Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10901 2023-01-10 22:20:22

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

несколько человек методично открывали работы, читали главу за главой... Зачем?

Может, они там страницу с отзывам сохраняли...

#10902 2023-01-10 23:17:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читаю сейчас оридж на фикбуке, фэнтези, маги, академия, тренировки, - вообще нет ни отзывов, ни лайков. Оридж нормальный при этом. Ничего не понимаю, реально.

Дай ссылку)

https://ficbook.net/readfic/13029689#part_content

Джен, магакадемия, запретная ментальная магия, герои и преподы, и ученики, норм написано.

Анон пишет:

Ну, ты знаешь, что надо сделать

Если б каждый анон хотя бы раз в жизни пропиарил и отозвался на понравившийся недооценённый текст, многие авторы бы стали счастливее

Ото ж!

Отредактировано (2023-01-10 23:18:44)

#10903 2023-01-10 23:20:21

Анон

Анон пишет:

Джен, магакадемия, запретная ментальная магия, герои и преподы, и ученики, норм написано.

Посмотрел и понял, почему

Анон пишет:

вообще нет ни отзывов, ни лайков

В смысле джен и очень быстро выкладываются главы. Читатели еще не дошли, а какие дошли - проще дождаться завершения работы.

вкусовщина

Отредактировано (2023-01-10 23:28:43)

#10904 2023-01-12 16:34:28

Анон

Аноны, я тут попал в сюжет про моральное перерождение, раскаялся и ощутил себя плохим человеком( Ну и ещё понял, почему "плохая" литература популярнее, прибыльнее и всё такое прочее. Под катом много(

Есть у меня знакомый автор. Когда-то мы были в одном фандоме, но он довольно быстро ушел из фикшена, разочаровавшись из-за низкого фидбека. Мне нравилось, как он пишет, но стиль был "тяжеловесный" и анон считал, что его знакомому нужно и можно поработать над ним.

Скрытый текст

#10905 2023-01-12 16:42:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут попал в сюжет про моральное перерождение, раскаялся и ощутил себя плохим человеком( Ну и ещё понял, почему "плохая" литература популярнее, прибыльнее и всё такое прочее. Под катом много(

Потому что фандомы токсичны. В них нет "чисто читателей", в основном такие же пейсатели. И они читают всегда с завистью и оттопыренным мизинчиком. Вспомни срачи на РСИЕ.
У этого анона лучший читатель (ну и подруга) артер, которая не пишет, считает, что это не ее. (Хотя вообще-то умеет, пару раз писала миники, и было весьма годно).
Зато она охуительно рисует и иногда может нарисовать к текстам анона охуительную картинку.  Бесплатно, притом что рисует обычно за многаденяк.
Мораль: читатели из пейсателей - хуйовые. лучшие читатели - те, которые не пейсатели.

#10906 2023-01-12 16:46:57

Анон

Приятно знать, что где-то есть хорошие читатели  :chearleader:

#10907 2023-01-12 16:48:07

Анон

Анон пишет:

Не очень тебя понял. Автор пишет полностью по запросам читателей, забивая на свои хотелки = читатели рады больше. Все логично. Ей самой интересно писать то, что она пишет?
Если в одной точке сошлись горящий темой автор и хорошие читатели - это прекрасно, но теплый человеческий прием бывает и на тексты для себя, причем безо всяких плясок. Вопрос везения.

Но полностью согласен с тобой, что простые читатели намного лучше разборчивых-элитных.

#10908 2023-01-12 16:51:55

Анон

Анон пишет:

Но полностью согласен с тобой, что простые читатели намного лучше разборчивых-элитных.

А уж если разборчиво-элитными себя считает среднестатистический читатель фикбука, то это бывает еще и смешно.

#10909 2023-01-12 16:53:44

Анон

Анон пишет:

В них нет "чисто читателей", в основном такие же пейсатели. И они читают всегда с завистью и оттопыренным мизинчиком. Вспомни срачи на РСИЕ.

Как в зеркало посмотрел, я ужасен  :sadcat:

#10910 2023-01-12 17:57:48

Анон

Анон пишет:

Потому что фандомы токсичны. В них нет "чисто читателей", в основном такие же пейсатели. И они читают всегда с завистью и оттопыренным мизинчиком. Вспомни срачи на РСИЕ.

