Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10551 2022-12-13 15:30:04

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Аноны, а вы когда-нибудь писали проду к чужим фанфикам? Спрашивали разрешение у автора, просто ставили его в известность?

Я писал приквел. Прежде чем начать писать спросил у автора, как он к этому относится и не против ли, он благословил, я так не дописал и не выложил, потому что застремался,

сквик

а сейчас тем более стремаюсь.
Если вдруг ещё когда-нибудь захочу написать сиквел, вбоквел или спинофф, то тоже спрошу заранее, чтобы в случае чего не тратить время.

Отредактировано (2022-12-13 15:30:18)

#10552 2022-12-13 15:34:10

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но и правда кто-то настолько ориентируется на читателей? Тип неважно, что сам хочешь, главное, чтобы читателям залетело?  O_o

Это может быть знак, что с историей что-то не так (не удалась). И если идей много, то имеет смысл не тратить время на то, что изначально мертво, и взять другое.
Как пример.
Не к случаю того анона, просто пример.

#10553 2022-12-13 15:44:45

Анон

Анон пишет:

Это может быть знак, что с историей что-то не так (не удалась).

А может быть знак, что читатели не поняли ничего. Необязательно, но тоже ведь может.
Если что-то изначально ощущается мертвым, сам же не захочешь писать, при чем тут читатели? А если сам хочешь, то как оно может быть мертвым?

#10554 2022-12-13 17:18:50

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но и правда кто-то настолько ориентируется на читателей? Тип неважно, что сам хочешь, главное, чтобы читателям залетело?  O_o

Ну... я ориентируюсь на читателей. Интересное кино в своей голове я уже посмотрел. Все усилия по записи этого кино словами - для читателей. То есть, конечно, для меня, чтобы получить от них [подставить нужное], но без читателей смысла они не имеют. Неинтересных для себя самого историй я не придумываю по определению. Но если выбирать, какую из них записывать, я выберу ту, что с большими шансами зайдет моим читателям.

#10555 2022-12-13 19:24:54

Анон

Из-за гомопаники на фб, автор убрал весь слэш из профиля, а в онгоинге убрал гомоебою (она там на сюжет не влияла, исключительно для привлечения аудитории была). И все. Просмотров нет. Комментов и подавно. До этого хоть один в месяц да был. А на АОЗе у автора вообще тишина и мёртвые с косами. И вот анон думает, а надо ли продолжать? Вот Анон выше верно написал: у себя-то в голове это кино отсмотрено. А другим оно не интересно. Зачем время тратить?

Отредактировано (2022-12-13 19:25:45)

#10556 2022-12-13 19:27:18

Анон

Анон пишет:

И вот анон думает, а надо ли продолжать? Вот Анон выше верно написал: у себя-то в голове это кино отсмотрено. А другим оно не интересно. Зачем время тратить?

Можешь не писать - не пиши.

#10557 2022-12-13 19:30:36

Анон

Анон пишет:

Из-за гомопаники на фб, автор убрал весь слэш из профиля, а в онгоинге убрал гомоебою (она там на сюжет не влияла, исключительно для привлечения аудитории была). И все. Просмотров нет. Комментов и подавно. До этого хоть один в месяц да был. А на АОЗе у автора вообще тишина и мёртвые с косами. И вот анон думает, а надо ли продолжать? Вот Анон выше верно написал: у себя-то в голове это кино отсмотрено. А другим оно не интересно. Зачем время тратить?

Анон, а тебе не кажется, что сейчас и читателей на Фикбуке меньше стало?
Просто ну раз всё эти секс сцены не влияли на сюжет, люди вряд ли бы просили читать из-за их отсутствия. Возможно, они в принципе реже на сайт теперь ходят.

#10558 2022-12-13 19:36:15

Анон

Анон пишет:

Из-за гомопаники на фб

Так такие как ты сами ее развели, и сами об нее начали убиваться. Я спокойно выложила два слэшных фика нц17 и прекрасно болтаю под ними с читателями в свое удовольствие. Просто удивляет, как люди сами орут об ужасной проблеме и всячески ее раздувают, а потом приходят поныть, как эта ими же высосанная из пальца проблема ударила по их вдохновению.
Так что плюсую анону выше, можешь не писать - не пиши.

#10559 2022-12-13 20:10:30

Анон

Анон пишет:

правда кто-то настолько ориентируется на читателей? Тип неважно, что сам хочешь, главное, чтобы читателям залетело?

Хочет автор и то и другое и десятое. Но если читательская реакция на десятое вялая, то лучше бросить силы на то и другое, а десятое - по остаточному принципу.
Я, например, когда выкладываю фик, чувствую неуверенность, а точно ли я что-то нормальное написал. И когда получаю фидбэк, загораюсь с новой силой, а когда не получаю, то унываю. Для онгоинга это особенно важно, без читательской реакции энтузиазм просто увянет.

#10560 2022-12-13 20:15:25

Анон

Анон пишет:

Я спокойно выложила два слэшных фика нц17 и прекрасно болтаю под ними с читателями в свое удовольствие.

Теперь перед каждым "а вот я" надо ставить "я из РФ/не из РФ", чтобы было понятно, стоит ли ориентироваться на такого смельчака.

#10561 2022-12-13 20:17:31

Анон

Анон пишет:

надо ставить "я из РФ/не из РФ"

а так же - были ли у смелого анона личные данные в профиле
а так же - есть ли у смелого анона привычка гулять по стройке без каски

Как бы, смелость это прекрасно, но нефиг требовать ее ото всех. Если человеку спокойнее свалить, то отцепись от него, это его дело.

#10562 2022-12-13 20:20:05

Анон

Анон пишет:

Как бы, смелость это прекрасно, но нефиг требовать ее ото всех. Если человеку спокойнее свалить, то отцепись от него, это его дело.

Я из РФ, естессно, иначе бы не писала. И да, истерики малолеток про рижЫм - не моя трава. Но я не говорила "не вали, кф безопасен, как твиттер до илонмаска". Я сказала, что нытье о том, что собственный раскрученный невроз заставил удалил фички, а теперь и писать уже ничего не хочется - это какая-то бесконечная рекурсия страдашек на ровном месте и выглядит странно.

#10563 2022-12-13 20:22:57

Анон

Анон пишет:

истерики малолеток про рижЫм

:facepalm:

#10564 2022-12-13 20:25:37

Анон

ну не скажи. После последнего выпляса ебанутого руководства фикбука я абсолютно спокойно снесла свои фички, потому что я не считаю нужным держать их на ресурсе, способном одной рукой втихомолку менять пользовательское соглашение а другой усиленно аскать деняк.

#10565 2022-12-13 20:29:09

Анон

Анон пишет:

ну не скажи. После последнего выпляса ебанутого руководства фикбука я абсолютно спокойно снесла свои фички, потому что я не считаю нужным держать их на ресурсе, способном одной рукой втихомолку менять пользовательское соглашение а другой усиленно аскать деняк.

Да и на здоровье, я никому не говорю, что ему делать со своими фичками. Еще раз, приходит анон и пишет, буквально "я поддался гомопанике, снес все фики, а теперь не знаю, писать ли вообще". На что я отвечаю, что _на мой взгляд_ проблема анона придумана и создана самим аноном, и проситься на ручки после того, как сам себе воткнул ножик в ножку - это очень ну такое. Все.
А кто и что делает со своим профилем или работами на фикбуке - это их личное дело. Я просто не понимаю, почему надо жаловаться на СОБСТВЕННОЕ решение.

#10566 2022-12-13 20:33:37

Анон

Анон пишет:

А может быть знак, что читатели не поняли ничего. Необязательно, но тоже ведь может.

Ты прав. Но если постоянная активная аудитория встречает новую работу молчанием, это подозрительно :really:
Если уперлось написать, то напишешь и в стол, и в пустыне на песке, конечно. Но даже самые горящие идеи можно провалить (верь мне, я спец), можно устать и разочароваться. А время жизни не бесконечное, и неудачный текст отнимает шансы у других.

Блин, не знаю, что делать. У меня есть идея, которая мне не нравится. Но мне хочется по ней написать. Но идея плохая, не стоит траты времени. Но и мир, и персонажи постоянно перед глазами. Но я не хочу такое выкладывать читателям, оно бессмысленное и скучное. Совсем запутался, памагити.

#10567 2022-12-13 20:35:44

Анон

Анон пишет:

Блин, не знаю, что делать. У меня есть идея, которая мне не нравится. Но мне хочется по ней написать. Но идея плохая, не стоит траты времени. Но и мир, и персонажи постоянно перед глазами. Но я не хочу такое выкладывать читателям, оно бессмысленное и скучное. Совсем запутался, памагити.

А нельзя про тот же мир и персонажей что-нибудь другое написать? У меня бывает, что нужно просто подождать, пока оно "дойдет", если схватиться и начать трясти, может не просто не взлететь, а и потопить. Но время проходит, персонажи-мир крутятся в голове потихоньку и вдруг что-то включается и появляется правильная идея, которая как раз все это связывает и хорошо подходит.
Как-то так.

#10568 2022-12-13 20:38:14

Анон

Анон пишет:

Напиши, дай немного вылежаться, опубликуй, отвернись и иди прочь не оглядываясь. Читатели решат, понравилось ли им, скучно ли им и есть ли смысл, не решай за них.
Раз хочется написать - напиши. Пофиг, хороша ли идея, раз тебя зацепило и не отпускает - пиши. Может, идея улучшится, пока будешь писать. Лучше написать, чем потом жалеть, что так и не написал.

#10569 2022-12-13 20:43:36

Анон

мне вспоминаются отголоски срачей о...Таэль Рикке? Там вроде были тейки что она умудрилась фичочки писать за рабочим компом и ее за это уволили?

#10570 2022-12-13 20:45:06

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты перед прошлыми своими работами себя на таких мыслях не ловил? Я вот перед каждой на каком-то этапе думаю, что это за унылая срань у меня придумалась на этот раз, стыдно перед читателями. Потом выкладываю, и оказывается, что читателям всё по-прежнему нравится, и вообще-то всё далеко не так уныло и срано, как казалось во время тех сомнений.

#10571 2022-12-13 20:59:30

Анон

Может, представить эту идею в разных жанрах? Допустим, она слишком проста для экшна, но оттенит мелодраму. Или, наоборот, требует лучше прописать мир и масштаба.
Меня фандомное излучение подталкивает к фику. Но я быстро поняла, что всерьёз, по ряду причин, напишу разве что очень шаблонный боевичок. А вот если сделать фантастическую комедию... То может и получиться!

#10572 2022-12-13 21:39:20

Анон

Анон пишет:

А нельзя про тот же мир и персонажей что-нибудь другое написать? У меня бывает, что нужно просто подождать, пока оно "дойдет", если схватиться и начать трясти, может не просто не взлететь, а и потопить. Но время проходит, персонажи-мир крутятся в голове потихоньку и вдруг что-то включается и появляется правильная идея, которая как раз все это связывает и хорошо подходит.
Как-то так.

Мне хочется написать сюжет, я вижу его до мелочей, но сам бы я такую муть читать не стал, и это мне голову взрывает  :lol: 
Спасибо за советы, анон! Буду думать, что изменить, чтобы мне хотя бы самому заходило. Ведь чем-то этот сюжет меня зацепил, но чем может мне психотерапевта надо, а не текст

Анон пишет:

Напиши, дай немного вылежаться, опубликуй, отвернись и иди прочь не оглядываясь. Читатели решат, понравилось ли им, скучно ли им и есть ли смысл, не решай за них.
Раз хочется написать - напиши. Пофиг, хороша ли идея, раз тебя зацепило и не отпускает - пиши. Может, идея улучшится, пока будешь писать. Лучше написать, чем потом жалеть, что так и не написал.

Это макси минимум на год  :smoke:
Предыдущая работа была явно лучше, чем эта, и читатели будут сравнивать, и это давит.
Ты прав. Я пока пишу черновики (а вдруг гештальту надоест и оно уйдет). Будет смешно, если так все напишу.

#10573 2022-12-13 21:48:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты перед прошлыми своими работами себя на таких мыслях не ловил? Я вот перед каждой на каком-то этапе думаю, что это за унылая срань у меня придумалась на этот раз, стыдно перед читателями. Потом выкладываю, и оказывается, что читателям всё по-прежнему нравится, и вообще-то всё далеко не так уныло и срано, как казалось во время тех сомнений.

Полным-полно сомнений! Но я всегда  знал, что задумка хороша, это у меня исполнение кривое. А тут мне даже нравится, как я пишу, но мошечки-кошечки, зачем.

Анон пишет:

Может, представить эту идею в разных жанрах? Допустим, она слишком проста для экшна, но оттенит мелодраму. Или, наоборот, требует лучше прописать мир и масштаба.
Меня фандомное излучение подталкивает к фику. Но я быстро поняла, что всерьёз, по ряду причин, напишу разве что очень шаблонный боевичок. А вот если сделать фантастическую комедию... То может и получиться!

Звучит здорово! А как тебе удалось это поменять? В том же фандоме с теми же персонажами в другой обстановке? Или ты сдвинула акценты в сторону юмора?

Аноны, спасибо за обсуждение! Пойду дальше печатать. Если очень сильно повезет, будем с читателями в онгоинге болтать про интриги персонажей АБВГД (только эта надежда меня греет). Если нет - будет обычный канувший в безвестность текст или ворох черновиков, которые я буду читать зимними вечерами под вой вьюги и ржать

#10574 2022-12-13 21:57:47

Анон

Анон пишет:

Звучит здорово! А как тебе удалось это поменять? В том же фандоме с теми же персонажами в другой обстановке? Или ты сдвинула акценты в сторону юмора?

Фандом - сам по себе довольно клишированный и немного старомодный, хоть и создано недавно. Всерьез в этом стиле уже не напишешь. А вот если акценты и старомодность еще сильнее утрировать, перенести героев в подходящий яркий мир, где они будут органичны, добавить юмора, то получится милая стилизация, а ля... "Астерикс и Обеликс: Клеопатра".
Фик еще не написан, но уже можно сесть за план, потому что теперь мне будет интересно, как поведут себя герои.

#10575 2022-12-13 22:18:10

Анон

Анон пишет:

Фандом - сам по себе довольно клишированный и немного старомодный, хоть и создано недавно. Всерьез в этом стиле уже не напишешь. А вот если акценты и старомодность еще сильнее утрировать, перенести героев в подходящий яркий мир, где они будут органичны, добавить юмора, то получится милая стилизация, а ля... "Астерикс и Обеликс: Клеопатра".
Фик еще не написан, но уже можно сесть за план, потому что теперь мне будет интересно, как поведут себя герои.

Ух ты. И правда интересная задача.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума