Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10701 2022-12-17 11:07:35

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

И я говорила про вариант "оставлять отзывы на все прочитанное". Так-то есть фики, про которые или вау хочется написать, или просто поговорить, естественно. Но их один на три-четыре сотни прочитанного( И не угадаешь, что зацепит) у одного автора был очень неровный русский, периодически было ощущение, что он рассказывает на русском мысль, рожденную на английском, и эта оболочка истории зацепляла очень сильно, к примеру.

Когда я читаю такие фразы, как "оболочка истории зацепляла очень сильно", мне почему-то не хочется обсуждать с их автором литературные какие-то темы. Зато сразу понятно, что он читает книги, чтобы "потратить время".
Хотя я по-прежнему не понимаю, зачем ты сотнями читаешь какую-то муру, про которую и сказать-то нечего. У тебя времени лишнего так много, да?

#10702 2022-12-17 11:19:57

Анон

Анон пишет:

зачем ты сотнями читаешь какую-то муру, про которую и сказать-то нечего

мне тоже это непонятно. Если фик скучный и не цепляет, зачем его дочитывать? Дропай и читай следующий в поисках того, что зацепит. Сначала как жвачку потребляют сотни фиков, а потом им все скучно, однообразно и штамповано.

Отредактировано (2022-12-17 11:20:14)

#10703 2022-12-17 11:21:27

Анон

Анон пишет:

Когда я читаю такие фразы, как "оболочка истории зацепляла очень сильно", мне почему-то не хочется обсуждать с их автором литературные какие-то темы. Зато сразу понятно, что он читает книги, чтобы "потратить время".
Хотя я по-прежнему не понимаю, зачем ты сотнями читаешь какую-то муру, про которую и сказать-то нечего. У тебя времени лишнего так много, да?

Нервы не в порядке, буквы успокаивают.
Ну вот видишь, тебе не хочется читать неудачные формулировки. Мне лень формулировать так, чтобы почему-то хотелось обсуждать литературные какие-то темы.
И почему читатели не пишут отзывы хотя бы на половину прочитанного, да)

#10704 2022-12-17 11:24:08

Анон

Анон пишет:

Если фик скучный и не цепляет, зачем его дочитывать? Дропай и читай следующий в поисках того, что зацепит.

Бывает, что завязка вроде интересная, и ты начал читать, а там после завязки всё стало уныло. Ну может, дальше будет интересно? ещё дальше? ну хоть узнать, как там второстепенный герой решил свою проблему? ладно, три четверти прочитал уже, добью до конца.
Тем более если это миди, который не отнимет много времени, а ты умеешь читать "по диагонали".

#10705 2022-12-17 11:50:15

Анон

Анон пишет:

Бывает, что завязка вроде интересная, и ты начал читать, а там после завязки всё стало уныло. Ну может, дальше будет интересно? ещё дальше? ну хоть узнать, как там второстепенный герой решил свою проблему? ладно, три четверти прочитал уже, добью до конца.
Тем более если это миди, который не отнимет много времени, а ты умеешь читать "по диагонали".

Хорошо, что ты не оставляешь комментариев. Нет, правда, такого даром не надо.

Мимоанон, который прочитал пару страниц темы

#10706 2022-12-17 12:38:09

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что ты не оставляешь комментариев. Нет, правда, такого даром не надо.

Спасибо, что хотя бы фики читать разрешил.

#10707 2022-12-17 14:59:27

Анон

Анон пишет:

Если фик скучный и не цепляет, зачем его дочитывать?

Есть такой бзик - надо дочитать, когда уже начал. Я как раз анон, который дропает то, что не зацепило, после двух-трех абзацев, но если вдруг вчитался и проскочил пару глав, то даже после разочарования и осознания, что это шлак, дочитываю. Иначе потом незакрытый гештальт и ощущение незаконченного дела.

#10708 2022-12-17 21:15:29

Анон

Задумал анон перетечь с фикбуке на на ао3. Выложился. На мои фики, ясен пень, но отзывов, ни хитов, нг я не то чтобы удивлён. У меня мелконех по русскоязычному канону, кому я нужен. Но огорчает отсутствие ответов на отзывы.
Почитал я новые ориджи по любимым тегам, откудосил, комменты оставил, в ответ ни ответа, ни привета. Авторы, конечно, не обязаны, но.... Ощущение какой-то чёрной дыры, в которой исчезает любая активность.

#10709 2022-12-17 21:21:04

Анон

Анон пишет:

Есть такой бзик - надо дочитать, когда уже начал.

У меня тоже такое было. Но именно фикбук научил меня бросать не нравящиеся тексты.

#10710 2022-12-17 21:27:11

Анон

Анон пишет:

А можно сказать: Написано хорошо, ни разу не захотелось бросить читать, сюжет не нов, но все знакомые любимые штампы хорошо обыграны, получил приятные эмоции от прочтения, спасибо!

Все зависит от того, хочешь ли ты поблагодарить автора или приосаниться. Второе - да, лучше держать при себе.

Имхо, все зависит от того, какие эмоции вызвал фик. Один фик со штампами и классическим сюжетом захватывает и увлекает, а другой не захватывает, не увлекает и вяло жуешь его, отмечая каждую новую банальность.

Поэтому и получается, что про один хочется сказать "очень понравилось, здорово обыграны штампы", а про другой "ну хотя бы не кринжит".
И подменять второе первым, если впечатления такого не испытал - нахуя? Порадовать автора? А зачем? Он-то меня не порадовал.

Хотя я согласен с тем, что негатив лучше держать при себе, в нем никакой ценности нет. И что если не заходит, то нет смысла дочитывать.

Я только про то, что более или менее положительная оценка все-таки зависит не от желания приосаниться, а от того, есть ли в фике что-то цепляющее (да, лично для тебя, ну и что - про объективность никто и не говорит, эмоции объективными не бывают).

#10711 2022-12-17 21:27:49

Анон

Анон пишет:

Почитал я новые ориджи по любимым тегам, откудосил, комменты оставил, в ответ ни ответа, ни привета. Авторы, конечно, не обязаны, но.... Ощущение какой-то чёрной дыры, в которой исчезает любая активность.

Все так. Сами авторы на ао3 не отвечают, но ждут какой-то активности от читателей  :lol: годами создавали такую ситуацию, а теперь заламывают руки, что на ао3 нет фидбека. А с чего бы ему там появиться, когда читателям тоже не очень прикольно писать в пустоту  :dontknow:

Отредактировано (2022-12-17 21:28:24)

#10712 2022-12-17 21:28:17

Анон

И здесь ао3-нытье  :facepalm:

#10713 2022-12-17 21:29:14

Анон

Анон пишет:

И здесь ао3-нытье  :facepalm:

Нас сюда вахтер фикбука послал =D ну, ты еще пошли... так и будем бегать по форуму.

#10714 2022-12-17 21:33:59

Анон

Анон пишет:

Поэтому и получается, что про один хочется сказать "очень понравилось, здорово обыграны штампы", а про другой "ну хотя бы не кринжит".
И подменять второе первым, если впечатления такого не испытал - нахуя? Порадовать автора? А зачем? Он-то меня не порадовал.

Я не понимаю - нахера ты жевал то, что тебя не радует? тут ничего, кроме ссзб, не скажешь

#10715 2022-12-17 21:39:52

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю - нахера ты жевал то, что тебя не радует? тут ничего, кроме ссзб, не скажешь

Не понял. Я же дальше написал:

Анон пишет:

Хотя я согласен с тем, что негатив лучше держать при себе, в нем никакой ценности нет. И что если не заходит, то нет смысла дочитывать.

Я как раз не дожевываю то, что меня не радует. Но кто-то зачем-то жует, выше уже написали, разные причины, хоть и неврозик "надо дочитать". Это не значит, что они должны после этого писать комменты с похвалой, если похвалить им не за что.

#10716 2022-12-17 21:54:08

Анон

Ну охуеть, теперь еще надо оправдываться, почему ты какую-то ебанину до конца дочитал, а не бросил  :facepalm:

#10717 2022-12-17 21:59:25

Анон

Анон пишет:

Нас сюда вахтер фикбука послал  ну, ты еще пошли... так и будем бегать по форуму.

Вам надо отдельную тему выделить. Беженцы с КФ или чет такое.

#10718 2022-12-17 22:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нас сюда вахтер фикбука послал  ну, ты еще пошли... так и будем бегать по форуму.

По-моему и здесь нормально. В тред ао3 с нытьём не пойдешь, он больше технический, там такое не любят. Фикбук при всём их вахтерстве куда более гостеприимный. Но тут уж чисто про отзывы на ао3, так что самое место. Не только же про отзывы с Фикбука здесь ныть.

#10719 2022-12-17 23:01:53

Анон

Анон пишет:

+++

#10720 2022-12-18 05:59:02

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть, теперь еще надо оправдываться, почему ты какую-то ебанину до конца дочитал, а не бросил  :facepalm:

Это разновидность селфхарма, кстати. Люби себя и дропай херню asap, так здоровее и счастливее.

#10721 2022-12-18 09:12:55

Анон

Анон пишет:

Это разновидность селфхарма, кстати. Люби себя и дропай херню asap, так здоровее и счастливее.

Анон, не раздавай диагнозы по интернету, это плохая привычка.

#10722 2022-12-18 11:26:21

Анон

Анон пишет:

Да это на любой площадке может быть. Если откомментил не по горячим следам, то "спасибо" от автора можно и не дождаться. У меня так в 2/3 всех случаев, и я не парюсь. И даже не отписываюсь от автора, а просто при наличии выбора буду в первую очередь читать тех авторов, от которых реакция есть. Мне так комфортнее.

#10723 2022-12-18 11:35:18

Анон

Анон пишет:

Если откомментил не по горячим следам, то "спасибо" от автора можно и не дождаться.

раньше у большинства ру-авторов Ао3 был просто дублирующей площадкой, а основной был Фикбук (или Дайри). Поэтому и реагировали на тамошний фидбэк по остаточному принципу. Сейчас ситуация может измениться.
И еще часть авторов может зарегать Ао3 на левую почту и не заходить в нее, поэтому не знать о комментах, т.к. привыкли к фикбучному принципу уведомлений. Хотя мне в этом плане намного удобнее Ао3, но как выяснилось, у некоторых прямо фобия уведов на почту.

Отредактировано (2022-12-18 11:35:39)

#10724 2022-12-18 11:51:59

Анон

Анон пишет:

раньше у большинства ру-авторов Ао3 был просто дублирующей площадкой, а основной был Фикбук (или Дайри). Поэтому и реагировали на тамошний фидбэк по остаточному принципу. Сейчас ситуация может измениться.

Ещё на Фикбуке можно было лайкнуть комментарий типа "Спасибо, посмеялся" или просто сердечко - когда сказать в ответ, в общем, нечего, просто знак, что автор видел. А на АО3 этого нет, надо писать спасибо на спасибо. Поэтому на АО3 их могут пропускать. Особенно если автор сыч и придерживается принципа "я вам текст, вы мне спасибо, мы в расчёте".

#10725 2022-12-18 13:06:14

Анон

Анон пишет:

просто при наличии выбора буду в первую очередь читать тех авторов, от которых реакция есть. Мне так комфортнее.

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума