Вы не вошли.
Да, на АОЗ комментариев и лайков поменьше, но меня от 80% фикбучных комментариев (положительных причем) разбирал такой кринж, что я вздохнул с облегчением, когда перестал там выкладываться.
Прямо один в один мое ощущение, да
Аноны, я в ваш клуб.
Но я вздохнула с облегчением, когда вообще все снесла. И полтора года огребаю за это от незнакомых аватарок. 
Анон не нашел для этого более подходящей темы, поэтому пришел сюда, потому как ну очень захотелось высказаться: я обычно на сообщения о кудосах с АО3 внимания не обращаю (все равно в 90% они по одному циклу), а тут в кои-то веки посмотрел, за что кудосы пришли, увидел смутно знакомое название, так и не вспомнил, про что фик, и с удовольствием пошел прочитал себя же)) И даже без стыда и кринжа, бо этот конкретный фик на инглише)) Прям даже настроение как-то поднялось. Все-таки лайки иногда - это круто и мотивирует!
Я регулярно свои старые фики перечитываю. Вот на днях прочел один свой большой фик по старому фандому и загрустил.
Во-первых, есть чувство, что раньше я писал лучше, во-вторых, так, как я тогда горел, я уже никогда не загорюсь, в-третьих, тогда и жизнь у меня была лучше. Так что, и ностальгию почувствовал, и удовольствие от чтения, и пичальку 
Я регулярно свои старые фики перечитываю. Вот на днях прочел один свой большой фик по старому фандому и загрустил.
Во-первых, есть чувство, что раньше я писал лучше, во-вторых, так, как я тогда горел, я уже никогда не загорюсь, в-третьих, тогда и жизнь у меня была лучше. Так что, и ностальгию почувствовал, и удовольствие от чтения, и пичальку
И я перечитываю. Думаю, надо же, как хорошо написано)) И коммменты люблю перечитывать, хотя их немного, но есть пара читателей, которые очень вовремя приходили, говорили тёплые слова и как-то мотивировали автора продолжать.
Представляю не сразу, конечно. Хожу, живу с этими мыслями какое-то время, пристраиваю их так и эдак,
Здорово, анон! Я не могу так сразу продумать весь текст. Я знаю, о чем он будет и как правило чем именно закончится, какие будут ключевые точки. Например. что герой должен навестить тетушку в такой-то главе, но когда я дойду до этой главы, окажется, что по дороге к тетушке герой встретит старого друга, от которого узнает важную новость и эта новость потом подвяжется с событиями восьмой главы...
Эх. Уболтал, чертяка языкастый!
Пойду сжимать зубы и думать об Англии. Потому что для читателя, наверное, и правда лучше целиком.
Удачи тебе и вдохновения! Фидбек потом будет)) 
Я с вами, аноны, я тоже перечитываю старые фанфики!) Как правило если оставляют комментарий ("там-то и там-то в тексте особенно офигенно!"), надо же сходить и посомтреть, действительно ли офигенно) Недавно перечитал два крупных фанфика - один хорош, но вызвал неловкость всякими стилистическими багами, которые я уже перерос и упущениями в сюжете, заметными постфактум. А второй понравился прям весь, прям ай да Пушкин..)
Когда в полном разочаровании бросаешь незавершенный текст, а через год перечитываешь, и вот бы продочку, а проды нет и не будет
Радуюсь за всех, кому приятно перечитать свое, это невероятно круто.
А когда в упор не помнишь, что ты вообще писал этот фик и про что он, читается еще лучше и интереснее))
А когда в упор не помнишь, что ты вообще писал этот фик и про что он, читается еще лучше и интереснее))
У меня иногда бывает, что я читаю свое и думаю - ого, а здесь я вот такое придумал? вау
Но все же я не настолько в маразме, даже если фик толком не помню, то начинаю читать и вспоминаю.
А вот старые незаконченные фики в черновиках, вот там засада. И хотел бы продолжить, но не помню - чем.
А когда в упор не помнишь, что ты вообще писал этот фик и про что он
О, это я! И да, есть момент "это я написал? вау!"
И момент, почему сейчас так не могу
Во, у меня так же, я обычно спустя год вообще не помню, что писал и о чем, кроме общей сюжетной канвы, а через пару лет и ее забываю.
Поэтому я всегда стараюсь писать свои редкие ОТП, даже если фидбэка ноль - зато потом смогу их читать как чужие и точно додам себе 
А вот старые незаконченные фики в черновиках, вот там засада. И хотел бы продолжить, но не помню - чем.
Я так однажды писал детектив по Уайтчепел, случился приступ острой говнолии, забросил.
Сейчас почитал начало, и блин, не помню, кто там убийца, а конца-то и нет! 
А вот старые незаконченные фики в черновиках, вот там засада.
Черновики, оборванный на половине предложения текст, герои пошли ловить плотву. Я на сто процентов уверен, что это Т9, а не плотва, НО ЧТО ЭТО.
Или это правда плотва, но почему
Вот да, некоторые тексты хочется дописать даже без фидбэка, чтобы самому потом перечитывать.
Я прямо завидую вам, аноны. У меня дырявая память и я забываю все подряд, но свои фики помню отлично, даже те, которым очень много лет
Могу разве что забыть, что в тексте была какая-то сцена, но при перечитывании сразу вспомню, что там.
герои пошли ловить плотву. Я на сто процентов уверен, что это Т9, а не плотва, НО ЧТО ЭТО.
Плотва шевелится?))
Плотва шевелится?))
Не знаю, это как в хорроре, было последним их словом.
Не знаю, это как в хорроре, было последним их словом.
"Это работа для ведьмака", анон. Пиши кроссовер.
А что лучше - выложить первую часть миди, рискуя отвлечься, или допиливать целиком, рискуя не допилить от фидбэчного голода?
первое
если залетит читателям, допишешь.нет - бросишь
Аноны, а вы когда-нибудь писали проду к чужим фанфикам? Спрашивали разрешение у автора, просто ставили его в известность?
а вы когда-нибудь писали проду к чужим фанфикам?
на заре своего знакомства с фандомами написал проду к одному знаковому ГП-макси, про детей главгероев (Ро украла мою идею!!!)
Ни я, ни читатели, ни админы Хогнета тогда не знали, что надо просить разрешение у автора, поэтому все было хорошо 
Аноны, а вы когда-нибудь писали проду к чужим фанфикам?
Не, даже в голову не приходило. Своей фигни в голове хватает, зачем мне чужая.
Я писал свой вариант очень обобщенной завязки чужой истории. Но сильно отошел от нее в процессе, так что не палевно в итоге. А взялся изначально, тк решил идея интересная, но с тем автором мы не сходимся в фанонах, поэтому меня царапало, и я для себя под свои фаноны решил написать как мне надо.
Отредактировано (2022-12-13 14:53:42)
Аноны, а вы когда-нибудь писали проду к чужим фанфикам? Спрашивали разрешение у автора, просто ставили его в известность?
Писал без разрешения. И первое, что сделал - принес автору, как благодарность за его текст. Автору очень понравилось, все были довольны, мы потом ещё по этой идее с автором несколько текстов написали.
Меня не оставляет идея проды одной аушки, но уже с другими персонажами в этом же ау-мире...
Анон пишет:А что лучше - выложить первую часть миди, рискуя отвлечься, или допиливать целиком, рискуя не допилить от фидбэчного голода?
первое
если залетит читателям, допишешь.нет - бросишь
Я другой анон, но и правда кто-то настолько ориентируется на читателей? Тип неважно, что сам хочешь, главное, чтобы читателям залетело?