Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10401 2022-12-08 23:02:47

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

спасибо, аноны, благодаря вашим комментариям ...

Здорово! Обмен эмоциями - как раз "золото и серебро" публичного творчества. Пишу как тот автор, дописавший 2/3 миди на крыльях одного лайка. ;)

#10402 2022-12-09 06:58:20

Анон

Анон пишет:

спасибо, аноны, благодаря вашим комментариям задумалась о важности фидбэка для автора, расчувствовалась, посочувствовала авторам, которые, считай, трудятся и тратят свое время, практически не получая никакой отдачи, и пошла откомментировала горячо любимые работы, которые по какой-то причине не решалась откомментировать

Ты молодец, анон! Удачи тебе и много годноты на почитать!  :heart:

#10403 2022-12-09 07:14:17

Анон

Анон пишет:

АААААААААААААА Я НАШЛА ТОТ ФИК!!! УРААА!
Спасибо всем анончикам за поддержку!!!
Я была права - это тот же переводчик, что и переводил фанфик про троллинг Англией мира искусства!!!
Я счастлива!!! Думала, он уже совсем с концами пропал, но он тут, родненький лежит на фикбучатинке  :heart:

Скрытый текст

поздравляю, анон и приятного тебе чтения!
и спасибо за ссылки, я не в фандоме, но реально стало интересно хд

#10404 2022-12-09 08:27:17

Анон

Анон пишет:

Насколько поняла, свои фанфики в темах канонов лучше не вносить: не принято и может обсуждением "сдуть"?

Почему, можно
1. Не говори, что это твои фики
2. Не говори, что это шедевр всех времен. Лучший вариант: а вот нашел неплохой фик по "необычному повороту сюжета/мелкопейрингу/редкому кинку"
3. Выбирай время, не надо вносить ссыль во время бурного обсуждения канона, но бывают же у вас обсуждения фиков? или обсуждают пейринг, а ты такой: кстати, на днях фик прочитал...

Отредактировано (2022-12-09 08:27:30)

#10405 2022-12-09 12:45:07

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#10406 2022-12-09 12:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько поняла, свои фанфики в темах канонов лучше не вносить: не принято и может обсуждением "сдуть"?

Почему, можно
1. Не говори, что это твои фики
2. Не говори, что это шедевр всех времен. Лучший вариант: а вот нашел неплохой фик по "необычному повороту сюжета/мелкопейрингу/редкому кинку"
3. Выбирай время, не надо вносить ссыль во время бурного обсуждения канона, но бывают же у вас обсуждения фиков? или обсуждают пейринг, а ты такой: кстати, на днях фик прочитал...

Офигенная стратегия  ;D Хитро  :evil:

мимоанон

#10407 2022-12-09 13:09:52

Анон

Анон пишет:

Офигенная стратегия   Хитро 

Нормальная стратегия. Позволяет автору сохранить лицо, а анонам не думать об авторе, только о фике.

#10408 2022-12-09 13:17:44

Анон

Анон пишет:

АААААААААААААА Я НАШЛА ТОТ ФИК!!! УРААА!

Спасибо, что принес ссылки, анон! Прочитал с любопытством.

#10409 2022-12-09 13:24:38

Анон

Как проситель стратегии, благодарю. 🙂

#10410 2022-12-09 13:37:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

очень рад за тебя и твой фик, анон!  :heart:

Фик про искусство меня тоже очень порадовал, я ржал в голос хд

#10411 2022-12-09 14:03:06

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что принес ссылки, анон! Прочитал с любопытством.

Пожалуйста, анончик  :heart: Классные фики все-таки, несмотря на то, что им уже больше 10 лет. Некоторые вещи бессмертны  :love:

Анон пишет:

очень рад за тебя и твой фик, анон! 

Спасибочки, анончик  :heart: Очень рада, что нашла эти фанфики, и они не пропали в вечности

Анон пишет:

Фик про искусство меня тоже очень порадовал, я ржал в голос хд

Хыхы, понимаю) Тоже сейчас перечитала еще раз, всхохотнула  =D

#10412 2022-12-09 17:22:06

Анон

На меня, сейчас, наверное, выльют ушат говна, но.

Есть у меня фик, как говорит моя гамма "reader unfriendly". Не в смысле, что он какой-то плохой, а просто из той категории, что или нравятся, или нет. И язык там тяжеловат, особенно для среднестатического читателя с фикбука, привыкшего развлекаться чем-нибудь легким (это я понимаю и не осуждаю, если что). И идеи я не разжевываю, ничего заумного, конечно, туда не вложено, но кое-какие мысли есть, я просто не вижу смысла их насильно в читателя запихивать. Догадается - ну хорошо, ему же будет интереснее. Не догадается - не беда, читать и так можно. Ну, еще за событиями надо послеживать, это макси, и по нему развешано много ружьишек, которые в одном или в другом месте постреливают. В общем, фик требует не то чтобы титанических усилий разума прям уж от читателя, но немного приложить мозг - да, придется.
И мне часто писали комментарии в стиле "о, вот я вижу у вас явление X в тексте, оно же ужасное, какую вы мерзость написали!", вообще не выкупая, что явление икс может быть просочилось в фик не потому, что автор злобный гад, а потому что для каких-то сюжетных целей, например, нужно вот такое явление. Или "о, какой плохой поступок герой совершил, а вы еще и оправдываете его!", хотя там третье ограниченное и герой может разве что сам себя оправдать, без авторской речи. Или (мое любимое) "о, вот вы так пишете, что мне это напоминает явление Y из нашего мира, лучше уберите это" - вообще без задней мысли, что так, может быть, и задумано, чтобы проходила ассоциация с явлением Y.

В общем. Я к таким комментариям относился философски. И что фик будет каким-то очень популярным, не рассчитывал. Мне просто нравилось его так сочинять, продумывать образы, выдрачивать диалоги, крутить сюжет. Но в какой-то момент комментарии людей, которые не выкупали, стали превалировать. Вот прям в соотношении 90 к 10. И я как-то забросил фик, отвлекся на другие вещи. Не из-за фидбэка в первую очередь, а потому что собственный запал естественным образом кончился.
Прикольно потрындеть с бетой-гаммой о героях мы и на троих можем, в общем-то.

И тут, через полгода после того, как я обновил фик в последний раз, на меня накинулись прямо с возмущением, какого черта я не дописал фик, как я посмел так все просрать, зачем теперь вообще читать мои тексты и все в таком духе. Не один человек, а прям 4 или 5 подряд. И хоть бы, сука, один из них написал мне под фиком хоть "спс автор, пеши есчо, ждем". Они ничего не писали. А теперь им, видите ли, не додали завершения фика, а он, как одна высказалась "вообще сложный, зачем я прорывалась через ваш текст и мирилась с этим жутким сюжетом". Я охуел, потому что в самом деле - зачем??
В общем, ситуация меня выбесила и я теперь все хочу снести и никаких фиков больше вообще не писать для широкой аудитории. Потому что она, эта аудитория, на 70% состоит из ленивых потребителей, на 20 из неадекватов, и все это большинство почему-то считает, что автор им чем-то обязан.

Это я так, крик души. Расстроился и надо было выговориться. Хотя что делать с резко поплохевшим отношением к читателям, я не знаю.

#10413 2022-12-09 17:31:59

Анон

Сочувствую. Не сносите! Имхо, в нашей культуре вообще проблема с похвалой, и думаю, что ваши читатели читали внимательно, но комментировали только негатив. Не очень понимаю, как с этим бороться.

#10414 2022-12-09 17:40:27

Анон

Таких читателей нужно слать нахуй, а продолжать писать для себя

Отредактировано (2022-12-09 17:40:34)

#10415 2022-12-09 17:45:30

Анон

Анон пишет:

В общем, ситуация меня выбесила и я теперь все хочу снести и никаких фиков

неадекватов заблочь, их комменты удали, фики не сноси

#10416 2022-12-09 18:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, ситуация меня выбесила и я теперь все хочу снести и никаких фиков

неадекватов заблочь, их комменты удали, фики не сноси

+1

#10417 2022-12-09 18:16:20

Анон

@Анон #10412, ох, сочувствую! Очень знакомая штука. Прямо по всем пунктам.  :facepalm:
Прячу под кат, потому что простыня.

Скрытый текст

Короче говоря, в любом случае, решать тебе как поступить. Но дзен толщиной в четыре пальца тебе понадобится в любом случае.  :) Если оставишь фики, будут срать в комментах. Если удалишь, будут орать, что ты не имела права удаляться. Короче, удачи тебе, анон. И не обращай внимания на неадекватов.  :comfort:

#10418 2022-12-09 18:30:05

Анон

бесит, когда автору указывают читатели, что ему писать

Отредактировано (2022-12-09 18:31:18)

#10419 2022-12-09 18:53:57

Анон

Анон, я тебя очень понимаю. Те же впечатления от читателей - большинству нужны быстрые эмоции и вчитываться чуть глубже, чем беглый просмотр, готовы немногие. Многим впору ставить прямо в тексте пометки "сарказм", "двойное дно", "герой врет!", "герой ошибается" и т.д. От этого никуда не уйти, только забить и относиться философски.
Сам сейчас пишу макси (но не выкладываю, выкладываю только законченные работы) и заранее гружусь тем, что мало кто разберет все эти ценные подтексты, над которыми я ломаю голову. Утешает только обращение к самому себе - мне нравится то, что я делаю, я делаю это для себя.

#10420 2022-12-09 18:58:27

Анон

Анон пишет:

Утешает только обращение к самому себе - мне нравится то, что я делаю, я делаю это для себя.

+1
А если ответишь так на доебки в комментах, тебя попытаются ославить неадеквашкой. ((

#10421 2022-12-09 19:02:54

Анон

Анон пишет:

Это я так, крик души. Расстроился и надо было выговориться. Хотя что делать с резко поплохевшим отношением к читателям, я не знаю

Анон, спасибо что выговорился. Тут такое дело... У меня в последнее время ощущение, что большинство людей вообще мудаки. А часть людей русскоязычных нихуя не умеет выражать внимание и интерес, кроме как критикой или дурацкими вопросами. Ко мне такие тоже приходили.

Посмотри на это дело с другой стороны. Когда к тебе приходит адекватный отзывчивый читатель среди критических придурков, это радость. Пиши для этих людей.

А дураки с упреками и критикой неизбежны как перемены погоды. Люди иногда откладывают и меняют планы из-за погоды, но в целом погоду надо просто учитывать и одеваться соответственно.

Так и с комментаторами в интернете: дураки просто есть, они всепроникающи, мысленно шли их лесом, и радуйся адекватным читателям и собеседникам. Пиши для себя и для них.

Отредактировано (2022-12-09 19:03:28)

#10422 2022-12-09 19:03:18

Анон

Анон пишет:

бесит, когда автору указывают читатели, что ему писать

А если поддаться - упадёт качество!

#10423 2022-12-09 19:06:46

Анон

Беги, беги из интернета, трепетный душой автор. Нам, оставшимся авторам, больше читателей достанется. Авторов нынче и так передоз.  :evil:

#10424 2022-12-09 19:07:33

Анон

Анон пишет:

Беги, беги из интернета, трепетный душой автор. Нам, оставшимся авторам, больше читателей достанется. Авторов нынче и так передоз.  :evil:

Чо, конкуренции не выдерживаешь?

#10425 2022-12-09 19:09:00

Анон

Анон пишет:

Чо, конкуренции не выдерживаешь?

А я никуда не бегу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума