Вы не вошли.
несколько человек методично открывали работы, читали главу за главой... Зачем?
Может, они там страницу с отзывам сохраняли...
Анон пишет:Читаю сейчас оридж на фикбуке, фэнтези, маги, академия, тренировки, - вообще нет ни отзывов, ни лайков. Оридж нормальный при этом. Ничего не понимаю, реально.
Дай ссылку)
https://ficbook.net/readfic/13029689#part_content
Джен, магакадемия, запретная ментальная магия, герои и преподы, и ученики, норм написано.
Ну, ты знаешь, что надо сделать
Если б каждый анон хотя бы раз в жизни пропиарил и отозвался на понравившийся недооценённый текст, многие авторы бы стали счастливее
Ото ж!
Отредактировано (2023-01-10 23:18:44)
Джен, магакадемия, запретная ментальная магия, герои и преподы, и ученики, норм написано.
Посмотрел и понял, почему
вообще нет ни отзывов, ни лайков
В смысле джен и очень быстро выкладываются главы. Читатели еще не дошли, а какие дошли - проще дождаться завершения работы.
Отредактировано (2023-01-10 23:28:43)
Аноны, я тут попал в сюжет про моральное перерождение, раскаялся и ощутил себя плохим человеком( Ну и ещё понял, почему "плохая" литература популярнее, прибыльнее и всё такое прочее. Под катом много(
Есть у меня знакомый автор. Когда-то мы были в одном фандоме, но он довольно быстро ушел из фикшена, разочаровавшись из-за низкого фидбека. Мне нравилось, как он пишет, но стиль был "тяжеловесный" и анон считал, что его знакомому нужно и можно поработать над ним.
Аноны, я тут попал в сюжет про моральное перерождение, раскаялся и ощутил себя плохим человеком( Ну и ещё понял, почему "плохая" литература популярнее, прибыльнее и всё такое прочее. Под катом много(
Потому что фандомы токсичны. В них нет "чисто читателей", в основном такие же пейсатели. И они читают всегда с завистью и оттопыренным мизинчиком. Вспомни срачи на РСИЕ.
У этого анона лучший читатель (ну и подруга) артер, которая не пишет, считает, что это не ее. (Хотя вообще-то умеет, пару раз писала миники, и было весьма годно).
Зато она охуительно рисует и иногда может нарисовать к текстам анона охуительную картинку. Бесплатно, притом что рисует обычно за многаденяк.
Мораль: читатели из пейсателей - хуйовые. лучшие читатели - те, которые не пейсатели.
Приятно знать, что где-то есть хорошие читатели 
Не очень тебя понял. Автор пишет полностью по запросам читателей, забивая на свои хотелки = читатели рады больше. Все логично. Ей самой интересно писать то, что она пишет?
Если в одной точке сошлись горящий темой автор и хорошие читатели - это прекрасно, но теплый человеческий прием бывает и на тексты для себя, причем безо всяких плясок. Вопрос везения.
Но полностью согласен с тобой, что простые читатели намного лучше разборчивых-элитных.
Но полностью согласен с тобой, что простые читатели намного лучше разборчивых-элитных.
А уж если разборчиво-элитными себя считает среднестатистический читатель фикбука, то это бывает еще и смешно.
В них нет "чисто читателей", в основном такие же пейсатели. И они читают всегда с завистью и оттопыренным мизинчиком. Вспомни срачи на РСИЕ.
Как в зеркало посмотрел, я ужасен 
Потому что фандомы токсичны. В них нет "чисто читателей", в основном такие же пейсатели. И они читают всегда с завистью и оттопыренным мизинчиком. Вспомни срачи на РСИЕ.
"флешбеки РСИЕ"
Фандомы чем дальше, тем больше... оторваны от жизни. Сияющее потреблятство, хоть в музей неси. Ведь действительно - многие такие же писатели, знают, имеют представление о чём речь, но всё равно получается что-то вроде - хочу, чтобы мне бесплатно построили дом за два часа, материалы с вас, что в этом такого сложного?.. Упоротые заказчики зашли в чат.
Даже гении не пишут шедевры за неделю, а у нас получается, куча народу сидит и ждёт, что другие люди им сделают прям хорошо, а они им в ответ, может быть, лайк поставят, если не забудут.
Мораль: читатели из пейсателей - хуйовые. лучшие читатели - те, которые не пейсатели.
Правды ради - иногда писатель как раз в силу привычки разбирать текст, может заметить какую-нибудь крутую фишку, которую читатель не считает) Но это редко. У меня подруга такая - сейчас она больше не выкладывается, правда хд - она оч часто замечала игры слов, намёки, символы.
Приятно знать, что где-то есть хорошие читатели
Мне тоже, анон) Стыдно, что я не такой - хотя я отзывы пишу часто, люблю это дело, но в сравнении... нот энаф хд
Но приятно знать, что вот они есть, читают)
Сияющее потреблятство, хоть в музей неси. Ведь действительно - многие такие же писатели, знают, имеют представление о чём речь, но всё равно получается что-то вроде - хочу, чтобы мне бесплатно построили дом за два часа, материалы с вас, что в этом такого сложного?..
Если хотят, чтобы дом бесплатно за два часа и со своими материалами, значит не имеют представления, о чем речь. Ну, собственно, если пойти посмотреть на их тексты, то это подтверждается.
Не очень тебя понял. Автор пишет полностью по запросам читателей, забивая на свои хотелки = читатели рады больше. Все логично. Ей самой интересно писать то, что она пишет?
Если в одной точке сошлись горящий темой автор и хорошие читатели - это прекрасно, но теплый человеческий прием бывает и на тексты для себя, причем безо всяких плясок. Вопрос везения.
Я это так вижу, анон - и в фандоме, и вне его, она выполняла запросы читателей. "Пиши лучше, задорнее, интереснее, больше". Но отдачу и благодарность за эти старания, она получила только от тех, кто изначально ничего не требовал. Получилось так, что ей повезло только с ними.
Как к текстам, она сама относится, не знаю - не спрашивал( Я сразу офигел, когда узнал, что она пишет и не сообразил.
Гораздо лучше.
Нет ничего плохого в том, что разбираться в теме, но... когда это становится снобизмом - тут и бездны раскрываются(
Отредактировано (2023-01-12 18:18:04)
Анон пишет:Сияющее потреблятство, хоть в музей неси. Ведь действительно - многие такие же писатели, знают, имеют представление о чём речь, но всё равно получается что-то вроде - хочу, чтобы мне бесплатно построили дом за два часа, материалы с вас, что в этом такого сложного?..
Если хотят, чтобы дом бесплатно за два часа и со своими материалами, значит не имеют представления, о чем речь. Ну, собственно, если пойти посмотреть на их тексты, то это подтверждается.
Анон, не повторяй мою ошибку, не токсичь! Вдруг за тобой тоже придут три музы Рождества? хд
Анон, не повторяй мою ошибку, не токсичь! Вдруг за тобой тоже придут три музы Рождества? хд
О! Я чо-т пропустила. Какие музы?
Анон пишет:Анон, не повторяй мою ошибку, не токсичь! Вдруг за тобой тоже придут три музы Рождества? хд
О! Я чо-т пропустила. Какие музы?
Ну, как три ангела к Скруджу хд
Мне просто ситуация с моим знакомым сильно напоминает рождественские фильмы про то, как столичный сноб, приехав на праздник в деревню, узнаёт про искренность, душевность, дух праздника и переосмысляет жизнь)
Ну, как три ангела к Скруджу хд
А! Ты об этом. Ага. ))
простые читатели намного лучше разборчивых-элитных.
Это как кто-то писал здесь осенью: Маша, которая прогуляла физру и вместо нее почитала про любовь - она от всего сердца сразу настрочит отзыв: автор, я хочу от тебя детей, это лучшее, что я читала, они у вас такие, такиееее. А разборчивый читатель еще подумает, ставить ли царский лайк, не то что "спасибо" написать.
Анон пишет:простые читатели намного лучше разборчивых-элитных.
Это как кто-то писал здесь осенью: Маша, которая прогуляла физру и вместо нее почитала про любовь - она от всего сердца сразу настрочит отзыв: автор, я хочу от тебя детей, это лучшее, что я читала, они у вас такие, такиееее. А разборчивый читатель еще подумает, ставить ли царский лайк, не то что "спасибо" написать.
Вот именно, анон! И я раньше считал этот условный отзыв от Маши и её саму... ну, "хуже", что ли. Что она не разбирается и её эмоции дорого не стоят, просто вызвать. Стучи себе по клавиатуре, ей всё понравится.
А сейчас понял, что Маша в разы честнее и заботливее "дорогих" читателей. Что она за эти эмоции, автору отдачи столько дала, сколько разбирающийся сноб в жизни не создаст, хоть он и разбирается лучше.
да и не только Маша с физрой, но и бухгалтер Елена Викторовна, которая заебалась делать квартальный отчет, а тут ей красивую любофь с красивым боссом додали. и даже программист Иван Сергеевич, который заебался писать унылый код, а тут ему додали про то, как попаданец нагибает всех злодеев, а потом трахает тянку с кошачьими ушками.
все эти люди не тупые, не отсталые и не говноеды. они просто хотят отдохнуть, на что имеют полное право.
да и не только Маша с физрой, но и бухгалтер Елена Викторовна, которая заебалась делать квартальный отчет, а тут ей красивую любофь с красивым боссом додали. и даже программист Иван Сергеевич, который заебался писать унылый код, а тут ему додали про то, как попаданец нагибает всех злодеев, а потом трахает тянку с кошачьими ушками.
все эти люди не тупые, не отсталые и не говноеды. они просто хотят отдохнуть, на что имеют полное право.
Тоже верно, но я стереотипно думал, что эти книги пишут авторы "без претензий" хд
Дрочат на те же кинки, мол, вот и пишут, литературную нобелевку не хотят. И тут бамс - автор вне этого стереотипа, это и пишет! Почему? 
...А вот почему.
Я это так вижу, анон - и в фандоме, и вне его, она выполняла запросы читателей. "Пиши лучше, задорнее, интереснее, больше". Но отдачу и благодарность за эти старания, она получила только от тех, кто изначально ничего не требовал. Получилось так, что ей повезло только с ними.
Понятно. Грустная история.
Дрочат на те же кинки, мол, вот и пишут, литературную нобелевку не хотят. И тут бамс - автор вне этого стереотипа, это и пишет! Почему?
...А вот почему.
А вдруг всегда хотелось?
Или нужно не творчество с нобелевкой, а похвала?
Если до сих пор есть претензии и к лырам душа не лежит, то еще более грустно. Делать нелюбимое за ништяки - это вторая работа получается.
Отредактировано (2023-01-12 18:48:13)
Ну это как посмотреть, с другого ракурса наоборот вполне счастливая история 
Ну это как посмотреть, с другого ракурса наоборот вполне счастливая история
Грустный не про финал, это мне стало жалко автора, попавшего в токсичные отношения с фандомом, которые фандому были даже не нужны(
фандоме, и вне его, она выполняла запросы читателей. "Пиши лучше, задорнее, интереснее, больше".
Понимаю, что имелось в виду, но такой безнадегой повеяло.
Анон с подругой-писателем, меня тоже проняла твоя история. Правильно сказали, что лишь бы подруга не увяла, наступая на горло своим идеям и языку, ради фидбэка. И правильно сказали, что фандомы токсичны: облить "весело" грязью внесённый текст, а потом хныкать, что один трэш пишут, - наше всё. Хвалить - почти неприлично, и не только в фандомах. Ну и уходят писатели, которые хотели бы что-то литературное написать.
Хотелось несколько раз написать нарочито клишированный и "бульварный" текст, но не смогла.
Это было бы потерей самоуважения.
Отредактировано (2023-01-12 19:24:21)