Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10426 2022-12-09 19:10:15

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

А я никуда не бегу.

Но подбиваешь убежать другого автора.

#10427 2022-12-09 19:24:23

Анон

Анон пишет:

Нам, оставшимся авторам, больше читателей достанется.

Как раз из-за авторов типа тебя и образуется передоз :cool: Потому что вашим читателям похуй, кого из вас читать, вы все одинаковые, можно от одного другому "доставаться", вообще не замечая разницу.

#10428 2022-12-09 19:59:49

Анон

Анон пишет:

бесит, когда автору указывают читатели, что ему писать

бесит, когда авторы указывают читателю, что ему писать

#10429 2022-12-09 20:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бесит, когда автору указывают читатели, что ему писать

бесит, когда читателю авторы не указывают, что ему писать

#10430 2022-12-09 20:08:05

Анон

вы меня что-то все бесите! :lol:

Отредактировано (2022-12-09 20:08:19)

#10431 2022-12-09 20:08:41

Анон

Анон пишет:

прищемило, что твои ценные рекомендации авторы не ценят?

#10432 2022-12-09 20:40:10

Анон

Обязаны ли авторы прислушиваться к критике читателей?

#10433 2022-12-09 20:47:31

Анон

не, но удивляться ее наличию тоже не должны.

#10434 2022-12-09 20:58:37

Анон

К чисто литературной - стоит, но это редкость.

#10435 2022-12-09 21:13:53

Анон

Анон пишет:

Обязаны ли авторы прислушиваться к критике читателей?

А что есть "критика"?
Читатели могут высказывать свое мнение, но не требовать его учесть. Автор может, но не обязан прислушиваться.

Лично мне интересно узнавать и что читателю понравилось, и что нет. Если пишешь шутку, а уже десять человек сказали, что от нее рыдают горькими слезами и получили депрессию, то поневоле задумаешься, а все ли с твоим чувством юмора в порядке) А бывает, что эпизод назвали кривым и косым, а для тебя этот эпизод маленький шедевр и прелесть, и без него текст не мил (и что тебе чужие слова). А бывает, что читатели вообще что-то свое читают, что к тексту отношения не имеет.

#10436 2022-12-09 21:20:00

Анон

Анон пишет:

но удивляться ее наличию тоже не должны.

критика формата: вы пишете уныло/слабо/непонятно - это одно
критика формата: а почему у вас Вася женился на Анечке, лучше бы он вышел замуж за Петю - хуйня, и читатель, который на полном серьезе это пишет в комментах к фику, неадекватен.

#10437 2022-12-09 21:29:08

Анон

Анон пишет:

критика формата: вы пишете уныло/слабо/непонятно

Анон, ты путаешь. Это не критика, это личное мнение читателя. Он безб имеет на него право, но критикой оно от этого не становится.

#10438 2022-12-09 21:33:45

Анон

Анон пишет:

критика формата: вы пишете уныло/слабо/непонятно - это одно

Очень сильная вкусовщина на самом деле. Достаточно тред заебавших книг открыть.

#10439 2022-12-09 21:37:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

критика формата: вы пишете уныло/слабо/непонятно

Анон, ты путаешь. Это не критика, это личное мнение читателя. Он безб имеет на него право, но критикой оно от этого не становится.

+++
может, там дебилушка 12 лет, вот ему непонятно.
или он наркоман любитель графоманистых заходов, когда к каждому слову приставлено по 100500 эпитетов и все "звонкое, льдистое, хрустально-богемно-изгибистое, сверкающее искрами морозного дыхания поблекшего рассвета улетающей в сиреневую дымку туманно-сказочной дали авторской мысли", и ему текст попроще кажется унылым.

но я вообще не знаю, зачем комментировать в формате "вы пишете слабо/плохо/неплохо". сразу хочется ответить - тебя забыл спросить, как я пишу. ну можно же сказать "мне не понравилось", например? если уж так необходимо обязательно высказать свое офигенно ценное мнение.

#10440 2022-12-09 22:04:00

Анон

Анон пишет:

А бывает, что читатели вообще что-то свое читают, что к тексту отношения не имеет.

О дааа! Несколько раз было такое, что я писала нервный срыв гг и всякое такое, а читатели благодарили за смешной эпизод.  :facepalm:

Анон пишет:

может, там дебилушка 12 лет, вот ему непонятно.

Вот прям такое было тоже.  =D Мне интересно стало, кто же это бегает по комментам и очень тупо хамит. Прошла по ссылке в профиле на страницу ВКонтакте, а там и впрямь дебилушка двенадцати лет. Очень энергичная, тупая и агрессивная особь с раздутым ЧСВ.  =D

#10441 2022-12-09 22:09:45

Анон

Все зависит от того, кто мне скажет про "плохо слабо непонятно". Тыщи людей читают плохонькие слэшные ориджи с фикбука, написанные как через гуглопереводчик. Если условный незнакомый обитатель фикбука начнет мне говорить "чота у вас сложнинька", я его даже всерьез воспринимать не буду, ему, небось, все сложнинька, кроме топа фикбука. Если кто-то незнакомый начнет мне объяснять, что у меня слабо и плохо, вопрос будет в том, что ему хорошо, что я плохо. Может, ему все жанровое фэнтези после Толкина все плохо и слабо.
А вот если человек из издательских кругов, или человек хорошо пишет, или хороший журналист, или работает редактором, или что-то такое, или просто логически аргументирует свою точку зрения - может, к нему стоит прислушаться и обдумать то что он сказал. (Хотя нынешние издательские круги это те ещё специфические критерии).

Ну или человек узкий специалист и заклепочник и объясняет мне, что у меня неправильно сепулят сепульки в тексте, не так обращаются с музыкальным инструментом или там герою рану неправильно обрабатывают. А такие люди вообще полезны, с ними дружить надо.

#10442 2022-12-09 22:11:04

Анон

Анон пишет:

Вот прям такое было тоже.   Мне интересно стало, кто же это бегает по комментам и очень тупо хамит. Прошла по ссылке в профиле на страницу ВКонтакте, а там и впрямь дебилушка двенадцати лет. Очень энергичная, тупая и агрессивная особь с раздутым ЧСВ. 

Не пускайте детей в интернет, от детей интернет тупеет...

#10443 2022-12-09 22:18:10

Анон

А мне пофиг, что читатель думает о моих авторских скиллах, будь он хоть Белинский ;D Я знаю, что мой уровень это как минимум крепкий середняк. На гениальность не претендую, пишу не для того, чтобы чего-то достичь, а чтобы получить удовольствие. Если мне нью!Белинский скажет, что тут затянуто, там несмешно, а в кейсе интрига предсказуема, я только плечами пожму. Пишу, как умею, и прыгать выше головы ради мифического повышения уровня не собираюсь. Не нравится - не читай  :great:

#10444 2022-12-09 22:26:32

Анон

А еще бывает, что скажут про сюжетную дыру, и ты даже согласен, но не можешь ее исправить, весь текст надо переписывать. И остаешься с сюжетной дырой, а из нее сквозняк дует :sadcat:
Или говорят, что текст слабый, а это твой максимум, мог бы лучше, делал бы лучше.
Один читатель сказал, что хороший был бы текст, убрать только сопли и страдания ГГ. Проблема в том, что сопли и страдания ГГ занимали 99% текста.

Так что сложно с критикой. Иногда и при желании...

#10445 2022-12-09 22:32:25

Анон

Белинский на самом деле очень хуевый критик, аноны. Я тут перечитала его текст про Героя нашего времени, меня своротило напрочь от сюсюканья над ах какими женственными страданиями героинь и от неприкрытого дроча на сволочь Печорина. И все это обмазано пересказом текста. Тьфу три раза. Пардон за оффтоп.

#10446 2022-12-09 22:34:27

Анон

Анон пишет:

И остаешься с сюжетной дырой, а из нее сквозняк дует

Дважды я в текст как одну из несущих конструкций засовывала ошибочное воспоминание о каноне. И обнаруживала это уже когда все написано и поздняк метаться. Вздыхала и назначала АУ. Тексты то при этом хорошие вышли, но вот это я долго буду помнить.

#10447 2022-12-09 22:42:43

Анон

Анон пишет:

Дважды я в текст как одну из несущих конструкций засовывала ошибочное воспоминание о каноне. И обнаруживала это уже когда все написано и поздняк метаться. Вздыхала и назначала АУ. Тексты то при этом хорошие вышли, но вот это я долго буду помнить.

:lol:
Ага. А меня как-то вштырило давно прочитанным каноном. Но вштырило странно. Пописать по канону захотелось, а перечитать его — нет, поэтому кучу всего додумала сама и АУ поставила сразу.  =D

#10448 2022-12-09 22:56:48

Анон

Я с интересом принимаю любую критику. Совсем любую. В самых клинических случаях это повод поржать или подивиться странности восприятия. А если реально что-то по существу и даже сам текст уже не исправить, то можно вынести на будущее. Меня бывало очень обидно щелкали по носу за какие-то косяки, и я почесывался и брал на вооружение, чтобы не косячить в новых текстах.

#10449 2022-12-10 20:41:29

Анон

Меня постоянно критикуют, что я не даю в конце главу, где персонажи живут счастливо. Говорят, что я сливаю финал

#10450 2022-12-10 21:02:29

Анон

Анон пишет:

Меня постоянно критикуют, что я не даю в конце главу, где персонажи живут счастливо. Говорят, что я сливаю финал

Блин, если бы тебя читал я, я бы говорил, что финалы без такой главы идеальны :lol:
Стало интересно - у тебя печальный/открытый финал, или ты просто не расписываешь, как именно герои жили долго и счастливо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума