Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10651 2022-12-16 10:57:20

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

У меня был такой читатель, который кидал в ПБ пунктуацию. Я всё честно исправляла, он правильно кидал, но ощущения странные. Потому что от него кроме этих ошибок вообще ничего — ни отзыва, ни даже открытого сборника. Такое чувство, что всё что этот читатель вынес из фика, это десяток разного рода ошибок. Так и подмывало его спросить: что ж ты мучился, уважаемый? Ничего хорошего в работе нет, ошибки одни!

#10652 2022-12-16 11:01:14

Анон

Это перебор. Даже если студент Литинститута практику проходил, можно было и черкануть что-то.

#10653 2022-12-16 11:02:35

Анон

Анон пишет:

Потому что от него кроме этих ошибок вообще ничего — ни отзыва, ни даже открытого сборника.

В таком виде странненько, согласен. А лайки ставил?

#10654 2022-12-16 11:04:35

Анон

Анон пишет:

Это перебор. Даже если студент Литинститута практику проходил, можно было и черкануть что-то.

Ну, я вот сейчас подумала, у него в профиле ни одного отзыва, только подарки от благодарных авторов за исправление ошибок. Может, это кто-то аккаунт спецом для правок завёл? Потому что от ника стесняется. Хотя всё равно выглядит странно.

#10655 2022-12-16 11:05:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что от него кроме этих ошибок вообще ничего — ни отзыва, ни даже открытого сборника.

В таком виде странненько, согласен. А лайки ставил?

Так на Фикбуке они ж безымянные. Так что не знаю.

#10656 2022-12-16 11:07:05

Анон

Анон пишет:

Может, это кто-то аккаунт спецом для правок завёл? Потому что от ника стесняется. Хотя всё равно выглядит странно.

Может действительно так и есть...

Анон пишет:

Так на Фикбуке они ж безымянные. Так что не знаю.

Вдруг там одновременно с правками лайк падал. Но понятно. Это неприятно.

#10657 2022-12-16 11:13:06

Анон

хз , я бы скорее подумал, что человеку понравилось, тк сам бы не стал больше 1-2 правок кидать на текст, который не нравится (я бы его дропнул не дочитывая в смысле)

#10658 2022-12-16 11:17:16

Анон

Анон пишет:

хз , я бы скорее подумал, что человеку понравилось, тк сам бы не стал больше 1-2 правок кидать на текст, который не нравится (я бы его дропнул не дочитывая в смысле)

Я стараюсь рассуждать так же, глядишь, скоро и поверю))

Но вообще бывают же люди, которых просто раздражают ошибки. Свои, чужие. Текст может сам эмоций не вызвал, но вот ошибки прямо глаз режут  :dontknow:

Отредактировано (2022-12-16 11:18:58)

#10659 2022-12-16 11:18:17

Анон

@Анон #10650, да, я тоже удивился, когда в первый раз с таким столкнулся. Некоторые считают, ошибки невежливо комментом писать, нужно только личным сообщением слать.
А я вот думаю, что личное сообшение это... слишком личное взаимодействие, по сравнению с комментом, и странно ждать, что незнакомый юзер тебе не коммент оставит, а в личку сразу пойдет. :think:

Отредактировано (2022-12-16 11:20:38)

#10660 2022-12-16 11:19:58

Анон

@Анон #10658, я по себе сужу. А ты бы стал “бетить” текст, который тебе не интересен? Лайк он тебе скорее всего тоже оставил, ты немножечко загнался имхо.

Отредактировано (2022-12-16 11:20:22)

#10661 2022-12-16 11:22:38

Анон

Анон пишет:

@Анон #10658, я по себе сужу. А ты бы стал “бетить” текст, который тебе не интересен? Лайк он тебе скорее всего тоже оставил, ты немножечко загнался имхо.

Ну может ты и прав конечно.
Я просто по себе сужу — я не перфекционист, исправляю авторам только самые грубые. И да, одновременно с отзывом.

#10662 2022-12-16 11:24:50

Анон

Анон пишет:

А я вот думаю, что личное сообшение это... слишком личное взаимодействие, по сравнению с комментом, и странно ждать, что незнакомый юзер тебе не коммент оставит, а в личку сразу пойдет.

Плюсую. Сам тоже так воспринимаю. Хотя меня как автора и сообщение в личку бы не напрягло. Я вообще далек от этих сетевых обидок на ровном месте.

Отредактировано (2022-12-16 11:27:18)

#10663 2022-12-16 11:25:47

Анон

Ты молодец :heart: а может, тот читатель с ПБ еще вернется с отзывом позже, мб не успел одновоеменно, мало ли :please:

#10664 2022-12-16 11:50:26

Анон

У меня тоже был такой читатель. Кидал правки на новые главы макси, причём со ссылками на грамоту.ру. Все правки были хорошие и правильные, я его исправно благодарил в личку. Кроме правок читатель ничего не писал. Потом я как-то забыл поблагодарить за правки, замотался, ну, он больше не кидал правок)
Ещё пару раз были умники, которые приходили и типа "разъебывали" первую главу в ПБ. Не ошибки кидали, а какие-то моменты, типа, герой тупит — они "он у вас УО, что ли?". Или кидают обычную фразу типа "на нём были носки в горошек" с комментарием "НИКОГДА не пишите так, что за детский сад, ещё бы перед зеркалом героя поставили и заставили себя описывать".  :smoke:

Отредактировано (2022-12-16 11:51:12)

#10665 2022-12-16 11:52:51

Анон

Анон пишет:

Ещё пару раз были умники, которые приходили и типа "разъебывали" первую главу в ПБ. Не ошибки кидали, а какие-то моменты, типа, герой тупит — они "он у вас УО, что ли?".

Нашествие неадекватов  :facepalm:  Сочувствую, анон!

#10666 2022-12-16 11:59:49

Анон

Анон пишет:

Нашествие неадекватов    Сочувствую, анон!

Спасибо! К счастью, это было реально всего два раза, тот фик просто взлетел в популярное в крупном фандоме.

#10667 2022-12-16 12:24:30

Анон

Большое количество людей оставляют только правки и все - возможно, ставят лайки, но даже в этом сомневаюсь.
Среди них есть те, кто нашел себе такую нишу - пристраиваться бетой к какому-то автору. Ко мне тоже одно время повадилась ходить такая мадам - отзывов не оставляла, одни правки по мелочи и много: пропущенные пробелы, опечатки, пропущенные буквы. Все это было здорово и удобно, я норм к ПБ отношусь, но ни одного слова по поводу содержания моих текстов человек не сказал, хотя прошерстил их все с лупой. Я ее поблагодарил в личку, в ответ она мне предложила бетить мои тексты, в профиле у нее, оказывается, висел список, кого она бетит, там были ники авторов, которые на слуху. Я отказался, но потом были и другие заходы, уже не озвученные в личку, но я их так воспринимал - когда человек не попавшуюся на глаза опечатку поправил, а прямо вот выискивает, что еще поправить и идет по всем текстам, но никаких отзывов не оставляет

Отредактировано (2022-12-16 12:25:13)

#10668 2022-12-16 12:38:28

Анон

О, у меня в ПБ кто-то прям прописался незадолго до удаления акка. Старался изо всех сил, по одному фандому фички прям утюжил. Отзывов не было, только ошибки выискивал (у меня опечатки обычно, беты на битве их не всегда замечают).
А я эти ошибки даже не смотрел, не до того было. Так и не знаю, кто это был, чего хотел :lol:

#10669 2022-12-16 12:56:19

Анон

А почему вы считаете, что если человек указал в ПБ ошибки - он должен ещё и оставить отзыв? Он мог оставить лайк, во-первых. Во-вторых, решить, что указание на ошибки - это не что-то плохое, а помощь автору, которую не надо компенсировать хорошим отзывом, если фик не очень понравился. Дочитал - да, лайкнул - да, до отзыва не дотягивает. Не все пишут отзывы на все-все фики, которые дочитали.

#10670 2022-12-16 13:16:58

Анон

Анон пишет:

А почему вы считаете, что если человек указал в ПБ ошибки - он должен ещё и оставить отзыв?

Кто и где это написал? Никто никому ничего не обязан. Тут уже тысячу раз объясняли, что принципы расставления лайков у людейразные - одни ставят лайк всему, что дочитали, потому что не стали бы дочитывать то, что не понравилось. Другие читают все говно мира по отп/фандому/кинкам и расставляют лайки только тому, что понравилось. Третьи разгуливают Белинскими и Добролюбовыми и даруют свои царские лайки по квоте с планкой Пушкин это или Хлопушкин

#10671 2022-12-16 13:23:03

Анон

Анон пишет:

Кто и где это написал?

Выше же пишут:

Анон пишет:

У меня был такой читатель, который кидал в ПБ пунктуацию. Я всё честно исправляла, он правильно кидал, но ощущения странные. Потому что от него кроме этих ошибок вообще ничего — ни отзыва, ни даже открытого сборника. Такое чувство, что всё что этот читатель вынес из фика, это десяток разного рода ошибок.

Анон пишет:

Ко мне тоже одно время повадилась ходить такая мадам - отзывов не оставляла, одни правки по мелочи и много: пропущенные пробелы, опечатки, пропущенные буквы. Все это было здорово и удобно, я норм к ПБ отношусь, но ни одного слова по поводу содержания моих текстов человек не сказал, хотя прошерстил их все с лупой.

Анон пишет:

Отзывов не было, только ошибки выискивал (у меня опечатки обычно, беты на битве их не всегда замечают).
А я эти ошибки даже не смотрел, не до того было. Так и не знаю, кто это был, чего хотел

#10672 2022-12-16 13:28:26

Анон

Это означает "они обязаны были оставить отзывы"?
Это же просто констатация факта - приходили, правили, не оставляли отзывы. У первого анона "странные ощущения".

#10673 2022-12-16 13:31:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо! К счастью, это было реально всего два раза, тот фик просто взлетел в популярное в крупном фандоме.

Тогда, это была банальная зависть. ;) Действительно, не стоит волноваться.

#10674 2022-12-16 13:47:34

Анон

А бывает такое, что какой-то фик не лайкают/не рекомендуют, потому что "в фандоме не поймут"? ;)

#10675 2022-12-16 14:11:39

Анон

Анон пишет:

Тогда, это была банальная зависть.

Или "санитары фандома". У нас такие есть, пытаются "очистить" фандом от фиков, которые с их точки зрения недотягивают до высокой планки качества.  :drama:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума