Вы не вошли.
И еще часть авторов может зарегать Ао3 на левую почту и не заходить в нее, поэтому не знать о комментах, т.к. привыкли к фикбучному принципу уведомлений
Комментарии приходят прямо на ао3 в инбокс. Почта тут не нужна.
раньше у большинства ру-авторов Ао3 был просто дублирующей площадкой, а основной был Фикбук (или Дайри)
У меня так. Создавал акки одновременно на ао3 и фб, фидбэк был несравним, на фб сразу поперло, на ао3 мертвые с косами. Соответственно, на фб до сих пор захожу в постоянном режиме, на ао3 даже не логинюсь, раз в несколько месяцев обреченно заглядываю посмотреть - за это время чудо если появляется один-два коммента, оставленных как раз два-три-четыре месяца назад. Я благодарю, но вряд ли комментаторам это уже интересно.
Но смысл мне логиниться на ао3 через день - чтобы послушать звуки сверчков и лишний раз ощутить свою невостребованность? Меня это угнетает.
Отредактировано (2022-12-18 13:57:53)
Анонессу продолжают понемногу читать, по три-четыре фика в день, даже старенький выплыл, но без фидбэка.
Только лайкнули онгоинг, который я уже хотела замораживать (догадайтесь, почему). Это что, продолжать теперь?
План-то расписан...
Комментарии приходят прямо на ао3 в инбокс.
а мужики-то не знали! Чтобы увидеть содержимое инбокса, надо зайти на сайт. И если нет такой привычки, то авторы это делают раз в несколько дней, в лучшем случае.
Но смысл мне логиниться на ао3 через день
Уведомления от Ао3 приходят тебе на почту - увидел увед о комменте - залогинился и ответил.
Отредактировано (2022-12-18 14:19:29)
Уведомления от Ао3 приходят тебе на почту - увидел увед о комменте - залогинился и ответил.
У меня левая почта, туда я тоже не захожу 
Я так на фикбук заходил раз в полгода фички с фб слить
Ну скопом на коменты и отвечал.
У меня левая почта, туда я тоже не захожу
ну вот про это я и говорил. Неудивительно, что ответы от авторов на Ао3 приходят с опозданием.
Я не пойму что вы тогда хотите от читателей? Им тоже скучно писать в пустоту и слушать сверчков. Раз тусите на фигбуке, там ваши читатели- вы же сами приручили к той площадке. А на ао3 в вашем фандоме нет фидбека, да. Там тишина и сверчки. Также нет на фанфиксе, ватпаде, фанфикусе и тыпы, потому что вы сидите и общаетесь только на фикбуке.
Я не пойму что вы тогда хотите от читателей?
Все аноны - один анон. Я где-то писал, что хочу чего-то от читателей? Я просто показал на своем примере, почему авторы на площадке не объявляются
Отредактировано (2022-12-18 14:32:36)
почему авторы на площадке не объявляются
Это странное заявление. С 5-го декабря я потонул в работах, перенесенных с фикбука.
Это странное заявление.
Анон. Алло. Какое заявление?
Это был ответ на коммент, в котором читатель жалуется, что авторы на ао3 не отвечают на комменты
огорчает отсутствие ответов на отзывы.
Почитал я новые ориджи по любимым тегам, откудосил, комменты оставил, в ответ ни ответа, ни привета.
Или ты думаешь, они злонамеренно не отвечают на комменты, находясь на сайте, видя их и игноря просто потому что?
Мое предположение - что они выложились и не заходят/не проверяют почту
Отредактировано (2022-12-18 14:38:57)
Мое предположение - что они выложились и не заходят/не проверяют почту
И не заходят на сайт, на котором выложились.
Ну, и замечательно. В следующий раз я откудошу и мимо пройдут. Будем слушать сверчков вместе.
Другой анон.
Отредактировано (2022-12-18 14:45:58)
Ну, и замечательно. В следующий раз я откудошу и мимо пройдут. Будем слушать сверчков вместе.
То есть ты оставляешь отзывы не потому, что фик понравился, а чтобы получить ответное поглаживание от автора?
я не понимаю в чем проблема написать одно спасибо. Это так сложно
Ну только же что объяснили
И, честно говоря, я не понимаю в чем проблема написать одно спасибо. Это так сложно
Тебе объясняют, почему, но ты не слышишь.
Если читателям скучно писать в пустоту, им нужно проработать свою зависимость от фидбека
Они это не для себя, что ли, пишут?
Им самим не хочется высказать своё мнение? Ну тогда их комментарии и не нужны - раз они только ради ответа от автора, значит, душу не вкладывают, гонятся за мнимым одобрением... что там ещё обычно по списку, когда фидбека хотят авторы?
И нет, сравнение отлично подходит, потому что выложенный и вычитанный текст - работа далеко не только для себя. Для себя и в стол можно.
Отредактировано (2022-12-18 14:57:20)
Когда вижу, что живому человеку пишу, а не в пустоту.
А ты всерьёз думаешь, что фик, который ты прочитал, написала пустота, а не живой человек? Анон, ты странный. Автор всегда живой человек, а не "пустота".
На АТ сейчас вижу похожее явление. Автор зарегился, вкинул свои тексты и больше не появляется. Это не мешает мне поставить понравившемуся тексту лайк и в библиотеку себе добавить, но коммент оставлять я вряд ли буду. Простую мысль по поводу текста выражает мой лайк. А сложную нафига мне формулировать для автора, если автор может и не прочесть то, что я наформулировал. Не прочтёт, потому что сам на сайте больше не появится.
На деле же я слегка расстроилась, что при такой внимательной вычитке текста, ни сюжет, ни герои, ни что либо ещё впечатление на него не произвели.
Почему ты думаешь, что не произвели? Ты придумываешь реакцию читателя и расстраиваешься из-за неё, но почему ты придумываешь настолько обидную для тебя и при этом далеко не самую вероятную реакцию?
Может быть, у читателя не было сил писать отзывы и рассказывать о своих впечатлениях? Или читатель стесняется? Или не хочет общаться? Или боится расстроить тебя (или даже разозлить), написав не такой отзыв, какой ты хочешь?
Всё это не совершенно не значит, что впечатление не было произведено. Скорее всего, оно - какое-то - было произведено, это свойство связного художественного текста, производить некое впечатление на читателей.
И даже "дыр бул щил" производило впечатление на читателей, то есть, тексту даже связным и осмысленным быть не обязательно.
Тебе важно было, чтобы читатель поделился впечатлением, тебя расстроило, что он этого не сделал?
Выложил нетипичный для себя арт, собрал меньше, чем мой обычный минимальный фидбек. Вот и гадай теперь - я выложил не вовремя, моей аудитории такое вообще не заходит, слава фандома ушла или арт в чем-то не оч.
Блин, у анона тоже пока на ао3 сверчки, но это неудивительно - ничего нового, только старое и очень старое переношу, которое все ещё на дайри
Начну выкладывать большой и долгожданный впроцессник - посмотрим, может живые люди появятся даже)
Начну выкладывать большой и долгожданный впроцессник - посмотрим, может живые люди появятся даже)
Вот я сейчас выкладываю впроцессник параллельно на АО3 и Фикбуке, с которого пока окончательно не ушел, и внезапно на АО3 больше кудосов, чем на Фикбуке лайков, впервые такое.