Вы не вошли.
По моим фандомам на АО3 даже англоавторы не отвечают никому (или отвечают только самым-самым первым, это прям массовое). Отзывов у них мало, меньше, чем я привык видеть по фикбуку. Неуютные ощущения, не того уровня движухи я ожидал.
Блин, у анона тоже пока на ао3 сверчки, но это неудивительно - ничего нового, только старое и очень старое переношу, которое все ещё на дайри
Аналогично
Я удивлён, что кто-то ещё этому старью восьми/десятилетней давности 1-2 кудоса накидывает - фандомы-то тоже непопулярные или неактивные уже.
Зато внезапно прилетела пара отзывов на работу, которую я уже год продолжить не могу. Решил, что это знак на новогодних выходных поднапрячься и таки дописать ту проклятую главу, на которой я застрял.
Я не пойму что вы тогда хотите от читателей? Им тоже скучно писать в пустоту и слушать сверчков.
Удивлен, потому что никогда не ждал ответов на свои комменты. И кстати, почему считается, что коммент должен писаться прицельно для автора? Ведь есть же другие читатели. Можно же похвалить с надеждой, что это увидит кто-то еще и тоже захочет прочесть (типа рекомендация). Или наоборот предупредить других о чем-нибудь по тексту.
Я чаще вижу, что коммент инициирует беседу и обсуждение с автором, чем с другими читателями
В первую очередь кмк все же для автора комм пишется : на его же территории. Так то впечатление от текста в блог или твитур можно унести, там по фд тэгу бОльшая вероятность других читателей зацепить имхо.
Я б не особо хотел, чтоб на мой коммент автору под его фиком начал отавечать и пытаться меня общать другой читатель, если честно, никогда в расчете на других читателей не пишу, только для того, чтоб автору дать фидбэк.
Отредактировано (2022-12-20 09:07:05)
Можно же похвалить с надеждой, что это увидит кто-то еще и тоже захочет прочесть (типа рекомендация). Или наоборот предупредить других о чем-нибудь по тексту.
Комменты под текстом на 99% читают те, кто сам текст уже прочел, и рассчитывать порекомендовать им этот же текст очень странно. А если ты под первой главой дашь читателям спойлеры к дальнейшему ("предупредишь") - тебя с большой вероятностью не поблагодарят (если речь не о ситуации, когда автор еблан и не проставил теги на что-нибудь вроде нонкона или мпрега).
АПД: вообще, я не против идеи общаться в комментах с другими читателями (и как автор не против, если читатели общаются у меня), но именно эти цели, какие анон написал, кажутся мне очень странными.
Отредактировано (2022-12-20 09:12:54)
Или наоборот предупредить других о чем-нибудь по тексту
Я так однажды пытался предупредить о непроставленном ворнинге СОП, автор тупо снес мой коммент, конечно.
Но сейчас чекнул, при переезде на ао3 проставил, все ж таки, повзрослел слава богу и перестал выеживаться 
но именно эти цели, какие анон написал, кажутся мне очень странными.
Некоторые читатели ходят по отзывам своего автора и читают то, что читает он.
Некоторые читатели ходят по отзывам своего автора и читают то, что читает он.
А, интересная практика! Правда, спойлеров можно словить, но смысл в этом есть! надо попробовать
Этот анон с переходом ру-авторов на АОЗ честно проходит по тем авторам, которых читал на фикбуке, и откомментировла свое любимое. Одному онгоингу-макси, так как все равно перечитал с самого начала, откомментировал почти через главу.
Кстати, я так один фик, древний, по ШХ нашла при перевыкладке автором на АОЗ)))
Вообще (я еще с темы фикбука это вижу) странная вещь. Вот не верю, как хотите, что авторы фиков сами фиков не читают. Так в чем проблема, как перенесли свои фики, почекать что перенесли знакомые авторы с фикбука и что было раньше, и прокомментировать что нравилось? Не выходит распространенно, так хоть смайлики-сердечки в окошко вписать что, сложно?
Честно, я серьезно не понимаю: почему нельзя самому откомментить других авторов, чтобы - да, даже если так буквально - подкормить аудиторию в фандоме? Чтобы пугливые читатели поняли, что комментировать на аоз можно и за это никто не покусает.
(по своему опыту: на аоз мне было сложно комментировать читанные через гугл-переводчик фики англоавторов, но потому что мне за свой английский стыдно, вроде же учил. Потом навострился переводить свои комментарии через гугл с русского и сразу писать, что читал и комментировал через гугл, если что автор сорри за язык. И англоавторы на это обычно реагируют "уруру, спасибо что читали и написали ответ, все ок!")
Авторы, объясните мне, что я не понимаю???
Ну я читаю и комментирую, но не все время. В смысле, сейчас не читаю, сейчас я пишу)
Последний раз читал и комментировал после выкладки ББ во время летней битвы.
Ну и меня комментируют так же: или во время битв/фестов, или когда у кого-то время освобождается.
Так в чем проблема, как перенесли свои фики, почекать что перенесли знакомые авторы с фикбука и что было раньше, и прокомментировать что нравилось?
Ну... как-то странно копипастить свои отзывы просто чтобы были? Автор их уже читал, в чём смысл повторять?
Ну... как-то странно копипастить свои отзывы просто чтобы были? Автор их уже читал, в чём смысл повторять?
Если автор не просто дублирует тексты, а с концами переезжает, удаляя их со старой площадки, то может не хотеть терять отзывы?
Если автор не просто дублирует тексты, а с концами переезжает, удаляя их со старой площадки, то может не хотеть терять отзывы?
Пусть сохранит себе где-нибудь, в чём проблема. Я прочитал текст, мне понравилось, я написал отзыв - это было искренне, от желания поделиться эмоциями и поблагодарить автора. Если он удаляет текст с моим отзывом - это его дело, не моё.
Отредактировано (2022-12-20 12:19:23)
Пусть сохранит себе где-нибудь, в чём проблема
Да ни в чем, но мне несложно было скопипастить свои отзывы переехавшим на ао3 авторам (по их просьбе) 
Плюсую. Слишком геморно было бы самому переносить, у меня длинные и много. Тем более без запроса автора этого не стоит делать имхо. Проще ему самому одной кнопкой скачать свои работы с комментами с фикбука и сохранить где-нить в гугл доках и перечитывать комменты там, если есть желание.
Отредактировано (2022-12-20 12:27:07)
Да ни в чем, но мне несложно было скопипастить свои отзывы переехавшим на ао3 авторам (по их просьбе)
У меня только на переехавших авторов может быть больше сотни отзывов. Это надо все фики перечекать, потом найти на фикбуке свои старые отзывы (если автор их не стёр) или написать всё заново. Только для того, чтобы автор не просто их для себя сохранил, а ещё и всем показывал, что ли?
Ок, по просьбе автора можно, если ему это так важно и если у меня будет свободное время, но я пока не видел, чтобы кто-то об этом просил.
Вот не верю, как хотите, что авторы фиков сами фиков не читают
Читаю, но довольно редко. Обычно проще себе додать, чем искать додающее.
непроставленном ворнинге СОП
Что это такое? Гугл не нашол.
Я так однажды пытался предупредить о непроставленном ворнинге СОП, автор тупо снес мой коммент, конечно.
Тоже сперва не понял сокращения, но... Я бы тоже немедленно снес коммент с таким спойлером к тексту.
Я бы тоже немедленно снес коммент с таким спойлером к тексту.
Если у тебя стоит чузнота, ок, если у тебя нет предупреждений, это ебанатство
чузнота
Можно более понятные слова использовать?
Анон, ты когда в школе Евгения Онегина и Войну и мир читал, там было предупреждение, что кое-кого убьют? Ладно еще бессюжетная зарисовка для настроения, но я не понимаю, зачем отмечать в предупреждениях к крупной работе принципиальные повороты сюжета.
сейчас чекнул, при переезде на ао3 проставил, все ж таки, повзрослел слава богу и перестал выеживаться
На ао3 можно за такое схлопотать потому что, если без "автор решил не ставить преды". Англоговорящие заботятся о комфорте читателя, а не о величии нетленки.
Читаю, но довольно редко. Обычно проще себе додать, чем искать додающее.
Особенно, если фандома практически нет, и тебе приспичило накурить в мир канона своих персонажей.
Анон, ты когда в школе Евгения Онегина и Войну и мир читал, там было предупреждение, что кое-кого убьют?
Фики - не книги. Фики я читаю ради любимых персонажей, они в каноне и так померли, не хочу в фиках про это опять читать. Ставьте предупреждения или пишите, что какие-то предупреждения не проставлены, если боитесь спойлеров.
А еще в крупной работе обычно больше одного основного персонажа, если поставить СОП, никто не поймет, кто именно умрет. И уж тем более останется загадкой, как и когда.