Вы не вошли.
зачем отмечать в предупреждениях к крупной работе принципиальные повороты сюжета.
Чузнота - choose not to use archive warnings, создано ровно для того, о чем ты говоришь: автор не хочет спойлерить. А фики и литературу я читаю с разными целями, неуместное сравнение
Чузнота - choose not to use archive warnings, создано ровно для того, о чем ты говоришь: автор не хочет спойлерить.
Понял спасибо. Мой вариант.
Так в чем проблема, как перенесли свои фики, почекать что перенесли знакомые авторы с фикбука и что было раньше, и прокомментировать что нравилось?
Нафига? Один раз я это написал, авторы увидели, информация ими получена.
Анон, ты когда в школе Евгения Онегина и Войну и мир читал, там было предупреждение, что кое-кого убьют?
Анон, я 20 лет в фандомах и еще ни разу не встретил там нового Пушкина или Толстого 
Анон, я 20 лет в фандомах и еще ни разу не встретил там нового Пушкина или Толстого
Я тоже. Но любую историю интереснее читать, не зная загодя развязку.
Но любую историю интереснее читать, не зная загодя развязку.
Но смерть основного персонажа не всегда случается в развязке. И основных персонажей в длинном тексте может быть много, размытое предупреждение не скажет читателю, кто именно умрет. И уж тем более - как или когда.
И основных персонажей в длинном тексте может быть много
Интересно, есть ли такое предупреждение? Нужно мне гораздо больше, чем СОП.
Но смерть основного персонажа не всегда случается в развязке. И основных персонажей в длинном тексте может быть много, размытое предупреждение не скажет читателю, кто именно умрет. И уж тем более - как или когда.
Мысль уловил, принял к сведению.
На всякий случай для полноты понимания (без подвоха): спойлеры по сериалам в процессе вы избегаете?
На всякий случай для полноты понимания (без подвоха): спойлеры по сериалам в процессе вы избегаете?
Я слишком любопытный
Сериалы смотрю редко и обычно уже законченные, но вот скажем в случае с играми ловлю все спойлеры перед релизом, потому что ну интересно же! Разве что самый финал стараюсь не спойлерить себе.
Когда читаю книги, то спойлеры специально не ищу, но и не избегаю (на самом деле больше потому, что я не сижу в книготреде или еще каких-то книжных обсуждениях, неоткуда поймать спойлеры).
Ну... как-то странно копипастить свои отзывы просто чтобы были? Автор их уже читал, в чём смысл повторять?
Так я и не говорил что копипастить свои старые отзывы... Я скорее о том, чтобы написать что-то вроде "о, я читал этот фик раньше, очень клевый, мне понравился!"
Недоумевающий анон с отзывами
Отредактировано (2022-12-20 16:29:56)
Если есть опасность, что там случится что-нибудь триггерящее для меня или что однозначно испортит просмотр (типа той же смерти во внешней весёлом сериале), то я на всякий случай гляну спойлеры, чтобы быть готовым. Смотреть вообще ничего не зная о сюжете, клёво, но не когда в финале сидишь "блядь, зачем я вообще повёлся на трейлер".
Но любую историю интереснее читать, не зная загодя развязку.
Историю - да. Фанфики - нет.
На всякий случай для полноты понимания (без подвоха): спойлеры по сериалам в процессе вы избегаете
Да, я ненавижу спойлеры.
Анон, как только ты поймёшь разницу между каноном и фанфиком, у тебя больше не будет тупых вопросов.
Отредактировано (2022-12-20 17:25:14)
Я тоже. Но любую историю интереснее читать, не зная загодя развязку.
Что))) С детства читаю книги с конца, еще ни разу не помешало. Терпеть не могла раньше плохие концовки. Сейчас люблю, но определенного типа)
С детства читаю книги с конца, еще ни разу не помешало.
+++
Опять выползли эффективные коммивояжеры с желанием затащить в свой текст всех, кто мимо проходит. Может, хватит уже лукавить, ни с каким великими и оригинальными вотэтоповоротами это не свяано, а связано с банальными пониманием, что на травмирующем говне типа СОП в шапке половина читателей отсеется сразу, вот и весь секрет.
Тысячу раз говорили: если ваш текст теряет смысл от спойлера, это многое говорит о тексте.
Отредактировано (2022-12-20 19:16:25)
Тысячу раз говорили: если ваш текст теряет смысл от спойлера, это многое говорит о тексте.
Ну вообще-то есть тексты, где смысл втэтоповорота в том, чтобы до него читатель воспринимал текст в одном варианте, а потом вдруг: оппа, на самом деле всё совсем не так! Но смерть персонажа к нм, конечно, не относится. Если фишка не в том, что он уже мёртвый, но читатель должен об этом не подозревать.
Как вы относитесь к отзывам в духе "прикольно, но я не шарю за канон, а что вообще происходит в фике, а расскажите?"
Стоит ли их удалять?
Стоит ли их удалять?
Если тебя злит и тебе некомфортно, то стоит. А если пофиг на идиотов, то пусть висит. А еще поприкалываться можно под настроение.
Как вы относитесь к отзывам в духе "прикольно, но я не шарю за канон, а что вообще происходит в фике, а расскажите?"
Стоит ли их удалять?
Зачем) Пусть другие читатели разьясняют за политику партии)))
Пусть другие читатели разьясняют за политику партии
+++
С удивлением. Не удаляю, благодарю за отзыв, отписываюсь, что канон большой, и предлагаю изучить его самостоятельно.
Поясняю за канон, а вдруг не этого, так кого-то, кто мимо шел, заинтересует. У меня очень маленькие фандомы, любой новый софандомник повод для радости.
Стоит ли их удалять?
Зачем удалять? Если вопрос про какую-то конкретную непонятную деталь, влияющую на сюжетный ход, то пояснить "в каноне произошло то-то, и поэтому у меня персонажи то-то" вообще не проблема. Если комментатор не понял вообще ничего и просит пересказать весь канон, то можно сказать "это канон про то-то и то-то, вот вики, вот сайты с матчастью, но лучше посмотрите/почитайте, оно того стоит". Нафига удалять-то. Подробно общаться с такими "а расскажите!" мне обычно неохота, но никаких негативных эмоций это не вызывает, я просто могу направить туда, где есть ответы на вопросы.
Не обязательно теряет смысл же, иногда в тексте просто есть внезапный сюрприз, неожиданность, которая и должна быть неожиданностью, и хочется, чтобы читатель ее так и воспринял. Но это не о СОП, конечно же, просто бывают и другие спойлерные штуки.
Хотя я лично ставлю тэги на то, что может стриггерить, потому что мне не нужны дискуссии с травмированными, а нужно иметь возможность ткнуть в шапку и сказать "а я предупреждал, так что отъебитесь". Но иногда при этом надеюсь, что кто-нибудь невнимательный их не прочитает или хотя бы не соотнесет с развитием событий в фике и не догадается, откуда выскочит этот нежданчик 
Мне одно время написывал читатель, изучавший канон по фанфикам, задавал кучу глупых вопросов. На что-то я отвечал кратко, на что-то посылал читать канон, что-то игнорил. Понял потом, что читатель канон читать не собирается и перестал объяснять, я не транслятор.