Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10851 2022-12-27 22:40:01

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

В ответ я назвал его любимым читателем. Все другие комментаторы моментально отвалились

Такое не прощают! :lol:

#10852 2022-12-28 06:30:42

Анон

я думаю, они просто устыдились и комплексуют  :pink:

#10853 2022-12-28 09:06:55

Анон

Анон пишет:

Такое не прощают!

Автор тут неулежал в гробу и теперь в расстроенных чувствах. Покурил, блин, с читателем хэдканоны...

#10854 2022-12-28 09:10:31

Анон

Анон пишет:

Один комментатор, который регулярно писал: Автору вдохновения! под каждой главой, даже обиделся

Прямо высказал обиду? Типа, а со мной так не разговаривали? Фиг-гасе!  :facepalm:

#10855 2022-12-28 09:26:59

Анон

Я тот анон с испанском комментатором. Не знаю, то ли он где-то кинул ссылку, то ли привел друзей, но у меня внезапно за последние пару дней появилось еще 5-6 комментов на испанском с настойчивыми предложениями по сюжету, причем с одними и теми же. Фик, я напоминаю, на английском  :think:

#10856 2022-12-28 09:30:57

Анон

Анон пишет:

Прямо высказал обиду? Типа, а со мной так не разговаривали? Фиг-гасе! 

Пардон, что немного не в тему, я другой анон, и буду считать, в каком-то смысле это показатель хоть какого-то ума, бывают случаи более запущенные и безнадежные. Знаю я одного читателя (не, я все понимаю, преклонный возраст, но блин!), который под фиками оставляет веселенькие разноцветные послания всем авторам под копирку: "Спасибо вам за фик, с удовольствием прочитал, желаю вдохновения и удачи!". В том числе авторам, которых уже нет на этом свете, и этот долбаный читатель об этом прекрасно знает, потому что сам же лично и выражал соболезнования и печаль под соответствующими постами, сука! Вот там ответа от автора никакого не не надо, нет никаких обид, но и ума тоже никакого явно нет, так что лучше, наверное, пусть обижаются, черт с ними.
(Вот вспомнился этот читатель, и мне снова припекло. Особенно доставляет штук пять отзывов подряд от этого читателя с разницей от нескольких месяцев до года, где он пишет одно и тоже. Разноцветным шрифтом в кучей смайликов. Автор уже лет десять как никому ничего не отвечает и не появляется, - да, старый как говно мамонта фандом, - но читатель упорствует. Конечно, а то вдруг его предыдущие четыре отзыва, от которых вытекают глаза, никто не видел. Аааа!)

#10857 2022-12-28 12:10:14

Анон

Анон пишет:

Прямо высказал обиду? Типа, а со мной так не разговаривали? Фиг-гасе! 

Ну, он написал: Я тоже всё время комментировал, почему я не любимый

#10858 2022-12-28 12:11:31

Анон

Он, правда, всё время комментировал две последние мои работы словами: Автору вдохновения! или присылал смайлик - чашку кофе

#10859 2022-12-28 13:15:21

Анон

Анон пишет:

Пардон, что немного не в тему, я другой анон, и буду считать, в каком-то смысле это показатель хоть какого-то ума, бывают случаи более запущенные и безнадежные. Знаю я одного читателя (не, я все понимаю, преклонный возраст, но блин!)

дежавю) только в моем фандоме еще вырвиглазные гифки в дополнение к общему ниочем
и тоже преклонный возраст явно)))

#10860 2022-12-28 14:25:07

Анон

@Анон #10856, он наверное так много комментит, что не помнит, кто отвечает, кто нет... а может и айкью низковат, бывает и такое.

#10861 2022-12-28 14:25:48

Анон

@Анон #10855, семенит, наверное, хочет чтоб ты написал, как ему хочется.

#10862 2022-12-29 18:02:24

Анон

Ну вот как так? Выкладываешь драббл с нцой по непопулярному пейрингу, получаешь фидбек, лайки, сарафанное радио. Выкладываешь фик по самому популярному пейрингу, с проработкой деталей, есть нца и почти сразу, аж в двух главах, но там фидбэка — 2 человека с «дайте проду» и молчаливые «жду продолжения»  :affraid:
При этом во втором есть сюжет, а первый чисто дрочилка(

#10863 2022-12-29 18:15:24

Анон

Анон пишет:

по непопулярному пейрингу

Вот и ответ. Люди царские лайки и комменты не жалеют, ибо не избалованы активностью.

#10864 2022-12-30 00:04:52

Анон

Кому еще не нравится, что и фикбук, и АО3 считает ответы автора в комментах за сами комменты? Вроде ты смотришь на фик, там 300 отзывов и кажется, что автора просто с головы до ног фидбэком обложили, а на самом деле там половина - это "спасибо, благодарю, мне очень приятно..." и прочая.

Отредактировано (2022-12-30 00:05:40)

#10865 2022-12-30 09:12:05

Анон

Ну, я просто зная эту особенность, сразу делю кол-во комментов пополам, и все

#10866 2022-12-30 09:22:31

Анон

Анон пишет:

Кому еще не нравится, что и фикбук, и АО3 считает ответы автора в комментах за сами комменты?

Кому еще настолько нечего делать, чтобы считать чужой фидбек и делать Выводы? Типа, если у автора не 300 коментов, а 150, то все, непопулярный лох? А было бы 300 в чистом виде, то все, монстрище, мастрид всея фандома?

#10867 2022-12-30 09:37:42

Анон

Анон пишет:

Кому еще не нравится, что и фикбук, и АО3 считает ответы автора в комментах за сами комменты?

А какая разница? Все равно по одним только цифрам содержание этих комментариев не понять - может там автор с подружайками неспешно беседуют, может мимокрокодилы за канон зарубились, а может филиал литературного института открылся...

#10868 2022-12-30 09:44:03

Анон

Или сотня "автор, где прода" =D

Не мешает. А если под текстом или главами один комментарий, то сразу видно, что автор не отвечает.

#10869 2022-12-30 10:42:44

Анон

Анон пишет:

Пришёл новый комментатор, откомментировал нормально каждую главу, отметил, что в ней нравится, назвал меня любимым автором. В ответ я назвал его любимым читателем. Все другие комментаторы моментально отвалились. И теперь комментирует он один. Один комментатор, который регулярно писал: Автору вдохновения! под каждой главой, даже обиделся

Удивляюсь немножко с этой фишки про ожидание ответов (и взаимных поглажек) читателями от автора. Видимо, со мной что-то не так, но... разве главное во всем этом не сам процесс чтения фикла? Ну не ответил автор или не "назначил любимой женой". Бывает. Автор самое основное уже сказал - это текст, который ты прочел. Но, видимо, мой подход непопулярен, а люди в массе очень чувствительные.

#10870 2022-12-30 11:17:32

Анон

Анон пишет:

Удивляюсь немножко с этой фишки про ожидание ответов (и взаимных поглажек) читателями от автора. Видимо, со мной что-то не так, но... разве главное во всем этом не сам процесс чтения фикла? Ну не ответил автор или не "назначил любимой женой". Бывает. Автор самое основное уже сказал - это текст, который ты прочел. Но, видимо, мой подход непопулярен, а люди в массе очень чувствительные.

А ты как думал, анон! Это автор должен творить для себя и публиковать в пустоту, веря, что там где-то есть читатели, которые просто не умеют ставить лайки - и не умеющие писать, только читать. Авторы - существа высшего порядка, им 50к слов - что чихнуть!
А вот читатель, написавший 5 слов в отзыве и не получивший ответ на них в тот же час - тут же ощутит игнор, обиду и боль. И вдохновение на новые отзывы у него пропадёт моментально. :omg:

#10871 2022-12-31 13:02:48

Анон

Иногда бывают такие коменты, про которые хз что думать вообще: то ли поиздевались, то ли вообще текстом промахнулись.
И вот вроде есть он, комент, но вызывает он только чувство тотального недоумения  :pink:

#10872 2022-12-31 14:17:50

Анон

бывает. И думаешь, что лучше без фидбэка, чем с таким.
Например, был у меня оин постоянный читатель, который, как будто не понимал, что такое фидбэк и зачем он нужен.
Выкладываю макси-онгоинг с толпой персонажей, а уже в эпилоге появляется новый персонаж и что-то делает. Этот читатель комментит только эпилог и только одной фразой "молодец, персонажнейм"
Или выкладываю миди тыщ на 20 слов, с сюжетом, экшеном и пейрингом, где-то в середине текста пейринг дубасит вражеских солдат. Приходит этот читатель и пишет "бедные вражеские солдаты!!!"
:fuuu: Я ему ни разу не ответил, но его это не смутило.

Отредактировано (2022-12-31 14:18:06)

#10873 2022-12-31 15:34:39

Анон

Да, у меня в работе из семи глав в одной главе герои ели дыню. Получил два коммента: Надеюсь, дыня была сладкая? Захотелось дыньки!

#10874 2023-01-03 20:30:12

Анон

У одного моего подбетного была очень странная комментаторша: вполне дружелюбно она катала огромные простыни правок, в которых абсолютно не вдупляла в контекст. Например, что белые лабораторные халаты уже никто не носит (в сцене это мелочь), что надо использовать конкретный вид болезни, когда говоришь о заболевшем питомце (персонаж - не ветеринар и даже не владелец, болезнь мельком упоминается на уровне "у икс кошка будет, вроде все серьезно - рак, она не придет"), и так постоянно. Потом в сюжете появился эпизод с болеющим животным фокального персонажа, комментаторшу разбомбило, что ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО, НЕПРАВИЛЬНО, НАДО МЕНЯ СПРАШИВАТЬ БЫЛО!!! и ее наконец-то послали нахуй  :facepalm: автор всё-таки очень терпеливый был

#10875 2023-01-03 20:50:17

Анон

похоже, у нее была профдеформация :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума