Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10476 2022-12-11 16:57:18

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Не расписываю, а люди хотят. Получила коммент на работу, где герои расстались на три года, а потом встретились вновь. Один спрашивает у другого, есть ли у них второй шанс, тот отвечает: Может быть. В отзыве пишут: почему нет главы, где они сошлись и живут долго и счастливо!

Не повезло тебе, анон. Называть финал слитым только поэтому - полный неадекват.

Анон пишет:

эм ну ясен хрен
а чего ты ожидал?
недодал читателям вот и они тысячу раз подумают прежде чем ставить лайк работе которая их разочаровала
они будут обдумывать стоит ли ставить лайк работе автора который сам не определился блин чем закончились отношения главных героев и как он к ним относится
эти скомканные финалы ужс и не удивляйся что читатели не ставят лайки

Не понимаю такого мнения. Автор полностью определился, текст должен закончится на такой ноте. Кому по вкусу, кому нет, но это не значит, что финал плохой.

Вообще раздражает мнение, что отношенческие тексты в обязательном порядке должны заканчиваться пирком да за свадебку, и никак иначе.

Отредактировано (2022-12-11 17:05:18)

#10477 2022-12-11 17:29:35

Анон

Ожидания читателей всегда +- одинаковы. Не оправдывать их = лишаться лайков.

#10478 2022-12-11 17:40:45

Анон

Меня заебало, что в последнее время читатели вообще не вдупляют, что такое открытый конец.
Автор не хотел показывать щасливую жизнь героев, автор хотел показать, что после всего дерьма у них есть шанс. Но читателям подавай главу про то, как они идут в загс.

У меня был фик, где герои юстились на фоне войны и перед решающей битвой переспали с мотивацией "а вдруг мы не переживём завтрашний день".
Читатели: что за слитый конец! чем закончилась война? герои выжили или нет? они будут дальше отношаться или нет?
Бля. Если бы я хотел писать про то, чем кончилась война и т.д.,это был бы совсем другой фик!
До людей реально не доходит концепция открытого финала.

Отредактировано (2022-12-11 17:41:24)

#10479 2022-12-11 17:45:59

Анон

Анон пишет:

У меня был фик

Ты это я, анон, почти один в один.

Но я хотя бы дурачок, я оставил слишком мало намёков на хороший конец, и очень многие подумали, что конец на самом деле плохой.

:comfort:

#10480 2022-12-11 17:48:41

Анон

Анон пишет:

Меня заебало, что в последнее время читатели вообще не вдупляют, что такое открытый конец.
Автор не хотел показывать щасливую жизнь героев, автор хотел показать, что после всего дерьма у них есть шанс. Но читателям подавай главу про то, как они идут в загс.

Наверное, все читают для закрытия каких-то своих гештальтов. Есть счастливый или несчастливый финал - все закончилось. Нет - не додали, караул, автор - мудак.
Я люблю хорошие открытые финалы, когда в воздухе как последняя звонкая нота повисла такая вот недосказанность:

Анон пишет:

Автор не хотел показывать щасливую жизнь героев, автор хотел показать, что после всего дерьма у них есть шанс

Звучит идеально.

#10481 2022-12-11 17:56:08

Анон

Анон пишет:

Не понимаю такого мнения. Автор полностью определился, текст должен закончится на такой ноте. Кому по вкусу, кому нет, но это не значит, что финал плохой.

Анон, ну нет же мерки "плохой-хороший", чтобы точно по ней считать. Автор решил закончить текст так. У читателя осталось чувство, что текст оборвался до финала. Может быть, автор не умеет в открытые финалы и просто обрывает текст на произвольном месте. Может быть, читатель не понимает открытые финалы и ждёт, что всё будет чётко-понятно. Если есть конкретный текст, можно хотя бы как-то покачать весы, аргументируя это. А вот так абстрактно рассуждать - бесполезно.
Я видел и открытые финалы, когда ясно, что это финал, но хочется бежать и писать фанфики о том, что было дальше, и просто оборванные тексты, когда вообще ничто не намекает, что дальше ничего не будет, просто закончилась очередная глава, иногда совсем проходная. В большей степени всё зависит от автора, на самом деле.

#10482 2022-12-11 18:12:09

Анон

Анон пишет:

Вообще раздражает мнение, что отношенческие тексты в обязательном порядке должны заканчиваться пирком да за свадебку, и никак иначе.

Не должны, но лайков собирают меньше.

#10483 2022-12-11 18:32:20

Анон

Анон пишет:

Не должны, но лайков собирают меньше.

Што поделать. Низкорейтинг, неформат и микрофандомы тоже меньше собирают, их теперь тоже не писать что ли. Лайки не самоценны.

#10484 2022-12-11 18:45:10

Анон

Какая разница, как написан финал? Многие же именно сам троп открытого финала не любят - вкусовщина, как его не напиши. Обидно, что не оценили, понятное дело, но читатель так же мог не полюбить причёску у гг. Если в тегах указан открытый финал или текст был онгоингом без плана и автор сам не знал, что будет - какие претензии могут быть.

#10485 2022-12-11 18:53:49

Анон

Есть у меня текст, логически завершён, закончил я его именно так, как планировал изначально. Поэтому, когда в комментарии пришёл читатель и начал выяснять, а чем же все, собственно, закончилось, я слегка удивился  =D  Но чётко прописал ещё раз, чем все закончилось. Читатель ещё позадавал вопросов и ушёл успокоенным. Славно пообщались

#10486 2022-12-11 18:57:01

Анон

Анон пишет:

чем же все, собственно, закончилось, я слегка удивился

Люди читают жопой(С)

#10487 2022-12-11 18:57:24

Анон

Как читатель, предпочитаю конкретный и чёткий конец. Лучше счастливый, но и горький намного лучше "сами догадайтесь" в большинстве случаев.
Как написатель, испытывала искушение переделать гет в слэш, чтобы сравнить, сколько будет лайков, но не стоит. ;)

Отредактировано (2022-12-11 18:58:19)

#10488 2022-12-11 18:59:20

Анон

Анон пишет:

но лайков собирают меньше.

не все живут ради лайков =_=

Анон пишет:

Наверное, все читают для закрытия каких-то своих гештальтов. Есть счастливый или несчастливый финал - все закончилось. Нет - не додали, караул, автор - мудак.

Ага. Я как-то писал большой фик и сначала хотел закончить открытым концом, типа герой А приходит на место встречи, ждет, не дожидается, собирается уходить, и тут его окликают. Точка. Но по мере написания у меня концепт поменялся, я написал, что герой не дождался и ушел, а потом кое-что ему подсказало, что герой Б не пришел не по своей воле... Короче фик получился вдвое больше: герои победили врагов, признались в любви, поцеловались и ушли в закат. Казалось бы, куда уж четче.
Ну и половина комментов была: а дальше??? почему вы обрываете на самом интересном? что там с ними было в закате?
:lol:
Такая категория читателей есть, которой всегда недостаточно. Возможно, и правда, людям стали нужны свадьбы и дитачки, раз совместный уход в закат для них - оборванный финал. Так можно договориться до того, что пока не напишешь, что герои жили счастливо и умерли в один день, то финал считается открытым.

Отредактировано (2022-12-11 19:00:30)

#10489 2022-12-11 19:17:09

Анон

Это да, про любые отношения, по-моему, люди хотят свадебку. Я написала как-то про эмоциональное  взаимодействия разнополых героев с совместным приключением, в фанфике, в каноне эти герои не встречались. Естественно, меня засыпали вопросами, а как у них там дальше. А это тоже остался открытый вопрос, потому что мне так нравилось, я не хотела выдавать герою эту героиню "в награду".
Но на меня никто не нападал, просто спрашивали, что и как будет.

#10490 2022-12-11 19:36:28

Анон

Анон пишет:

Но по мере написания у меня концепт поменялся, я написал, что герой не дождался и ушел, а потом кое-что ему подсказало, что герой Б не пришел не по своей воле... Короче фик получился вдвое больше: герои победили врагов, признались в любви, поцеловались и ушли в закат.

Знакомая история!  =D
У меня одного героя должны были убить на глазах другого в полном соответствии с каноном. Но он наотрез отказался героически сдохнуть, спрятался и фик стал макси.  :facepalm:  :lol:

#10491 2022-12-11 20:00:14

Анон

У анона финал с явным подчёркиванием, что герои остались вместе и жили счастливо. Но последнее время анон задумывается, не написать ли бонус про много-много лет спустя. Проблема в том, что самый оптимистичный вариант подразумевает, что один из пары сильно постарел, а второй - нет, поскольку его так приключениями переебало, что он теперь условно бессмертен. В общем, грустно будет писать такой бонус, пусть читатель обойдётся словами, что они правда жили вместе и не разругались вдрызг :sadcat:

#10492 2022-12-11 20:02:22

Анон

Анон пишет:

У меня был фик, где герои юстились на фоне войны и перед решающей битвой переспали с мотивацией "а вдруг мы не переживём завтрашний день".
Читатели: что за слитый конец! чем закончилась война? герои выжили или нет? они будут дальше отношаться или нет?
Бля. Если бы я хотел писать про то, чем кончилась война и т.д.,это был бы совсем другой фик!
До людей реально не доходит концепция открытого финала.

Тысячу лайков тебе, анон! В моём фике герои расстались, потому что один тайно женился, чтобы помочь своей знакомой получить наследство. Его партнёра возмутил не факт женитьбы, а то, что от него это скрыли. В комментариях требовали подробно рассказать, кто эта девушка, как долго они были знакомы с героем, что у неё за семья. Анон с финалом "может быть"

#10493 2022-12-12 07:23:32

Анон

Мы тут обсуждали про потребительское отношение к авторам, пожалуюсь:
Стучится ко мне на фикбуке в личку юзер и спрашивает: где можно получить доступ к моим фикам?
Опустим, что ссылка на аоз есть у меня в профиле и в одной из записей блога я ее тоже оставлял, я этому юзеру отвечаю и кидаю ссылку. И… все. Тишина. Я все понимаю, но хотя бы спасибо можно было сказать. Как-то неприятно стало.
Как думаете это действительно грубо или я просто слишком мнительный? ;D

Отредактировано (2022-12-12 07:24:29)

#10494 2022-12-12 07:53:19

Анон

Анон пишет:

Мы тут обсуждали про потребительское отношение к авторам, пожалуюсь:
Стучится ко мне на фикбуке в личку юзер и спрашивает: где можно получить доступ к моим фикам?
Опустим, что ссылка на аоз есть у меня в профиле и в одной из записей блога я ее тоже оставлял, я этому юзеру отвечаю и кидаю ссылку. И… все. Тишина. Я все понимаю, но хотя бы спасибо можно было сказать. Как-то неприятно стало.
Как думаете это действительно грубо или я просто слишком мнительный? ;D

Не успел ещё прочитать ответ?
Пошёл проверять ссылку, зачитался, забыл, отвлекли?

#10495 2022-12-12 09:00:00

Анон

Не успел ещё прочитать ответ?
Пошёл проверять ссылку, зачитался, забыл, отвлекли?

Юзер прочитал, даже сходил посмотрел =D вообще может быть ещё миллиард если, но мне кажется что написать спасибо это дело трёх секунд и это можно сделать)

#10496 2022-12-12 09:19:05

Анон

Я очень удивлюсь, если он вернётся и скажет спасибо.
Реально дохуя таких читателей развелось, которые дайдайдай.. Дал? Ну и пошёл ты нахуй, можешь быть свободен.
Ещё и поэтому я с лёгким сердцем свалил с Фикбука. Я старый дайри-автор и привык совсем к другому отношению. На фикбуке выкладывать стал относительно недавно, и от немалой части тамошнего фидбэка мне было пипец некомфортно. Хотя безусловно, и там есть хорошие комментарии, но всратых тоже дохуя.

Отредактировано (2022-12-12 09:19:32)

#10497 2022-12-12 09:28:26

Анон

Анон пишет:

Это да, про любые отношения, по-моему, люди хотят свадебку.

да) без нее не понимают, что происходит)
у меня переводной миник, в котором давно знакомые главные герои в результате неких приключений начинают видеть друг в друге привлекательных существ противоположного пола. В конце парой-тройкой фраз описывается их совместная жизнь с учетом их особенностей (героиня любит шмотки, у героя стервозная мама): он сделал для нее своими руками отдельный шкаф для шарфиков, а она раскрыла, в чем состоит любимое хобби его мамы, и они теперь вместе этим занимаются. Флафф, хэппи-энд, все счастливы. Читатели в комментариях: все так внезапно и непонятно закончилось, какая-то недосказанность осталось, как они дальше живут? Что у них происходит? Почему нет продолжения? :facepalm:

#10498 2022-12-12 10:03:09

Анон

Анон пишет:

Опустим, что ссылка на аоз есть у меня в профиле и в одной из записей блога я ее тоже оставлял, я этому юзеру отвечаю и кидаю ссылку. И… все. Тишина

У меня один в один так же. Обвешался ссылками на аоз, но все равно стучатся: "а можете скинуть текст".

#10499 2022-12-12 10:56:12

Анон

Анон пишет:

Я очень удивлюсь, если он вернётся и скажет спасибо.
Реально дохуя таких читателей развелось, которые дайдайдай.. Дал? Ну и пошёл ты нахуй, можешь быть свободен.
Ещё и поэтому я с лёгким сердцем свалил с Фикбука. Я старый дайри-автор и привык совсем к другому отношению. На фикбуке выкладывать стал относительно недавно, и от немалой части тамошнего фидбэка мне было пипец некомфортно. Хотя безусловно, и там есть хорошие комментарии, но всратых тоже дохуя.

А что на дайри до сих пор хороший фидбек?

#10500 2022-12-12 11:14:57

Анон

Анон пишет:

Знакомая история!  =D
У меня одного героя должны были убить на глазах другого в полном соответствии с каноном. Но он наотрез отказался героически сдохнуть, спрятался и фик стал макси.  :facepalm:  :lol:

Герои, зажившие своей жизнью, - признак хорошего произведения!
А у меня интересно: задумала небольшой рассказик, почти драббл, в центре которого должна быть одна сцена воспоминаний. Рассказик разрастается в сюжетный мини, куда именно эта сцена теперь не помещается.  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума