Вы не вошли.
Анон пишет:Ээээ... Странная идея, странная барышня.
Это называется коммишн и делается за деньги, а барышня не странная, а хитрожопая.
Мне на фикбуке на днях совершенно левый юзер, не из подписчиков, написал в личку с вопросом, не хочу ли я в арт соавторство с ним (думаю, он посмотрел на мои обложечки на текстах). Я прост написал, что соавторство не практикую, не стал расспрашивать. Теперь думаю, соавторство вероятно предполагалось такое: я рисую по его заявкам. 😬
Теперь думаю, соавторство вероятно предполагалось такое: я рисую по его заявкам. 😬
Ага, бывает такое. Та самая ПЧ, которая пыталась склонить к соавторству, предложила еще и соавторство по артам: "Ты будешь рисовать, а я разукрашивать". Ага, именно так — "разукрашивать".
Это когда она увидела, что мне нравится рисовать портреты персонажей своих фиков.
"Ты будешь рисовать, а я разукрашивать". Ага, именно так — "разукрашивать". Это когда она увидела, что мне нравится рисовать портреты персонажей своих фиков.
Разукраски пусть в магазине покупает на свои. Умные, блин! Идею им напиши, в соавторы поставь, картинку нарисуй, разукрасить дай... В жопу хомячков.
(Раздраженный райтер, которому такие милые предложения пару раз прилетали, в том числе от цивила на Самиздате. )
наглость второе щастье 
Вчера кто-то пришёл, методично прочитал семнадцать моих работ, добавил их в сборник "В первую очередь". Я так понимаю, что скачать. Ради приличия хоть под одной работой мог бы написать хоть что-то. Может, я неправ, но иногда такое неприятное чувство возникает.
Вляпался тут
В комментах к посту с обсуждением, кто куда перенесся или удалился, попросил свою знакомую прислать мне один конкретный фик, о котором шла речь. Через час ко мне в личку ворвался автор этого фика...
Но хочу призвать - авторы, в своей фидбекозависимости хоть берега не теряйте, а то сами же себе стреляете в ногу.
как я потреблядствую, и если бы я его комментил, он бы и сам не поленился мне прислать, а так мне приходится побираться
ну, в этом вопросе он прав.
Но 1) ничего неэтичного тут нет, это не та история, когда от автора лично требуют и возмущаются, если не 2)нестись с этим в личку - днище
Ну как бы я его и не просил присылать. Все честно, я не комменчу - я к нему ни с чем не лезу. Попросить прислать мне без разницы, у кого - у автора или у знакомой, результат одинаковый. А потреблядствовать имею право - как автор, оставляю такое же право за всеми своими читателями. Опять все честно.
нестись с этим в личку - днище
Ну и я об этом. Только, по моему мнению, цепляться за тех, кто фидбечит, и трясти из них еще, еще, еще больше фидбека - тоже днище. И главное, приводит в итоге только к его снижению, потому что те, кто готов был говорить "спасибо, мне понравилось", но не описывать свои впечатления развернуто, тоже отойдут в сторонку, чтобы с них не начали вытряхивать подробности.
Как же достали читатели с этим "автор такой-сякой плохой неправильный, буду поливать его грязью, но читать продолжу". Тьфу.
Как же достали читатели с этим "автор такой-сякой плохой неправильный, буду поливать его грязью, но читать продолжу". Тьфу.
Не нравится - не выкладывай в паблик 
Через час ко мне в личку ворвался автор этого фика с длинной простыней о том, как я потреблядствую, и если бы я его комментил, он бы и сам не поленился мне прислать, а так мне приходится побираться (шта???), и как все это нехорошо и неэтично.
Ну, вот тут автор, на мой взгляд, не прав: ты просил текст не у него, ему не пришлось бы шевелиться ради читателя-молчуна.
Да-да. А когда нажрешься дерьма от "благодарных читателей", снесешь все нах, сразу начинаются вопли "как посмел! мы же читали!", перемежаемые редким "да кому ты нужен!". 
и на тех, кто говорит что-то вроде "спасибо за фик, очень здорово", набрасывается с вопросами "а как вам то, а как вам это, а скажите еще вот об этом"
А это разве душнота? Не хочет читатель, не поддержит разговор...
Сам так не делаю, если отзыв односложный. Но если написано чуть более развернуто ("у вас в таком-то фрагменте герой такой-такой! - спасибо! а заметили, это сделано для того чтобы в следующей главе -...?"). Надеюсь, я не душнила в глазах читателей...
в паблик выкладывают тексты, а читатели обсирают не их, а автора, так что нет, твой аргумент мимо кассы
в паблик выкладывают тексты, а читатели обсирают не их, а автора, так что нет, твой аргумент мимо кассы
Ну так правильно, тексты и продолжают читать - а автора обсирают за то, что он душнит или ноет. Если тексты отдельно, а автор отдельно, то в чем тогда проблема, что автора обсирают, а читать продолжают? 
Но если написано чуть более развернуто ("у вас в таком-то фрагменте герой такой-такой! - спасибо! а заметили, это сделано для того чтобы в следующей главе -...?"). Надеюсь, я не душнила в глазах читателей...
Читатели разные бывают
Я как читатель в таких случаях испытываю неловкость: я вообще-то просто сказать спасибо зашел, даже отметил то, что мне особенно понравилось, чтобы спасибо было не совсем "пустое" - но к подробному разговору с автором о его тексте не стремился, а теперь вроде как надо отвечать на вопрос. Перспектива такого меня смущает, и если я по другим комментам вижу, что автор так склонен делать, то скорее не буду комментить.
Мне давно хочется спросить: те, кто здесь раздражается отсутствием фидбека от читателей - вы сами-то фидбечите других авторов?
А то чаще всего я видел такие жалобы от райтеров, к которым заходишь в их собственные отзывы в профиле фикбука (отличная функция) - и видишь пару-тройку оставленных ими отзывов под чужими работами за годы (а прочее - лишь ответы у себя в комментах).
Отредактировано (2022-12-15 10:49:23)
Мне давно хочется спросить: те, кто здесь раздражается отсутствием фидбека от читателей - вы сами-то фидбечите других авторов?
Да. Я всегда пишу отзыв, если фик мне понравился хоть чуть-чуть.
Я тут раньше уже жаловался, что я сам в комментах стараюсь фильтровать базар, чтобы авторам было приятно, а мне пишут часто всякую фигню, типа "я пролистал половину фика, потому что не люблю этот пейринг, но фик хороший"
Отредактировано (2022-12-15 10:50:42)
Ты правда ждешь, что тебе тут ответят "нет, я никого не комменчу, потому что у меня-то лайки царские, но хочу, чтобы меня комментили все прочитавшие, а то хуле они свои лайки зажимают"?
Только и остается, что сравнивать количество комментов самих авторов к чужим фикам с их нытьем о том, как их недофидбечивают.
А то чаще всего я видел такие жалобы от райтеров, к которым заходишь в их собственные отзывы в профиле фикбука (отличная функция)
С радостью оставляю отзывы, но не на фикбуке, потому что по фандому а) пишут школьную хуйню, б) старые фики по ОТП потеряны из-за смен меток и названия фандома (вбоквел, сливали с основным), их не откопать среди тонн контента по основному фандому. Ао3 - наше все, причем даже корейцев каких-то комментил (на английском, бгг) за хороший фик по редкой ОТПшке. По фикбуку, короче, судить бессмысленно.
Чтобы на что-то отозваться, надо это что-то сначала прочитать, а анон не успевает читать вдобавок к реалу и собственной писанине
Так-то, когда время было, старался писать.
Сейчас, правда, начал разгребать старые сборники на прочтение, что-то даже понравилось, но прям не знаю, идти ли с отзывами под тексты 3-5 лет давности, которые даже не макси, длинного отзыва не напишешь.
Неа, ни разу не писал отзывов, только разрешение на перевод спрашивал.
Но мне и самому отзывы не нужны, я больше лайки уважаю, на них отвечать не надо 
идти ли с отзывами под тексты 3-5 лет давности, которые даже не макси, длинного отзыва не напишешь.
Иди, анон. Мне недавно принесли очень теплый отзыв на еще более ранний текст, а он для меня очень дорог. Я был очень рад и воодушевлен и на кураже пошел написал большой кусок нового текста.
А то чаще всего я видел такие жалобы от райтеров, к которым заходишь в их собственные отзывы в профиле фикбука (отличная функция) - и видишь пару-тройку оставленных ими отзывов под чужими работами за годы (а прочее - лишь ответы у себя в комментах).
Ну я не раздражаюсь, но все-таки вставлю свои пять копеек. Коменчу все, что мне понравилось, за исключением англофандома, их я стесняюсь.
Но на фикбуке ты моих отзывов точно не найдешь, я там просто не читаю, мне неудобно. Фикбук в этом плане вообще не показатель, его можно использовать просто как дополнительный архив, а не как основную для себя площадку.
К стыду своему, читаю сейчас мало или то, что и так прогремело на весь фандом и усыпано фидбеком. Но вот лайки ставлю исправно, если хоть немного зацепило.