Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10576 2022-12-13 22:58:32

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Аноны, а вы когда-нибудь писали проду к чужим фанфикам? Спрашивали разрешение у автора, просто ставили его в известность?

Автор фанфика знал, что я люблю народные сказки и городские легенды, поэтому сам попросил написать что-нибудь этакое, чтобы можно было использовать во впроцесснике. Я написала несколько вариантов, которые были последовательно забракованы, но меня прорвало и я написала дохуллион городских баек по фанфику.

#10577 2022-12-13 23:45:58

Анон

Спасибо за мнения насчет проды, аноны!
Думаю помозговать идейку до осязаемости и, если получится и не перегорю, напишу автору.

#10578 2022-12-14 03:38:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда-нибудь писали проду к чужим фанфикам? Спрашивали разрешение у автора, просто ставили его в известность?

Я нет, но несколько раз писали к моим фикам и приносили. Это всякий раз был мучительный кринж((

Скрытый текст

#10579 2022-12-14 11:01:01

Анон

Анон пишет:

Я нет, но несколько раз писали к моим фикам и приносили.

Мне как-то одна ПЧ довольно настойчиво стала предлагать соавторство. Но, на мой взгляд, оно было какое-то странное: она сказала, что будет указывать кто с кем и как должен... эээ... быть в пейринге, а писать должна я. И все повороты сюжета тоже на мне. От нее только заказ пейрингов. Но считаться оно должно за соавторство.
При этом, она предложила несколько раз перетасовать все пейринги, какие в цикле были, и ввести для этого (и только для этого!) новых персонажей. Персонажей тоже должна была придумать я.
Я про себя посмеялась, а ей предложила идти нахуй написать все самой, без меня. Она пообещала написать и мне принести, но вместо этого почему-то удалилась ото всюду. Нет, я с ней не ругалась, просто не поддержала идею.  :dontknow:

#10580 2022-12-14 11:07:37

Анон

Анон пишет:

Мне как-то одна ПЧ довольно настойчиво стала предлагать соавторство.

Ээээ... Странная идея, странная барышня.

#10581 2022-12-14 11:39:40

Анон

Анон пишет:

Я да, к тексту друга. Естественно, мы еще на стадии идеи это обсудили, он сказал, что не против. Внезапно у меня получился не просто сиквел, а более расширенная версия его текста, что ли, с продолжением . Поэтому я этого текста стесняюсь и не особо его свечу, потому что, хоть он мне нравится больше исходного текста, есть чувство неловкости, я как будто спиздил чужую идею.

#10582 2022-12-14 11:50:58

Анон

Анон пишет:

Ээээ... Странная идея, странная барышня.

Это называется коммишн и делается за деньги, а барышня не странная, а хитрожопая.

#10583 2022-12-14 11:52:28

Анон

Анон пишет:

барышня не странная, а хитрожопая

Вайбы умников, которые подходят к геймдевам с охрененным предложением "у меня есть идея игры, давай ты её сделаешь и прибыль пополам" :lol:

#10584 2022-12-14 12:19:03

Анон

Анон пишет:

Вайбы умников, которые подходят к геймдевам с охрененным предложением "у меня есть идея игры, давай ты её сделаешь и прибыль пополам"

Здравствуйте. Я, Кирилл  ;D

#10585 2022-12-14 12:22:02

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте. Я, Кирилл  ;D

Э?

#10586 2022-12-14 12:29:52

Анон

Анон пишет:

Э?

Это так начинался легендарный питч игры, где можно грабить корованы.
Чтобы свернуть оффтоп: если мне хоть раз придёт коммент, указывающий, что и как писать, я не буду знать, как реагировать  ;D

Отредактировано (2022-12-14 12:30:06)

#10587 2022-12-14 12:32:42

Анон

Анон пишет:

Это так начинался легендарный питч игры, где можно грабить корованы.

А! Ага, спасибо, анон, буду знать. )))

#10588 2022-12-14 12:52:38

Анон

Анон пишет:

А я в замешательстве  :think: Сижу над таким фиком, но вишенка в том, что пишу его не от большой любви, а от большого бомбежа. Автора на 146% он не порадует, т.к. технически это хейтфик к исходной пописе. И вот думаю, что и как указывать в шапке (и дописать, и выложить хочу, это без вопросов), потому что указывать исходник в этом случае как-то мнээээ  ;D Но скрывать, что это фик по фику тоже не собираюсь.

Отредактировано (2022-12-14 12:56:10)

#10589 2022-12-14 12:59:02

Анон

Анон пишет:

И вот думаю, что и как указывать в шапке (и дописать, и выложить хочу, это без вопросов).

Зависит от того, насколько срачный автор, и насколько ты готов к срачу) Если не хочешь набега автора/хомячков, то можно просто указать, что фик по мотивам другого фика, который тебя выбесил, без ссылок/названий. Если на это плевать (или там автор-пофигист), то вешай ссылку на исходный фик. если хочешь большой срач - неси ссылку на свой фик сразу автору

#10590 2022-12-14 13:03:13

Анон

Анон пишет:

сли хочешь большой срач - неси ссылку на свой фик сразу автору

Если так сделаешь, анон, принеси ссыль на холиварку!  ;D

#10591 2022-12-14 13:16:33

Анон

Анон пишет:

Вайбы умников, которые подходят к геймдевам с охрененным предложением "у меня есть идея игры, давай ты её сделаешь и прибыль пополам"

Что игры, так подваливают к авторам и предлагают писать их гениальные идеи. Давняя забава. Но они соавторы, доооо, идея же гениальная, надо просто воплотить.
Что своих гениальных идей у автора за пятачок пучок и все написать некогда, они не задумываются. Или считают себя хитрожопыми.

#10592 2022-12-14 13:18:58

Анон

Без шуток, если бы мне принесли клевую рыбу, где расписан сюжет и сцены и которая попала бы мне в персонажей/ОТП/кинки, я б такое написал.  Я люблю процесс, но разработка сюжета - мое слабое место, так что я б с радостью принял вот такую соавторскую помощь

#10593 2022-12-14 13:31:13

Анон

Анон пишет:

Без шуток, если бы мне принесли клевую рыбу, где расписан сюжет и сцены и которая попала бы мне в персонажей/ОТП/кинки, я б такое написал.  Я люблю процесс, но разработка сюжета - мое слабое место, так что я б с радостью принял вот такую соавторскую помощь

А это, анон, уже работа, а не торговля гениальной идеей. И ты сам сказал, если бы попала тебе в личное. А так как правило чужая сколь угодно гениальная идея это просто чужая идея, и эмоций к ней, как к надписи на заборе. А при предложении выполнить сука всю работу - и злость.

#10594 2022-12-14 15:32:47

Анон

Анон пишет:

Что своих гениальных идей у автора за пятачок пучок и все написать некогда, они не задумываются. Или считают себя хитрожопыми.

Да никем они себя не считают, думаю, это просто недалекость некоторая. И совершенно искреннее "я придумал вот такое, вот было бы здорово, если бы этот автор вот такое написал, я-то сам не напишу". Говорю как автор к которому подваливали - видно, что просто не очень умные люди, но совершенно искренние. Ну и желание примазаться в соавторы тоже такое, по-детски искреннее, типа, ну идея-то их. Я на такое не подписывался, конечно, но имхо это скорее смешно, чем еще как-то.

#10595 2022-12-14 15:35:26

Анон

@Анон #10594, вот да, скорее всего именно это. По крайней мере, ПЧ, которая ко мне с таким подкатывала, была такой недалекой, но безобидной.

#10596 2022-12-14 19:29:23

Анон

Хоть какие-то ништяки для угрюмых авторов, которым стремно писать комменты - зато стремно и подваливать с такими простодушными предложениями

#10597 2022-12-14 20:13:12

Анон

Люди пилят новые сборники. Мои работы сегодня активно добавляли в сборники Новый фикбук, Мой новый сборник

#10598 2022-12-14 21:54:04

Анон

Анон пишет:

Люди пилят новые сборники. Мои работы сегодня активно добавляли в сборники Новый фикбук, Мой новый сборник

Интересно. Тоже заметила. С чем связано может быть?

#10599 2022-12-14 21:57:55

Анон

Анон пишет:

Интересно. Тоже заметила. С чем связано может быть?

Люди собирают сборники на скачку на случай падения Помпеи

#10600 2022-12-14 21:58:56

Анон

Анон пишет:

Люди собирают сборники на скачку на случай падения Помпеи

С большой вероятностью. :(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума