Вы не вошли.
Даже немного завидно, что кого-то ещё и критиковать не ленятся. 
Меня обычно критикуют так: у вас, автор, всё неправильно, а должно быть вот так *всратая дичь, прямо противоречащая канону* 
Мои комментарии критиковали с точки зрения канона. Причём не автор, а другие читатели.
(В стиле "как ты можешь говорить, что персонажи раскрыты с необычной стороны??? Они уже такие в каноне!!! Чем смотрел!!!")
Иногда фандомы пугают.
Ой, вот такие фанфиковые войны огорчают и вызывают недоумение, как у того манула. Это же ФАНдом! ;( Фан! Ну захотел человек кроссовер "Чумного доктора", " Свадьбы в Малиновке" и мишек Гамми - и написал! В жёсткой и реалистичной манере или, наоборот, мюзикл. Это же развлечение. А когда видишь какие-то кланы, где травят за комбинации героев, за хэдканоны, прямо горько становится. ;(
Анону на ао3 пришёл странный коммент из одного слова "спасибо". Странный не этим, а тем, что его оставил пользователь, у которого все работы на английском
Я вот думаю, может это всё же русскоязычный читатель, который предпочитает только на английском выкладываться? Потому что ну не может же англоязычный читать через переводчик работу почти на 200 тыщ слов, да ещё по чисто русскому фандому
Там даже не кроссовер с ориджем, там чисто фандом, весьма специфический, без каких-либо редких тегов.
Ну или он по ошибке не не туда кудоснул и коммент отправил... Хотя спасибо-то на русском 
Отредактировано (2022-12-11 08:25:39)
ну не может же англоязычный читать через переводчик работу почти на 200 тыщ слов, да ещё по чисто русскому фандому
может. У меня читали. А то, что фандом чисто русский, так может, у тебя там что-то интересное в тэгах, что этот юзер искал.
Анон пишет:ну не может же англоязычный читать через переводчик работу почти на 200 тыщ слов, да ещё по чисто русскому фандому
может. У меня читали. А то, что фандом чисто русский, так может, у тебя там что-то интересное в тэгах, что этот юзер искал.
Да вот даже посмотрела. Русреал, романтика, драма, суицид, андерэйдж, смерть второстепенных персонажей, РСТ. Если только русреал его как экзотика привлёк. Потому что всё остальное очень распространенные теги.
Даже немного завидно, что кого-то ещё и критиковать не ленятся.
Вот да, меня уже давно не критикуют

Я вот думаю, может это всё же русскоязычный читатель, который предпочитает только на английском выкладываться?
Может и такое быть запросто. Знаю юзера, у которого на аозе профиль чисто под его англоязычные работы.
Вот так поблагодаришь чела за фик, а он потом тревожку ловит и ищет в этом какой-то подвох 
Вот так поблагодаришь чела за фик, а он потом тревожку ловит и ищет в этом какой-то подвох
Он просто не может поверить своему счастию 
Он просто не может поверить своему счастию
Тогда ладно, а то смайлики
и
вводят в заблуждение.
А вообще печально, что постоянно происходит эта хуйня, когда ты пишешь отзыв, а автор потом бегает по потолку и бормочет "зачем он меня похвалил, что ему от меня нужно" после того как сходил к тебе в профиль.
после того как сходил к тебе в профиль.
поэтому я никогда не хожу в профили читателей
Знал бы ты, как я стреманулся, когда под моей дрочилкой по редкопейрингу за пару дней появилось шесть камментов на англе 
Потом сходил в профили комментаторов, увидел, что один из них монстр фандома, и меня попустило. Ну рекнули мой фичок в англо говорящей тусовке, бывает
Знал бы ты, как я стреманулся, когда под моей дрочилкой по редкопейрингу за пару дней появилось шесть камментов на англе
и что тебя испугало? =_=
и что тебя испугало? =_=
Внезапность набега, не привык к такому вниманию
Ну и то, что под русским текстом все камменты на английском. До сих пор
Анон пишет:Меня постоянно критикуют, что я не даю в конце главу, где персонажи живут счастливо. Говорят, что я сливаю финал
Блин, если бы тебя читал я, я бы говорил, что финалы без такой главы идеальны
![]()
Стало интересно - у тебя печальный/открытый финал, или ты просто не расписываешь, как именно герои жили долго и счастливо?
Не расписываю, а люди хотят. Получила коммент на работу, где герои расстались на три года, а потом встретились вновь. Один спрашивает у другого, есть ли у них второй шанс, тот отвечает: Может быть. В отзыве пишут: почему нет главы, где они сошлись и живут долго и счастливо! Но больше всего меня поразил отзыв, где читатель писал, что с нетерпением ожидал каждую главу, но лайк мне не поставил, так как должен ещё перечитать и обдумать!
Ахах, были у нас аноны, которым надо все обдумать, чтобы написать отзыв. Но обдуманные лайки - это что-то новенькое)
У меня однажды был набег англочитателей под стебным драббликом с пейрингом а-ля Йода/Р2Д2. Пришли несколько человек и давай разговаривать о пейринге с бурным одобрением.
Я так и не понял, стебутся они или всерьез, и так им и не ответил 
Мне как-то писали "ох, а хотелось увидеть, как вернувшийся герой встретится с другими братьями". Но не критикой, а просто "вот хорошо бы". Я подумала и под настроение дописала отдельный мини про это. Иногда пожелания читателей вполне к чему-то побуждают.
Ну или мне везло на адекватных читателей.
Нет, вот внезапные комменты меня не пугают, а радуют. Спасибо - так спасибо. Не всем отсыпали красноречия.
Я параною в других местах жизни, не про комменты под текстами. Мысли о невыключенной кофеварке и всем таком - мое все. А комментарии просто радуют.
Но больше всего меня поразил отзыв, где читатель писал, что с нетерпением ожидал каждую главу, но лайк мне не поставил, так как должен ещё перечитать и обдумать!
Ну не редиски?! 😒Чем ещё должен заряжаться некоммерческий автор? Да, идеи нередко так давят изнутри, что, по завету Чехова, НЕ можешь НЕ писать, но одного запала маловато. И к лайкам, и отзывам надо проще относиться в смысле их оставления.
Но больше всего меня поразил отзыв, где читатель писал, что с нетерпением ожидал каждую главу, но лайк мне не поставил, так как должен ещё перечитать и обдумать!
Такое чувство, что этот читатель платит за право поставить лайк. Я продукты выбираю купить быстрее, чем он лайки ставит.
Такое чувство, что этот читатель платит за право поставить лайк. Я продукты выбираю купить быстрее, чем он лайки ставит.
Возможно, наследие каких-то фандомных войн? Единственное, когда такое могу понять, это желание дождаться концовки, чтобы не обнаружить, что флафф закончился циничной резнёй и наоборот. 
Мне как-то писали "ох, а хотелось увидеть, как вернувшийся герой встретится с другими братьями". Но не критикой, а просто "вот хорошо бы". Я подумала и под настроение дописала отдельный мини про это. Иногда пожелания читателей вполне к чему-то побуждают.
Это же прекрасно и это как не критика, а мотивация. Не исправлять ту работу, а написать новую)
с нетерпением ожидал каждую главу, но лайк мне не поставил, так как должен ещё перечитать и обдумать!
Жесть какая. Он реально как будто последний лайк пожалел, как будто их на монеты выставляют...
Я ставлю лайк всем работам, которые вызвали у меня позитивные эмоции - хорошая задумка, интересный сюжетный поворот, классный слог, любимые герои изображены так, что радуют совпадением хэдканонов... Необязательно соблюдены все элементы. Работа чем-то хороша, значит надо сделать автору приятное. А вот если работа и интересная, и грамотная, и чем-то цепляет, то я обязательно напишу комментарий. В общем примеряю на себя как на автора...
Анон пишет:Анон пишет:Меня постоянно критикуют, что я не даю в конце главу, где персонажи живут счастливо. Говорят, что я сливаю финал
Блин, если бы тебя читал я, я бы говорил, что финалы без такой главы идеальны
![]()
Стало интересно - у тебя печальный/открытый финал, или ты просто не расписываешь, как именно герои жили долго и счастливо?Не расписываю, а люди хотят. Получила коммент на работу, где герои расстались на три года, а потом встретились вновь. Один спрашивает у другого, есть ли у них второй шанс, тот отвечает: Может быть. В отзыве пишут: почему нет главы, где они сошлись и живут долго и счастливо! Но больше всего меня поразил отзыв, где читатель писал, что с нетерпением ожидал каждую главу, но лайк мне не поставил, так как должен ещё перечитать и обдумать!
эм ну ясен хрен
а чего ты ожидал?
недодал читателям вот и они тысячу раз подумают прежде чем ставить лайк работе которая их разочаровала
они будут обдумывать стоит ли ставить лайк работе автора который сам не определился блин чем закончились отношения главных героев и как он к ним относится
эти скомканные финалы ужс и не удивляйся что читатели не ставят лайки