"флешбеки РСИЕ"

Фандомы чем дальше, тем больше... оторваны от жизни. Сияющее потреблятство, хоть в музей неси. Ведь действительно - многие такие же писатели, знают, имеют представление о чём речь, но всё равно получается что-то вроде - хочу, чтобы мне бесплатно построили дом за два часа, материалы с вас, что в этом такого сложного?.. Упоротые заказчики зашли в чат.
Даже гении не пишут шедевры за неделю, а у нас получается, куча народу сидит и ждёт, что другие люди им сделают прям хорошо, а они им в ответ, может быть, лайк поставят, если не забудут. 

Анон пишет:

Мораль: читатели из пейсателей - хуйовые. лучшие читатели - те, которые не пейсатели.

Правды ради - иногда писатель как раз в силу привычки разбирать текст, может заметить какую-нибудь крутую фишку, которую читатель не считает) Но это редко. У меня подруга такая - сейчас она больше не выкладывается, правда хд - она оч часто замечала игры слов, намёки, символы.

#10911 2023-01-12 17:59:34

Анон

Анон пишет:

Приятно знать, что где-то есть хорошие читатели  :chearleader:

Мне тоже, анон) Стыдно, что я не такой - хотя я отзывы пишу часто, люблю это дело, но в сравнении... нот энаф хд
Но приятно знать, что вот они есть, читают)

#10912 2023-01-12 18:04:40

Анон

Анон пишет:

Сияющее потреблятство, хоть в музей неси. Ведь действительно - многие такие же писатели, знают, имеют представление о чём речь, но всё равно получается что-то вроде - хочу, чтобы мне бесплатно построили дом за два часа, материалы с вас, что в этом такого сложного?..

Если хотят, чтобы дом бесплатно за два часа и со своими материалами, значит не имеют представления, о чем речь. Ну, собственно, если пойти посмотреть на их тексты, то это подтверждается.

#10913 2023-01-12 18:06:38

Анон

Анон пишет:

Не очень тебя понял. Автор пишет полностью по запросам читателей, забивая на свои хотелки = читатели рады больше. Все логично. Ей самой интересно писать то, что она пишет?
Если в одной точке сошлись горящий темой автор и хорошие читатели - это прекрасно, но теплый человеческий прием бывает и на тексты для себя, причем безо всяких плясок. Вопрос везения.

Я это так вижу, анон - и в фандоме, и вне его, она выполняла запросы читателей. "Пиши лучше, задорнее, интереснее, больше". Но отдачу и благодарность за эти старания, она получила только от тех, кто изначально ничего не требовал. Получилось так, что ей повезло только с ними.

Как к текстам, она сама относится, не знаю - не спрашивал( Я сразу офигел, когда узнал, что она пишет и не сообразил.

Гораздо лучше.
Нет ничего плохого в том, что разбираться в теме, но... когда это становится снобизмом - тут и бездны раскрываются(

Отредактировано (2023-01-12 18:18:04)

#10914 2023-01-12 18:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сияющее потреблятство, хоть в музей неси. Ведь действительно - многие такие же писатели, знают, имеют представление о чём речь, но всё равно получается что-то вроде - хочу, чтобы мне бесплатно построили дом за два часа, материалы с вас, что в этом такого сложного?..

Если хотят, чтобы дом бесплатно за два часа и со своими материалами, значит не имеют представления, о чем речь. Ну, собственно, если пойти посмотреть на их тексты, то это подтверждается.

Анон, не повторяй мою ошибку, не токсичь! Вдруг за тобой тоже придут три музы Рождества? хд

#10915 2023-01-12 18:10:29

Анон

Анон пишет:

Анон, не повторяй мою ошибку, не токсичь! Вдруг за тобой тоже придут три музы Рождества? хд

О! Я чо-т пропустила. Какие музы?

#10916 2023-01-12 18:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О! Я чо-т пропустила. Какие музы?

Ну, как три ангела к Скруджу хд

Мне просто ситуация с моим знакомым сильно напоминает рождественские фильмы про то, как столичный сноб, приехав на праздник в деревню, узнаёт про искренность, душевность, дух праздника и переосмысляет жизнь)

#10917 2023-01-12 18:15:59

Анон

Анон пишет:

Ну, как три ангела к Скруджу хд

А! Ты об этом. Ага. ))

#10918 2023-01-12 18:18:15

Анон

Анон пишет:

простые читатели намного лучше разборчивых-элитных.

Это как кто-то писал здесь осенью: Маша, которая прогуляла физру и вместо нее почитала про любовь - она от всего сердца сразу настрочит отзыв: автор, я хочу от тебя детей, это лучшее, что я читала, они у вас такие, такиееее. А разборчивый читатель еще подумает, ставить ли царский лайк, не то что "спасибо" написать.

#10919 2023-01-12 18:27:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

простые читатели намного лучше разборчивых-элитных.

Это как кто-то писал здесь осенью: Маша, которая прогуляла физру и вместо нее почитала про любовь - она от всего сердца сразу настрочит отзыв: автор, я хочу от тебя детей, это лучшее, что я читала, они у вас такие, такиееее. А разборчивый читатель еще подумает, ставить ли царский лайк, не то что "спасибо" написать.

Вот именно, анон! И я раньше считал этот условный отзыв от Маши и её саму... ну, "хуже", что ли. Что она не разбирается и её эмоции дорого не стоят, просто вызвать. Стучи себе по клавиатуре, ей всё понравится.

А сейчас понял, что Маша в разы честнее и заботливее "дорогих" читателей. Что она за эти эмоции, автору отдачи столько дала, сколько разбирающийся сноб в жизни не создаст, хоть он и разбирается лучше.

#10920 2023-01-12 18:29:16

Анон

да и не только Маша с физрой, но и бухгалтер Елена Викторовна, которая заебалась делать квартальный отчет, а тут ей красивую любофь с красивым боссом додали. и даже программист Иван Сергеевич, который заебался писать унылый код, а тут ему додали про то, как попаданец нагибает всех злодеев, а потом трахает тянку с кошачьими ушками.
все эти люди не тупые, не отсталые и не говноеды. они просто хотят отдохнуть, на что имеют полное право.

#10921 2023-01-12 18:40:37

Анон

Анон пишет:

да и не только Маша с физрой, но и бухгалтер Елена Викторовна, которая заебалась делать квартальный отчет, а тут ей красивую любофь с красивым боссом додали. и даже программист Иван Сергеевич, который заебался писать унылый код, а тут ему додали про то, как попаданец нагибает всех злодеев, а потом трахает тянку с кошачьими ушками.
все эти люди не тупые, не отсталые и не говноеды. они просто хотят отдохнуть, на что имеют полное право.

Тоже верно, но я стереотипно думал, что эти книги пишут авторы "без претензий" хд
Дрочат на те же кинки, мол, вот и пишут, литературную нобелевку не хотят. И тут бамс - автор вне этого стереотипа, это и пишет! Почему?  :smoke:
...А вот почему.

#10922 2023-01-12 18:41:19

Анон

Анон пишет:

Я это так вижу, анон - и в фандоме, и вне его, она выполняла запросы читателей. "Пиши лучше, задорнее, интереснее, больше". Но отдачу и благодарность за эти старания, она получила только от тех, кто изначально ничего не требовал. Получилось так, что ей повезло только с ними.

Понятно. Грустная история.

Анон пишет:

Дрочат на те же кинки, мол, вот и пишут, литературную нобелевку не хотят. И тут бамс - автор вне этого стереотипа, это и пишет! Почему? 
...А вот почему.

А вдруг всегда хотелось?
Или нужно не творчество с нобелевкой, а похвала?
Если до сих пор есть претензии и к лырам душа не лежит, то еще более грустно. Делать нелюбимое за ништяки - это вторая работа получается.

Отредактировано (2023-01-12 18:48:13)

#10923 2023-01-12 18:44:51

Анон

Ну это как посмотреть, с другого ракурса наоборот вполне счастливая история  :think:

#10924 2023-01-12 18:56:36

Анон

Анон пишет:

Ну это как посмотреть, с другого ракурса наоборот вполне счастливая история  :think:

Грустный не про финал, это мне стало жалко автора, попавшего в токсичные отношения с фандомом, которые фандому были даже не нужны(

Анон пишет:

фандоме, и вне его, она выполняла запросы читателей. "Пиши лучше, задорнее, интереснее, больше".

Понимаю, что имелось в виду, но такой безнадегой повеяло.

#10925 2023-01-12 19:22:36

Анон

Анон с подругой-писателем, меня тоже проняла твоя история. Правильно сказали, что лишь бы подруга не увяла, наступая на горло своим идеям и языку, ради фидбэка. И правильно сказали, что фандомы токсичны: облить "весело" грязью внесённый текст, а потом хныкать, что один трэш пишут, - наше всё. Хвалить - почти неприлично, и не только в фандомах. Ну и уходят писатели, которые хотели бы что-то литературное написать.
Хотелось несколько раз написать нарочито клишированный и "бульварный" текст, но не смогла. :) Это было бы потерей самоуважения.

Отредактировано (2023-01-12 19:24:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума