Вы не вошли.
Аноны, а вы когда-нибудь писали проду к чужим фанфикам? Спрашивали разрешение у автора, просто ставили его в известность?
Я писал приквел. Прежде чем начать писать спросил у автора, как он к этому относится и не против ли, он благословил, я так не дописал и не выложил, потому что застремался,
а сейчас тем более стремаюсь.
Если вдруг ещё когда-нибудь захочу написать сиквел, вбоквел или спинофф, то тоже спрошу заранее, чтобы в случае чего не тратить время.
Отредактировано (2022-12-13 15:30:18)
Я другой анон, но и правда кто-то настолько ориентируется на читателей? Тип неважно, что сам хочешь, главное, чтобы читателям залетело?
Это может быть знак, что с историей что-то не так (не удалась). И если идей много, то имеет смысл не тратить время на то, что изначально мертво, и взять другое.
Как пример.
Не к случаю того анона, просто пример.
Это может быть знак, что с историей что-то не так (не удалась).
А может быть знак, что читатели не поняли ничего. Необязательно, но тоже ведь может.
Если что-то изначально ощущается мертвым, сам же не захочешь писать, при чем тут читатели? А если сам хочешь, то как оно может быть мертвым?
Я другой анон, но и правда кто-то настолько ориентируется на читателей? Тип неважно, что сам хочешь, главное, чтобы читателям залетело?
Ну... я ориентируюсь на читателей. Интересное кино в своей голове я уже посмотрел. Все усилия по записи этого кино словами - для читателей. То есть, конечно, для меня, чтобы получить от них [подставить нужное], но без читателей смысла они не имеют. Неинтересных для себя самого историй я не придумываю по определению. Но если выбирать, какую из них записывать, я выберу ту, что с большими шансами зайдет моим читателям.
Из-за гомопаники на фб, автор убрал весь слэш из профиля, а в онгоинге убрал гомоебою (она там на сюжет не влияла, исключительно для привлечения аудитории была). И все. Просмотров нет. Комментов и подавно. До этого хоть один в месяц да был. А на АОЗе у автора вообще тишина и мёртвые с косами. И вот анон думает, а надо ли продолжать? Вот Анон выше верно написал: у себя-то в голове это кино отсмотрено. А другим оно не интересно. Зачем время тратить?
Отредактировано (2022-12-13 19:25:45)
И вот анон думает, а надо ли продолжать? Вот Анон выше верно написал: у себя-то в голове это кино отсмотрено. А другим оно не интересно. Зачем время тратить?
Можешь не писать - не пиши.
Из-за гомопаники на фб, автор убрал весь слэш из профиля, а в онгоинге убрал гомоебою (она там на сюжет не влияла, исключительно для привлечения аудитории была). И все. Просмотров нет. Комментов и подавно. До этого хоть один в месяц да был. А на АОЗе у автора вообще тишина и мёртвые с косами. И вот анон думает, а надо ли продолжать? Вот Анон выше верно написал: у себя-то в голове это кино отсмотрено. А другим оно не интересно. Зачем время тратить?
Анон, а тебе не кажется, что сейчас и читателей на Фикбуке меньше стало?
Просто ну раз всё эти секс сцены не влияли на сюжет, люди вряд ли бы просили читать из-за их отсутствия. Возможно, они в принципе реже на сайт теперь ходят.
Из-за гомопаники на фб
Так такие как ты сами ее развели, и сами об нее начали убиваться. Я спокойно выложила два слэшных фика нц17 и прекрасно болтаю под ними с читателями в свое удовольствие. Просто удивляет, как люди сами орут об ужасной проблеме и всячески ее раздувают, а потом приходят поныть, как эта ими же высосанная из пальца проблема ударила по их вдохновению.
Так что плюсую анону выше, можешь не писать - не пиши.
правда кто-то настолько ориентируется на читателей? Тип неважно, что сам хочешь, главное, чтобы читателям залетело?
Хочет автор и то и другое и десятое. Но если читательская реакция на десятое вялая, то лучше бросить силы на то и другое, а десятое - по остаточному принципу.
Я, например, когда выкладываю фик, чувствую неуверенность, а точно ли я что-то нормальное написал. И когда получаю фидбэк, загораюсь с новой силой, а когда не получаю, то унываю. Для онгоинга это особенно важно, без читательской реакции энтузиазм просто увянет.
Я спокойно выложила два слэшных фика нц17 и прекрасно болтаю под ними с читателями в свое удовольствие.
Теперь перед каждым "а вот я" надо ставить "я из РФ/не из РФ", чтобы было понятно, стоит ли ориентироваться на такого смельчака.
надо ставить "я из РФ/не из РФ"
а так же - были ли у смелого анона личные данные в профиле
а так же - есть ли у смелого анона привычка гулять по стройке без каски
Как бы, смелость это прекрасно, но нефиг требовать ее ото всех. Если человеку спокойнее свалить, то отцепись от него, это его дело.
Как бы, смелость это прекрасно, но нефиг требовать ее ото всех. Если человеку спокойнее свалить, то отцепись от него, это его дело.
Я из РФ, естессно, иначе бы не писала. И да, истерики малолеток про рижЫм - не моя трава. Но я не говорила "не вали, кф безопасен, как твиттер до илонмаска". Я сказала, что нытье о том, что собственный раскрученный невроз заставил удалил фички, а теперь и писать уже ничего не хочется - это какая-то бесконечная рекурсия страдашек на ровном месте и выглядит странно.
истерики малолеток про рижЫм

ну не скажи. После последнего выпляса ебанутого руководства фикбука я абсолютно спокойно снесла свои фички, потому что я не считаю нужным держать их на ресурсе, способном одной рукой втихомолку менять пользовательское соглашение а другой усиленно аскать деняк.
ну не скажи. После последнего выпляса ебанутого руководства фикбука я абсолютно спокойно снесла свои фички, потому что я не считаю нужным держать их на ресурсе, способном одной рукой втихомолку менять пользовательское соглашение а другой усиленно аскать деняк.
Да и на здоровье, я никому не говорю, что ему делать со своими фичками. Еще раз, приходит анон и пишет, буквально "я поддался гомопанике, снес все фики, а теперь не знаю, писать ли вообще". На что я отвечаю, что _на мой взгляд_ проблема анона придумана и создана самим аноном, и проситься на ручки после того, как сам себе воткнул ножик в ножку - это очень ну такое. Все.
А кто и что делает со своим профилем или работами на фикбуке - это их личное дело. Я просто не понимаю, почему надо жаловаться на СОБСТВЕННОЕ решение.
А может быть знак, что читатели не поняли ничего. Необязательно, но тоже ведь может.
Ты прав. Но если постоянная активная аудитория встречает новую работу молчанием, это подозрительно
Если уперлось написать, то напишешь и в стол, и в пустыне на песке, конечно. Но даже самые горящие идеи можно провалить (верь мне, я спец), можно устать и разочароваться. А время жизни не бесконечное, и неудачный текст отнимает шансы у других.
Блин, не знаю, что делать. У меня есть идея, которая мне не нравится. Но мне хочется по ней написать. Но идея плохая, не стоит траты времени. Но и мир, и персонажи постоянно перед глазами. Но я не хочу такое выкладывать читателям, оно бессмысленное и скучное. Совсем запутался, памагити.
Блин, не знаю, что делать. У меня есть идея, которая мне не нравится. Но мне хочется по ней написать. Но идея плохая, не стоит траты времени. Но и мир, и персонажи постоянно перед глазами. Но я не хочу такое выкладывать читателям, оно бессмысленное и скучное. Совсем запутался, памагити.
А нельзя про тот же мир и персонажей что-нибудь другое написать? У меня бывает, что нужно просто подождать, пока оно "дойдет", если схватиться и начать трясти, может не просто не взлететь, а и потопить. Но время проходит, персонажи-мир крутятся в голове потихоньку и вдруг что-то включается и появляется правильная идея, которая как раз все это связывает и хорошо подходит.
Как-то так.
Напиши, дай немного вылежаться, опубликуй, отвернись и иди прочь не оглядываясь. Читатели решат, понравилось ли им, скучно ли им и есть ли смысл, не решай за них.
Раз хочется написать - напиши. Пофиг, хороша ли идея, раз тебя зацепило и не отпускает - пиши. Может, идея улучшится, пока будешь писать. Лучше написать, чем потом жалеть, что так и не написал.
мне вспоминаются отголоски срачей о...Таэль Рикке? Там вроде были тейки что она умудрилась фичочки писать за рабочим компом и ее за это уволили?
Анон, а ты перед прошлыми своими работами себя на таких мыслях не ловил? Я вот перед каждой на каком-то этапе думаю, что это за унылая срань у меня придумалась на этот раз, стыдно перед читателями. Потом выкладываю, и оказывается, что читателям всё по-прежнему нравится, и вообще-то всё далеко не так уныло и срано, как казалось во время тех сомнений.
Может, представить эту идею в разных жанрах? Допустим, она слишком проста для экшна, но оттенит мелодраму. Или, наоборот, требует лучше прописать мир и масштаба.
Меня фандомное излучение подталкивает к фику. Но я быстро поняла, что всерьёз, по ряду причин, напишу разве что очень шаблонный боевичок. А вот если сделать фантастическую комедию... То может и получиться!
А нельзя про тот же мир и персонажей что-нибудь другое написать? У меня бывает, что нужно просто подождать, пока оно "дойдет", если схватиться и начать трясти, может не просто не взлететь, а и потопить. Но время проходит, персонажи-мир крутятся в голове потихоньку и вдруг что-то включается и появляется правильная идея, которая как раз все это связывает и хорошо подходит.
Как-то так.
Мне хочется написать сюжет, я вижу его до мелочей, но сам бы я такую муть читать не стал, и это мне голову взрывает
Спасибо за советы, анон! Буду думать, что изменить, чтобы мне хотя бы самому заходило. Ведь чем-то этот сюжет меня зацепил, но чем может мне психотерапевта надо, а не текст
Напиши, дай немного вылежаться, опубликуй, отвернись и иди прочь не оглядываясь. Читатели решат, понравилось ли им, скучно ли им и есть ли смысл, не решай за них.
Раз хочется написать - напиши. Пофиг, хороша ли идея, раз тебя зацепило и не отпускает - пиши. Может, идея улучшится, пока будешь писать. Лучше написать, чем потом жалеть, что так и не написал.
Это макси минимум на год
Предыдущая работа была явно лучше, чем эта, и читатели будут сравнивать, и это давит.
Ты прав. Я пока пишу черновики (а вдруг гештальту надоест и оно уйдет). Будет смешно, если так все напишу.
Анон, а ты перед прошлыми своими работами себя на таких мыслях не ловил? Я вот перед каждой на каком-то этапе думаю, что это за унылая срань у меня придумалась на этот раз, стыдно перед читателями. Потом выкладываю, и оказывается, что читателям всё по-прежнему нравится, и вообще-то всё далеко не так уныло и срано, как казалось во время тех сомнений.
Полным-полно сомнений! Но я всегда знал, что задумка хороша, это у меня исполнение кривое. А тут мне даже нравится, как я пишу, но мошечки-кошечки, зачем.
Может, представить эту идею в разных жанрах? Допустим, она слишком проста для экшна, но оттенит мелодраму. Или, наоборот, требует лучше прописать мир и масштаба.
Меня фандомное излучение подталкивает к фику. Но я быстро поняла, что всерьёз, по ряду причин, напишу разве что очень шаблонный боевичок. А вот если сделать фантастическую комедию... То может и получиться!
Звучит здорово! А как тебе удалось это поменять? В том же фандоме с теми же персонажами в другой обстановке? Или ты сдвинула акценты в сторону юмора?
Аноны, спасибо за обсуждение! Пойду дальше печатать. Если очень сильно повезет, будем с читателями в онгоинге болтать про интриги персонажей АБВГД (только эта надежда меня греет). Если нет - будет обычный канувший в безвестность текст или ворох черновиков, которые я буду читать зимними вечерами под вой вьюги и ржать
Звучит здорово! А как тебе удалось это поменять? В том же фандоме с теми же персонажами в другой обстановке? Или ты сдвинула акценты в сторону юмора?
Фандом - сам по себе довольно клишированный и немного старомодный, хоть и создано недавно. Всерьез в этом стиле уже не напишешь. А вот если акценты и старомодность еще сильнее утрировать, перенести героев в подходящий яркий мир, где они будут органичны, добавить юмора, то получится милая стилизация, а ля... "Астерикс и Обеликс: Клеопатра".
Фик еще не написан, но уже можно сесть за план, потому что теперь мне будет интересно, как поведут себя герои.
Фандом - сам по себе довольно клишированный и немного старомодный, хоть и создано недавно. Всерьез в этом стиле уже не напишешь. А вот если акценты и старомодность еще сильнее утрировать, перенести героев в подходящий яркий мир, где они будут органичны, добавить юмора, то получится милая стилизация, а ля... "Астерикс и Обеликс: Клеопатра".
Фик еще не написан, но уже можно сесть за план, потому что теперь мне будет интересно, как поведут себя герои.
Ух ты. И правда интересная задача.