нудные фики по привычке тоже писаться не будут.
Твое "самое здравое" не универсально. Никто не спорит, что для тебя такой вариант самый лучший - и прекрасно, раз ты его нашел.
Но мне, например, нужен медведь, кричащий "шлюха!", для реакции на такие "рецепты щастья". Я вот люблю своих полтора десятка дохлых фандомов и менять их на новомодное не хочу. Каждый дрочит, как он хочет, анончик.
Если ты дрочишь только на "крутых монстров", а на остальное кривишь ебало просто потому что они не монстры фандома, то ты не сноб, анон, расслабься.
Ты совсем неправильно меня понял, но это не слишком важно.
Я вот люблю своих полтора десятка дохлых фандомов и менять их на новомодное не хочу. Каждый дрочит, как он хочет, анончик.
Ай, я не имел в виду, чтобы вбегать обязательно в новые! Я имел в виду, чтобы вбегать когда загорится - хоть и в старые полудохлые, глянуть, не появилось ли чего. А не сидеть непрерывно их мониторить, надеясь, что каким-то чудом снова загорится.
И главное - ну да, вижу и косноязычие, и совсем глупенькие ошибки местами, и плоские сюжеты, но ПОООООХУЙ, главное, что отпшка милуется именно так, как мне надо, так, что у меня бабочки в животе порхают. А если не так, то я просто закрываю и рою дальше - мне некогда кривить ебало и душно рассказывать, почему все не так, мне надо найти, чтоб было так!
Ну вот представь, что у кого-то бабочки в животе порхают не от милования отепешки, а от отсутствия "глупеньких ошибок", от классного языка, от интересных сюжетов, четко выверенных эмоций, грамотно прописанных характеров.
Я, например, подрочить на отепешку и сам могу, и все будет ровно так, как мне надо - с фантазией у меня все ок, чтобы попридумывать перед сном, как отепешка милуется, а потом заснуть носом в подушку в полном счастье и гармонии, мне никакие авторы нафиг не нужны. А вот хороший текст прочесть приятно, даже если он не про отп.
И отзывы я, например, хорошим текстам (чем-то зацепившим, понравившимся и тд) всегда пишу, а те, которые не зашли - молча закрываю, так что стон про фидбэк/плохой критиканский фидбэк - тоже не оч обоснованы, потому что думаю, я не один такой уникальный.
Отредактировано (2023-01-13 14:05:52)
Ну вот представь, что у кого-то бабочки в животе порхают не от милования отепешки, а от отсутствия "глупеньких ошибок", от классного языка, от интересных сюжетов, четко выверенных эмоций, грамотно прописанных характеров.
Легко представляю, сам такой был, пока ничего так не горело
Бабочки, конечно, не порхали, но можно было поправить пенсне и снисходительно сказать "ну что ж, неплохо, милейший, неплохо"
Я, например, подрочить на отепешку и сам могу, и все будет ровно так, как мне надо - с фантазией у меня все ок, чтобы попридумывать перед сном, как отепешка милуется, а потом заснуть носом в подушку в полном счастье и гармонии, мне никакие авторы нафиг не нужны.
Ну... хорошо? Главное, чтоб тебе хорошо было. Я только не понял, каким местом это к рассказам про невъебенный опыт, который не позволяет умудренным снобам наслаждаться фиками.
Отредактировано (2023-01-13 14:07:51)
Я только не понял, каким местом это к рассказам про невъебенный опыт, который не позволяет умудренным снобам наслаждаться фиками.
Ну давай честно - "невъебенный опыт" и "умудренных снобов" ты сам сейчас придумал. Не надо так утрировать простой факт, что насмотренность сказывается на восприятии. Но наслаждаться фиками с ошибками я не могу, как бы ни горел. Вот как у того анона с "упругим столбиком плоти", тоже кринжую с такого и закрываю нахер, какие бы милования ни описывались.
Просто убожество текста мешает воспринимать написанное, понимаешь?
Просто убожество текста мешает воспринимать написанное, понимаешь?
Понимаю, сочувствую, ужасная драма. Сам такой был. И когда новый шип отгорит, опять такой же буду.
Легко представляю, сам такой был, пока ничего так не горело Бабочки, конечно, не порхали, но можно было поправить пенсне и снисходительно сказать "ну что ж, неплохо, милейший, неплохо"
Ты не очень понял, что я имею в виду. Мне прямо нравится читать хорошие тексты. Я никогда в жизни не написал бы никому "вы неплохо пишете", потому что это уебанское приосанивание на ровном месте: мне или понравилось так, что я бегу топить автора в сердцах и котиках, или не понравилось особо - и я молча иду мимо. А пенсне и вот это все мне не очень интересно.
Но вот эмоционально продуманные, композиционно красивые фики с достоверными наблюдениями автора - это прям любовь! Ну примерно как у тебя к отп, только фандомы менять не требуется вообще
Прости, половина ответа почему-то отвалилась.
Понимаю, сочувствую, ужасная драма.
Ну, очевидно, что не понимаешь, раз считаешь, будто это какая-то драма 
Отредактировано (2023-01-13 14:15:52)
Но вот эмоционально продуманные, композиционно красивые фики с достоверными наблюдениями автора - это прям любовь! Ну примерно как у тебя к отп, только фандомы менять не требуется вообще
Знаешь, скажу тебе по секрету, я вот не очень люблю таких читателей, которые приходят и начинают мне втирать про "композицию" и "продуманность". Мне не интересна эта вся патанатомия, мне нравятся читатели, которых эмоционально вовлекает история и они отзываются на историю.
Поэтому, ну хорошо, я понял, как у тебя оно работает, давай закроем тему, а то я в тебе прям узнаю некоторых своих комментаторов (не лично, а как образ), и мне уже душновато.
Ну, очевидно, что не понимаешь, раз считаешь, будто это какая-то драма
Сорян, табличка отвалилась
Знаешь, скажу тебе по секрету, я вот не очень люблю таких читателей, которые приходят и начинают мне втирать про "композицию" и "продуманность". Мне не интересна эта вся патанатомия, мне нравятся читатели, которых эмоционально вовлекает история и они отзываются на историю.
Поэтому, ну хорошо, я понял, как у тебя оно работает, давай закроем тему, а то я в тебе прям узнаю некоторых своих комментаторов (не лично, а как образ), и мне уже душновато.
Ты какой-то странный. Нельзя, что ли, обойтись без проекций "пронзил кое-кого в анонах" и не придумывать, будто анон оставляет отзывы про композицию (хотя он ясно сказал, что топит автора в сердцах и обожании, а не в литературном разборе)?
дранон
давай закроем тему
Давай, потому что ты явно говоришь сам с собой, придумывая будто я кому-то втираю за продуманность, и переезжая на личности с "душноватостью".