Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10976 2023-01-13 13:30:02

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

У меня в основном мелконехи

Ох, тогда правда понятно.
У меня есть два фандома-мелконеха, я в них иногда заглядываю - в одном стабильно пишет один автор, неплохо пишет, но про персонажей, которые мне не интересны, иногда залетают странные люди, которые кроссоверят этот канон с ГП, китайцами и всеми аниме сразу (естественно, от мелкоканона там в лучшем случае остаются какие-нибудь абилки, выданные ГГ-попаданцу). Во втором не пишут вообще, есть два драббла средней хреновости, написанные десять лет назад и с тех пор тишина. И это я уже не горю по ним, и то каждый раз расстраиваюсь. :pink:

#10977 2023-01-13 13:32:27

Анон

Фигня это все. Не в опыте дело, не в начитанности хорошими текстами, а только и исключительно во внутреннем эмоциональном запросе.
Говорю как сноб с многолетним опытом кривления ебала на все, что чуть похуже самых крутых монстров.

Загорелся у меня тут новый пейринг, вбежал я в фандом и как начал рыть обеими руками как голодный енот в бачке. И дохуя нашел такого, что меня по всем кинкам погладило и поняшило!

И главное - ну да, вижу и косноязычие, и совсем глупенькие ошибки местами, и плоские сюжеты, но ПОООООХУЙ, главное, что отпшка милуется именно так, как мне надо, так, что у меня бабочки в животе порхают. А если не так, то я просто закрываю и рою дальше - мне некогда кривить ебало и душно рассказывать, почему все не так, мне надо найти, чтоб было так!

Ну и все, десять лет снобства псу под хвост. Просто у меня эти десять лет не горело особо, а авторы писали так же, как обычно, не лучше и не хуже.

АПД: Кстати, что характерно, и отзывы писать сразу потащило - тупо радостью поделиться, что понравилось, было здорово, спасибо, автор, додал!

Отредактировано (2023-01-13 13:41:48)

#10978 2023-01-13 13:41:55

Анон

Анон пишет:

Фигня это все. Не в опыте дело, не в начитанности хорошими текстами, а только и исключительно во внутреннем эмоциональном запросе.

А это ты извне никакими фанфиками не смоделируешь. Эмоциональный запрос формирует произведение. Чтобы его сформировать, оно должно зацепить. Чтобы зацепить в 15-20 лет, много не надо. Чтобы зацепить более опытного читателя, нужно или хорошее произведение, или уже совсем метко попасть ему в мякотку и личное, будь то комплексы, любовь, духовные запросы или кинки. А второе вообще дело случая и непредсказуемо, как влюбленность в зрелом возрасте.

#10979 2023-01-13 13:46:12

Анон

Анон пишет:

Ну вообще да. Когда попадает в условные кинки, созвучно твоим взглядом или просто удовлетворяет внутренний запрос на отдых, например, то требования ко всему остальному сильно снижаются.
Я так ромфант читаю. Часто хуйня из-под коня, но если мне в этот момент нужно расслабиться с предсказуемой историей про отбор невест, то я удовольствием буду с ней расслабляться и автору сирдец (а то и денюжку) принесу с удовольствием.

#10980 2023-01-13 13:46:32

Анон

Анон пишет:

И в разнообразии потребляемого контента.
Однажды я за несколько месяцев прочитал полное собрание сочинений одного классика. От первой книги был в восторге, последнюю еле вынес. Видел все клише, самоповторы, любимые типажи, заезженные повороты, а стиль в зубах навяз. Читал не по порядку, и это все еще классик, однако достал не меньше сотого фичка по отпешке.

Отредактировано (2023-01-13 13:47:09)

#10981 2023-01-13 13:46:54

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, со мной никогда не произойдет такого, что за пять лет я буду находить только три зацепивших текста + десяток "сойдет на вечерок" :smoke: И это я еще себя считал придирчивым читателем, которому то отп мимо хедов, то стиль не такой, то какая-то мелочь сквикает.

Тоже охуел от анона в монокле :lol: Убогое приосанивание такое.
Я в фандомах дохуя лет, прочел дохуя фиков и дохуя написал. И если бы мне заходило по фику в год, я бы давно уже свалил в какое-нибудь более доставляющее хобби.

