Вы не вошли.
Выгодно эксплуатировать на износ молодых, а потом нанимать новых молодых, а не держать сотрудников на работе до пенсии)
При этом никто не набирается опыта, все работают много и плохо.
Выгодно эксплуатировать на износ молодых, а потом нанимать новых молодых, а не держать сотрудников на работе до пенсии)
ну ты сравнил. тут же наоборот, Маша получает удовольствие, автор получает удовольствие от фидбека Маши.
а снобы в пенсне сосут бибу, чего и заслужили на 100%
Анон пишет:Выгодно эксплуатировать на износ молодых, а потом нанимать новых молодых, а не держать сотрудников на работе до пенсии)
ну ты сравнил. тут же наоборот, Маша получает удовольствие, автор получает удовольствие от фидбека Маши.
Ну так работающие молодые получают зарплату, работодатель выгоду, а снобы, решившие зачем-то постареть, сосут сухари) чего и заслужили на 100%, могли бы подольше оставаться молодыми
што не так?
Надеюсь, со мной никогда не произойдет такого, что за пять лет я буду находить только три зацепивших текста + десяток "сойдет на вечерок"
И это я еще себя считал придирчивым читателем, которому то отп мимо хедов, то стиль не такой, то какая-то мелочь сквикает.
а снобы, решившие зачем-то постареть, сосут сухари) чего и заслужили на 100%, могли бы подольше оставаться молодыми што не так?
примерно все? тупая аналогия, потому что ты можешь и в свои стопицот лет отзываться на фички с восторгом, поддерживать автора, и тогда тебе додадут. паспортный возраст влияет менее, чем нихуя.
Гадкие снобы, как они смели набраться читательского опыта, читать не только фанфики, а какую-то там оригинальную фантастику и фэнтези, или упаси боже классику, и посмели перестать получать удовольствие от наших любимых мерисью, омегаверсов, кинковых слэшей, атг-отношенек, изнасявок и прочих прекрасных историй про наших любимых сладких коричных булочек! И при этом смеют оставаться в фэндомах и чего-то хотеть читать! Ещё хуже - писать! И хотеть отзывов! Сбросить их с корабля современности, здесь не место старперам с их желаниями хороших историй, тут люди дрочат и кинкуются и отношенькаются с персонажами, а снобы нам мешают!
примерно все? тупая аналогия, потому что ты можешь и в свои стопицот лет отзываться на фички с восторгом, поддерживать автора, и тогда тебе додадут. паспортный возраст влияет менее, чем нихуя.
Любому нормальному человеку очевидно, что аналогия была не про паспортный возвраст, а про опыт.
Начитанность не даст тебе восхищаться "маим первым фиком" как в начале знакомства с фанфикшеном, когда заходило почти что угодно, лишь бы в отп.
тут люди дрочат и кинкуются и отношенькаются с персонажами, а снобы нам мешают!
Справедливости ради, так и есть)
кстати, асибе. я некоторое время назад нашел на фикбуке автора, который писал мягко говоря не идеально, но зато по моим кинкам. Я вокруг него плясал, подбадривал, осыпал сирцами и авторяхочуотвасдетей, в общем, выкинул нахуй пенсне (хотя оно у меня в принципе было), и просто радовался, что додают. автор додавал. и писать со временем стал значительно лучше. я буквально вырастил себе кинкового додающего автора почти с нуля. довольно долго это продолжалось.
правда, потом бросил аккаунт, увы, но по рыбной причине, так что это уже другая история.
Надеюсь, со мной никогда не произойдет такого, что за пять лет я буду находить только три зацепивших текста + десяток "сойдет на вечерок"
И это я еще себя считал придирчивым читателем, которому то отп мимо хедов, то стиль не такой, то какая-то мелочь сквикает.
Поумнеешь - произойдет.
Будешь старательно читать все такое же, как читал в 20 лет и ни шагу в сторону, будешь читать наивно и чисто ради расслабиться и получить немного эмоций, пусть одних и тех же - может быть, избежишь.
От фандома зависит. И от твоей "начитанности".
Теперь он в десятом фандоме, все приемы и сюжеты может угадать с трех нот, уровень вовлечения гораздо ниже и тексты, которые вызывают уровень эмоций на уровне себя двадцатилетней давности теперь встречаются раз в год-два. В чем нечестность?
Да в принципе честно.
Только выходит, что стараться и делать лучше ради других не имеет смысла (ради себя имеет). Ценители слишком разборчивы. Им все надоело. Кому нужен читатель, который за пять лет напишет два отзыва?
Поэтому приятнее и проще гнать ерунду килотоннами ради Маш, которые обрадуются и спасибо скажут. А ценители страдают, что в фандомах нет хороших необычных качественных текстов, все шаблонно и скучно. Потому что вот почему.
То, что на самом деле немало хороших авторов, которые стараются сами по себе - это чудо, стремление к самосовершенствованию и все-таки наличие активных читателей не-Маш. Но внешние стимулы улучшению текстов, похоже, не способствуют?
Анон пишет:тут люди дрочат и кинкуются и отношенькаются с персонажами, а снобы нам мешают!
Справедливости ради, так и есть)
Вот кстати, никогда не мог понять, почему люди считают, будто одно мешает другому. Задорно дрочить в нужные кинки про отношенечки можно и хорошим языком, пардон за каламбур.
Поэтому приятнее и проще гнать ерунду килотоннами ради Маш, которые обрадуются и спасибо скажут.
Нет.
Не проще и уж точно не приятнее. Я лично лучше в тикток позалипаю, чем буду хер пойми зачем строчить какое-то убогое говнецо. Восторги Маш не такой значимый фактор, чтобы ради этого деградировать как автор и тратить свое время на халтуру.
То есть это можно сделать, но потом так и останешься популярным среди Маш автором херни. Хз, насколько надо быть не в ладах с собой, чтобы на такое согласиться.
Ещё хуже - писать! И хотеть отзывов!
Ну как бы да
Тупо приходить в ночной клуб и требовать, чтобы там играл симфонический оркестр.
От фандома зависит.
Ну, я далеко не в одном фандоме сижу, и преимущественно в монстрофандомах, да, наверное, это влияет - выбор большой.
Что до начитанности... честно говоря, даже не знаю, сколько фиков за годы в фандомах я прочитал, о книгах и не говорю) Вообще, конечно, критичность появилась по сравнению с тем, когда я был совсем юным - тогда читал с удовольствием буквально все подряд, сейчас я стал придирчивее к качеству, содержанию и т.п. Довольно много текстов бросаю сразу или несколько глав спустя. Но все еще нахожу много хороших работ 
Тупо приходить в ночной клуб и требовать, чтобы там играл симфонический оркестр.
Анон, но "снобы" требуют не симфонический оркестр (никто не ждет от фанфиков уровня серьезной боллитры). Требуют, чтобы в ночном клубе играла музыка, а не Маша лупила вилкой по ксилофону.
фанфики, а какую-то там оригинальную фантастику и фэнтези
Нашел чем приосаниться
Точно такие же 90% одномерной унылой поебени
Требуют, чтобы в ночном клубе играла музыка, а не Маша лупила вилкой по ксилофону.
Строго говоря, в фандомной среде "требовать" что-то от людей, которые пишут/рисуют и т.п. бесплатно и по фану - ну такое себе. И обсирать и шеймить таких "Маш" - тоже. Хвалить и лайкать, разумеется, не надо, если не нравится)
Но все еще нахожу много хороших работ
Причина вот:
я далеко не в одном фандоме сижу, и преимущественно в монстрофандомах
У меня в основном мелконехи, и я или пишу сам (понятное дело, это не то) или перечитываю старое. Хотя бы просто читабельные тексты появляются раз в пару лет в лучшем случае. И это при том, что я уже не особо придираюсь (хотя на "упругом столбике плоти" подпрыгнула и закрыла один казавшийся относительно нормальным фик к черту). Просто реально в 50% текстов - проблемы с падежами, внезапными мужчино-юношами, правильным употреблением "вумных" слов. А когда их всего штук 40, половина - это прям ВЕСОМО. Вот и получается, что читать реально нечего.
И обсирать и шеймить таких "Маш"
А главное не работает. тут может быть две реакции:
1) Маша ударится в драму и не будет писать вообще (все сказали, что им похуй, предположим), но чаще видим вариант
2) Маша получает кучу поглажек от подружек, что она гений, а ей пишет злобный хейтер. Хейтера банят, посылают нахуй.
Есть еще и 3) Маша получает буст +10 к поглажкам. Возможно, на ее защиту становятся твиттерские феминистки и начинают заклевывать сноба, обидевшего лань Машу. Снобу остается только позорно бежать и удалить свой аккаунт в соцсети.
То, что на самом деле немало хороших авторов, которые стараются сами по себе - это чудо, стремление к самосовершенствованию и все-таки наличие активных читателей не-Маш. Но внешние стимулы улучшению текстов, похоже, не способствуют?
Возрастное разнообразие в фэндоме - способствует. Но для этого нужно, чтоб канон цеплял взрослых людей, или молодых но талантливых. Тыщапервая анимешка про спортсменов или какая-нибудь Ледибаг не зацепит, а в долгоиграющих фэндомах уже есть свои выросшие/прокаченные авторы и читатели для них.
Вон, в толкинофэндоме люди романы писали и спорили о них двадцать и больше лет. Там фэндом большой и разнообразный. В общем китаефэндоме тоже есть много разного народа, туда упали многие из японофэндома, например, там найдется кому оценить знание матчасти и стиль и интересную идею.
А в новых молодежных фэндомах, которые вообще короткоживущие, и читателей опытных нет, туда сбежались условные Маши от 15 до 25, попрыгают там годик и убегут в новый фэндом. И да, там не будут ничего читать, кроме любимых шаблонов и кинков, для них это новое и пир эмоций. Если какой-то новый модный канон случайно зацепит хорошо пишущего человека, он будет там одинок и фидбэка не найдет. Разве что сам окопается там надолго и вырастит себе аудиторию.
Строго говоря, в фандомной среде "требовать" что-то от людей, которые пишут/рисуют и т.п. бесплатно и по фану - ну такое себе. И обсирать и шеймить таких "Маш" - тоже. Хвалить и лайкать, разумеется, не надо, если не нравится)
Да я не шеймлю. Ну пишет Маша в радость себе и своих подружкам - и очень хорошо. Просто, пользуясь твоей метафорой, когда во всех ночных клубах вместо музыки - Маша и ксилофон - начинает немного дергаться глаз.
Просто, пользуясь твоей метафорой, когда во всех ночных клубах вместо музыки - Маша и ксилофон - начинает немного дергаться глаз.
Тут остаётся или страдать, или начать собирать у себя квартирники и приглашать музыкантов спеть у тебя на квартире для двадцати человек. Второе продуктивнее, кмк. Ну да, по таким ночным клубам с Машами с вилкой просто перестаешь ходить.