Вы не вошли.
Анон пишет:Эта авторка сегодня перенесла мой любимый ее фанфик на ао3 наконец-то. Как думаете, стоит ей писать хвалебный отзыв? Стали бы вы показываться в комментариях после такого приема, или, наверное, автор меня все-таки не ждет?
Нет, не стал бы.
Потому что сначала - извинился бы.Потому что я изначально не появлюсь в комментариях у автора - и любого другого человека - с вопросом: а подскажите фик по другому фандому с воот такими пуговицами, он вроде бы ваш, но я не уверен, потому что плохо помню ваши мои любимые фики.
Кому приятно, когда тебя пытаются использовать, как гугл?
Как вы отреагируете, если я сейчас заявлю, что ваши комментарии здесь показались мне подходящими под мой запросы и вкусы, так что вы наверняка читали фик по властелину колец, где убийцей был дворецкий?
Вот только я забыл название, автора, сайт, где читал и остальные сюжетные ходы. Может, это вообще был английский фик.
И ссылку сюда принесите. Только поскорее, чтобы обсуждение далеко не ушло. Пожалуйста. А то я у меня времени нет искать, я очень занят! А я вам скажу спасибо. Может быть.
Ну хз, по-моему, я все нормально написала, и вроде не старалась использовать человека как гугл. Ее основной фандом как раз тот, по которому я хотела узнать, ее ли авторства фик.
Я же не пыталась прорекламить чужой фик, а просто пыталась узнать, является ли автором именно этот человек, или нет, ибо стиль искомого фанфика очень похож был на ее стиль, вот и все.
Она могла просто ответить: "Нет, извините, это не мой фанфик", и закрыть дискуссию. Но что-то пошло не так, и в итоге у обоих людей испорчено настроение.
В общем, я в раздумьях. Я просто искренне не понимаю, куда мне бежать с моей просьбой найти этот фик по Хеталии. Единственные сообщества были на дайри, но он сдох, в вк одни школьники сидят, которые этот фанфик 100% не читали, на фикбуке все посносили и фанфика не найти, на ао3 ничего нет, больше вроде спросить негде. Печально.
Отредактировано (2022-12-08 18:31:21)
Анон пишет:Эта авторка сегодня перенесла мой любимый ее фанфик на ао3 наконец-то. Как думаете, стоит ей писать хвалебный отзыв?
Нет.
Нахуй пошла, пусть сидит без фидбека.
Если автор не хочет меня в своих комментах, то он меня не увидит в своих комментах. Читать я могу и молча. И даже не лайкая.
Спасибо, анон, твои мысли созвучны с моими. Как-то неприятненько было после ее ответного отзыва.
Причем я абсолютно понимаю негодование авторов, когда в комментах читатели рекламят какой-то чужой фик, или просто даже в хвалебном отзыве его упоминают. Сравнения бывают неприятны. Но когда автор агрится на то, что его спрашивают, мол, "%фикнейм - вашего авторства?", после того, как этот автор посносил все работы на фикбуке и чекнуть возможности нет, то я этого не понимаю.
Интересно, а если бы этот фанфик действительно был ее авторства, у нее бы бомбануло?
Она могла просто ответить: "Нет, извините, это не мой фанфик", и закрыть дискуссию. Но что-то пошло не так, и в итоге у обоих людей испорчено настроение.
Анончик, забей и не грузись. Может у нее какое-то плохое зло случилось и твой вопрос просто сыграл на нервах. Все лучше думать, что человек - хам на ровном месте.
В общем, я в раздумьях. Я просто искренне не понимаю, куда мне бежать с моей просьбой найти этот фик по Хеталии.
На Холиварке нет треда по Хеталии? Может, спросить здесь или в треде Фикбука, вдруг сарафанное радио поможет? Может вообще пора заводить спецтред поиска удаленных фанфиков...
Ну хз, по-моему, я все нормально написала
Возможно, не там и такой вопрос надо было в личку. А прежде отзыв по фику отдельно. Я в любом случае считаю автора не в меру нервным. Я вообще не понимаю такого в фд, как-то домом и общностью совсем не веет. Я бы нормально отнеслась, мне ещё и не такую дичь пишут и у меня хорошая атмосфера в отзывах, даже если есть оффтоп иногда. Зато у меня тыщи отзывов, потому что читателям уютно, а не потому что я гениальный автор, а кто-то вот так злобно сидит. Писать я бы не стала. У меня есть опыт с таким или ещё более злым автором. Он любит херни наворотить во второй половине, так что я долго не писала ему, потом как-то написала преимущественно комплиментарное, он мало того что там не ответил на наши отзывы с каплей дёгтя (оправданной, там примерно уровень полюбить насильника, но только насилие другое), так и следующий мой проигнорил. А если бы удалял, поди ещё и удалил бы. Потрать время на другого автора, а то можешь опять испортить настроение.
Эта авторка сегодня перенесла мой любимый ее фанфик на ао3 наконец-то. Как думаете, стоит ей писать хвалебный отзыв? Стали бы вы показываться в комментариях после такого приема, или, наверное, автор меня все-таки не ждет?
Я б забил. Если автор так грубо отвечает, то, наверное, не особо желает общаться. По крайней мере сейчас.
Я обычно на стороне авторов, но я за обоюдную вежливость, а тут агрессия какая-то на пустом месте.
Интересно, а если бы этот фанфик действительно был ее авторства, у нее бы бомбануло?
Если автор долбанутый типа Лиса, то запросто может проораться, почему это тупые птушницы не цитируют шапку фика, когда их ночью разбудили 
Анончик, забей и не грузись. Может у нее какое-то плохое зло случилось и твой вопрос просто сыграл на нервах. Все лучше думать, что человек - хам на ровном месте.
Спасибо за поддержку, анончик
На Холиварке нет треда по Хеталии? Может, спросить здесь или в треде Фикбука, вдруг сарафанное радио поможет? Может вообще пора заводить спецтред поиска удаленных фанфиков...
На Холиварке есть тред Хеталии, он лежит в Закусках, но там всего 4 поста по-моему, наверное, нет смысла даже там спрашивать, тред мертвый... А так да, было бы неплохо заиметь такой спецтред по поиску удаленных фанфиков, было бы замечательно.
Возможно, не там и такой вопрос надо было в личку. А прежде отзыв по фику отдельно. Я в любом случае считаю автора не в меру нервным. Я вообще не понимаю такого в фд, как-то домом и общностью совсем не веет. Я бы нормально отнеслась, мне ещё и не такую дичь пишут и у меня хорошая атмосфера в отзывах, даже если есть оффтоп иногда. Зато у меня тыщи отзывов, потому что читателям уютно, а не потому что я гениальный автор, а кто-то вот так злобно сидит. Писать я бы не стала. У меня есть опыт с таким или ещё более злым автором. Он любит херни наворотить во второй половине, так что я долго не писала ему, потом как-то написала преимущественно комплиментарное, он мало того что там не ответил на наши отзывы с каплей дёгтя (оправданной, там примерно уровень полюбить насильника, но только насилие другое), так и следующий мой проигнорил. А если бы удалял, поди ещё и удалил бы. Потрать время на другого автора, а то можешь опять испортить настроение.
Ну да, я тоже задумывалась, что, наверное, лучше бы в личку написала. Но я видела подобные комменты под ее фиком, и подумала, нуачо, все побежали, и я побежала строчить там отзыв. Но в итоге добежала до тупика, об который расшибла башку. Обидненько.
А так, анончик, ты для меня выглядишь очень милым и тёплым автором
Люблю таких.
Такие люди, как ты, - самые милые няши. Обожаю, когда автор не просто талантливый гений, но и тот, кто остается в первую очередь человеком, и старается читателей расположить к себе, и создать уютную атмосферу в отзывах, чтобы любой читатель не боялся задержаться там и оставить свое мнение по поводу работы.
Когда даже на самые глупые вопросы авторы отвечают, не язвя, делают скидку на возраст читателя и не нудят, что эти читатели как-то не так фидбэчат, - эти авторы просто сказка. Самые лучшие люди на фикбуке.
А этой авторке я не буду писать отзыв, да. Лучше потрачу свои силы на кого-то более дружелюбного)
Насчет твоей ситуации, - жалко, когда вот так вот, анончик... Тоже обидно, когда пишешь что-то автору, распинаешься, а в ответ - тишина. Пропадает вообще надолго какое-либо желание что-то писать авторам после такого "теплого" приема.
Я б забил. Если автор так грубо отвечает, то, наверное, не особо желает общаться. По крайней мере сейчас.
Я обычно на стороне авторов, но я за обоюдную вежливость, а тут агрессия какая-то на пустом месте.
Так и сделаю, наверное. В топку этого автора (но фички втихаря продолжу почитывать, хи-хи). Лучше направлю свои позитивные эмоции и фидбэк тому, кому это действительно необходимо.
Если автор долбанутый типа Лиса, то запросто может проораться, почему это тупые птушницы не цитируют шапку фика, когда их ночью разбудили
Я в голос

Отредактировано (2022-12-08 19:09:06)
На Холиварке есть тред Хеталии, он лежит в Закусках, но там всего 4 поста по-моему, наверное, нет смысла даже там спрашивать, тред мертвый... А так да, было бы неплохо заиметь такой спецтред по поиску удаленных фанфиков, было бы замечательно.
А что ты о нем помнишь? Размер? Персонажи? Направленность? Сейчас Хеталии на русском на АО3 всего 30 страниц, может там стоит пофильтровать?
Я просто искренне не понимаю, куда мне бежать с моей просьбой найти этот фик по Хеталии.
На дайри еще вполне живо сообщество поиска фанфиков.
но там всего 4 поста по-моему, наверное, нет смысла даже там спрашивать, тред мертвый...
За спрос денег не берут, так что спросить не лишнее. Тред заглох, потому что с обсуждениями не сложилось, но это ещё не значит, что точно нет никого, кто не вспомнит твой фик, когда тред всплывёт. Многие вообще ридонли и не обсуждают, но на вопрос ответить могут.
Но я видела подобные комменты под ее фиком, и подумала, нуачо, все побежали, и я побежала строчить там отзыв.
Тогда тем более странная реакция. Может вообще это фик её врагиньки, вот и реакция бурная, как это их сравнили и пришли с такими вопросами? Может даже за подкол посчитала, всякие же фандомные игрища бывают, у меня в первом фандоме такие страсти кипели
А так, анончик, ты для меня выглядишь очень милым и тёплым автором
Люблю таких.
Такие люди, как ты, - самые милые няши. Обожаю, когда автор не просто талантливый гений, но и тот, кто остается в первую очередь человеком, и старается читателей расположить к себе, и создать уютную атмосферу в отзывах, чтобы любой читатель не боялся задержаться там и оставить свое мнение по поводу работы.
Когда даже на самые глупые вопросы авторы отвечают, не язвя, делают скидку на возраст читателя и не нудят, что эти читатели как-то не так фидбэчат, - эти авторы просто сказка. Самые лучшие люди на фикбуке.
Самые милые слова на моей памяти, на хс так точно, спасибо, милейший анончик. Теперь мне вдвойне жаль, что тебе так подпортили настроение. Но ничто не проходит бесследно, люди увидят этот неадекват и ещё подумают, комментить ли такую, может, хотя это чему-то научит автора и в итоге будет не такая токсичная атмосфера, меньше обид для таких хороших людей, как ты. Я даже не то чтобы с порога поставил целью располагать к себе, просто с самого начала так горел, а пообщаться было особо не с кем, так что меня было (а часто и есть) не заткнуть, вот и сложилось с активным общением даже в не самых активных фандомах и шипах. Думаю, люди всё равно считывают, искренне или потребительски общаются. А так атмосфера и правда такая милая, что меня однажды одна не менее отбитая особа даже упрекнула в этом публично. Сама при этом совращала и абьюзила совсем малолеток, но это уже другой вопрос. А в юных читателях я уже реально специалист, в силу одного из фандомов и одной школьной аушки, так что меня уже мало чем удивишь. А про фидбэк что нудить, в крайнем случае можно мягко намекнуть, типа вот такие отзывы мои любимые, и читатели замечают и стараются писать именно так, как нравится.
Насчет твоей ситуации, - жалко, когда вот так вот, анончик...
Мне повезло, что автор предупреждал о мизантропии, так что я не то чтобы удивился, просто жаль.
Я в голос
И это я же, рад, что хоть посмешил. В общем выбивай клин клином и побыстрее забудешь этого недружелюбного автора.
Отредактировано (2022-12-08 19:53:28)
Анон пишет:На Холиварке есть тред Хеталии, он лежит в Закусках, но там всего 4 поста по-моему, наверное, нет смысла даже там спрашивать, тред мертвый... А так да, было бы неплохо заиметь такой спецтред по поиску удаленных фанфиков, было бы замечательно.
А что ты о нем помнишь? Размер? Персонажи? Направленность? Сейчас Хеталии на русском на АО3 всего 30 страниц, может там стоит пофильтровать?
Прочесала весь АО3, увы, не нашла(
Фанфик был по Хеталии, в котором в какой-то степени была задействована речь Черчилля: "Мы будем сражаться на пляжах", в фанфике присутствовали Англия и Франция, возможно, в виде пейринга. Они вместе во время Второй Мировой преодолевали трудности на фронте, вытаскивали друг друга из передряг. Небольшой фанфик, максимум страниц на 11, если мне не изменяет память. Читала давно, подробностей уже не помню, но вот, захотелось перечитать.
Возможно, это перевод, но это не точно.
На дайри еще вполне живо сообщество поиска фанфиков.
Ого, у меня буквально вчера и позавчера не открывались совсем diary, ни под впн, никак вообще. Сейчас зашла, и о чудо, - работает! Ну слава богу. Спасибо, анончик, пойду спрошу там, и в hetasummit'e еще.
За спрос денег не берут, так что спросить не лишнее. Тред заглох, потому что с обсуждениями не сложилось, но это ещё не значит, что точно нет никого, кто не вспомнит твой фик, когда тред всплывёт. Многие вообще ридонли и не обсуждают, но на вопрос ответить могут.
Блин, согласна, анончик. Пойду откопаю почивший тред, напишу туда. Авось оживет еще. Было бы прекрасно 
Вообще грустно, что такой перспективный фандом, как Хеталия, бесславно умер. Жаль. Столько перспективных тем можно было бы в фиках раскрыть, эххх. Но никто уже эти фанфики практически не читает.
Тогда тем более странная реакция. Может вообще это фик её врагиньки, вот и реакция бурная, как это их сравнили и пришли с такими вопросами? Может даже за подкол посчитала, всякие же фандомные игрища бывают, у меня в первом фандоме такие страсти кипели
Вхавхазвазвза, все может быть) Если судить по реакции, то я не удивлюсь, если все так и было, как ты сказал
Тем более в годах 2012-2017 фандом, пока был жив, был действительно срачным, только так искры летели, так что действительно, могло было быть что угодно, хех.
Самые милые слова на моей памяти, на хс так точно, спасибо, милейший анончик. Теперь мне вдвойне жаль, что тебе так подпортили настроение. Но ничто не проходит бесследно, люди увидят этот неадекват и ещё подумают, комментить ли такую, может, хотя это чему-то научит автора и в итоге будет не такая токсичная атмосфера, меньше обид для таких хороших людей, как ты. Я даже не то чтобы с порога поставил целью располагать к себе, просто с самого начала так горел, а пообщаться было особо не с кем, так что меня было (а часто и есть) не заткнуть, вот и сложилось с активным общением даже в не самых активных фандомах и шипах. Думаю, люди всё равно считывают, искренне или потребительски общаются. А так атмосфера и правда такая милая, что меня однажды одна не менее отбитая особа даже упрекнула в этом публично. Сама при этом совращала и абьюзила совсем малолеток, но это уже другой вопрос. А в юных читателях я уже реально специалист, в силу одного из фандомов и одной школьной аушки, так что меня уже мало чем удивишь. А про фидбэк что нудить, в крайнем случае можно мягко намекнуть, типа вот такие отзывы мои любимые, и читатели замечают и стараются писать именно так, как нравится.
Пожалуйста, анончик! Ты эти слова искренне заслуживаешь
Ты прелестный автор, и таких людей, как ты, я очень уважаю. Всегда нравились люди, которые несут добро и свет в мир, а не умножают зло. Это так человечно и красиво, что перед такими людьми я готова рассыпать сирца
Порой читаю отзывы каких-то милых авторов, и прям глаза радуются, глядя на то, как они развёрнуто и внимательно отвечают своим читателям, при этом обращаясь ко всем уважительно и на "Вы", приветствуя каждого, и радуясь любым комментариям. Таким людям действительно хочется писать в отзывах, и побольше) Всё-таки доброта украшает человека и притягивает к себе внимание.
А так, жаль, но авторка после моего отзыва закрыла комменты и поудаляла все отзывы под тем фанфиком, так что никто не узнает уже об этой ситуации из ее читателей. Ну что ж, ладно. Буду надеяться, что к ним она полояльнее в любом случае отнесется, чем ко мне.
А вот та девуля, которая упрекала тебя в том, что у тебя слишком милая атмосфера - это просто
Она действительно отбитая...
И к тому же токсичная до ужаса. Блин, зачем так издеваться над малолетними читателями, они же тоже люди, и тоже хотят милого обратного фидбэка, а не порцию говна в свой адрес за чрезмерную эмоциональную реакцию в отзывах или какие-то грамматические ошибки( Не понимаю такой дедовщины в адрес малюток. Нашли, блин, за чей счет самоутверждаться.
А ты все правильно и хорошо делаешь, анончик
За что тебе большая слава и почет
Кстати, очень понравился этот хороший способ намекнуть, мол, "вот такие отзывы мои любимые". Даже возьму на заметку, классный прям метод ненавязчиво донести до читателей, какого рода фидбэк тебе больше всего заходит.
И это я же, рад, что хоть посмешил. В общем выбивай клин клином и побыстрее забудешь этого недружелюбного автора.
Шутка реально смешная была
Спасибо тебе за приятную беседу, анончик. Ты няша.
Постараюсь забыть этого автора, как страшный сон.
И вообще, наверное, пойду свой фанфик писать, а как наберусь сил, отфидбэчу какому-нибудь доброжелательному автору) 
Анончики, кэш Яндекса очень многое помнит, попытайтесь там найти удаленные фанфики
Я очень много нашла потерянных мной
Прочесала весь АО3, увы, не нашла(
Фанфик был по Хеталии, в котором в какой-то степени была задействована речь Черчилля: "Мы будем сражаться на пляжах", в фанфике присутствовали Англия и Франция, возможно, в виде пейринга. Они вместе во время Второй Мировой преодолевали трудности на фронте, вытаскивали друг друга из передряг. Небольшой фанфик, максимум страниц на 11, если мне не изменяет память. Читала давно, подробностей уже не помню, но вот, захотелось перечитать.
Возможно, это перевод, но это не точно.
На всякий случай - автор точно не BonnyRain, фик с названием на французском?
Отредактировано (2022-12-08 21:27:09)
Шо за ебанина здесь развелась?
Анон пишет:Прочесала весь АО3, увы, не нашла(
Возможно, это перевод, но это не точно.На всякий случай - автор точно не BonnyRain, фик с названием на французском?
Не, анончик, увы, не он( Проверила, вроде там нет такого момента.
В фанфике, который я ищу, действие происходит примерно в 1940-1945 годах.
Но спасибо за помощь.
Почему-то мне кажется, что предполагаемый автор того фика, который я ищу, выпускал однажды какой-то мегастебный перевод одного английского фика, где Франциск офигевал от странного искусства Англии, и думал, что он создает какую-то херню. Там еще момент с лежанием чела в ванной с говном был в одном из музеев. Никто не помнит этот фанфик?
Вроде бы неоффтопный вопрос относительного новичка на форуме.
Насколько поняла, свои фанфики в темах канонов лучше не вносить: не принято и может обсуждением "сдуть"? 
Шо за ебанина здесь развелась?
Да тут парочка кисо со вчерашнего вечера обиделось на авторов.
Ничего особенного, они уже рассосались. Вместе с переполненными панамками.
Вроде бы неоффтопный вопрос относительного новичка на форуме.
Насколько поняла, свои фанфики в темах канонов лучше не вносить: не принято и может обсуждением "сдуть"?
Объясни подробнее, что ты имеешь в виду?
АААААААААААААА Я НАШЛА ТОТ ФИК!!! УРААА!
Спасибо всем анончикам за поддержку!!!
Я была права - это тот же переводчик, что и переводил фанфик про троллинг Англией мира искусства!!!
Я счастлива!!! Думала, он уже совсем с концами пропал, но он тут, родненький лежит на фикбучатинке
Объясни подробнее, что ты имеешь в виду?
Просто хочу внести свой фик в тему фандома. Но сейчас такая атмосфера напряжённая... Да и для "самофорса" отдельная тема.
Просто хочу внести свой фик в тему фандома. Но сейчас такая атмосфера напряжённая... Да и для "самофорса" отдельная тема.
Ну лучше в самофорс вноси
тут просто аноны разные, могут разъебать ради разъеба, а в самофорсе разъебывать не принято
Окей, спасибо за совет.
спасибо, аноны, благодаря вашим комментариям задумалась о важности фидбэка для автора, расчувствовалась, посочувствовала авторам, которые, считай, трудятся и тратят свое время, практически не получая никакой отдачи, и пошла откомментировала горячо любимые работы, которые по какой-то причине не решалась откомментировать