#10982 2023-01-13 13:48:26

Анон

Анон пишет:

Эмоциональный запрос формирует произведение. Чтобы его сформировать, оно должно зацепить. Чтобы зацепить в 15-20 лет, много не надо. Чтобы зацепить более опытного читателя, нужно или хорошее произведение, или уже совсем метко попасть ему в мякотку и личное, будь то комплексы, любовь, духовные запросы или кинки. А второе вообще дело случая и непредсказуемо, как влюбленность в зрелом возрасте.

Ага, но это все про канон. Причем, в моем случае именно пейринг зацепил, канон прям скажем говно, а пейринг, вот как ты говоришь, прямо в кинки, в первую очередь эмоциональные, а не про еблю.

Но дальше уже фиками перебираешь не в том плане, качественные ли они "литературно", а только в том, соответствуют ли они твоему представлению о пейринге и том, что в нем цепляет.

Но, что интересно, за 10 лет я встречал и в других средненьких и никакущеньких канонах пейринги с интересной мне динамикой, но так не загоралось.

Просто звезды вот так сошлись - и опять же к моему опыту и начитанности это мало отношения имеет, скорее к душевному состоянию, эмоциональным потребностям и запросам на психологический комфорт.

#10983 2023-01-13 13:50:21

Анон

Анон пишет:

плюсую. А анон с "поумнеешь - пройдет" на самом деле, совсем не умный :lol:

#10984 2023-01-13 13:52:48

Анон

Анон пишет:

Когда попадает в условные кинки, созвучно твоим взглядом или просто удовлетворяет внутренний запрос на отдых, например, то требования ко всему остальному сильно снижаются.

И оказываются наконец на нормальном уровне для фанфикерской среды, где непрофессионалы пишут эмоциональные дрочилки для того, чтобы порадовать себя и соседа. Это когда читаешь без всех этих запросов, а по привычке что ли, или в надежде загореться, то требования завышаются отсюда и до неба - и конечно, им ничто не соответствует.

Анон пишет:

И в разнообразии потребляемого контента.

Да, согласен. Имхо, самое здравое - вбегать в фандомы, когда горит, читать или писать, пока горит, а как только начало тухнуть - менять контент на любой другой, а не сидеть годами на одном и том же, выжимая еще пять капель из дохлой кисаньки. Тогда и пресыщенности не будет, и унылые нудные фики по привычке тоже писаться не будут.

#10985 2023-01-13 13:57:06

Анон

Анон пишет:

Не в опыте дело, не в начитанности хорошими текстами, а только и исключительно во внутреннем эмоциональном запросе.
Говорю как сноб с многолетним опытом кривления ебала на все, что чуть похуже самых крутых монстров.

Если ты дрочишь только на "крутых монстров", а на остальное кривишь ебало просто потому что они не монстры фандома, то ты не сноб, анон, расслабься.

#10986 2023-01-13 13:59:17

Анон

Анон пишет:

Это когда читаешь без всех этих запросов, а по привычке что ли, или в надежде загореться, то требования завышаются отсюда и до неба - и конечно, им ничто не соответствует.

Ну не скажи. Я читаю много фиков у знакомых авторов или в фб-выкладках не по своим отп, а просто так, отвлечься. Нахожу много довольно годных текстов.
Мне кстати, наоборот, проще читать не про отп. Отп такая штука, вечно их неправильно любят, лол,

#10987 2023-01-13 13:59:18

Анон

Анон пишет:

если бы мне заходило по фику в год, я бы давно уже свалил в какое-нибудь более доставляющее хобби.

Я другой анон, но мне заходит тоже по фику в год и еще 2-3 ну норм, и мне ок - потому что читаю-то я их максимум по пять в год  :lol:
И зачем мне сваливать, у меня есть и другие хобби, они друг другу не мешают - а чтение фиков включается несколько раз в год, когда от книжек устаешь, и типа чего бы скачать легкого в дорогу в читалку. Нормально. Но я не снобствую, я знаю, что дело не в моей высочайшей интеллектуальности и беспредельном жизненном опыте, а просто вот с такой частотой возникает запрос на слэш.

#10988 2023-01-13 13:59:49

Анон

Анон пишет:

Да, согласен. Имхо, самое здравое - вбегать в фандомы, когда горит, читать или писать, пока горит, а как только начало тухнуть - менять контент на любой другой, а не сидеть годами на одном и том же, выжимая еще пять капель из дохлой кисаньки. Тогда и пресыщенности не будет, и унылые нудные фики по привычке тоже писаться не будут.

Твое "самое здравое" не универсально. Никто не спорит, что для тебя такой вариант самый лучший - и прекрасно, раз ты его нашел.
Но мне, например, нужен медведь, кричащий "шлюха!", для реакции на такие "рецепты щастья". Я вот люблю своих полтора десятка дохлых фандомов и менять их на новомодное не хочу. Каждый дрочит, как он хочет, анончик.

#10989 2023-01-13 14:00:32

Анон

Анон пишет:

Если ты дрочишь только на "крутых монстров", а на остальное кривишь ебало просто потому что они не монстры фандома, то ты не сноб, анон, расслабься.

Ты совсем неправильно меня понял, но это не слишком важно.

#10990 2023-01-13 14:02:11

Анон

Анон пишет:

Я вот люблю своих полтора десятка дохлых фандомов и менять их на новомодное не хочу. Каждый дрочит, как он хочет, анончик.

Ай, я не имел в виду, чтобы вбегать обязательно в новые! Я имел в виду, чтобы вбегать когда загорится - хоть и в старые полудохлые, глянуть, не появилось ли чего. А не сидеть непрерывно их мониторить, надеясь, что каким-то чудом снова загорится.

#10991 2023-01-13 14:04:48

Анон

Анон пишет:

И главное - ну да, вижу и косноязычие, и совсем глупенькие ошибки местами, и плоские сюжеты, но ПОООООХУЙ, главное, что отпшка милуется именно так, как мне надо, так, что у меня бабочки в животе порхают. А если не так, то я просто закрываю и рою дальше - мне некогда кривить ебало и душно рассказывать, почему все не так, мне надо найти, чтоб было так!

Ну вот представь, что у кого-то бабочки в животе порхают не от милования отепешки, а от отсутствия "глупеньких ошибок", от классного языка, от интересных сюжетов, четко выверенных эмоций, грамотно прописанных характеров.
Я, например, подрочить на отепешку и сам могу, и все будет ровно так, как мне надо - с фантазией у меня все ок, чтобы попридумывать перед сном, как отепешка милуется, а потом заснуть носом в подушку в полном счастье и гармонии, мне никакие авторы нафиг не нужны. А вот хороший текст прочесть приятно, даже если он не про отп.
И отзывы я, например, хорошим текстам (чем-то зацепившим, понравившимся и тд) всегда пишу, а те, которые не зашли - молча закрываю, так что стон про фидбэк/плохой критиканский фидбэк - тоже не оч обоснованы, потому что думаю, я не один такой уникальный.

Отредактировано (2023-01-13 14:05:52)

#10992 2023-01-13 14:07:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот представь, что у кого-то бабочки в животе порхают не от милования отепешки, а от отсутствия "глупеньких ошибок", от классного языка, от интересных сюжетов, четко выверенных эмоций, грамотно прописанных характеров.

Легко представляю, сам такой был, пока ничего так не горело  :lol: Бабочки, конечно, не порхали, но можно было поправить пенсне и снисходительно сказать "ну что ж, неплохо, милейший, неплохо"  :lol:

Анон пишет:

Я, например, подрочить на отепешку и сам могу, и все будет ровно так, как мне надо - с фантазией у меня все ок, чтобы попридумывать перед сном, как отепешка милуется, а потом заснуть носом в подушку в полном счастье и гармонии, мне никакие авторы нафиг не нужны.

Ну... хорошо? Главное, чтоб тебе хорошо было. Я только не понял, каким местом это к рассказам про невъебенный опыт, который не позволяет умудренным снобам наслаждаться фиками.

Отредактировано (2023-01-13 14:07:51)

#10993 2023-01-13 14:10:37

Анон

Анон пишет:

Я только не понял, каким местом это к рассказам про невъебенный опыт, который не позволяет умудренным снобам наслаждаться фиками.

Ну давай честно - "невъебенный опыт" и "умудренных снобов" ты сам сейчас придумал. Не надо так утрировать простой факт, что насмотренность сказывается на восприятии. Но наслаждаться фиками с ошибками я не могу, как бы ни горел. Вот как у того анона с "упругим столбиком плоти", тоже кринжую с такого и закрываю нахер, какие бы милования ни описывались.
Просто убожество текста мешает воспринимать написанное, понимаешь?

#10994 2023-01-13 14:14:15

Анон

Анон пишет:

Просто убожество текста мешает воспринимать написанное, понимаешь?

Понимаю, сочувствую, ужасная драма. Сам такой был. И когда новый шип отгорит, опять такой же буду.

#10995 2023-01-13 14:14:47

Анон

Анон пишет:

Легко представляю, сам такой был, пока ничего так не горело   Бабочки, конечно, не порхали, но можно было поправить пенсне и снисходительно сказать "ну что ж, неплохо, милейший, неплохо" 

Ты не очень понял, что я имею в виду. Мне прямо нравится читать хорошие тексты. Я никогда в жизни не написал бы никому "вы неплохо пишете", потому что это уебанское приосанивание на ровном месте: мне или понравилось так, что я бегу топить автора в сердцах и котиках, или не понравилось особо - и я молча иду мимо. А пенсне и вот это все мне не очень интересно.
Но вот эмоционально продуманные, композиционно красивые фики с достоверными наблюдениями автора - это прям любовь! Ну примерно как у тебя к отп, только фандомы менять не требуется вообще  =D

Прости, половина ответа почему-то отвалилась.

#10996 2023-01-13 14:15:39

Анон

Анон пишет:

Понимаю, сочувствую, ужасная драма.

Ну, очевидно, что не понимаешь, раз считаешь, будто это какая-то драма :dontknow:

Отредактировано (2023-01-13 14:15:52)

#10997 2023-01-13 14:18:00

Анон

Анон пишет:

Но вот эмоционально продуманные, композиционно красивые фики с достоверными наблюдениями автора - это прям любовь! Ну примерно как у тебя к отп, только фандомы менять не требуется вообще

Знаешь, скажу тебе по секрету, я вот не очень люблю таких читателей, которые приходят и начинают мне втирать про "композицию" и "продуманность". Мне не интересна эта вся патанатомия, мне нравятся читатели, которых эмоционально вовлекает история и они отзываются на историю.

Поэтому, ну хорошо, я понял, как у тебя оно работает, давай закроем тему, а то я в тебе прям узнаю некоторых своих комментаторов (не лично, а как образ), и мне уже душновато.

#10998 2023-01-13 14:18:38

Анон

Анон пишет:

Ну, очевидно, что не понимаешь, раз считаешь, будто это какая-то драма

Сорян, табличка отвалилась

#10999 2023-01-13 14:21:31

Анон

Анон пишет:

Знаешь, скажу тебе по секрету, я вот не очень люблю таких читателей, которые приходят и начинают мне втирать про "композицию" и "продуманность". Мне не интересна эта вся патанатомия, мне нравятся читатели, которых эмоционально вовлекает история и они отзываются на историю.

Поэтому, ну хорошо, я понял, как у тебя оно работает, давай закроем тему, а то я в тебе прям узнаю некоторых своих комментаторов (не лично, а как образ), и мне уже душновато.

Ты какой-то странный. Нельзя, что ли, обойтись без проекций "пронзил кое-кого в анонах" и не придумывать, будто анон оставляет отзывы про композицию (хотя он ясно сказал, что топит автора в сердцах и обожании, а не в литературном разборе)?

дранон

#11000 2023-01-13 14:23:33

Анон

Анон пишет:

давай закроем тему

Давай, потому что ты явно говоришь сам с собой, придумывая будто я кому-то втираю за продуманность, и переезжая на личности с "душноватостью".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума